|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2016 — 00:40
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Это похоже СМЗ С1Л Серпуховского мотоциклетного завода. Да, это он. Я Выше уже опубликовал краткий обзор данного автомобиля. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 28 апреля 2016 — 12:37
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Круговая кинопанорама на ВДНХ. 1959 г.
Кто знает что она из себя представляла? Может кто бывал там и может пересказать увиденное?
Был однажды в детстве. Внутри по окружности экран, фильм идет сразу по всей поверхности, можно вертеть головой. Места только стоячие.
Фильмы, кажется, были научно-популярные или пропагандистские. Кстати, кинотеатр действует до сих пор. Не знаю, снимаются ли для него новые фильмы. Может, так старые и крутят?
(Добавление)
Alexis пишет: Довольно таки качественное старое фото:
Москва. Дом Пашкова. 1959 год.
Всего один ряд налево (не считая выезда из Боровицкой башни справа) и всего лишь линия "Стоп". Теперь светофор и пять или шесть полос. Для площадки с фонарем места уже нет. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2016 — 14:20
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Был однажды в детстве. Внутри по окружности экран, фильм идет сразу по всей поверхности, можно вертеть головой. Т.е. весь фильм смотреть не получается? Постоянно смотришь только его отдельные эпизоды? szs пишет: Кстати, кинотеатр действует до сих пор. Удивили. Спасибо. szs пишет: Всего один ряд налево (не считая выезда из Боровицкой башни справа) и всего лишь линия "Стоп". Теперь светофор и пять или шесть полос. Для площадки с фонарем места уже нет. Всё течёт, всё меняется. Тогда было красиво и удобно, а сейчас - практично. Ничего не поделаешь, количество автомобилей в Москве растёт гораздо быстрее даже чем грибы после дождя. Столица!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 28 апреля 2016 — 15:19
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Т.е. весь фильм смотреть не получается? Постоянно смотришь только его отдельные эпизоды?
Это скорее можно сравнить с тем, как если бы в обычном кинотеатре вы смотрели только в небольшую часть экрана. Конечно, для такого просмотра сюжет должен быть соответствующим, чтобы, видя в каждый момент небольшую часть экрана, вы не теряли понимание происходящего. Скажем, показывается какой-то пейзаж, закадровый голос рассказывает. Вы можете рассматривать отдельные части этого пейзажа. То есть не как в обычном фильме, когда в одном углу экрана благодать, а в другом кого-то режут, и можно упустить существенный элемент сюжета, если не видеть экрана целиком. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 апреля 2016 — 15:22
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Это скорее можно сравнить с тем, как если бы в обычном кинотеатре вы смотрели только в небольшую часть экрана. Я всё прекрасно понял. Просто странно это и не удобно. Какой смысл в таком "кинотеатре" ?
(Добавление)
szs пишет: Вы можете рассматривать отдельные части этого пейзажа. То есть не как в обычном фильме, когда в одном углу экрана благодать, а в другом кого-то режут, и можно упустить существенный элемент сюжета, если не видеть экрана целиком. Не знаю, может кому то это и нужно, но мне кажется излишеством. Могу предположить что больше одного раза в него практически никто не ходил. Первый раз ради любопытства, а дальше и нет смысла ходить.
Может Вы сочтёте что я и не прав, но озвучиваю личную точку зрения. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:42
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Московские школьники, 1961 год Не могу сказать определённо.. Может других головных уборов просто не было? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 апреля 2016 — 15:46
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Не могу сказать определённо.. Может других головных уборов просто не было? Меня удивило, что не один или два, а большинство из группы в таких головных уборах. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |