Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...

Страниц (190): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Старая Москва - 6 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 16:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

А это ГУМ того же 1961 года. Про кассовые аппараты и даже про калькулятор ещё никто не думал. И на прилавках тройной одеколон.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото Старой Москвы

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 17:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
И на прилавках тройной одеколон.
Кстати, об одеколонах..Наш "Шипр" после войны был не хуже герленовского...

(Отредактировано автором: 30 апреля 2016 — 17:52)

email

szs Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 17:56
Post Id

капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011  

Alexis пишет:
Не знаю, может кому то это и нужно, но мне кажется излишеством. Могу предположить что больше одного раза в него практически никто не ходил. Первый раз ради любопытства, а дальше и нет смысла ходить.

Наверное, так и было, поэтому они и не получили распространения.
Но думаю, что в первый раз это производило впечатление. Обычные кинотеатры того времени, когда широкоформатных фильмов еще делать не умели, такого эффекта присутствия не обеспечивали.
Да и техническая часть была довольно сложной. Собственно, это было развитием (или доведением до абсурда, как кому нравится) технологии получения широкоэкранного изображения с помощью нескольких проекторов (а при съемке - нескольких камер, обычно трех, а в круговой кинопанораме использовалось 11). В 50-х со съемкой несколькими камерами много экспериментировали во всем мире, но в конце концов пришли к более удобным способам производства широкоформатных фильмов.
А саму круговую систему впервые разработал Дисней в 1955 году для калифорнийского Диснейленда, называлась она Циркорама. В 1959 году ее показывали на американской выставке в Москве, тогда же подобный кинотеатр появился и у нас. Интересно, однако, что московский панорамный кинотеатр построили еще до выставки, зная, что американцы привезут Циркораму. Знай, мол, наших.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А это ГУМ того же 1961 года. Про кассовые аппараты и даже про калькулятор ещё никто не думал.

Зато бабетта царила повсеместно.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 18:29
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Кстати, об одеколонах..Наш "Шипр" после войны был не хуже герленовского...
так его история тянется аж с 1917 года. Тогда это был женский парфюм. Встречал танные, что "Шипр", к стати, лёг в основу знаменитых духов духов "Шанель № 5".
(Добавление)
 szs пишет:
Наверное, так и было, поэтому они и не получили распространения.
Но думаю, что в первый раз это производило впечатление.
Согласен. Первый раз да, но потом не было смысла посещать такое заведение повторно.
 szs пишет:
А саму круговую систему впервые разработал Дисней в 1955 году для калифорнийского Диснейленда, называлась она Циркорама. В 1959 году ее показывали на американской выставке в Москве, тогда же подобный кинотеатр появился и у нас. Интересно, однако, что московский панорамный кинотеатр построили еще до выставки, зная, что американцы привезут Циркораму. Знай, мол, наших.
Интересный нюанс. Спасибо.
 szs пишет:
Зато бабетта царила повсеместно.
Да, от сельского магазина до ГУМа.
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 22:00
Post Id

капитан

Alexis пишет:
Встречал танные, что "Шипр", к стати, лёг в основу знаменитых духов духов "Шанель № 5".

Не совсем так. Шипр - это название не конкретного одеколона, а семейства ароматов. Духи и одеколоны на их основе выпускает множество фирм, в том числе "Шанель" и "Диор". Особенность аромата - запах мха, который живет на коре дуба, произрастающего на Кипре (откуда и название: фр. Chypre - шипр). Шипры существуют кожаный, цветочный, фруктовый, зеленый, древесный, цитрусовый. К какой категории относился советский "Шипр", узнать мне пока не удалось, может быть, они были разные? Но "Шанель № 5" вроде бы шипром не является, хотя дубовый мох среди базовых нот присутствует.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 30 апреля 2016 — 22:35
Post Id

генерал-полковник

szs пишет:
Не совсем так. Шипр - это название не конкретного одеколона, а семейства ароматов.
Не совсем так. Это сейчас семейство ароматов, а раньше был один конкретный одеколон.
 szs пишет:
Но "Шанель № 5" вроде бы шипром не является, хотя дубовый мох среди базовых нот присутствует.
"... В СССР одеколон «Шипр» изготавливался и выходил в свет со знаменитой советской фабрики «Новая заря» и был точной копией узнаваемого и любимого в то время «Шипра» от Коти. Масса этилового спирта была около 70 %. За это входил в группу одеколонов класса «Экстра». Стоит отметить также, что именно «Шипр» лег в основу известных на весь мир духов «Шанель № 5»..."
http://www.best-woman.ru/katalog...-odekolon-shipr/
.
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 11:40
Post Id

капитан

Боюсь, что женский косметический форум не самый надежный источник, там просто повторяется расхожее мнение. Из других источников можно сделать вывод, что у Шипра (1917) и Шанели № 5 (1920) только один общий элемент - мох кипрского дуба. Но этот мох не был главным элементом Шипра, а лишь дал одеколону удачное название. Кроме того, Шанель № 5 - духи на основе альдегидов, это революционное новшество, Шипр же изготовлялся по традиционной технологии. Поэтому не вполне понятно, что имеют в виду, говоря, что Шипр послужил основой для Шанели № 5.

email

Отправлено: 1 мая 2016 — 12:01
Post Id

Генерал - полковник

[+]

szs пишет:
Не совсем так. Шипр - это название не конкретного одеколона, а семейства ароматов.
Семейство.. но, могу , конечно, ошибаться, Герлен своё творение назвал "Шипром".. Мне его одеколон не попадался в 50-е.... Но были знатоки и любители....
(Добавление)
 Alexis пишет:
выходил в свет со знаменитой советской фабрики «Новая заря» и был точной копией узнаваемого и любимого в то время «Шипра» от Коти
от "Коти"..?. Но я точно помню, что в начале 50-х поминали Герлена, но я не знаток и совершенно не разбираюсь в шипрах и фужерах. Улыбка ..

(Отредактировано автором: 1 мая 2016 — 19:10)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 20:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
от "Коти"..?. Но я точно помню, что в начале 50-х поминали Герлена, но я не знаток и совершенно не разбираюсь в шипрах и фужерах.
Ну и ладно... Не будем зацикливаться на одеколонах. Старая Москва куда более интересна. Ведь так?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 мая 2016 — 20:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ну и ладно... Не будем зацикливаться на одеколонах. Старая Москва куда более интересна. Ведь так?
-----
Конечно............................................................................................ Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 20:59
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Конечно....
Тогда продолжим. У меня есть ещё одно фото, которое вызывает вопросы.
Зубовская площадь, 1960−1962 г.г.

Зачем прожектор на тумбе и зачем непонятный заборчик ограды?
Может на этой площади проходило какое-то световое представление и это момент подготовки к нему?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фото Старой Москвы

(Отредактировано автором: 1 мая 2016 — 20:59)
-----
Все люди разные.

email

szs Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 22:21
Post Id

капитан

Вот современный вид с этой точки: https://www.google.ru/maps/@55.7...312!8i6656?hl=en
Если повернуться влево, можно увидеть, что на линии Садового кольца там ничего нет. Видимо, был дом на месте скверика перед Счетной Палатой, пока не могу найти, какой именно.
А не может это быть съемкой фильма? Прожектор будет вечером светить в окно дом, где будет съемка, а заборчики отгораживать съемочную площадку. Как-то у нас под домом тоже снимали фильм, и тоже прожектор светил в окно. Правда, уж больно монументальная подставка под прожектором.

email

Страниц (190): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько патронов в цинке, фильмы на военную тему

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история