Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Опрос
Ваше отношение к Путину и его политике?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским? , Мир после 2016 года.......
паата Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:12
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

Михаил1 пишет:
А зарплату им платили янки? Комадовали ими инструкторы из США? Не путайте военную помощь и содержание. РККА была рада Ленд-Лизу, но опиралась на собственный тыл. ВСН тыла по сути не имеют, и содержаться РФ.
как известно из "достоверных" источников вторую мировую выиграли США и их союзники, СССР особой роли не играл

Михаил1 пишет:
А вы читали их сами? Они предлагают договорится с Украиной насчет Крыма, проще говоря купить его, простив украинцам долги.
читал и про проведение конференции по Крыму тоже

Михаил1 пишет:
Город то знают. Но вряд ли отличат иракский Ф-16 от американского Ф-16. Вы сразу их различите, особенно в бою? Я нет.

просто амеры не будут летать над Алеппо и отличать ничего не надо, сбивай всё подряд, или можно сбивайте с 6 до 12, а с 12 до 20 не сбивать и всё

email

> Похожие темы: Станет ли Путин Таврический Путиным Аравийским?

Мифы Советско-Финляндской войны 1939-40 гг.
Основные мифы рожденные как во время СФВ, так и после неё.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Мировые Кризисы. Военные, политические, экономические…
Причины, последствия...Как они меняют мир. Цена кризисов.

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Убийство в Лондоне.
Обсуждение последствий зверского убийства англиского военнослужащего в Лондоне, фанатиками мусульманами.

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Ну не надо ерунду писать коли не знаете......

Что я не знаю? Как официально называется? А зачем мне это знать? Я же экзамен по уставам не сдаю. Важно, что чему то подобному учат.

STiv пишет:
Это не приказ глупый, это вы не вкуриваете.......

Да не приказ глупый. А глупцы, который в него верят. Показывают какую-то рваную бумагу, на ней что-то написано на арабском, и мы должны в подобный бред верить?

STiv пишет:
Вы какого года рождения, что так все помните?

1979г. Но историю войны 1973 недавно перечитывал. Я вообще человек довольно эрудированный.

STiv пишет:
В отличии от вас ДА. Вы несете откровенную ЧУШЬ:

Докажите. Вы отличите Ф-16 США, от Ф-16 иракских ВВС? Вот то то же.

STiv пишет:
Вы хоть следите за сводками......там союзники летяют крайне мало, второе, по сути это приказ запрещающий сбивать авиацию коалиции, если вы этого не поняли......

Слежу. Ровняют Мосул, даже Б-52 бросили. ИГИЛ держиться, наносит коалиции большие потери. По вашему уничтожать наземные средства коалиции можно, а сбивать самолеты нет?

STiv пишет:
Ну вот оно чисто сердешное признание.Типа когда МО РФ заявляет, что 30 дней не бомбит Аллепо- то это вранье и пропаганда. а когда ГосДеп обвиняет ВКС РФ, то тут типа а хрен их знает, может и бомбят.....
Михаил и вы после таких перлов мне будете в уши дуть про свою не предвзятость и не ангажированность ваших взглядов? Радость Радость Радость да вы одним предложением все сказали и кому вы верите и во что.....

Читаем ниже Российские СМИ. Наша и сирийская авиация работает в районе Алеппо, во что на самом деле попадаем, знают только разведчики. Просто надо смотреть правде в глаза. Например, никто же не спорит, когда янки разносят что-то гражданское. А мы что чем-то иным бомбим? Наши бомбы разбирают мирные или военные цели?
(Добавление)
 паата пишет:
как известно из "достоверных" источников вторую мировую выиграли США и их союзники, СССР особой роли не играл

Это каких? Вот серьезно, назовите, что это за источники конкретно? Другой вопрос, что вклад в победу во ВТОРОЙ МИРОВОЙ у СССР и Англосаксов сопоставим. Мы уничтожили большую часть сухопутных войск Германии, разгромили Румынию, Финляндию, Венгрию. А так же часть сухопутных сил Италии и Японии, часть Люфтваффе. Англосаксы уничтожили часть сухопутных войск Германию, большую часть Люфтваффе, Кригсмарине, а так же нанесли решающую роль в разгроме Италии и Японии.

