Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Опрос
Ваше отношение к Путину и его политике?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским? , Мир после 2016 года.......
fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 16:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Михаил1 пишет:
По мне сейчас идет период войн за Советское наследство, рухнул титан -СССР и сейчас идет борьба за разные сферы, где раньше преобладал Союз. Из-за наличия ядерного оружия, гуманизации европейского мира ( в широком смысле) этот период затянулся.

Где рванет? Там где демография превосходит прирост производства, ресурсов. Арабские страны рванули так не из-за проделок янки, евреев и т.п. Просто слишком много молодых людей, которым закрыты социальные лифты, а хочется всего и сразу. Тут или внешняя экспансия, или утилизация населения в гражданских войнах.

Еще думаю, что мы забыли Африку. А там ведь тоже рванет. Там бешеный прирост населения, при сохранении варварства.

Совершенно разделяю точку зрения "..обязательного взрыва"..... ИМХО в Азии и вполне вероятно и очень скоро в
Африке!.
Процесс давно обозначенный, описанный...! Но, почему-то не так воспринятый....

Ведь "трампизм" - это только пересмотр идеологии Старого света. И "оные" ничего иного не видят, а зря, что трампизм - только возврат к традиционализму. Мне кажется это ошибка.... Это попытка "НОВОГО ВЗГЛЯДА" на
новый мир, который УЖЕ ПрИШЕЛ!
И таперича, выиграет тот, кто лучше прочих уловит "требования" НОВ Однако ОГО МИРА/времени!

email

> Похожие темы: Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 16:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Они заставили внести в Конституцию те липовые изменения, которые сделали отцов Майдана типа легитимными, т.е. боевики принудили Раду легализовать итоги Майдана.......

На деле все проще. Конституцию вернули к состоянию на начало правления Януковича, урезав полномочия президента.

21 февраля 2014 года Верховная Рада Украины проголосовала за восстановление Конституции Украины в редакции 2004 года — «за» проголосовало 386 депутатов, в том числе 140 депутатов «Партии регионов», 89 «Батькивщины», 40 «Удар», 35 «Свобода», 32 Компартии Украины (из 32), 50 нефракционных депутатов[39][40][41]. Согласно статье 94 Конституции Украины (в ред. от 28.06.1996), если президент Украины в течение 15 дней (в данном случае, до 8 марта) не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован. Однако, не дожидаясь окончания этого срока, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о восстановлении конституции в редакции 2004 года[42] и 23 февраля он был опубликован[43].

Конституция была восстановлена на том основании, что 30 сентября 2010 года она была отменена решением Конституционного Суда, без голосования в парламенте, что грубо противоречит положениям самой Конституции и в редакции 1996 года, и в редакции 2004 года

Да и переворот какой то странный:

Журналистское расследование американской газеты The New York Times о последних часах власти Януковича — основанное на интервью с ключевыми игроками, включая бывших командиров «Беркута» и других сотрудников служб безопасности, основанное на записях телефонных разговоров и других документах — показывает, что президент был не столько свергнут, сколько брошен на произвол судьбы своими союзниками и что западные власти были удивлены сложившейся ситуацией, как никто другой, — говорится в статье, опубликованной в американской газете. — Дезертирство союзников, вызванное главным образом страхом, было ускорено захватом протестующими огромных запасов оружия на западе страны. Но — при обзоре последних часов — не менее важно, что произошла паника в правительственных кругах, вызванная попытками господина Януковича наладить мир

Проще говоря власти сбежали, отдав майдаунам страну. Причем те сами не ожидали такого.

STiv пишет:
Среди лидеров майдана были: нацисты, политики, олигархи, люмпены, артисты и прочая.......

Нацисты получили власть? Или их пинком под зад или самоубийство? Реально все организовали политики и олигархи, уж больно всех достал Донецкий клан и сам Янук. Вся остальная шобла это массовка.

STiv пишет:
А какое отношение Стрелков имел к Майдану вКиеве, не уточните? То, что Путин и Сурков лично руковдили. я в курсе, а вот участие Стрелкова для меня новость, просветите плиз? Радость

Стрелков был в Киеве и много чего видел. Посмотрите сами.
http://a-nikonov.livejournal.com/2592738.html

Вот почему то я ему верю.

STiv пишет:
А то увас то переворот не переворт, то переворот это переворот, но в Украине типа не переворот......

Почему? Я всегда говорю, что ин Юкрейн случился переворот, который признали большинство стран мира, а в последствии и мы.

STiv пишет:
И если в стране где происходит переворот и часть населения берет для этого в руки оружие, почему вторая часть на это права не имеет? Не понял Почему вы отказываете в этом праве Донбассу?????

1) Да я только за. Но во время событий, а не спустя 1,5 месяца и под руководством граждан соседней страны. А во время событий Донбасс спал. Да и потом, вот и получилось, что во главе Донбасского восстания стоят одни иностранцы Бородай, Стрелков, Безлер, Антюфеев, Козицин.

2) Я различаю гражданскую войну и сепаратизм. Донбасс за законную власть Украины боролся?

3) А что Донбасс решили права выбирать президента и парламент? Там не было оппозиционных политиков, за кого можно было проголосовать? Выборы были на безальтернативной основе? Я понимаю, если бы действительно уселась хунта из Яроша и ему подобных, отменила конституцию, создала Революционный совет и т.п. Тогда да, восстание логично.

4) Донбасс это 30000 ментов и СБУшников, лояльных Януковичу. Вполне хватит, чтобы любое АТО задавить. Но что-то они предпочли отсидеться, как и шахтеры, жители крупных городов.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Совершенно разделяю точку зрения "..обязательного взрыва"..... ИМХО в Азии и вполне вероятно и очень скоро в
Африке!.
Процесс давно обозначенный, описанный...! Но, почему-то не так воспринятый....

Мне Африка пофиг, а вот Среднюю Азию боюсь. Судите сами:

Узбекистан имел в 1989 году 19810 тысяч жителей, сейчас 31810.

Таджикистан 5092 тысяч и 8547 тысяч!

Киргизия 4258 и 6019 тысяч.

Т.е. там большой прирост населения при слабых экономиках.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 17:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
2) Как бы вы отнеслись к действиям областей Красного пояса РФ, которые в ответ на октябрь 1993 начали бы разваливать страну?

Скажу вам то. что вы не знаете......РФ практически была на грани развала уже к 95 году....В 1998 осенью, ситуация была на грани взрыва и гражданской.....Спасибо Примакову разрулил.... Подмигивание

Михаил1 пишет:
Конституцию вернули к состоянию на начало правления Януковича, урезав полномочия президента.

Какая разница что они там исправили? вопрос о МЕТОДАХ, а не о содержании.....

Михаил1 пишет:
Нацисты получили власть?

Вопрос как стоял?
 Михаил1 пишет:
А кто были лидеры Майдана?

В нынешней РАДЕ нациков разве нет?

Михаил1 пишет:
Вот почему то я ему верю.

Михаил, не хочу комментировать все ЭТо по причине личной брезгливости к этому человеку......Его поперли с Донбасса и он в обидку начал все и всех поливать грязью, учитывая, что не один его прогноз толком не сбылся......
И вам советую аккуратнее быть с источниками....... Подмигивание

Михаил1 пишет:
Я различаю гражданскую войну и сепаратизм. Донбасс за законную власть Украины боролся?

Михаил! Учите мат. часть волнения в восточной Украине начались сразу после Киевских событий, изначально ни кто не хотел выходить из состава Украины. Потом когда идиЁты в Киеве уперлись рогом, на Востоке и пошли за радикалами......Не надо перевирать историю.С Крымом там было все ясно.РФ там прежде всего заботили вопросы геополитики и все прекрасно понимали, будет резня в Крыму и наша армия будет в них втянута. А это прямая война с Украиной. Поясняю, присоединение Крыма, по сути это избегание прямых БД с ВСУ и нациками. Ибо хохлы все одно стали вытеснять флот и рвать договора......

Михаил1 пишет:
А что Донбасс решили права выбирать президента и парламент?

Михаил, не надо крутить яйца там где их нет.........Вы прекрасно поняли о чем я вам написал.

Если восстает одна часть страны, похрен за что, то вторая часть имеет точно такое же право, хоть за право всем стринги носить.........похрен....

Либо ВСЕ имеют право, либо не имеют.......если кто то круче или считает себя таковым....это их проблемы.....всех крутых под Иловайском наказали и позжее...не поняли? ваши проблемы.....

(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 17:03)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 17:04
Post Id

полковник

паата пишет:
конечно же кто хочет сам вооружается, оружие с неба всегда падает, всем кто хочет

Ну а какое оружие они захватили? Стрелковку? Так ее раздавал Саддам. Взрывчатка? А ИГИЛ брала трофеи у иракских бездельников.
(Добавление)
 паата пишет:
а где есть Искандеры? в Китае, Индии или Иране? нет? значит ПРО против РФ

Искандеры наши. Мы же не нацеливаем на Польшу Тополя? Но они же не относятся к СЯС?

паата пишет:
т.е. ИГИЛ всё же создали из вне СШИ и их союзники?

Нет. Саддамовские генералы и разочаровавшиеся в аль-каиде. Но про пассивность населения я имел ввиду европейские народы, в том числе и русских. Это народы стареющие, с малом количеством молодежи.

паата пишет:
чай выпили и поздравили?

Мне Трамп не доложил.

паата пишет:
1. и что те кто призывал захватил власть в Кремле?
2. то речь про Чечну была, в ответ на Ваше
3. я что российских нациков защищаю?
4. ДНР и ЛНР Уккраина считает террористами/сепаратистами, что ВСУ действует также как и террористы? чем тогда они отличаются?
5. и что в АТО делает ВСУ? их там по закону не должно быть, пусть объявляют войну и вперёд

1) Те кто что-то призывают в России мигом получают статью за экстремизм.

2) Ну вообще то в Первую Чечню разные наемники были в пределах 5%. Во вторую больше. Но так чтобы большинство не местные этого не было.

3)А всякие русскомирцы не нацики? Значит "каклов" убивать можно, а их нет? В своей стране бардак и бесправие, зато лезем к соседям.

4) Ну терроризмом ВСН не занимаются, это очевидно. Но и мы ведь боевиков сразу террористами называли, хотя собственно терактами занимались единицы.
А если откровенно, жестокость войны на Донбассе небольшая. Ничего похожего на бойни в Чечне. И отношение к противнику гуманней по обе линии фронта.

5) Кому объявить? Сепаратистам? Что ВСУ делает? Противостоит ВСН, у которых танков больше, чем у многих стран мира.

паата пишет:

а вот представители КПУ говорят по другому и про то как их дома жгли и избивали, или это по демократически?

Да разумеется недемократично. Типичная охота на ведьм. У нас так разные "казаки" нападают на либералов, оппозиционеров, выставки. Просто на Украине агрессии больше. Народ злее стал.
 паата пишет:
РФ в Крыму победила, в ходе "ожесточенных боёв" полностью "уничтожила" все вооруженные силы Украины.

Скажем так ударила в спину деморализованного соседа, наплевав на все гарантии, обязательства и т.п. Мы же не объявляли войну, вообще врали, выдумав какую то самооборону Крыма. Большинство украинских военных из местных купили. Остальным Турчинов запретил оказывать вооруженное сопротивление. В принципе до лета, то же самое можно было сделать повсеместно.

паата пишет:
я уже кажется говорил, что один референдум считаем, другой нет, когда голосуют "плохо" то шизофрения, а когда как надо, то произошло просветление

Да все проще. Все референдумы это чаще всего выхлоп, якобы население что-то решает. Чтобы принимать то или иное решение, нужно понимать, за что голосуешь, последствия действий, свои интересы. Население СССР и пост СССР это большие дети, как их пропагандой обработали, так и голосуют.

Вот я спрашивал этнических русских, и сейчас кстати ярых запутинцев, как они голосовали в 1991 году по незалежности. За все за. Им же горы золотые пообещали, типа центр всех грабит. Ну а как стали плохо жить уехали в Россию.

Ну и последнее не по теме. Я вообще считаю, что только регионы доноры имеют какие то права в Федерации. Дотационные субъекты нет. Ты сам себя обеспечить не можешь, так какие у тебя права?! Аналогично я против всеобщего избирательного права: алкашей, бомжей, тунеядцев и неработающих (кроме домохозяек и тех кто на бирже труда) надо лишать права голоса.
(Добавление)
 STiv пишет:
Скажу вам то. что вы не знаете......РФ практически была на грани развала уже к 95 году....В 1998 осенью, ситуация была на грани взрыва и гражданской.....Спасибо Примакову разрулил....

Я по вашему на Марсе жил? Угроза развала была в 1992 году, потом все устаканилась. Нам повезло, что русских было 80% населения. Да выступали некоторые нацреспублики, но кроме Чечни никто реально не был готов воевать за независимость. Тот же Татарстан, ну он внутри РФ, какая независимость?

В 1998 году была угроза свержения ЕБНа. Но убили Рохлина, якобы жена, на деле наверно спецслужбы. Спасибо Евгению Максимовичу и Маслюкову, что спасли от смуты. Вот только гражданской войны бы не было. Ельцина бы защищали еще меньше, чем Януковича.

STiv пишет:
Вопрос как стоял?
Это называется попутчики. Те же правосеки составляли 1-2 процента от участников майдана.

STiv пишет:
В нынешней РАДЕ нациков разве нет?

А кого считаем нациками? Ляшко это типа Жирика, 22 депутата. Свобода -6 депутатов. И 1 (один) правосек -Ярош.

STiv пишет:
Михаил, не хочу комментировать все ЭТо по причине личной брезгливости к этому человеку......Его поперли с Донбасса и он в обидку начал все и всех поливать грязью, учитывая, что не один его прогноз толком не сбылся......

Прогнозы это одно. Он врет или нет? Кто его попер? Местные или кураторы из Москвы?

STiv пишет:
Учите мат. часть волнения в восточной Украине начались сразу после Киевских событий, изначально ни кто не хотел выходить из состава Украины. Потом когда идиЁты в Киеве уперлись рогом, на Востоке и пошли за радикалами......Не надо перевирать историю.С Крымом там было все ясно.РФ там прежде всего заботили вопросы геополитики и все прекрасно понимали, будет резня в Крыму и наша армия будет в них втянута. А это прямая война с Украиной. Поясняю, присоединение Крыма, по сути это избегание прямых БД с ВСУ и нациками. Ибо хохлы все одно стали вытеснять флот и рвать договора......

Там где были только местные, все закончилось быстро или пассивно тянулось. Там где были наши активисты, были попытки захвата ОГА. В Харькове "местные" начали театр штурмовать, так город хорошо знали.

В Крыму с самого начала операция нашей армии и ФСБ. Местные для вида. Но зачем было Путину и Шойгу вначале врать? Все же все быстро поняли.

Вы забыли про Первый майдан? Ну что Ющенко вытеснил наш флот? На деле ничего апокалиптического нам не угрожало. Лидеры майдана еще те змеи. Они вместе пока их объединяет противостояние с Россией и мы им дали этим козыри. А без нашей операции они:

1) Перессорились. Вспоминаем борьбу м/у Аваковым и ПС.

2) Стали бы торговаться с нами ( продажные ведь).

3) Опозорились бы.

Мы бы имели нейтральную Раду с сильным Оппозиционным блоком и КПУ и деморализованных западенцев. Тимошенко кстати вполне была бы лояльна нам.

STiv пишет:
Если восстает одна часть страны, похрен за что, то вторая часть имеет точно такое же право, хоть за право всем стринги носить.........похрен....

Либо ВСЕ имеют право, либо не имеют.......если кто то круче или считает себя таковым....это их проблемы.....всех крутых под Иловайском наказали и позжее...не поняли? ваши проблемы.....

Смотря на что. На мятеж и отделение права не имеют. Они автоматически становятся предателями и колоборантами.

Илловайск мелочь. 1% от численности ВС и НГ Украины. Они воссоздали армию. И она заточена против нас. И это уже не стадо лета 2014 года. Причем и восточники, и западники служат в составе ВСУ одинаково.

email

паата Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 18:19
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Михаил1 пишет:
Ну а какое оружие они захватили? Стрелковку? Так ее раздавал Саддам. Взрывчатка? А ИГИЛ брала трофеи у иракских бездельников.

ага, стрелковым оружием захватили части Сирии и Ирака

Михаил1 пишет:
Искандеры наши. Мы же не нацеливаем на Польшу Тополя? Но они же не относятся к СЯС?

т.е. ПРО это против нас

Михаил1 пишет:
Нет. Саддамовские генералы и разочаровавшиеся в аль-каиде. Но про пассивность населения я имел ввиду европейские народы, в том числе и русских. Это народы стареющие, с малом количеством молодежи.

то то решили уменьшить арабскую молодёжь, что стариков США и Европы она не гоняла

Михаил1 пишет:
Мне Трамп не доложил.

а что так?

Михаил1 пишет:
1) Те кто что-то призывают в России мигом получают статью за экстремизм.
2) Ну вообще то в Первую Чечню разные наемники были в пределах 5%. Во вторую больше. Но так чтобы большинство не местные этого не было.
3)А всякие русскомирцы не нацики? Значит "каклов" убивать можно, а их нет? В своей стране бардак и бесправие, зато лезем к соседям.
4) Ну терроризмом ВСН не занимаются, это очевидно. Но и мы ведь боевиков сразу террористами называли, хотя собственно терактами занимались единицы.
А если откровенно, жестокость войны на Донбассе небольшая. Ничего похожего на бойни в Чечне. И отношение к противнику гуманней по обе линии фронта.
5) Кому объявить? Сепаратистам? Что ВСУ делает? Противостоит ВСН, у которых танков больше, чем у многих стран мира.

1. ну это же не Европа, тут нельзя призывать на гиляку и ножи
2. где деньги брали на войну, это главное. Вы мне про войну в Чечне не рассказывайте мне тут до Чечни 300 км.
3. где и кто призывали убивать украинцев? Путин Медведев Шойгу?
4. для терроризма армия не нужна, остальные были пособниками
5. в АТО не может учавствовать ВСУ, для этого нужно объявить войну

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 10:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Я по вашему на Марсе жил?

Крепко вы заселили МАРС, хрен вас оттель выковырнешь........

Михаил1 пишет:
Те же правосеки составляли 1-2 процента от участников майдана.

???????? Радость Вы не с Марса, вы видимо с Плутона? Радость

https://www.youtube.com/watch?v=6Mkm-_dyedA

Михаил1 пишет:
А кого считаем нациками?

Т.е. по вашему их там нет??????? Радость

Михаил1 пишет:
Там где были только местные, все закончилось быстро или пассивно тянулось.

В сотый раз с вами пережевывать одно и то же утомляет.

1- Протесты против Майдана начались как на уровне городских советов, так и части населения....
2-Демонстрации были инициативой граждан Украины....

Михаил, то, что ВАЩИ стали консолидирующим центром для недовольных, точно так же как правосеки для Майдана, ни кто не отрицает......
Только они там появились после того как НАЧАЛИСЬ ПРОТЕСТЫ в Донбассе, в сотый раз для вас пишу прописные истины:
Не возможно поднять людей и заставить их взять оружие в руки , если они этого не хотят..... Подмигивание
Кончайте тут нам либеральное и украинское фуфло гнать, ок?

Михаил1 пишет:
Он врет или нет?

ВРЕТ. Потому, как человек выполнявший некую боевую задачу, связан определенными юридическими обязательствами в плане разглашения, судя по тому, что сей чел, несет что не попадя, он ни кто и ни что и имено ЭТО его и злит.

Михаил1 пишет:
Смотря на что.

Михаил у вас в ВУЗЕ какие оценки были по ПРАВУ? Я даже не международное, хотя бы по истории ПРАВА? Радость Радость Радость

ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ. Я понимаю, что либералы всегда только для себя.
Повторяю. ЕСЛИ одна сторона берет в руки оружие, вторая в праве себя защищать....... Подмигивание

Мат часть учите.......

А заодно и Конституцию Украины почитаете, что бы не было желания чушь писать.......
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 11:19
Post Id

полковник

паата пишет:
ага, стрелковым оружием захватили части Сирии и Ирака

В основном стрелковкой, джихад-мобилями, минометами. Потом появилась трофейная бронетехника.

паата пишет:
т.е. ПРО это против нас

У нас есть БРСД? Искандеры это как допопция, их у нас одна бригада в Калининграде, по ним и Пэтриот работает теоретически, они же ОТР. Так что против Ирана, который Европу накрывает. Тогда у нас вся территория имеет ПРО? Наши же С-300, С-400 Бук-М1-2 сбивают ОТР.

паата пишет:
то то решили уменьшить арабскую молодёжь, что стариков США и Европы она не гоняла

Кто решил? На деле тамошние народы хлебом не корми, дай повоевать, порезать друг друга. Словно европейцы 30-ти летней войны.

паата пишет:
1. ну это же не Европа, тут нельзя призывать на гиляку и ножи
2. где деньги брали на войну, это главное. Вы мне про войну в Чечне не рассказывайте мне тут до Чечни 300 км.
3. где и кто призывали убивать украинцев? Путин Медведев Шойгу?
4. для терроризма армия не нужна, остальные были пособниками
5. в АТО не может учавствовать ВСУ, для этого нужно объявить войну

1) Можно призывать к агрессии на другие страны. А вот начнешь про родную власть что-то говорить, бах и 282.

2)Действительно, откуда шло финансирование Чечни? Что-то диаспора давала, что-то спонсоры извне, что-то идиотами из минфина.

3) Блогеры, политики. Мало было призывов по расчленению соседа, уничтожения бандеровцев, ВСУ и т.п. Они не призывали, а судя по всему делали чтобы украинцы погибали.

4) В Чечне мы бы обошлись без армии? А в Сирии там ФСБ воюет с террористами или ВКС?

5) В АТО может участвовать все что потребуется для защиты территориальной целостности своей страны. У нас КТО на Кавказе чьими силами проводилась? Мы Чечне войну объявили?

STiv пишет:
Т.е. по вашему их там нет???????

Есть. Ярош и 6 свободовцев. 7 человек.

STiv пишет:
1- Протесты против Майдана начались как на уровне городских советов, так и части населения....
2-Демонстрации были инициативой граждан Украины....

Михаил, то, что ВАЩИ стали консолидирующим центром для недовольных, точно так же как правосеки для Майдана, ни кто не отрицает......
Только они там появились после того как НАЧАЛИСЬ ПРОТЕСТЫ в Донбассе, в сотый раз для вас пишу прописные истины:
Не возможно поднять людей и заставить их взять оружие в руки , если они этого не хотят..... Подмигивание
Кончайте тут нам либеральное и украинское фуфло гнать, ок?

1) Смысл было протестовать ПОСЛЕ бегства Януковича?

2) Что требовали протестующие? Возврата президента или присоединения к России?

3) Инициатива хорошо спонсировалась извне, да и управлялась. Какой рейтинг был у пророссийских партий до войны? Даже в Крыму в пределах 1-2%.

4) Они и не хотели. Я уже приводил % местных, поддержавших ВСН. Летом 2014 лишь 1 мужчина из 100 взялся за оружие на Донбассе.

STiv пишет:
ВРЕТ. Потому, как человек выполнявший некую боевую задачу, связан определенными юридическими обязательствами в плане разглашения, судя по тому, что сей чел, несет что не попадя, он ни кто и ни что и имено ЭТО его и злит.

Вот подлец стрелок. Он там был и командовал и врет. А вы сидя в РФ правду знаете. А может он говорит неудобную нам правду, которая соотносится с рассказами других ополченцев, а вы ошибаетесь?

STiv пишет:
Михаил у вас в ВУЗЕ какие оценки были по ПРАВУ? Я даже не международное, хотя бы по истории ПРАВА? Радость Радость Радость

ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ. Я понимаю, что либералы всегда только для себя.
Повторяю. ЕСЛИ одна сторона берет в руки оружие, вторая в праве себя защищать....... Подмигивание

Мат часть учите.......

А заодно и Конституцию Украины почитаете, что бы не было желания чушь писать.......

"5" я хорошо учился. ИОГП вообще один из любимых предметов, а диплом писал по истории советского конституционного права.

Защищать от чего? Вот кто и чем угрожал жителям Славянска и Мариуполя до 12 апреля 2014г? Как выяснилось ополченцы защищают жителей Донбасса от зарплат и пенсий. От мирной жизни, от минимального порядка, особенно в ЛНР. От чего защищали ополченцы жителей Дебальцево, штурмуя и разрушая этот город? От собственного жилья и жизней? А десятки тысяч русских добровольцев, кадыровцев, осетин они там себя от чего защищали? Если бы не устроили войну захватами городов, все бы закончилось без тысяч жертв к лету 2014. Избрали бы нейтральную раду, без всяких Лишко.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 11:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
Есть. Ярош и 6 свободовцев. 7 человек.

Замечательно, а остальные кто? Коммунисты и либералы? Радость

Михаил1 пишет:
Смысл было протестовать ПОСЛЕ бегства Януковича?

Я вас читаю и диву даюсь.простите, если вашей семье будут угрожать бандиты вы что делать будете?

Михаил1 пишет:
Что требовали протестующие?

Дополнительных прав в области финансов для регионов и пересмотр вопросов о выборах первых лиц, а не назначения, т.е. большей свободы от центра......
Второе. Они протестовали против ГОС ПЕРЕВОРОТА, т.е. нарушения КОНСТИТУЦИИ.

Михаил1 пишет:
Инициатива хорошо спонсировалась извне, да и управлялась.

Документы в студию! Я честно начинаю уставать читая откровенную чушь.....Что Нуланд выделила Донбассу из 5 млрд сумму на митинги? Радость

Михаил1 пишет:
А вы сидя в РФ правду знаете.

А вы? Радость

Михаил1 пишет:
Защищать от чего?

От людей. которые на 5млрд баксов от ГосДепа организовали Гос ПЕРЕВОРОТ.
От людей которые нарушили ЗАКОНЫ и Конституцию Украины. Т.е. мятежников.
Что тут вам не понятно? Радость
 Михаил1 пишет:
Как выяснилось ополченцы защищают жителей Донбасса от зарплат и пенсий.

Как выяснилось с логикой и головой вы явно не дружите.......этот бред, сори просто не хочу комментировать....

ЕЩЕ РАЗ, для ЮРИСТА, который не понимает, что такое КОНСТИТУЦИЯ.
Конституция определяет основы гос устройства страны и порядок действий по смене власти .....ГДЕ в КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ было написано ПРАВО кучки вооруженных мятежников свергать Президента силовым путем?
Цитату из Конституции плиз в студию? Радость
-----

email

паата Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 13:40
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
В основном стрелковкой, джихад-мобилями, минометами. Потом появилась трофейная бронетехника.

т.е. они стрелковым оружием разогнали регулярную армию и захватили бронетехнику и американци сирийсикм игиловцам оружие не сбрасывали

Михаил1 пишет:
У нас есть БРСД? Искандеры это как допопция, их у нас одна бригада в Калининграде, по ним и Пэтриот работает теоретически, они же ОТР. Так что против Ирана, который Европу накрывает. Тогда у нас вся территория имеет ПРО? Наши же С-300, С-400 Бук-М1-2 сбивают ОТР.
? еще раз повтрю вопрос ПРО в Европе это тоже против НАС? скажите прямо да или нет

Михаил1 пишет:
Кто решил? На деле тамошние народы хлебом не корми, дай повоевать, порезать друг друга. Словно европейцы 30-ти летней войны.

