Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Советский трехбашенный танк Т-28
Советский трехбашенный танк Т-28

Загрузил foma
(11-05-2015 18:03:57)

Комментарий: Трехголовый "Змей Горыныч" ( кстати, вроде был вариант с двумя огнеметны...
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (27): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 15 марта 2020 — 19:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гот пишет:
Не знаю как Фан, а я как раз считаю, что при всех недостатках жизнь сейчас значительно лучше, чем была при СССР.

1.Экономически сказать точно нельзя, что было бы с социализмом (экономикой) через 30 лет то есть в 2020 году. При горби ею никто не занимался, перестрайка началась в идеологии и с целью всё убить. Прогресс на месте не стоит, всё шло бы вперёд, вон соседи Фана манзы как зажили прелестно, а была одна телогрейка на семью и велосипед.
2.В сфере информации людЯм, АБСОЛЮТНО с Вами СОГЛАСЕН. Товарищи тупые ничего не давали человеку для обогащения его знаний в ГУМАНИТАРНОЙ сфере. Миллионные тиражи источников, речей, решений и прочей х..йни.
3.В духовной сфере зато СЕЙЧАС полный аут, ужас. Нам такой хокей не нужен, как говаривал Н.Н. Озеров. Растят поколение... далее слов кроме НЕНОРМАТИВНОЙ лексики нет.

(Отредактировано автором: 15 марта 2020 — 19:41)

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 марта 2020 — 03:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Румянцев пишет:
2.В сфере информации людЯм, АБСОЛЮТНО с Вами СОГЛАСЕН. Товарищи тупые ничего не давали человеку для обогащения его знаний в ГУМАНИТАРНОЙ сфере. Миллионные тиражи источников, речей, решений и прочей х..йни.

Язычок Ну, товарищ Румянцев, это Вы зря "топором-то"...
Вся-ко разно было. Книжки и для красоты покупали (тогда это нередко и вложения были - собрания сочинений), но и читали действительно много (больше всех прочих Язычок ). И я бы обратил Ваше внимание, насколько была
востребована ВСЯКАЯ печатная продукция. И не только приключенческие приложения. Но крайне сложно было купить даже дорогие Альбомы картинных галерей, музеев, архитектуры...
Правда, НА МОЙ ВЗГЛЯД, с 70-х резко изменился интерес к литературе. ИМХО, это стало началом деградации общества. Раз нельзя стало открыто говорить (после хрущевской оттепели усилили работу партии), молодежь ринулась в иностранные "дефективы" (нашенские были еще на уровне "майора Пронина"Подмигивание, музыку и портвешек...
Помнится, как меня поразил весьма куцый культурный уровень молодого кандидата наук (где-то середина 70-х).
Сейчас часто ностальгируют о советской школе. Но ведь проблема школы возникла ещё в начале 60-х, когда было
введено обязательное среднее. Ни школа технически, ни организационно, ни профессионально к этой реформе были не готовы. И реформа пошла так, как получалось. А у НАС все получается Подмигивание одинаково. Поэтому,
ИМХО, уже в 70-е большинство школьников категорически не желало изучать русскую литературу. Разбирать
"душевные порывы" Анны Карениной или трактовать сны Веры Павловны. Думаю уже тогда началась "бяда" с
русской школой. Но! Основа была правильной и потому всякие "новшества" разьедали "устои", но свалить исполина -русскую литература пока не смогли. Но о-о-очень близки к этому... Сейчас читать предпочитают только СМС! А
членораздельно изложить мысль... Только дикторы радио и телеведущие. С множеством ошибок!

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 16 марта 2020 — 10:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Вы про какую часть общества? Про ту, что постоянно топит за соц.строй, за товарища Сталина? Т.е. про ту чать общества, которая мечтает о смене политико-экономической системы в РФ, чтобы "булО как раньше". Не знаю как Фан, а я как раз считаю, что при всех недостатках жизнь сейчас значительно лучше, чем была при СССР. И одно из важнейших отличий от советского времени - это то, что мы можем открыто высказывать своё мнение по любому действию властей.

Вы открыто показываете свои политические пристрастия.

Румянцев пишет:
В сфере информации людЯм, АБСОЛЮТНО с Вами СОГЛАСЕН. Товарищи тупые ничего не давали человеку для обогащения его знаний в ГУМАНИТАРНОЙ сфере. Миллионные тиражи источников, речей, решений и прочей х..йни.

А вот тут вы глубоко ошибаетесь. Миллионами издавались не только речи и решения, а художественные и научные книги.

fan1945 пишет:
Но крайне сложно было купить даже дорогие Альбомы картинных галерей, музеев, архитектуры...

