|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 сентября 2016 — 22:30
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Так что, будем искать это место??? Дело весьма сложное, но, возможно, выполнимое. Не представляю-как.. И здание не такое уж и редкое в Москве.
(Добавление)
szs пишет: А каштанов в Москве как раз довольно много. В блоге ответа не было. прочитал все комментарии.
(Добавление)
Alexis пишет: то же касаемо робота в в Архангельске, то я ошибся. Я вчера видел другого робота, но не там. Вот смотрите.
ну надо же... 60-е годы- ау нас робот на роботе. (шутка).
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 сентября 2016 — 22:59
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Вы что, не знаете, что в конце 60-х — начале 70-х был бум на роботов. Их мастерили не только в НИИ, но и во всяких кружках технического творчества.
----- Нет, не знал.. Честно слово. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 сентября 2016 — 23:20
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Григорий Не я, вот смотрите, фото роботов перед одной из выставок того времени:
Начинают терзать смутные сомнения. Может я не в СССР жил? Что-то роботы мимо меня просвистели. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 25 сентября 2016 — 00:40
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: А как же автомобиль? Он что идет перпендикулярно движению, если Вы утверждаете что там пешеходный переход??? Он ведь едет вдоль разметки!!! Если бы это был пешеходный переход, то автомобиль должен был ехать перпендикулярно разметке. Как с этим быть???
Если бы это было то место, которое следует из названия фотографии, то - да, так и получилось бы: переход идет как бы вдоль проезжей части Б. Грузинская - Конюшковская. Посмотрите на перекресток Б. Грузинской, Конюшковской, Красной Пресни и Баррикадной: наш переход шел бы слева направо от желтого здания к "Васаби".
Но поскольку в этом месте в то время обязан был быть булыжник, то я думаю, что это вообще не то место. Но переход на самом краю перекрестка мог быть и в любом другом месте.
(Добавление)
Alexis пишет: Перечитал также по электронике всё, что было в сельской библиотеке. Постоянно брал две книги на историческую тематику и 2-3 книги технические..
Интересно было бы определить, что за схема на доске у ребят на предыдущем фото. Что-то слишком простое для роботов, как вам кажется? Судя по катушке, какой-то радиоусилитель? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 25 сентября 2016 — 01:23
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: Если бы это было то место, которое следует из названия фотографии, то - да, так и получилось бы: переход идет как бы вдоль проезжей части Б. Грузинская - Конюшковская. Посмотрите на перекресток Б. Грузинской, Конюшковской, Красной Пресни и Баррикадной: наш переход шел бы слева направо от желтого здания к "Васаби".
Но поскольку в этом месте в то время обязан был быть булыжник, то я думаю, что это вообще не то место. Но переход на самом краю перекрестка мог быть и в любом другом месте. Всё-равно я не увидел по Вашей ссылке пешеходного перехода вдоль проезжей части. szs пишет: Интересно было бы определить, что за схема на доске у ребят на предыдущем фото. Что-то слишком простое для роботов, как вам кажется? Так там же не вся схема робота, а какой то фрагмент. szs пишет: Судя по катушке, какой-то радиоусилитель? Я бы ориентировался не только на катушку, а и на транзисторы в цепи. Скорее всего это приёмник с усилителем. А учитывая что гетеродин без подстройки (конденсатор параллельно с катушкой индуктивности в коллекторе первого транзистора без подстройки), то приёмник настроен на одну частоту. Ну а там, кто его знает. Могу и ошибаться. Я уже почти четверть века как отошёл от электроники и переключился совсем на другое производство. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |