|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение |
| |
Румянцев  |
Отправлено: 15 марта 2020 — 19:38
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Гот пишет: Не знаю как Фан, а я как раз считаю, что при всех недостатках жизнь сейчас значительно лучше, чем была при СССР.
1.Экономически сказать точно нельзя, что было бы с социализмом (экономикой) через 30 лет то есть в 2020 году. При горби ею никто не занимался, перестрайка началась в идеологии и с целью всё убить. Прогресс на месте не стоит, всё шло бы вперёд, вон соседи Фана манзы как зажили прелестно, а была одна телогрейка на семью и велосипед.
2.В сфере информации людЯм, АБСОЛЮТНО с Вами СОГЛАСЕН. Товарищи тупые ничего не давали человеку для обогащения его знаний в ГУМАНИТАРНОЙ сфере. Миллионные тиражи источников, речей, решений и прочей х..йни.
3.В духовной сфере зато СЕЙЧАС полный аут, ужас. Нам такой хокей не нужен, как говаривал Н.Н. Озеров. Растят поколение... далее слов кроме НЕНОРМАТИВНОЙ лексики нет. (Отредактировано автором: 15 марта 2020 — 19:41)
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 16 марта 2020 — 03:36
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Румянцев пишет: 2.В сфере информации людЯм, АБСОЛЮТНО с Вами СОГЛАСЕН. Товарищи тупые ничего не давали человеку для обогащения его знаний в ГУМАНИТАРНОЙ сфере. Миллионные тиражи источников, речей, решений и прочей х..йни.
Ну, товарищ Румянцев, это Вы зря "топором-то"...
Вся-ко разно было. Книжки и для красоты покупали (тогда это нередко и вложения были - собрания сочинений), но и читали действительно много (больше всех прочих ). И я бы обратил Ваше внимание, насколько была
востребована ВСЯКАЯ печатная продукция. И не только приключенческие приложения. Но крайне сложно было купить даже дорогие Альбомы картинных галерей, музеев, архитектуры...
Правда, НА МОЙ ВЗГЛЯД, с 70-х резко изменился интерес к литературе. ИМХО, это стало началом деградации общества. Раз нельзя стало открыто говорить (после хрущевской оттепели усилили работу партии), молодежь ринулась в иностранные "дефективы" (нашенские были еще на уровне "майора Пронина" , музыку и портвешек...
Помнится, как меня поразил весьма куцый культурный уровень молодого кандидата наук (где-то середина 70-х).
Сейчас часто ностальгируют о советской школе. Но ведь проблема школы возникла ещё в начале 60-х, когда было
введено обязательное среднее. Ни школа технически, ни организационно, ни профессионально к этой реформе были не готовы. И реформа пошла так, как получалось. А у НАС все получается одинаково. Поэтому,
ИМХО, уже в 70-е большинство школьников категорически не желало изучать русскую литературу. Разбирать
"душевные порывы" Анны Карениной или трактовать сны Веры Павловны. Думаю уже тогда началась "бяда" с
русской школой. Но! Основа была правильной и потому всякие "новшества" разьедали "устои", но свалить исполина -русскую литература пока не смогли. Но о-о-очень близки к этому... Сейчас читать предпочитают только СМС! А
членораздельно изложить мысль... Только дикторы радио и телеведущие. С множеством ошибок! |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 16 марта 2020 — 10:42
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Вы про какую часть общества? Про ту, что постоянно топит за соц.строй, за товарища Сталина? Т.е. про ту чать общества, которая мечтает о смене политико-экономической системы в РФ, чтобы "булО как раньше". Не знаю как Фан, а я как раз считаю, что при всех недостатках жизнь сейчас значительно лучше, чем была при СССР. И одно из важнейших отличий от советского времени - это то, что мы можем открыто высказывать своё мнение по любому действию властей.
Вы открыто показываете свои политические пристрастия.
Румянцев пишет: В сфере информации людЯм, АБСОЛЮТНО с Вами СОГЛАСЕН. Товарищи тупые ничего не давали человеку для обогащения его знаний в ГУМАНИТАРНОЙ сфере. Миллионные тиражи источников, речей, решений и прочей х..йни.