паата пишет:
читал и про проведение конференции по Крыму тоже

И что конкретно предлагал и кто именно?

паата пишет:
просто амеры не будут летать над Алеппо и отличать ничего не надо, сбивай всё подряд, или можно сбивайте с 6 до 12, а с 12 до 20 не сбивать и всё

Так Алеппо или Мосул? На Алеппо наступаем мы, на Мосул янки и Ирак с Ираном.

Вы себе представляете основы поддержки войск с воздуха? Там же нужна непрерывность. ВВС Ирака слабые, так что в основном янки и летают. Причем летают они на больших высотах опасаясь ПЗРК и ЗУ. Чем их ИГИЛ будет сбивать? Потом, на земле янки уничтожать значит можно, а вот в воздухе нет? А где это проще сделать? Если ИГИЛ так бережет янки, зачем их убивает на земле?

Вы сами верите в подобный бредовый приказ, найденный неизвестно где, и подписанный неизвестно кем?!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

паата пишет:

Да там все проще.....сами американские СМИ признавали. что американцы предупреждают боевиков о времени налетов, про видео когда американские Апачи сопровождали колонну джипов которую передали для ИГИЛ можно конечно не вспоминать......Ну так, сопровождали мало ли что, а то не доедут..... Радость

Михаил1 пишет:
А зачем мне это знать?

????? ну вот и весь ответ, ключевое слово ЗАЧЕМ ЗНАТЬ......А писать о том, что не знаете ЗАЧЕМ?

Михаил1 пишет:
Показывают какую-то рваную бумагу, на ней что-то написано на арабском, и мы должны в подобный бред верить?

Худо бедно- документ и не рваный а несколько фото..... Радость
ну в отличии от заявлений ГОСДЕПА- это документ..... Радость Радость Радость Вы можете привести ДОКУМЕНТ который опровергает, что на представленном фото не документы ИГИЛ?

Я думаю, что дальше общих слов типа ВЕРЮ не ВЕРЮ дела не пойдут......

Михаил1 пишет:
Но историю войны 1973 недавно перечитывал. Я вообще человек довольно эрудированный.

Книжные знания о мире? Я это понял....А насчет всего остального- скромнее надо быть, скромнее...не надо обольщаться.... Радость

Михаил1 пишет:
Докажите. Вы отличите Ф-16 США, от Ф-16 иракских ВВС? Вот то то же.

На бреющем полете? Радость

Я же вам написал- это фактический запрет на удар по авиации коалиции.....

Михаил1 пишет:
По вашему уничтожать наземные средства коалиции можно, а сбивать самолеты нет?

На мой взгляд, вы просто не понимаете о чем идет речь......

Михаил1 пишет:
Наша и сирийская авиация работает в районе Алеппо

Странное впечатление. Для вас нет разницы между БОМБИТЬ ГОРОД и БОМБИТЬ ОКРЕСНОСТИ? окресности крайне широкое понятие, не находите? а город очень конкретное? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
паата Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 12:47
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Вот серьезно, назовите, что это за источники конкретно?

школьный учебник по истории в США, дети знакомых именно по этому учебнику обучались

Михаил1 пишет:
И что конкретно предлагал и кто именно?

яблочники предлагают провести и по результатам этой конференции решить судьбу Крама, об этом они писали на Эхе, перед думскими выборами

Михаил1 пишет:
так Алеппо или Мосул? На Алеппо наступаем мы, на Мосул янки и Ирак с Ираном.
еще раз, если не понятно, над Алеппо сбивайте всё подряд и в любое время, на Мосулом сбивайте только Ф16 (условно) и только с 8 до 12. Вы же согласны, что города они не перепутают, Ф16 от остальных отличат, и часы у них есть?
это на пальцах, как можно выдать им ПЗРК и не получить от них

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 13:21)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 14:05
Post Id

полковник

STiv пишет:
Да там все проще.....сами американские СМИ признавали. что американцы предупреждают боевиков о времени налетов, про видео когда американские Апачи сопровождали колонну джипов которую передали для ИГИЛ можно конечно не вспоминать......Ну так, сопровождали мало ли что, а то не доедут...

А джипы они ИГИЛ передали? Или одной из "умеренных группировок"? Для наших СМИ там все ИГИЛ. На деле именно янки наносят ИГИЛ основные потери. Скажем практически все первое поколение командиров ИГИЛ перебито американской авиацией.

STiv пишет:
Худо бедно- документ и не рваный а несколько фото..... Радость
ну в отличии от заявлений ГОСДЕПА- это документ..... Радость Радость Радость Вы можете привести ДОКУМЕНТ который опровергает, что на представленном фото не документы ИГИЛ?

Я думаю, что дальше общих слов типа ВЕРЮ не ВЕРЮ дела не пойдут......

Вы там документ видели? Я нет. Я видел какую-то бумажку на неизвестном мне языке, без печатей. Что на ней написано ни вы, ни я понять не можем.

STiv пишет:
Книжные знания о мире? Я это понял....А насчет всего остального- скромнее надо быть, скромнее...не надо обольщаться....

А вы можно подумать 90% информации лично знаете или из первых рук? Откуда еще я могу получать сведения о событиях которые были в прошлом?

STiv пишет:
Я же вам написал- это фактический запрет на удар по авиации коалиции.....

На бреющем самолеты не летают. Ниже 4000м с Югославии не опускались, кроме Тандерболтов. Но дело то не в этом. Но даже если на бреющем, вы даже отреагировать не успеете, не то чтобы понять, чей это самолет. Скорость полета 250 м/с, взрывы, рев движков. Зенитчики под адреналином/наркотой стреляют по всему что летит.

STiv пишет:

На мой взгляд, вы просто не понимаете о чем идет речь.....

Не понимаю. Вы намекаете, что Мосул это постановка? На деле, Обамка хотел организовать победу коалиции к выборам. Но не срослось...

1) Договоренности с местными суннитами оказались нарушены из-за зверств шиитов, а так же ИГИЛ узнало о заговоре и перебила местных перебежчиков.

2) Сама коалиция это подобия орд Ксеркса. Т.е. толпы низко мотивированных боевиков и призывников, которые могут только воевать при соотношении 1 к 10.

В общем ИГИЛ им устроило кровавую баню.

STiv пишет:
Странное впечатление. Для вас нет разницы между БОМБИТЬ ГОРОД и БОМБИТЬ ОКРЕСНОСТИ? окресности крайне широкое понятие, не находите? а город очень конкретное?

Алеппо это мегаполис, с огромными пригородами. Вполне возможно, что по какой то застройке и попали. Но поймите главное. Для меня что наши, что американские удары не являются чем то предосудительным, это Восток, там особенно ограничивать войска нельзя, а население связано с боевиками. В общем "бомби всех в зоне расположения позиций боевиков, а Аллах разберет, кто террорист, а кто нет".
(Добавление)
 паата пишет:
школьный учебник по истории в США, дети знакомых именно по этому учебнику обучались

Вы его сами читали? Дословно привести можете, что там написано? Потом, а что Во Второй Мировой США не сыграли решающую роль? Да без их помощи нас и Англию страны Оси победили бы Другой вопрос, что потом бы и янки досталось...

паата пишет:
еще раз, если не понятно, над Алеппо сбивайте всё подряд и в любое время, на Мосулом сбивайте только Ф16 (условно) и только с 8 до 12. Вы же согласны, что города они не перепутают, Ф16 от остальных отличат, и часы у них есть?
это на пальцах, как можно выдать им ПЗРК и не получить от них
.

1) В Алеппо ИГИЛ нет и не было.

2) Американские Ф-16 ИГИЛ не бомбят? Американский спецназ и ЧВК не сражается в Мосуле? Американская артиллерия не обстреливает позиции ИГИЛ?

Вы сами что считаете, что янки воюют с ИГИЛ или нет? По вашему что важнее для США гибель десятков спецназовцев или потеря одного самолета? Поймите, у ИГИЛ союзников нет. Против нее все. И именно янки активней всего ее бомбят.
(Добавление)
Паата! http://istorya.pro/rol'-ssh...yuznikami-t.html

Это моя первая статья на форуме, где я как раз обсуждал место англосаксов в победе на странами Оси. Тут моя личная позиция по этому вопросу и противодействие как либеральной, так и патриотической лжи.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 14:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
А джипы они ИГИЛ передали?

А черное знамя ИГИЛ оно и на умеренных распространяется? Радость

Михаил1 пишет:
Вы там документ видели? Я нет

Это ваши личные проблемы........

Михаил1 пишет:
А вы можно подумать 90% информации лично знаете или из первых рук?

Около 70% либо лично либо от людей которые были участниками событий.....К книгам отношусь крайне осторожно...... Подмигивание

Михаил1 пишет:
На бреющем самолеты не летают.

Да вы че?

Михаил1 пишет:
Вы намекаете

Даже не пытаюсь......

Михаил1 пишет:
Алеппо это мегаполис, с огромными пригородами

Ну опять ерунда пошла......Крупный город, но с какого перепуга он мегаполис? Второе он окружен....Бомбят пригороды как вы их называете, которые находятся вне зоны окружения, под контролем боевиков.....

Михаил1 пишет:
Вы его сами читали? Дословно привести можете, что там написано?

Да в инете найдите........какие проблемы......вы же любите книги читать.....
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Это моя первая статья на форуме, где я как раз обсуждал место англосаксов в победе на странами Оси. Тут моя личная позиция по этому вопросу и противодействие как либеральной, так и патриотической лжи.

И в чем там выразилось борение с ложью? Радость
-----

email

паата Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 14:58
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
На деле именно янки наносят ИГИЛ основные потери.

это согласно официальной статистики ИГИЛ?

Михаил1 пишет:
А джипы они ИГИЛ передали? Или одной из "умеренных группировок"?
сколько миллионов они потратили и подготовили 5 умеренных оппозиционеров? 500 миллионов?

Михаил1 пишет:
Вы его сами читали? Дословно привести можете, что там написано?
конечно читал, я же учился в американской школе, конечно могу дословно привести, я его наизусть учил

Михаил1 пишет:
а что Во Второй Мировой США не сыграли решающую роль?

нет не сыграли решающую роль. Это, наверно, Вы считаете, что победа на 90% их.

Михаил1 пишет:
1) В Алеппо ИГИЛ нет и не было.
точно, там же умеренные, они умеренно отрезают головы, их газ тоже умеренно отравляет, а Аннусра - это филиал института благородных девиц.

Михаил1 пишет:
2) Американские Ф-16 ИГИЛ не бомбят? Американский спецназ и ЧВК не сражается в Мосуле? Американская артиллерия не обстреливает позиции ИГИЛ?
Вы сами что считаете, что янки воюют с ИГИЛ или нет? По вашему что важнее для США гибель десятков спецназовцев или потеря одного самолета?

вроде воюют, но как Вы там спрашивали про лично видел или нет учебники США, так я не видел как они воюют с ИГИЛ, может они там совместные пикники устраивают

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 15:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

паата пишет:
Михаил1 пишет:
На деле именно янки наносят ИГИЛ основные потери.

это согласно официальной статистики ИГИЛ?

Какой по счету экскаватор янки замочили? И сколько накрыли похоронных процессий?
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 15:15
Post Id

полковник

STiv пишет:
А черное знамя ИГИЛ оно и на умеренных распространяется?

