|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение |
| |
Mart  |
Отправлено: 30 марта 2020 — 23:05
|

полковник

Сообщений всего: 11068
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
STiv пишет: Констатация факта.
Имя! STiv пишет: И как вы себе представляете постоянную дезинфекцию метро при потоке в несколько млн человек в день?
Постоянную защиту Вы обеспечите себе сами (маска, перчатки). От соответствующих служб требуется проведение периодических (на тех-же конечных станциях)
усиленных санитарных и дезинфицирующих мероприятий, в добавок к существующим. Поставьте "освободившихся" официантов с тряпками...
(Добавление)
Деньги ж не главное.  ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 марта 2020 — 23:22
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
выше все представлено.
Mart пишет: Постоянную защиту Вы обеспечите себе сами (маска, перчатки)
Постоянную защиту может обеспечить комплект ОЗК . Маска не спасает. Читайте внимательно заявление врачей.
Mart пишет: От соответствующих служб требуется проведение периодических (на тех-же конечных станциях)
Вы это серьезно? вы интервал движения в Москвоском метро в час пик знаете? 2 минуты. Это как вы себе представляете за 2 минуты обработать весь состав?
Опишите плиз процедуру? особенно смену фильтров в кондиционере?.
а потом на мокрых сидушках пассажирам cидеть предлагаете?
Mart пишет: Деньги ж не главное.
ну так определитесь что важнее...  Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

(Отредактировано автором: 30 марта 2020 — 23:53) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 04:14
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Румянцев пишет: fan1945 пишет:
ПРОФЕССОР ГУНДАРОВ. ПАНДЕМИЯ СТРАХА..
А что в США тоже власти поганые и АНТИНАРОДНЫЕ, они же тоже жёсткий карантин ввели.
Румянцев, Вы все-таки посмотрите ролик. Это ведь не одиозный для Вас дед сочинил. Авторитетный для ВАС- ученый!!!
STiv пишет: fan1945 пишет:
Кстати, я очень рад, что мой кумир Лукашеко полагает также. Не вводит чрезмерные ограничения, а использует только естественные требования гигиены при
очередном вирусе
Экономисты не пугают, СЧИТАЮТ, какие убытки несет принудительное ограничение
работы.
Это простите кто написал?
Ни кто в этом мире не знает не только экономических последствий этой эпидемии, ни кто не знает, чем для человека как вида она может закончится.
Меня собственно это и удивило. Катастрофы пока нет, дела конечно хреновые и потери будут большими. на чаше весов жизнь людей или экономика. вы за что?
Могу и еще раз подписаться под УЖЕ высказанном. У меня подозрение, что ролик Вы "посмотрели плохо". Ученый очень
убедительно (для меня) все обьяснил. Вирус есть. Эпидемия есть. Но все в рамках обычных эпидемий. И меры, в принципе
требуются ОБыЧНЫЕ. А не химкомплекты!
Ученый напомнил, что в такой ситуации СТРАХ только "наруку вирусу". Давно известно насколько важен психологический настрой человека. Особенно больного. Многие болезни человек ЛЕЧИТ САМ. Как и шутки про
таблетки из соды или мела, которые ПОМОГАЮТ! Интересные наблюдения делали врачи в блокадном Ленинграде. Мне
запомнились воспоминания гастроэнтеролога, который много лет наблюдал больного с язвой желудка и отмечал, что
тот не только выжил. Но язва зарубцевалась. Именно об этом и рассказывает ученый!
ИМХО! Ужесточение мер гигиены безусловно помогут преодолеть ВИРУС, но безусловно согласен с ученым, что СТРАХ
только способствует смертности. Тоже обычное, давно известное правило - подавляется ВОЛЯ К ЖИЗНИ!!!
STiv, СТРАХ разваливая экономику МИРА еще в большей степени будет способствовать смертности. Сейчас на уровне
психологии. Потом - физиологии. Совершенно уверен, наименьшие потери понесут не поддавшиеся СТРАХУ!
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 10:47
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Могу и еще раз подписаться под УЖЕ высказанном. У меня подозрение, что ролик Вы "посмотрели плохо". Ученый очень
убедительно (для меня) все обьяснил. Вирус есть. Эпидемия есть. Но все в рамках обычных эпидемий. И меры, в принципе
требуются ОБыЧНЫЕ. А не химкомплекты!
Я вам могу привести другие , не менее "убедительные" мнения в которых вирусологи считают что нужны экстроординарные меры.
fan1945 пишет: Ученый напомнил, что в такой ситуации СТРАХ только "наруку вирусу"
Изоляция на руку вирусу, я правильно вас понял?
fan1945 пишет: STiv, СТРАХ разваливая экономику МИРА еще в большей степени будет способствовать смертности. Сейчас на уровне
психологии. Потом - физиологии. Совершенно уверен, наименьшие потери понесут не поддавшиеся СТРАХУ!
Простите. А кто раскрутил истерию? Разве не прогрессивная мировая общественность? Разве блокаду Китая не они устроили и последующие действия?
Разве не в ЕС смеялись над китайцами и говорили, что тоталитарный режим нехрена не может сделать и у строил чуть ли не репрессии? И тут на тебе. сами европейцы вляпались и ввели войска на улицы и людей разогнали по домам? Закрыли границы.
Россия сделал все то же самое на опережение, что бы снизить смертность, что бы у нас старики как в Италии не умирали как клопы от дихлофоса.
В Штатах уже почти 200 тыс инфицированных и 3 млн безработных, в Нью-Йорке моргов не хватает.
Чем вы конкретно в действиях наших властей, которые делают все то же самое не довольны?
Экономика мировая, по любому, просядет. И не из-за вируса, а из-за накопленных системных проблем. Вирус только ускорил ситуацию. Если бы в РФ не перешли на режим карантина, вы бы первый подняли шум, что триклятый рЫжим не может даже людей спасти от эпидемии. Разве нет? Или Испанка унесшая более 20 млн жизней не должна была нас чему то нучить?
расскажите плиз мне, что же за такая мировая экономика которую обрушил какой то грипп? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 11:21
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Россия помогает бороться с эпидемией всем. Даже Америке. Трамп удивлён
В США состоялась конференция с участием СМИ, на которой решались дальнейшие действия в борьбе со всем сегодня известной болячкой. Трамп отвечал на вопросы журналистов, как Америка будет бороться с эпидемией.
И американский лидер сообщил, что Россия отправила на помощь Америки самолёт с медицинским оборудованием для борьбы с заболеванием.
Что именно было в самолёте, Трамп не пояснил, но сказал следующее:
Россия направила нам очень-очень большой самолет с медицинским оборудованием, и это очень здорово
Вот так. Россия помогает самой богатой стране, экономика которой на первом месте в мире находится.
Почему меня удивила эта новость? Да потому что у нас-то как раз далеко не первая экономика в мире! Мы в этом показателе скорее ближе к бедным странам Африки находимся, но чего-то пыжимся и самолёты шлём. Пыль в глаза пускаем? Зачем? Смешно же это.
Я не понимаю, инициатором почти всех вводимых против нас экономических санкций, являются США, наша страна из-за них в прошлом году не смогла газовый трубопровод в Европу достроить, а мы им, значит, самолёт с медоборудованием в знак благодарности.
Трамп даже удивился такому поступку России и других стран. Конечно, удивишься тут, когда ты всем столько зла приносишь, а тебе помощь самолётами в ответ шлют. Вот его фраза:
У нас замечательные отношения со многими странами. Китай направил нам некоторые материалы, другие страны посылали нам грузы, и я был очень удивлен...
Честно, буду признателен тем, кто напомнит мне, какую помощь нам оказала или хотя бы предложила Америка в последние лет 10-15?https://zen.yandex.ru/media/listiy/rossiia-pomogaet-borotsia-s-epidemiei-vsem-daje-amerike-tramp-udivlen-5e82b2ad76040914a467c2fc ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 11:36
|
полковник

|
STiv
Я как обычно офигневаю от Ваших посылов! Это примерно так, если БЫ я предьвил претензию за заявление эксперда, коего Вы приводите в пример при перепосте статьи?
