|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 09:30
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
szs пишет: А Кропоткинская вообще не на Садовом, Я имел ввиду улицу, сейчас Пречистенка. Просто Кропоткинская мне привычнее. (Отредактировано автором: 2 мая 2016 — 09:48)
|
| |
|
szs  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 09:30
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Я тоже видел это одноэтажное здание. Но вот упоминаний о том, что на его месте что-то потом стояло, не нашел. И зрительно такого не помню, мне кажется, что на моей памяти там всегда был провал.
Между прочим, косвенным доказательством того, что там никогда не было ничего интересного (многоэтажного), является почти полное отсутствие фотографий в том направлении. Одноэтажный магазин - практически единственное исключение.
Интересно, однако, куда смотрит человек справа от прожектора - куда-то вверх. И некоторые другие люди тоже производят вид пришедших специально поглазеть. Справа, возле заборчиков - это не остатки снега? |
| |
|
 | Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться! |
szs  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 12:35
|
капитан

|
mi621 пишет: Кстати, не может быть, что заборчик-ограждение после недавно проведённых дорожных работ, а прожектор-подсветка для плаката, к примеру?
Мне кажется, высоковато светит прожектор для плаката о дорожных работах, они ведь обычно маленькие, да и зачем вообще их освещать? И заборчики уж слишком декоративные для ограждения работ. Но вот сама идея плаката интересная. Это мог быть какой-нибудь здоровенный плакат к празднику. Как раз удобно такие ставить на открытом пространстве. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 15:32
|
капитан

|
Похоже, где-то на том месте был клуб им. Горького, снесенный к Олимпиаде, вот его обломки .
А вот еще один вид на когда-то одноэтажный магазина уже надстроенный.
Правда, клуб вряд ли был настолько высоким.
Вот еще фото, на котором и наш прожектор (целых два), и заборчик (призванный оборонять голубей от детишек).
По-видимому, прожектора освещают здание нынешнего Ростелекома, где во всю стену устроена какая-то агитация, навроде этой .
И еще фото с заборчиком.
И еще одно .
И еще фото с заборчиком и кусочком прожектора.
Похоже, это было известное место для кормления голубей, оборудованное и кормушкой, и заборчиком. Семьи приходили туда с детьми, фотографировались. Впрочем, все эти фото с голубями и прожекторами принадлежат одному автору - Николаю Миронову. Так что, возможно, кормление голубей было разовой акцией, или ее устраивали под праздники.(Отредактировано автором: 2 мая 2016 — 15:59) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 20:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: А может софитами собирались освещать какую-то сцену,где вечером планировался концерт? Для софитов это оченб мощный прожектор, да и направлен он очень высоко. szs пишет: Я тоже видел это одноэтажное здание. Но вот упоминаний о том, что на его месте что-то потом стояло, не нашел. И зрительно такого не помню, мне кажется, что на моей памяти там всегда был провал. Так я ведь позже привёл фото 1973-1975 г. и подтвердил, что одноэтажка так и стояла. Но снесли её где-то к Олимпиаде. А в 60-е, стало быть, здание стояло и прожектор был "нацелен" поверх этого здания.
(Добавление)
szs пишет: Между прочим, виден провод, проходящий прямо по земле, значит, прожектор установили ненадолго Так это понятно, что установили временно. Вопрос зачем??? Полагаете для того, чтобы осветить вечером плакат? szs пишет: Похоже, где-то на том месте был клуб им. Горького, снесенный к Олимпиаде szs пишет: Похоже, где-то на том месте был клуб им. Горького, снесенный к Олимпиаде Так он в 60-е был целёхонёк и находился за тем новым зданием, которое Вы подтвердили. Я вчера же давал фото с милиционером и там описывался клуб. Обратите внимание: он там с колоннами. Я ещё и описание давал где точно находится клуб. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 20:28
|

генерал-полковник

|
szs пишет: По-видимому, прожектора освещают здание нынешнего Ростелекома, где во всю стену устроена какая-то агитация, навроде этой . Похоже что не агитация. Угол не совпадает. Скорее всего была демонстрация ночных полётов и показывали как лучи прожекторов "ловили" и сопровождали цель для зенитчиков. Тогда и угол тот и понятно почему прожектор такой мощный. szs пишет: Похоже, это было известное место для кормления голубей, оборудованное и кормушкой, и заборчиком. Полностью согласен.szs, вот я стрелкой отметил клуб им. Горького. Как видите, он далеко от того места, куда направлялся прожектор. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 2 мая 2016 — 20:29) ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 мая 2016 — 20:57
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Я имел в виду, что плакат был не на клубе, а на нынешнем здании Ростелекома, как на этой фотографии . Я Вас прекрасно понял. Потому то давал отдельно комментарии и по клубу, и по плакату. По обоим пунктам у меня разногласия с Вами. Вот я их и озвучил. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |