Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...
Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (22): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Опрос
Ваше отношение к Путину и его политике?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским? , Мир после 2016 года.......
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 15:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Если чисто по Германии 77% убито нами, но у учетом пленных мы нанесли 60% безвозвратных потерь. Воздух - на нас приходится 40% потерь. Ну а море тут в основном англосаксы.
(Добавление)
 паата пишет:
т.е. по вашему мнению 50% вложила 1 страна, 40% две страны, а 10% много других стран.

Разделим англосаксов на 2 страны, получается, что у США только 20% от победы

Вот только без этих 20% остальные бы проиграли. Поймите, сложно все посчитать. Скажем война на Тихом океане это морская война, там основные успехи добились янки. В Европе скорее Англичане больше добились чем янки. Но что Англия, что СССР не вытянули бы без ресурсов США.

email

> Похожие темы: Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

паата Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 16:16
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Михаил1 пишет:
Вот только без этих 20% остальные бы проиграли. Поймите, сложно все посчитать. Скажем война на Тихом океане это морская война, там основные успехи добились янки. В Европе скорее Англичане больше добились чем янки. Но что Англия, что СССР не вытянули бы без ресурсов США.

разве я с этим спорил?

я спорил с Вашим утверждением:

Михаил1 пишет:
а что Во Второй Мировой США не сыграли решающую роль?

Ваши 20% и решающая роль, как-то не клеится в моей голове

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 16:49)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 19:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

паата пишет:
+

Они просто стали последней каплей...... 1 капелька и все повернула.....и тем и гордятся.... Подмигивание
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А вы знаете все флаги тамошних банд?

Повторяю вопрос: умеренные воюют под черными флагами?

Михаил1 пишет:
Никто так не врет как очевидец.

Господи, Михаил, ну про вранье не вам трендеть.......простите...ну.... .

Михаил1 пишет:
А зачем кому то кроме А-10 летать на малой высоте?

Радость Радость Радость Радость

Без коментариев.........
 Михаил1 пишет:
На 2005 год население 2,3 млн. жителей. Побольше Нижнего или Ростова.

Ну ка дайте критерий МЕГА_ ПОЛИСА? 2 млн и охренеть- сразу МЕГА...... Радость Вы иногда хоть думаете перед тем как писать?
 Михаил1 пишет:
Моя версия - победила антигитлеровская коалиция, по одиночке и СССР, и Англосаксы были бы побеждены.

Ну так с враньем вы где боретесь я не понял? Радость

Михаил1 пишет:
это я у Эль Мюрида вычитал.

Да вы что он источник истины и ее единственный светоч???? Радость

Я не минуты не сомневаюсь, что ГОСДЕП- место божественного откровения и истины и только там есть истина и покой.....Значит к тем 2 экскаваторам еще 2 грохнули.....спасибо, а то я стал за переносов переживать....Думаю, что то они давно мирных не грохали.......странное затишье........
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 11:00
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Нацисты получили власть? Или их пинком под зад или самоубийство? Реально все организовали политики и олигархи, уж больно всех достал Донецкий клан и сам Янук. Вся остальная шобла это массовка.

так кто получил власть на Украине?

США и Украина отказались осуждат ь героизацию нацизма
текст (Отобразить)

на Эхе: Барак Обама назвал Россию военной супердержавой Не понял

а я думал, что РФ региональная держава, с порванной в клочья экономикой

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 11:40)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 11:44
Post Id

полковник

паата пишет:
так кто получил власть на Украине?

Другие олигархи. Кто стоял за Порошенко, Яценюком? Днепропетровский клан например.

паата пишет:
а я думал, что РФ региональная держава, с порванной в клочья экономикой

Ну это значит, что а) Обама реалист, и называет вещи своими именами;
б) Хочет новой гонки вооружений.

Но вопрос то в ином, зря иронизируете. Да в военном плане мы входим в 1-ю тройку, после США и Китая, а по мощи СЯС и Китая сильнее. Но наша слабость в экономике, которая действительно слабая.

Если считать по ППС, то наш ВВП на 6 месте в мире, и мы в 5 раз уступаем и США, и Китаю.

Если по номиналу, то на 12 месте. Разрыв с США в 13,5 раз, с Китаем в 8 раз.

А подъема экономики так и нет...

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 11:53)

email

паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 11:48
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Другие олигархи. Кто стоял за Порошенко, Яценюком? Днепропетровский клан например.
Вы новость читали? её прокомментируйте, а не повторяйте то, что уже неоднократно говорили

Михаил1 пишет:
Ну это значит, что а) Обама реалист, и называет вещи своими именами;
б) Хочет новой гонки вооружений.
Но вопрос то в ином, зря иронизируете. Да в военном плане мы входим в 1-ю тройку, после США и Китая, а по мощи СЯС и Китая сильнее. Но наша слабость в экономике, которая действительно слабая.
Если считать по ППС, то наш ВВП на 6 месте в мире, и мы в 5 раз уступаем и США, и Китаю.
Если по номиналу, то на 12 месте. Разрыв с США в 13,5 раз, с Китаем в 8 раз.
А подъема экономики так и нет...

Вы думаете этого я не понимаю? и почему нельзя иронизировать?

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 12:01)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 12:00
Post Id

полковник

паата пишет:
Вы новость читали? её прокомментируйте, а не повторяйте то, что уже неоднократно говорили

То что Украина, Канада и США проголосовали против нашей резолюции, а 48 стран (практически все ЕС) воздержались?

Как прокомментирую? Они не хотят давать использовать РФ ООН в качестве средства давления на Украину и Прибалтику. По моему все ясно. Если они попробуют принять резолюцию не в нашу пользу, уже мы будем против голосовать.

email

паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 12:04
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Они не хотят давать использовать РФ ООН в качестве средства давления на Украину и Прибалтику. По моему все ясно. Если они попробуют принять резолюцию не в нашу пользу, уже мы будем против голосовать.

т.е. слава нацистам, лишь бы не оказали давление на Украину?
а просто не восхвалять нацистов нельзя, чтобы не было даже повода для давления?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 12:07
Post Id

полковник

паата пишет:

Ок. США нейтральны. Япония нападает на Англию и Нидерланды, но не трогает базы США. Янки кроме Ленд-Лиза ничего не делают, в войну не вступают.

Благодаря господству на море японцы отрезают Австралию и Новую Зеландию от Метрополии и занимают Индию. Британцы разрываются м/у японским фронтом и Египтом, и продувают Эль-Аламейн. Роммель выходит к Суэцкому каналу и форсирует его. Вероятность высадки англичан в Европе снижается до нуля, и Гитлер перебрасывает все боеспособные дивизии из Франции, Бенилюкса и Норвегии на Восточный фронт, мы проигрываем Сталинград или/битву за Кавказ. Зимнюю компанию 1942/43 расписывать?

В общем есть большая возможность встречи немцев и японцев в Индии или Иране, и поражения Англии в войне. За Англией наступает очередь СССР.
(Добавление)
 паата пишет:
т.е. слава нацистам, лишь бы не оказали давление на Украину?
а просто не восхвалять нацистов нельзя, чтобы не было даже повода для давления?

Да всем уже наплевать на события 70 летней давности, на календаре 2016 год заканчивается. Для нас они враги, бандеровцы. Для укров - герои борьбы за независимость с СССР и Польшей; для Запада борцы со сталинизмом. Для них коммунизм и нацизм равнозначны, для нас понятно нет.

Я честно говоря не понимаю, что у нас так возмущаются любовью свидомитых к Бандере. А кого они должны любить? Если бандеровцы воевали за НЕЗАЛЕЖНОСТЬ, то значит кого должна почитать НЕЗАЛЕЖНАЯ УКРАИНА? Кстати, и Шевченко еще тот нацик.

email

паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 12:20
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Ок. США нейтральны. Япония нападает на Англию и Нидерланды, но не трогает базы США. Янки кроме Ленд-Лиза ничего не делают, в войну не вступают.
Благодаря господству на море японцы отрезают Австралию и Новую Зеландию от Метрополии и занимают Индию. Британцы разрываются м/у японским фронтом и Египтом, и продувают Эль-Аламейн. Роммель выходит к Суэцкому каналу и форсирует его. Вероятность высадки англичан в Европе снижается до нуля, и Гитлер перебрасывает все боеспособные дивизии из Франции, Бенилюкса и Норвегии на Восточный фронт, мы проигрываем Сталинград или/битву за Кавказ. Зимнюю компанию 1942/43 расписывать?
В общем есть большая возможность встречи немцев и японцев в Индии или Иране, и поражения Англии в войне. За Англией наступает очередь СССР.

альтернативная история? я просто хотел услышать, что США играли ВАЖНУЮ, а не РЕШАЮЩУЮ роль, как раз решающую роль сыграл СССР, даже с Вашей оценкой в 50%.

Михаил1 пишет:
Для них коммунизм и нацизм равнозначны

угу равнозначны, КПУ запретили, памятники Ленину сносят, "СССР напал на Германию и Украину", советская символика запрещена и Бендере памятники не ставят, Шухевич в жесткой опале, на знамёнах МВД нет нацистских символов, факельные шествия нациков запрещены, в Раде нет нацистов, я всё правильно описал?

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 12:21)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 12:28
Post Id

полковник

STiv пишет:
Они просто стали последней каплей...... 1 капелька и все повернула.....и тем и гордятся....

С Германией? Или со всей Осью? С Японией не капля, а Цунами. Да и для немцев, кто сломал хребет истребительной авиации и волчьим стаям Рейха? Англичане в одиночку смогли бы высадится в Европе? А без экономической помощи Британия и СССР могли бы вытянуть?

STiv пишет:
Повторяю вопрос: умеренные воюют под черными флагами?

Да. Правда не очень умеренные, но США им помогали: Фронт ан-Нусра. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...1%81%D1%80%D0%B0

До лета 2016 воевали под черным флагом.

STiv пишет:
Господи, Михаил, ну про вранье не вам трендеть.......простите...ну.... .

Стоп. Меня кто то хоть раз ловил на сознательной лжи? Я занимаюсь пропагандой на форуме, вбрасывая разный бред для домохозяек?

STiv пишет:
Без коментариев.........

А прокомментируйте. Много янки летали на малых высотах в последние годы? Зачем подвергаться риску ПЗРК и зениток противника?

STiv пишет:
Ну ка дайте критерий МЕГА_ ПОЛИСА? 2 млн и охренеть- сразу МЕГА...... Радость Вы иногда хоть думаете перед тем как писать?

Город с населением от 1 млн. человек, создающий т.н. агломерации. Уж побольше в 5 раз печально известного Грозного.

STiv пишет:
Ну так с враньем вы где боретесь я не понял?

В статье.

STiv пишет:
Да вы что он источник истины и ее единственный светоч????

По Ближнему Востоку он для меня специалист №1, но я еще сверяюсь с данными у Кассада.

STiv пишет:
Я не минуты не сомневаюсь, что ГОСДЕП- место божественного откровения и истины и только там есть истина и покой.....Значит к тем 2 экскаваторам еще 2 грохнули.....спасибо, а то я стал за переносов переживать....Думаю, что то они давно мирных не грохали.......странное затишье.....

1) Госдеп лжет не больше нашего МИДа.

2) Экскаваторы для строительства обороны не нужны? Окопы проще лопатами рыть?

3) Так какие там десятки тысяч целей уничтожили ВКС? 35000 боевиков ИГИЛ из 50000, так что те особенно и не заметили.)))

4) Я вам привел список уничтоженных главарей ИГИЛ. 5 из 6 уничтожены США, которые якобы не борются с ИГИЛ.

email

паата Пользователь
Отправлено: 18 ноября 2016 — 12:34
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Фронт ан-Нусра.
это же Алькаида, т.е. Алькаида и есть умеренная оппозиция? Не понял они же 11 сентября устроили, что-то я ничего не понимаю, США террористам помогает?

Цитата:
Признана террористической организацией ООН, США, Великобританией, Австралией, Турцией и Россией.

(Отредактировано автором: 18 ноября 2016 — 12:37)

email

Страниц (22): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластид взрывчатка, аватары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история