Побойтесь Бога. Это ведь ни Я вещаю/сочиняю. Почему Вы мне отсылаете свои претензии?
Извольте к автору...
У Вас учусь. Заметили? Но... согласен, есть что обсуждать
. STiv пишет: Простите. А кто раскрутил истерию? Разве не прогрессивная мировая общественность? Разве блокаду Китая не они устроили и последующие действия?
Разве не в ЕС смеялись над китайцами и говорили, что тоталитарный режим нехрена не может сделать и у строил чуть ли не репрессии? И тут на тебе. сами европейцы вляпались и ввели войска на улицы и людей разогнали по домам? Закрыли границы.
Это Вы к кому обращаетесь? Кому адресуете?.
STiv пишет: Экономика мировая, по любому, просядет. И не из-за вируса, а из-за накопленных системных проблем. Вирус только ускорил ситуацию. Если бы в РФ не перешли на режим карантина, вы бы первый подняли шум, что триклятый рЫжим не может даже людей спасти от эпидемии. Разве нет? Или Испанка унесшая более 20 млн жизней не должна была нас чему то нучить?
расскажите плиз мне, что же за такая мировая экономика которую обрушил какой то грипп?
И это. Сам придумал и Деда обвинил..  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 12:23
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945
Понимаете, я стараюсь не оперировать понятиями хорошо или плохо. Любая экономическая модель имеет свои плюсы и минусы. В любой стране есть свои проблемы.
В другой ветке, я кратко описал причины проблем современного мира, коротко понятно, без заумных рассуждений. Привел статистику. если вы разбираетесь в экономике как , науке ( вопрос спорный науке сие или нет) , вы могли опровергнуть привести свои доводы. Я их не увидел.
Все что вы пишите, на уровне : как все в Рашке плохо. И все!!! Как вам конкретные вопросы вы либо молчите, типа а я тут при чем? Или вас срывает и несет...
И как с вами беседовать?
Я могу вам из области конспирологии привести мнение, что под шумок эпидемии в мире начался передел собственности, через обвалы рынков, падения цен и перехода пакетов акций в руки новых владельцев. Эпидемия прикрыла и отвлекла внимание охлоса от передела рынка. Россия нанесла удар по попытке повторить сценарий конца 80-ых с СССР через обвал цен на нефть. Трамп позвонил Путину хочет переговорить о нефти...не было бы эпидемии. сейчас бы была истерика и паника еще хуже в области экономики и не известно, что страшнее, истерика про вирус или истерика про экономику.
Хотите обсудить? И заодно обсудить кто в РФ разжигает истерику о вирусе? очень любопытно понаблюдать кто гонит волну. Хотите? но вам это ведь не понравится.
У вас же все сводится к тому, что во всем виноват Путин? так в период эпидемии и кризиса, может вы из тех, кто эту истерию и страх разжигает? Я чисто умозрительно...
Врачи, действия власти, по вопросам эпидемии в стране объяснили просто:
Задача, не допустить итальянского сценария с лавинообразным ростом заболевших, при котором парализуется система здравоохранения. Эпидемии не избежать, все в той или иной степени переболеют. летальность при заболеваниях в рамках нормы для таких вирусов. задача максимально мягко пройти пик эпидемии без лавинообразных показателей заболевания. ВСЕ!!
И тут вы, как лицо нашей прогрессивной общественности, на нервах, с надрывом, с разрывами тельника на грудях...начинаете обличительные тирады...так вопрос: кто СТРАХ разгоняет? Почему вы не можете спокойно, с аргументами, без надрыва обсуждать проблему?
Хотите обсудим?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 16:10
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
Уже подсуетились. Типо не зря хлеб едим
Цитата: Госдума утром 31 марта приняла пакет законопроектов, предусматривающих меры про урегулированию ситуации с коронавирусом в России.
