|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 1 апреля 2020 — 21:15
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: Проблема не в отсутствиии денег в Европе - проблема в том, что эпидемия вскрыла полное фальши заявление о том что "Европа едина".
Я бы сказал иначе- она едина пока есть бабло. Пока Брюссель дает деньги- все друзья и братья. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 апреля 2020 — 09:17
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Скорее размышлениях и выводах. Лично моих. Как результат информации вокруг...
Два момента. Первый. Вокруг идет информационный шторм. Второй. Вы заявляете что вы не разбираетесь в вопросах экономики.
Каким образом вы отбираете информацию на основании которой вы делаете выводы?
Как пример. если я не разбираюсь в том, как устроен двигатель машины, как я пойму, что в нем сломалось?
fan1945 пишет: Гарантированный доход государства складывается только за счет экспорта ресурсов.
Нет такого понятия как гарантированный доход государства.
Вот структура экспорта в 2019 году.
Основные экспортируемые товары:
Экспорт из России за 2019 составил $420.4 млрд, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6.5%. В основном экспортировались:
53% - Минеральные продукты: Поставки в «Китай» (18%), «Нидерланды» (16%), «Южную Корею» (6%).
13% - Скрытый раздел: Поставки в «Германию» (20%), «Турцию» (9%), «Австрию» (6%).
9% - Металлы и изделия из них: Поставки в «Нидерланды» (13%), «Турцию» (8%), «Беларусь» (6%).
5% - Продукция химической промышленности: Поставки в «Бразилию» (10%), «Финляндию» (7%), «Китай» (6%).
4% - Драгоценности: Поставки в «Англию» (42%), «Бельгию» (14%), «США» (10%).
3% - Машины, оборудование и аппаратура: Поставки в «Китай» (16%), «Казахстан» (14%), «Беларусь» (13%).
2% - Продукты растительного происхождения: Поставки в «Турцию» (18%), «Египет» (13%), «Бангладеш» (5%).
2% - Древесина и изделия из нее: Поставки в «Китай» (39%), «Финляндию» (6%), «Японию» (5%).
1% - Пластмассы, каучук и резина: Поставки в «Беларусь» (17%), «Казахстан» (15%), «Китай» (8%).
1% - Продукты животного происхождения: Поставки в «Китай» (33%), «Южную Корею» (26%), «Нидерланды» (14%).
Основные импортируемые товары:
Импорт в Россию за 2019 составил $242.8 млрд, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на +1.86%. В основном импортировались:
30% - Машины, оборудование и аппаратура: Поставки из «Китая» (37%), «Германии» (11%), «Италии» (6%).
14% - Продукция химической промышленности: Поставки из «Германии» (16%), «Китая» (9%), «Франции» (8%).
11% - Транспорт: Поставки из «Японии» (16%), «Германии» (14%), «Южной Кореи» (11%).
7% - Металлы и изделия из них: Поставки из «Китая» (25%), «Украины» (10%), «Германии» (10%).
6% - Пластмассы, каучук и резина: Поставки из «Китая» (18%), «Германии» (14%), «Беларуси» (6%).
5% - Текстиль: Поставки из «Китая» (35%), «Бангладеша» (8%), «Беларуси» (6%).
5% - Продукты растительного происхождения: Поставки из «Эквадора» (11%), «Турции» (10%), «Китая» (9%).
4% - Пищевые продукты, напитки, табак: Поставки из «Германии» (9%), «Беларуси» (8%), «Италии» (8%).
3% - Инструменты и аппараты, часы: Поставки из «Китая» (18%), «Германии» (17%), «США» (15%).
3% - Продукты животного происхождения: Поставки из «Беларуси» (39%), «Бразилии» (7%), «Чили» (7%). ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 апреля 2020 — 09:31
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Все прочие, большинство отверточных, производства работают на себя (фактически).
РАСШИФРУЙТЕ ПЛИЗ.
fan1945 пишет: Оттого и большинство регионов дотационно.
Причины дотационности не в этом.
fan1945 пишет: Глобализм уже давно международное разделение труда. Кордоны против вируса почти одномоментно остановили производство и
передвижение (транспортировку) продукции.
У вас на глазах глобализм рушится и поставил мир на грань катастрофы.
fan1945 пишет: Допустим уже с мая МИР начнет "очухиваться" от ЭПИДЕМИИ СТАХА
Минимально мир будет приходить в себя мин до осени. Это очень оптимистично.
реально от начала следующего года, до 2 лет.
fan1945 пишет: И в этой цепочке восстановления экономических связей Мы, как со всех сторон ограниченной экономикой, опять
не в лучшем положении
Простите набор слов.
Мы не были и до этого встроены в глобальную экономику как Китай или СЩА. Да мы часть мировой экономики, но в глобалисткие модели мы не были встроены.
так, что мы в той модели которая сейчас в судорогах пытается выжить, ни чего и ни когда не занимали.
fan1945 пишет: Это же касается наших "отверточных"
производств.
Половина экономики мира это отверточные производства.Примерно треть экономики Китая отверточное производство.
Сборка автомобилей мировыми корпорациями на 70-80% отверточная сборка.
Понимаете, так как вы не совсем корректно представляете структуру и организацию производства в современном мире, у вас получается апокалиптическая картинка.
Большая часть комплектующих и зап частей для авто, мировые производители закупают в АЗИИ. Причина- ДЕШЕВЫЙ РАБОЧИЙ ТРУД. Т.е. они тупо экономят на налогах. Потому, сборки авто в Европе и США, когда комлектующие поступают из АЗИИ и других регионов мира, простите, кооперация, по сути своей отверточная.
Производителей авто которые используют 100% национальные запчасти и комлектующие практически НЕТ. Это можно отнести только к авто премиум класса. fan1945 пишет: И МЫ-РФ полностью зависим от ИХ успехов.
Простите вот ЭТО про что? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 2 апреля 2020 — 10:01
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
А я ведь не претендую на знание. Это, подчеркнуто, мое личное представление, которое сложилось про прочтении
различных авторов (в разное время)... Я его никогда и не излагал, только присоединяясь, соглашаясь с теми из авторов, которые мне были ближе/понятнее...
Приведенные ниже таблички как раз и подтверждают моё представление о структуре экспорта.
STiv пишет: от структура экспорта в 2019 году.
Основные экспортируемые товары:
Экспорт из России за 2019 составил $420.4 млрд, уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6.5%. В основном экспортировались:
53% - Минеральные продукты: Поставки в «Китай» (18%), «Нидерланды» (16%), «Южную Корею» (6%).
13% - Скрытый раздел: Поставки в «Германию» (20%), «Турцию» (9%), «Австрию» (6%).
9% - Металлы и изделия из них: Поставки в «Нидерланды» (13%), «Турцию» (8%), «Беларусь» (6%).
5% - Продукция химической промышленности: Поставки в «Бразилию» (10%), «Финляндию» (7%), «Китай» (6%).
4% - Драгоценности: Поставки в «Англию» (42%), «Бельгию» (14%), «США» (10%).
3% - Машины, оборудование и аппаратура: Поставки в «Китай» (16%), «Казахстан» (14%), «Беларусь» (13%).
2% - Продукты растительного происхождения: Поставки в «Турцию» (18%), «Египет» (13%), «Бангладеш» (5%).
2% - Древесина и изделия из нее: Поставки в «Китай» (39%), «Финляндию» (6%), «Японию» (5%).
1% - Пластмассы, каучук и резина: Поставки в «Беларусь» (17%), «Казахстан» (15%), «Китай» (8%).
1% - Продукты животного происхождения: Поставки в «Китай» (33%), «Южную Корею» (26%), «Нидерланды» (14%).