Это точно - за хорошими книгами люди натурально охотились, в библиотеках невиданное дело - сидели в очереди на книгу! И это реально при миллионных тиражах.
Половина газет и журналов имели литературные приложения, "литературные" отделы, альманахи, или даже наборы книг, получаемые по почте.

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 марта 2020 — 11:11
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
а художественные и научные книги.

Научные да!
Художественные издавались конечно и милл. тиражами я это прекрасно знаю,но ИХ НЕ ХВАТАЛО, как и научно-исторических.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 16 марта 2020 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Румянцев пишет:
вон соседи Фана манзы как зажили прелестно, а была одна телогрейка на семью и велосипед.

Так они же социализм перестали строить. У них хоть компартия и правит, но капитализм в КНР победил. При этом капитализма в КНР даже больше, чем у нас: нет ни системы соц.обеспечения, ни гос.пенсионной системы, ни жёсткого трудового законодательства. Зато есть отсутствие политические свобод. Кроме того, коррупция, гигантское расслоение общества на богатых и бедных - всё как у нас.

Румянцев пишет:
.В духовной сфере зато СЕЙЧАС полный аут, ужас.

Да, при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п... В этом плане советский человек был "девственно чист".

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 марта 2020 — 19:52
Post Id

полковник

Гот пишет:
"девственно чист".

Так это очень хорошо во всех отношениях.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 16 марта 2020 — 20:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Гот пишет:
Да, при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п... В этом плане советский человек был "девственно чист".

Ну бросьте. Разговоры на кухне, или на лавочке, и уж тем более в очередях могли дать сто очков в перед.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2020 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Румянцев пишет:
Художественные издавались конечно и милл. тиражами я это прекрасно знаю,но ИХ НЕ ХВАТАЛО, как и научно-исторических.

Их не хватало именно из-за громаднейшего спроса (при их просто умопомрачительных по сегодняшним меркам тиражах - миллионы и миллионы!) - у большинства людей дома были десятки, у многих сотни томов. Вспомним, что шкаф с книгами был при позднем СССР почти настолько же обязательным предметом интерьера, как диван или стол.
Сегодня во первых, читают книги меньше, во вторых, бумажные книги значительно вытеснены электронными.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 марта 2020 — 18:56
Post Id

полковник

Mart пишет:
 Гот пишет:

Ну бросьте. Разговоры на кухне, или на лавочке, и уж тем более в очередях могли дать сто очков в перед.

Мне показалось, что Вы говорите не совсем об одном?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 17 марта 2020 — 20:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 пишет:

Mart пишет:

Гот пишет:

Мне показалось, что Вы говорите не совсем об одном?

fan1945 К сожаленияю/к счастью и Вы и Гот порой пишете одно, подразумевая другое. В результате "возникают непонятки".
В данном случае Гот составил фразу из двух предложений слабо связанных между собой.
Вначале сообщение: "...при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п.." говорит о чем:
- о том, что при СССР не было на телевидении передач "помоек"? Вроде бы логично, НО:
при этом Его вывод о "девственной чистоте" советского человека (в этом плане?) явно не понятен. Причинно-следственная связь не однозначна. Советское телевидение несомненно средство пропаганды, но не одно TV воздействовало на человека. Были и слухи, и сплетни, и житейские наблюдения в условиях коммуналки, где вся жизнь в "открытую". О каком плане "девственной чистоты" говорит Гот?
Именно поэтому я и ответил, как ответил. Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 17 марта 2020 — 20:40)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 марта 2020 — 05:40
Post Id

полковник

Mart пишет:
fan1945 К сожаленияю/к счастью и Вы и Гот порой пишете одно, подразумевая другое. В результате "возникают непонятки".
В данном случае Гот составил фразу из двух предложений слабо связанных между собой.

Согласен! Сам, бывает, поражаюсь "чаво нацарапал"... "Мысля опережает изложение... Как-то, так!
Извиняйте, мучайтесь Подмигивание

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2020 — 19:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Mart пишет:
Вначале сообщение: "...при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п.." говорит о чем:
- о том, что при СССР не было на телевидении передач "помоек"? Вроде бы логично, НО:
при этом Его вывод о "девственной чистоте" советского человека (в этом плане?) явно не понятен. Причинно-следственная связь не однозначна

Если вам что-то непонятно, то спрашивайте Улыбка

Меня удивляет, что вы уравниваете сплетни времён СССР тёток на лавочке типа "эй, смотри, к Зинке опять хахаль пошёл" с тем, что сейчас творится на федеральных гос.каналах, где обсуждаются с миллионной публикой и "экспертами", кто кого трахает в семье: дедушка внучку, сын тётю, отец соседку и т.д. Вы не задумывались, что зомбоящик создаёт ОБЩЕСТВЕННУЮ НОРМУ МОРАЛИ?

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (27): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные российские танки, современные танки фото

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история