штрафы от 500 тыс. до 1 млн руб. за нарушение карантина, либо лишение свободы на срок до трех лет, а также отказ в праве занимать определенные должности на тот же период, если нарушение привело к массовому заражению людей;
штрафы от 1 млн до 2 млн руб, либо лишение свободы на срок до пяти лет, если из-за несоблюдения карантина погиб один человек;
семь лет тюрьмы за гибель более двух людей при нарушении карантина.
штрафы от 300 до 700 тыс. руб., либо обязательные (до 360 часов) и исправительные работы (до года), либо лишение свободы сроком до трех лет за распространение ложной информации под видом достоверных сообщений (фейков) об обстоятельствах, угрожающих жизни и безопасности граждан, а также мерах по борьбе с этими обстоятельствами;  ----- Arbeit macht mich frei |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 19:04
|
полковник

|
Честно! Совсем не соображу почему я должен вступать в дискуссию по "ролику" с выступлением
ЭКСПЕРТА.
Эксперт высказал ДВА соображения о нонешной обстановке в МИРЕ и я с ним согласился.
- первое, что коронавирус, по его мнению, обычная эпидемия возбудителем которой является
новая форма коронавируса. Все, как это было с предыдущими эпидемиями птичьего, свиньячего и
прочих подобных вирусных заболеваний... И он полагает, что предпринятые меры больше мешают, чем предохраняют.
-Современные средства коммуникации (интернет) способствовал (спровоцировал) возникновению
паники. Которая в свою очередь также влияет на ход заболевания. Выздоровление и смертность.
Эпидемия страха повлияла и на состояние рынков. А санитарные кордоны парализовали торговлю
и многие виды призводства. Т.Е. усугубляют экономический кризис.
STiv и о чем Я могу вести разговор, дискуссию? Для проблем экономики есть свои спецы. Я их по
мере возможности читаю. Стараюсь разных. Т.е. могу сделать только перепост статьи, которая
мне понравилась (была убедительная для меня). Медицинская часть широко обсуждается на
первых страницах... Здесь тоже свои специалисты...
О конспирологических аспектах по коронавирусу интернет уже давно "беременный", Что уже множество народу денежку заработали. Тоже известно (кому война...).
Что хреновее всех будет ОПЯТЬ РФ, у меня сомнений нет. (Это уже мое мнение. За это уже
БИТЬ можно!) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 31 марта 2020 — 19:21
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Честно! Совсем не соображу почему я должен вступать в дискуссию по "ролику" с выступлением
ЭКСПЕРТА.
Эксперт высказал ДВА соображения о нонешной обстановке в МИРЕ и я с ним согласился.
ну мы с вами дискутируем по данному вопросу. Форум для этого и создан?...
fan1945 пишет: И он полагает, что предпринятые меры больше мешают, чем предохраняю
Ну так я и в связи с этим и задаю вам вопросы. вы же согласны с экспертом? ну так я вам как его стороннику и задаю вопросы
fan1945 пишет: Современные средства коммуникации (интернет) способствовал (спровоцировал) возникновению
паники
Совершенно верно! И я даже знаю кто у нас в стране разжигает эту панику.
fan1945 пишет: STiv и о чем Я могу вести разговор, дискуссию?
по теме...а о чем?
fan1945 пишет: Для проблем экономики есть свои спецы
Подождите, я что то не понимаю. Уже не первый раз, вы что то выкладываете, пишите что разделяете, как доходит до конкретных деталей, вы в кусты- типа я ни чего не знаю, не ведаю, но с автором согласен...Если вы не понимаете в экономике, то как вы соглашаетесь или не соглашаетесь с авторами?
fan1945 пишет: А санитарные кордоны парализовали торговлю
и многие виды призводства. Т.Е. усугубляют экономический кризис.
Вы доктор очевидность!!
fan1945 пишет: Что хреновее всех будет ОПЯТЬ РФ, у меня сомнений нет
Подождите! В экономике вы не понимаете, но уверены, что врФ будет хуже всех? Это как простите так получается?