Основные импортируемые товары:
53+13+9+5+4 % = 84, оставшиеся 8% считаю нивелируют до реальных 85% сырьевой эспорт... Дык вот, даже
страшно представить на какую сумму падет экспорт в 2020... И на сколько тогда хватит накопленных денег? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 апреля 2020 — 10:07
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
fan1945 пишет: А я ведь не претендую на знание. Это, подчеркнуто, мое личное представление, которое сложилось про прочтении
Ну и на основании этого выводы:
fan1945 пишет: 53+13+9+5+4 % = 84, оставшиеся 8% считаю нивелируют до реальных 85% сырьевой эспорт..
именно потому , что нет понимания что такое экономика ее законов и причинно-следственных связей.
(Добавление)
Экономика России за 20 лет.
https://zen.yandex.ru/media/alex...?utm_source=serp ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 2 апреля 2020 — 10:20
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Структура экономики США по ВВП
сфера услуг — 78%; промышленность — 21%; сельское хозяйство — 1%.
Источник: https://visasam.ru/emigration/ca...usa/vvp-usa.html
fan1945 Обратите внимание-78% ВВП США- это не производственный сектор экономики.
большую часть в отраслевой экономике России занимает сфера услуг, однако в последний год доля сферы услуг понизилась до 69,90 %, в то время, как доля сферы промышленного производства увеличилась к 2018 г. до 26,60 %. Доля сферы сельского хозяйства с 2015 г. понижается ежегодно, так, в 2018 г. она составляла всего 3,50 % от общего итога.
Т.е. по структуре экономики ВВП похож.
Разница в объемах.
(Добавление)
fan1945
Вот неплохая статья с разбором плюсов и минусов.
Экономика России сегодня и 20 лет назад
[url=http://новости-россии.ru-an.info/новости/россия-при-путине-экономика-россии-сегодня-и-20-лет-назад/]http://новости-россии.ru-an.info/новости/россия-при-путине-экономика-россии-сегодня-и-20-лет-назад/[/url](Отредактировано автором: 2 апреля 2020 — 10:23) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 2 апреля 2020 — 10:45
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
STiv пишет: fan1945 пишет:
Все прочие, большинство отверточных, производства работают на себя (фактически).
РАСШИФРУЙТЕ ПЛИЗ.
Ну и какие доходы получает государство/регион от производства автомашин
совместно с корейцами, китайцами, немцами, "форд" кажись давно немецкий?
Французами?. Хуже. Вон ГАЗ, ВАЗ постоянно получают всякую помощь... Что-то
не приходилось читать и о высоких прибылях от экспорта леса, рыбы. Собственно
не только экспорта. Вообще - от производства.
STiv пишет:
У вас на глазах глобализм рушится и поставил мир на грань катастрофы.
fan1945 пишет:
Допустим уже с мая МИР начнет "очухиваться" от ЭПИДЕМИИ СТАХА
Минимально мир будет приходить в себя мин до осени. Это очень оптимистично.
реально от начала следующего года, до 2 лет.
fan1945 пишет:
И в этой цепочке восстановления экономических связей Мы, как со всех сторон ограниченной экономикой, опять
не в лучшем положении
Простите набор слов.
Мы не были и до этого встроены в глобальную экономику как Китай или СЩА. Да мы часть мировой экономики, но в глобалисткие модели мы не были встроены.
так, что мы в той модели которая сейчас в судорогах пытается выжить, ни чего и ни когда не занимали.
Это кстати не набор слов, а печальный опыт. Куда Вы оказались встроены, когда получили "смешные санкции". Криков то было. Да и сейчас иные не умолкают... И как выясняется до сих пор мало чего реального
сделали. И мне невдомёк, на что Вы расчитываете, ежели со "смешным" кризисом за ШЕСТЬ лет не справились, где основания расчитывать на РЕАЛЬНЫЙ???
И что РФ может предложить Китаю - первой экономике Мира де факто? Реально - лишь оборот с/х продуктов... Даже "наше ВСЁ" вряд-ли возьмут, т.к. есть цена НИЖЕ.
STiv, если НАМ - РФ некому будет продать свои ресурсы, то и не на что будет купить бананы в Панаме и
апельсины в Морокко
Мне вот интересно. В этом году изменится число российских миллиардеров? Как думаете?! |
| |
|
|
|
| |
| |