ну кто-то же развалил Ирак/Ливию/Сирию, кто-то же устроил/поддержал арабскую весну

Михаил1 пишет:
1) Можно призывать к агрессии на другие страны. А вот начнешь про родную власть что-то говорить, бах и 282.
2)Действительно, откуда шло финансирование Чечни? Что-то диаспора давала, что-то спонсоры извне, что-то идиотами из минфина.
3) Блогеры, политики. Мало было призывов по расчленению соседа, уничтожения бандеровцев, ВСУ и т.п. Они не призывали, а судя по всему делали чтобы украинцы погибали.
4) В Чечне мы бы обошлись без армии? А в Сирии там ФСБ воюет с террористами или ВКС?
5) В АТО может участвовать все что потребуется для защиты территориальной целостности своей страны. У нас КТО на Кавказе чьими силами проводилась? Мы Чечне войну объявили?

1. призывать вырезать французов, поляков, китайцев можно? я что-то пропустил? я же не про страны спрашивал, а про москалей, или у нас москаль - это страна?
2. финансировали арабские/турецкие единомышленники с поддержкой США и ВБ
3. еще раз перечитайте вопрос и ответе на него, а не на то, что хочется
4. в Сирии идёт АТО? если честно не вкурсе как называется операция в Сирии со стороны правительства. И у ФСБ нет авиации, Сирия же просила авиацией помочь.
5. Еще раз повторю по законам Украины в АТО может участвовать ВСУ? Я же Вас не спрашивал может/не может, можно и марсиан привлечь.

из Ваших слов понял, что нынешнее руководство Украины не отличается от российского, чего народ на Украины бузит? какая разница тогда как фамилия президента Порошенко или Путин? пусть присоединяются к нам, если разницы нет Подмигивание

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 16:34
Post Id

полковник

паата пишет:
т.е. они стрелковым оружием разогнали регулярную армию и захватили бронетехнику и американци сирийсикм игиловцам оружие не сбрасывали

Стрелковкой и РПГ. Звучит дико, но были случаи когда батальон ИГИЛ разгонял бригаду иракской армии! А на базах хранения они взяли 2000 хаммеров и броневиков.

паата пишет:
? еще раз повтрю вопрос ПРО в Европе это тоже против НАС? скажите прямо да или нет

Первоначально против Ирана. Против нас, если только учитывать Искандеры. Нашим РВСН от их ПРО не жарко ни холодно.

паата пишет:
ну кто-то же развалил Ирак/Ливию/Сирию, кто-то же устроил/поддержал арабскую весну

Арабскую весну устроили исламисты, за спинами которых стояли Саудовская Аравия и Катар. Глупые гейропейцы и янки повелись на демократические лозунги. Но распад стран не возможен без активного участия населения.

паата пишет:
1. призывать вырезать французов, поляков, китайцев можно? я что-то пропустил? я же не про страны спрашивал, а про москалей, или у нас москаль - это страна?
2. финансировали арабские/турецкие единомышленники с поддержкой США и ВБ
3. еще раз перечитайте вопрос и ответе на него, а не на то, что хочется
4. в Сирии идёт АТО? если честно не вкурсе как называется операция в Сирии со стороны правительства. И у ФСБ нет авиации, Сирия же просила авиацией помочь.
5. Еще раз повторю по законам Украины в АТО может участвовать ВСУ? Я же Вас не спрашивал может/не может, можно и марсиан привлечь.

из Ваших слов понял, что нынешнее руководство Украины не отличается от российского, чего народ на Украины бузит? какая разница тогда как фамилия президента Порошенко или Путин? пусть присоединяются к нам, если разницы нет

1) А кто-то москалей вырезал? Вот серьезно.

2) И правительство РФ, которое накачивало Чечню деньгами, они вместо пенсий и зарплат оплачивали боевиков.

3) Отвечу откровенно. Эти персонажи не призывали, а отдавали приказы на применение военной силы, поставок оружия ВСН и т.д.

4)А с кем они воюют? Не с террористами? Или Сирия объявила кому то войну?

5) Надо законы об АТО изучать, посмотрю - отвечу. И что считается АТО. По мнению Украинцев они отражают военную агрессию, и в принципе правы.

6) А зачем их олигархам наши правители и олигархи? Юкрейн -олигархическая демократия, где страна поделена м/у олигархическими кланами, Россия - олигархическо-силовая диктатура.
(Добавление)
 STiv пишет:
Замечательно, а остальные кто? Коммунисты и либералы?

Основная масса центристы и либералы. Кто там конкретно по Вашему нацики?

STiv пишет:
Я вас читаю и диву даюсь.простите, если вашей семье будут угрожать бандиты вы что делать будете?

Какие бандиты конкретно угрожали конкретному дяде Васе или дяде Николе в Донецке или Славянске? Что там были массовые грабежи, убийства, погромы?

STiv пишет:
Дополнительных прав в области финансов для регионов и пересмотр вопросов о выборах первых лиц, а не назначения, т.е. большей свободы от центра......
Второе. Они протестовали против ГОС ПЕРЕВОРОТА, т.е. нарушения КОНСТИТУЦИИ.

Не будем повторять сказки. Первоначальная цель -отделение от Юкрейн. Потом, когда ВВП дал задний ход, начали болтать про федерализацию и т.п. Все четко воевали за отделение.

STiv пишет:
Документы в студию! Я честно начинаю уставать читая откровенную чушь.....Что Нуланд выделила Донбассу из 5 млрд сумму на митинги?

Ну вообще то 5 млд. это траты США за 23 года. А не за Майдан.

STiv пишет:
От людей. которые на 5млрд баксов от ГосДепа организовали Гос ПЕРЕВОРОТ.
От людей которые нарушили ЗАКОНЫ и Конституцию Украины. Т.е. мятежников.

Я прошу мне объяснить, чем эти люди конкретно угрожали простому обывателю с Донбасса? Они его имущества хотели лишить? Права голоса? Отправить в рабство? Не пустые слова про законы, госдеп и т.п., простому человеку это пофиг, нас вот прав лишают постоянно с 1991 года, но не восстаем же.

STiv пишет:
Конституция определяет основы гос устройства страны и порядок действий по смене власти .....ГДЕ в КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ было написано ПРАВО кучки вооруженных мятежников свергать Президента силовым путем?

Ну а что конституция дает людям право выходить с флагами чужого государства и голосовать за отделение от своей страны?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 16:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

паата пишет:
из Ваших слов понял, что нынешнее руководство Украины не отличается от российского, чего народ на Украины бузит? какая разница тогда как фамилия президента Порошенко или Путин? пусть присоединяются к нам, если разницы нет

А?! Не..., не присоединятся. Если что, они и Порошенко прогонят и новый Майдан организуют...
Это как раз одна из главных причин, что с москалями в одном "детсаде" бувать не желают.... Даже те, что русском говорить предпочитают.....
Тут, видать, подзабыли..., а в начале и цифры приводили референдумов желающих отделиться.... Да и
когда "новороссию" организовывали.... даже в СМИ прямо вещи назывались....что ихние олигархи, все
же жить дают...помягчее воруют, чем москальские... И менять..... даже сейчас...на российскую Власть
не желают.(не путать, что охотно готовы от неё получать на шару)!

email

паата Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 16:55
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Стрелковкой и РПГ. Звучит дико, но были случаи когда батальон ИГИЛ разгонял бригаду иракской армии! А на базах хранения они взяли 2000 хаммеров и броневиков.

чего тут дикого, ИГИЛ это же бывшая иракская армия

Михаил1 пишет:
Первоначально против Ирана. Против нас, если только учитывать Искандеры. Нашим РВСН от их ПРО не жарко ни холодно.

опять двадцать пять. Зачем опять развёрнуто отвечаете, можете просто сказать ДА или НЕТ

Михаил1 пишет:
за спинами которых стояли Саудовская Аравия и Катар. Глупые гейропейцы и янки повелись на демократические лозунги.

чьи там союзники "демократические" СА и Катар, не США ли? Вы хотите сказать, что ни США ни Европа не в курсе какая демократия в СА и Катаре?

Михаил1 пишет:
1) А кто-то москалей вырезал? Вот серьезно.
2) И правительство РФ, которое накачивало Чечню деньгами, они вместо пенсий и зарплат оплачивали боевиков.
3) Отвечу откровенно. Эти персонажи не призывали, а отдавали приказы на применение военной силы, поставок оружия ВСН и т.д.
4)А с кем они воюют? Не с террористами? Или Сирия объявила кому то войну?
5) Надо законы об АТО изучать, посмотрю - отвечу. И что считается АТО. По мнению Украинцев они отражают военную агрессию, и в принципе правы.
6) А зачем их олигархам наши правители и олигархи? Юкрейн -олигархическая демократия, где страна поделена м/у олигархическими кланами, Россия - олигархическо-силовая диктатура.

1. читаем заново, что я спрашивал, если лень искать повторю: ПРИЗЫВАЛ, а не вырезал
2. там наши деятели денежки отмывали, например Березовский.
Украина не выплачивает пенсии, следовательно она отказалась от Луганска и Донбасса, РФ платя пенсии, на отказывалась от Чечни, как Вам такая мысль?
3. как там в голивудском кино со Шварцнейгером было? "Какие ваши доказательства?"
4. Вроде где-то читал, что там объявлена гражданская война и точно Сирия воюет с ИГИЛом и АнНусрой, т.е. они им войну объявили и позвали РФ
5. Пусть объявят войну агрессору, перестанут покупать газ и президент откажется платить налоги агрессору, а то болтают одно, а делают другое. И что там суд решил по поводу иска о признании агрессии РФ?
6. я не про олигархов говорил, а про народ, и там и тут олигархи, какая разница для народа?

email

Страниц (22): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластид взрывчатка, аватары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история