А я например знаю, людей которые имеют другую точку зрения. И они разбираются в экономике...
Например, вот такое мнение:
Россия может выступить в качестве "спасителя" иностранных инвестиций.
Информационный портал "Tomluongo.me" опубликовал статью о мировой экономической ситуации, которая возникла на фоне распространения эпидемии коронавируса. Авторы статьи уверены, что международная финансовая система может впасть в глубокий и затяжной кризис. Однако, по мнению журналистов, спасением для иностранных инвестиций станет Россия, которая больше всего подготовлена к экономическим потрясениям, происходящим в мире.
Журналисты портала отмечают, что Российская Федерация может выступить главным спасителем мирового капитала из-за дальновидного "маневра", предпринятого президентом РФ Владимиром Путиным. Москва заранее организовала необходимые меры, чтобы качественно противостоять надвигающемуся финансовому кризису. Речь идет о больших накоплениях золотовалютных резервов, которые выступают в качестве большой "подушки безопасности" для экономики страны. Также Москва ведет разумную фискальную политику, позволяющую при необходимости провести маневры в денежно-кредитной сфере. Кроме того, Россия привлекательна для иностранных инвесторов из-за ее политической стабильности.
Авторы статьи подчеркнули, что в отличие от РФ, европейские страны не обладают таким запасом прочности. Так, Европа уже показала слабость своей экономической системы, столкнувшись с большими проблемами, возникшими, прежде всего, из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, ситуация осложняется хрупкостью банковского сектора в Европейском союзе. Это окончательно разрушит доверие инвесторов и повернет их в сторону России.
Ранее сообщалось, что эксперты Bloomberg заявили о вероятном наступлении масштабного экономического кризиса в Европе на фоне распространения коронавируса....
Источник: https://politexpert.net/190642-p...2Fzen.yandex.com
fan1945 вы не последовательны в своих действиях...
Мы обсуждаем ветку по экономике, а не вопросы веры...  Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 1 апреля 2020 — 18:04
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Лебедь Генерал пишет: же подсуетились. Типо не зря хлеб едим
Так непонятно, якобы Лебедь за или против?
STiv пишет: чности. Так, Европа уже показала слабость своей экономической системы, столкнувшись с большими проблемами, возникшими, прежде всего, из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, ситуация осложняется хрупкостью банковского сектора в Европейском союзе. Это окончател
Проблема не в отсутствиии денег в Европе - проблема в том, что эпидемия вскрыла полное фальши заявление о том что "Европа едина".
Например наш всеми нежно любимый и глубоко уважаемый пользователь Гот часто любит писать о "европейском единстве", "едином европейском мышлении" (и это правда, это сообщение о факте, а не о пользователе), по аналогии с "братством социалистических стран" в 1950-90...
На практике внезапно оказалось:
- Евро-верхушка в лице бюрократов из Брюсселя оказалась абсолютно бессильной. Она даже посоветовать ничего никому не смогла.
- Каждая страна оказалась в принципе "каждый сам за себя".
- Все радостно закрыли границы друг с другом, забыв про Шенгены, евро-единство, общее мышление, интегральные евро-цивилизации и т.п.
- Никто в ЕС не пытается помочь соседу. Много ли помощи направили Италии?
Общее мнение (причем все эксперты у нас и зарубежом едины) - это будет новый сильный удар по ЕС. После эпидемии евроскептики могут еще более усилится.
Напомню, что ЕС в последние 6 лет потерпело несколько сильных ударов:
- Миграционный кризис 2015-16 годов, который впервые вскрыл фальшь благостной картинки "мы все едины" - разные страны отказывались нести ответственность за мигрантов наравне с другими
- Выход Великобритании из ЕС (2016-19 годы), 9-я экономика мира, между прочим, составлявшая 12-15% от экономики ЕС.
- Отказ некоторых стран от заявок в ЕС (например, Швейцария и Исландия) |
| |
|
|
|
| |
| |