А вот тут вы глубоко ошибаетесь. Миллионами издавались не только речи и решения, а художественные и научные книги.
fan1945 пишет: Но крайне сложно было купить даже дорогие Альбомы картинных галерей, музеев, архитектуры...
Это точно - за хорошими книгами люди натурально охотились, в библиотеках невиданное дело - сидели в очереди на книгу! И это реально при миллионных тиражах.
Половина газет и журналов имели литературные приложения, "литературные" отделы, альманахи, или даже наборы книг, получаемые по почте. |
| |
|
 | Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться! |
Румянцев  |
Отправлено: 16 марта 2020 — 11:11
|
полковник

|
Artur1984 пишет: а художественные и научные книги.
Научные да!
Художественные издавались конечно и милл. тиражами я это прекрасно знаю,но ИХ НЕ ХВАТАЛО, как и научно-исторических. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 16 марта 2020 — 17:26
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Румянцев пишет: вон соседи Фана манзы как зажили прелестно, а была одна телогрейка на семью и велосипед.
Так они же социализм перестали строить. У них хоть компартия и правит, но капитализм в КНР победил. При этом капитализма в КНР даже больше, чем у нас: нет ни системы соц.обеспечения, ни гос.пенсионной системы, ни жёсткого трудового законодательства. Зато есть отсутствие политические свобод. Кроме того, коррупция, гигантское расслоение общества на богатых и бедных - всё как у нас.
Румянцев пишет: .В духовной сфере зато СЕЙЧАС полный аут, ужас.
Да, при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п... В этом плане советский человек был "девственно чист". |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 16 марта 2020 — 19:52
|
полковник

|
Гот пишет: "девственно чист".
Так это очень хорошо во всех отношениях. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 17 марта 2020 — 18:56
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: Гот пишет:
Да, при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п... В этом плане советский человек был "девственно чист".
Ну бросьте. Разговоры на кухне, или на лавочке, и уж тем более в очередях могли дать сто очков в перед.
Мне показалось, что Вы говорите не совсем об одном? |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 17 марта 2020 — 20:39
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945 пишет: Mart пишет:
Гот пишет:
Да, при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п... В этом плане советский человек был "девственно чист".
Ну бросьте. Разговоры на кухне, или на лавочке, и уж тем более в очередях могли дать сто очков в перед.
Мне показалось, что Вы говорите не совсем об одном?
fan1945 К сожаленияю/к счастью и Вы и Гот порой пишете одно, подразумевая другое. В результате "возникают непонятки".
В данном случае Гот составил фразу из двух предложений слабо связанных между собой.
Вначале сообщение: "...при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п.." говорит о чем:
- о том, что при СССР не было на телевидении передач "помоек"? Вроде бы логично, НО:
при этом Его вывод о "девственной чистоте" советского человека (в этом плане?) явно не понятен. Причинно-следственная связь не однозначна. Советское телевидение несомненно средство пропаганды, но не одно TV воздействовало на человека. Были и слухи, и сплетни, и житейские наблюдения в условиях коммуналки, где вся жизнь в "открытую". О каком плане "девственной чистоты" говорит Гот?
Именно поэтому я и ответил, как ответил.  (Отредактировано автором: 17 марта 2020 — 20:40) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 18 марта 2020 — 19:15
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Mart пишет: В данном случае Гот составил фразу из двух предложений слабо связанных между собой.
Вначале сообщение: "...при СССР не было трэша типа "Пусть говорят" и т.п.." говорит о чем:
- о том, что при СССР не было на телевидении передач "помоек"? Вроде бы логично, НО:
при этом Его вывод о "девственной чистоте" советского человека (в этом плане?) явно не понятен. Причинно-следственная связь не однозначна
Если вам что-то непонятно, то спрашивайте
Меня удивляет, что вы уравниваете сплетни времён СССР тёток на лавочке типа "эй, смотри, к Зинке опять хахаль пошёл" с тем, что сейчас творится на федеральных гос.каналах, где обсуждаются с миллионной публикой и "экспертами", кто кого трахает в семье: дедушка внучку, сын тётю, отец соседку и т.д. Вы не задумывались, что зомбоящик создаёт ОБЩЕСТВЕННУЮ НОРМУ МОРАЛИ?
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |