|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 1 мая 2016 — 22:25
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
szs пишет: Вот современный вид с этой точки: https://www.google.ru/maps/@55.7...312!8i6656?hl=en Так это Смоленка, а там Зубовская.
|
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 00:05
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
mi621 пишет: szs пишет: ам сходятся Зубовский и Смоленский бульвары. У Кропоткинской?
На Зубовской площади. А Кропоткинская вообще не на Садовом, а на в другом конце Пречистенки, возле Гоголевского бульвара. Зубовский и Смоленский бульвары - участки Садового кольца, а не Бульварного.
(Добавление)
Alexis пишет: Так в том то и дело, что прожектор довольно таки мощный для съёмки фильма.
Согласен. Но направлен он туда, где сейчас ничего нет. Было ли тогда, пока непонятно.(Отредактировано автором: 2 мая 2016 — 00:06) |
| |
|
szs  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 00:57
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Можете точно написать что сейчас в том направлении слева и справа от прожектора? Т.е. точный адрес двух ближайших зданий по обе стороны от тумбы с прожектором.
Перед прожектором в глубине площади - Счетная Палата, здание построено в 1999. Вот фронтальный вид: https://www.google.ru/maps/@55.7...312!8i6656?hl=en
Что там было раньше, не помню, найти пока не могу.
Еще левее пусто, следующее здание слева - уже по Зубовскому бульвару и довольно далеко. Справа от прожектора - сдвоенный дом № 3-5 по Смоленскому, построен в 1940 (жилой дом ЦС Осовиахима). Сейчас дома № 1 нет, раньше, как видно на фотографии, это было двухэтажное здание с фронтоном с надписью "Магазин".
Еще одно предположение - новогодняя елка. На зиму, конечно, не очень похоже, но вдруг оттепельная зима была?
В общем, нужны старые фотографии Зубовской площади. Вот интересная подборка фото, показывающая трансформацию Зубовскоцй площади. К сожалению, нужного нам вида нет.
(Добавление)
Alexis пишет: szs, посмотрите, дом вроде бы тот же:
На фотографии приблизительно 1965-1968 годов мы уже видим построенный дом на углу улицы Бурденко и Смоленского бульвара.
Да, это тот самый дом 3-5. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 01:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Попробую и я поискать.
(Добавление)
szs пишет: В общем, нужны старые фотографии Зубовской площади. Вот интересная подборка фото, показывающая трансформацию Зубовскоцй площади. К сожалению, нужного нам вида нет. Я таких уже много пересмотрел и результат тот же. szs пишет: Да, это тот самый дом 3-5. ОК! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 08:45
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Так в том то и дело, что прожектор довольно таки мощный для съёмки фильма А может софитами собирались освещать какую-то сцену,где вечером планировался концерт? |
| |
|
|
|
| |
| |