А вы знаете все флаги тамошних банд? Кстати ИГИЛ умеренных рвет как тузик грелку. Вспомните поход американских наемников из арабов, на ИГИЛ летом этого года. Их разгромили в два счета, а техника и оружие досталось черным.

STiv пишет:
Около 70% либо лично либо от людей которые были участниками событий.....К книгам отношусь крайне осторожно.....

1) Никто так не врет как очевидец. Скажем наши фронтовики сожгли по рассказам/донесениям 2000 фердинандов, из 90 выпущенных.

2) Человеческая память подводит.

3) Чтобы разобраться с ситуацией надо иметь доступ к сведениям от другой стороны. Скажем читал сейчас про Галлиополи, если смотреть только глазами британцев - тотальный провал и неудача, глупейшая авантюра. Если смотреть объективно: тотальное невезение британцев, турки пару раз были на грани полного поражения и англичанам не хватило упорства и упрямства. Но это стало ясно, когда оказались доступны турецко-немецкие источники.

4) По ряду событий какие могут быть очевидцы? Вы с арабами дружите?

STiv пишет:
Да вы че?

А зачем кому то кроме А-10 летать на малой высоте?

STiv пишет:
Ну опять ерунда пошла......Крупный город, но с какого перепуга он мегаполис? Второе он окружен....Бомбят пригороды как вы их называете, которые находятся вне зоны окружения, под контролем боевиков.....

На 2005 год население 2,3 млн. жителей. Побольше Нижнего или Ростова. Население пригороды покинуло? Или является своеобразным живым щитом? Поймите, я не против бомбежек, что Алеппо, что Мосула, просто надоели спекуляции на тему мирняка, что наши, что американские.

STiv пишет:
Да в инете найдите........какие проблемы......вы же любите книги читать.....

Я читал наши отсылки. Понятно, что янки больше пишут про себя. Но скажем когда я учился в школе, что у нас рассказывали про войну на других фронтах? Да тоже скороговоркой. Что Советский школьник знал про Эль Аламейн или Гуадалканал? Так что тут у нас паритет.

STiv пишет:
И в чем там выразилось борение с ложью?

Прочитайте статью еще раз, которую Вы кстати довольно нормально оценили. Либерасты пишут: " без Ленд-Лиза совку капут". Горе патриоты - войну выиграл СССР, а англосаксы больше мешались под ногами.

Моя версия - победила антигитлеровская коалиция, по одиночке и СССР, и Англосаксы были бы побеждены.
(Добавление)
 STiv пишет:
Какой по счету экскаватор янки замочили? И сколько накрыли похоронных процессий?

А сколько тысяч стратегических сараев накрыло ВКС? Но про то, кто реально кошмарит ИГИЛ, это я у Эль Мюрида вычитал. Верхушку регулярно именно янки истребляют.

Смотрим на судьбу главарей ИГИЛ по википедии:

1)Абу Аля аль-Афри -25 марта 2016 года Министерство обороны США и его глава Эштон Картер заявили об уничтожении Абу Аля аль-Афри в перестрелке с американскими спецназовцами недалеко от Сирийско—иракской границы, когда он следовал с тремя другими боевиками на автомобиле из Эр-Ракки. Согласно заявлению Председателя ОКНШ генерала Джозефа Данфорда спецназовцами была предпринята попытка захватить аль-Афри живым, для чего с вертолета была сброшена группа захвата, однако террористы оказали ожесточенное сопротивление, в том числе открыв огонь из ручного пулемета, и были уничтожены ответным огнём, в том числе и аль-Афри. По его же словам, на месте боя военными были захвачены «очень важные документы».[9][10]

2 мая 2016 террористы подтвердили факт смерти аль-Афри

2)Абу Муслим ат-Туркмани. Убит в результате удара американского беспилотника в окрестностях Мосула 18 августа 2015г.

3)Абу Айман аль-Ираки Погиб 7 ноября 2014 года в результате авианалета сил коалиции на Мосул.

4)Тарха́н Тему́рович Батирашви́ли (Абу Умар аш-Шишани) -13 июля 2016 года подконтрольное ИГИЛ информационное агентство «Амак» (англ. Amaq) сообщило, что Батирашвили погиб в боях в окрестностях иракского города Шергат к югу от Мосула[37][38]. Согласно заявлению пресс-секретаря Пентагона, в военном ведомстве предполагают, что аш-Шишани был убит 10 июля в результате авиаудара в окрестностях Мосула, где он должен был встретиться с ещё 16 главарями ИГИЛ[38][39]. По мнению иракского военного эксперта Хишама аль-Хашими, Батирашвили был ранен в результате мартовского авиаудара и проходил лечение в госпитале в Шергате. В сентябре 2016 года стало известно, что после смерти Тархана Батирашвили должность главного военного руководителя ИГИЛ перешла к бывшему руководителю таджикского ОМОНа Гулмуроду Халимову (ат-Таджики)

5)Муха́ммад Эмва́зи-В ноябре 2015 года телеканал CNN сообщил со ссылкой на источник в Пентагоне, что Джихади Джон уничтожен в результате авиаудара американского беспилотника. 19 января 2016 года террористы подтвердили смерть Эмвази в окрестностях города Эр-Ракка[10][11].

ВКС уничтожили одного главаря ИГИЛ:Абу́ Муха́ммад аль-Адна́ни. По сообщениям российских военных, Абу́ Муха́ммад аль-Адна́ни был убит в результате авиаудара российского Су-34

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 15:33)

email

паата Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 15:38
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
Моя версия - победила антигитлеровская коалиция, по одиночке и СССР, и Англосаксы были бы побеждены.
это понятно, воевали же почти со всей континентальной Европой+Япония, но кто-то же больше внёс вклад в победу, не могли же все одинаково.

приведу примитивный пример, я болею за Ювентус, иногда бывает такая игра, что голкиперу ставят оценку за игру 0 (ноль), но он вроде тоже в игре был, пару раз мячик трогал, руководил обороной, так он еще и капитан команды, т.е. он выводил команду на поле, нельзя же сказать, что он внёс конкретно в эту игру решающий вклад? может 1% 5% 0,5%, не не 52% или 75%.

Так какой вклад внесли СССР, ВБ, США, французские, югославские партизаны? все одинаковый?

Михаил1 пишет:
ВКС уничтожили одного главаря ИГИЛ

эх надо больше ВКС заявлять, надо учиться у Пентагона, кто проверит кто убил, когда убил, зачем убил

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 15:43)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 15:41
Post Id

полковник

паата пишет:
это понятно, воевали же почти со всей континентальной Европой+Япония, но кто-то же больше внёс вклад в победу, не могли же все одинаково.
приведу примитивный пример, я болею за Ювентус, иногда бывает такая игра, что голкиперу ставят оценку за игру 0 (ноль), но он вроде тоже в игре был, пару раз мячик трогал, руководил обороной, так он еще и капитан команды, т.е. он выводил команду на поле, нельзя же сказать, что он внёс конкретно в эту игру решающий вклад? может 1% 5% 0,5%, не не 52% или 75%.

Так какой вклад внесли СССР, ВБ, США, французские, югославские партизаны? все одинаковый?

Ну что вы какую-то мелочь приводите? Англосаксы и СССР, все остальные мало что решали. Мы нанесли решающие потери Германии, они Италии и Японии. В целом вклад близок. По мне 50% СССР, 40% англосаксы, 10% остальные ( с учетом потерь Японии в войне с Китаем).

email

паата Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2016 — 15:48
Post Id

капитан

Михаил1 пишет:
По мне 50% СССР, 40% англосаксы, 10% остальные ( с учетом потерь Японии в войне с Китаем).

т.е. по вашему мнению 50% вложила 1 страна, 40% две страны, а 10% много других стран.

Разделим англосаксов на 2 страны, получается, что у США только 20% от победы

(Отредактировано автором: 17 ноября 2016 — 15:54)

email

Страниц (22): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пластид взрывчатка, аватары военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история