Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 »   
> Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 10:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
она едина пока есть бабло. Пока Брюссель дает деньги- все друзья и братья.

Да, согласен, есть такое.

Mart пишет:
России регионы разве не закрывают границы?

От кого? От братской Белоруссии?
Мы же говорим не об санитарном барьере, а о ситуации, когда псевдо-единое сообщество на самом деле едино только на словах, и не работает на организацию выхода из кризиса. Верхушка сообщества (Брюссель) оказалось даже не бессильным, она просто самоустранилась, а члены сообщества не ждут помощи от центра и не оказывают ее друг другу.

(Отредактировано автором: 2 апреля 2020 — 10:47)

email

> Похожие темы: Современное состояние экономики. РФ и мир. РФ в этом мире. - 3

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Технологии будущего, сегодня.
Новые технологии в мире.

Награды в России, военные и «штатские», льются на головы фаворитов золотым дождем
При этом часто даются тайком – «закрытыми» указами; еще чаще – неизвестно за что и с грубыми нарушениями статута

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 11:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Ну и какие доходы получает государство/регион от производства автомашин
совместно с корейцами, китайцами, немцами, "форд" кажись давно немецкий?
Французами?.

Налоги местные и федеральные, НДС..Прочитайте налоговый кодекс РФ.

fan1945 пишет:
И мне невдомёк, на что Вы расчитываете, ежели со "смешным" кризисом за ШЕСТЬ лет не справились, где основания расчитывать на РЕАЛЬНЫЙ???

Вы о чем???

fan1945 пишет:
И что РФ может предложить Китаю - первой экономике Мира де факто? Реально - лишь оборот с/х продуктов... Даже "наше ВСЁ" вряд-ли возьмут, т.к. есть цена НИЖЕ.

Китаю, сейчас НИ КТО НИ ЧТО особо предложить не может, акромя ТЕХНОЛОГИЙ.
Наличие большого кол-ва заводов, само по себе не хорошо и не плохо. сейчас они приносят прибыль, завтра БЕЗ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ОНИ НИ КОМУ НУЖНЫ НЕ БУДУТ.
 fan1945 пишет:
STiv, если НАМ - РФ некому будет продать свои ресурсы, то и не на что будет купить бананы в Панаме и
апельсины в Морокко

Дайте рецепт быстрого развития экономики по пунктам...

fan1945 пишет:
Мне вот интересно. В этом году изменится число российских миллиардеров? Как думаете?!

Обязательно. В мире в этом вопросе постоянная движуха, кто то станет миллионером, кто то миллиардером.
Любой кризис -это способ передела собственности...это законный и легитимный вид рейдорства.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 11:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

STiv пишет:
Вот структура экспорта в 2019 году.

Не увидел лекарственных средств.
Не покупаем, не верится, или они замаскированы в химии.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 12:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Экономика России за 20 лет.

https://zen.yandex.ru/media/alex...?utm_source=serp
-----

STiv, да это Мы уже проходили. Ломали копья до матюков. Этот панегирик тоже разбирался. Посмотрите
комменты... Тоже всякими таблицами были завешены страницы. Пересчитывали различия по ВВП и по ППС....
Так что этот материал мне "не в корм". Я еще из тех времен запомнил какя туфта получается у бухгалтеров
манипулирующих то в долларах, то в процентах, то рублях, долях ВВП сравнивая несравнимое - теплое с
пушистым...

STiv пишет:
ТРАСЛЕВАЯ СТРУКТУРА ЭКОНОМИКИ РОССИИ

https://fundamental-research.ru/...le/view?id=41609

Любопытная и очень полезная ДЛя МЕНЯ статья. Именно по данным статьи не вижу никакого прогресса в любых производствах, которые бы могли наполнять ни госбюджет. Ни местный...
Но это пока поверхностный взгляд... Перечитаю еще. Не раз...

STiv пишет:
АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

https://science-economy.ru/ru/ar...cle/view?id=1013

Ну, это убийственная статья по состоянию российской экономики, сильно-сильно отличающаяся от
приводимых позитивных примеров...
Я как-то чуйствую Подмигивание , что мои соображения/мысли НЕ диссонируют с данными статьи. Уж
простите Деда за нахальство Язычок

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 12:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

fan1945 пишет:
В этом году изменится число российских миллиардеров? Как думаете?!

Из солнечной Англии и Израиля прихряют на историческую родину.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 12:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945

Я вам привел цифирьки разных аналитиков из разных источников. Обратили внимание, что игра с цифирьками в экономике очень забавная штука?

вы с бухгалтерией сами в жизни сталкивались? Если нет расскажу вам такой анекдот, его студентам как пример в ВУЗе приводят.

на счету у фирмы 100 баксов. Это Цветущие или убыточное предприятие?
Любой однозначный ответ будет не правильным. Правильный ответ: все зависит от распределения цифирик в статьях баланса. В одном случае- это может быть банкрот, в другом процветающая контора.
так, вот, для вас, если вы не имеет понимания функционирования экономики, а эта хрень весьма хитрая и не понимаете, что реально стоит за цифирьками, для вас эти условные показатели в 100 баксов будут банальным критерием бедности.
Любые данные в экономике рассматриваются в динамике и в отношении или сравнении чего то с чем то. сами по себе голые цифирьки, если вы профессионально не в этой области, ни чего вам не скажут. само по себе кол-во чего то на складе не является признаком благополучия или банкротства.
Динамику и движение средств надо видеть.
так, вот, при всех моих вопросах к власти, я признаю, что даже в текущих условиях санкций, даже после провал 90-ых, при всех ошибках, воровстве и раздолбайстве, экономика России живет и у нее есть шансы.
Принципиальное отличие нашей экономике от Западных, т.н. развитых, а реальный сектор экономики РФ примерно это 5-6 экономика мира,по производственным мощностям, это отсутствие у нас механизма фин рынка ...его у нас нет. именно этот механизм . созданный в последние 50-70 лет и делает или создает видимость мощных экономик запад. Я где то на пальцах это объяснял.Т.е. одна из главных проблем- это источники финансирования экономики. именно тут и есть главный затык. Проблема в свободном, длинном и быстрооборачиваемом капитале, при этом дешевом. А не вкол-ве выпускаемых трусов.
(Добавление)
 Румянцев пишет:
Из солнечной Англии и Израиля прихряют на историческую родину.

да уже начался поток, тех кто орал про рашку -какашку, а сейчас просят их забрать...
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Просто юмор.................

-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 15:43
Post Id

полковник

STiv пишет:
вы с бухгалтерией сами в жизни сталкивались? Если нет расскажу вам такой анекдот, его студентам как пример в ВУЗе приводят.

на счету у фирмы 100 баксов. Это Цветущие или убыточное предприятие?
Любой однозначный ответ будет не правильным. Правильный ответ: все зависит от распределения цифирик в статьях баланса. В одном случае- это может быть банкрот, в другом процветающая контора.

Мне одна мудрая еврейка (естественно главбух у нас было одно из первых ООО связанное с управлением рыболовных судов), обьясняла, что делать можно ВСЁ. Но нужно ВСЁ ДЕЛАТЬ
правильно.

STiv пишет:
Любые данные в экономике рассматриваются в динамике и в отношении или сравнении чего то с чем то. сами по себе голые цифирьки, если вы профессионально не в этой области, ни чего вам не скажут. само по себе кол-во чего то на складе не является признаком благополучия или банкротства.

Дык авторы статей дают не просто унылые цифири. Но слава их учителям - разьясняют. Вот пример
статьи, которую Вы предложили "Отраслевая структура экономики России. Она перекликается с
предыдущей, только указывает меньший срок.. Но очень даже информационна.

STiv пишет:
Принципиальное отличие нашей экономике от Западных, т.н. развитых, а реальный сектор экономики РФ примерно это 5-6 экономика мира,по производственным мощностям, это отсутствие у нас механизма фин рынка ...его у нас нет. именно этот механизм . созданный в последние 50-70 лет и делает или создает видимость мощных экономик запад. Я где то на пальцах это объяснял.Т.е. одна из главных проблем- это источники финансирования экономики. именно тут и есть главный затык. Проблема в свободном, длинном и быстрооборачиваемом капитале, при этом дешевом. А не вкол-ве выпускаемых трусов.
(Добавление)

Не только в России, но в прочих многих странах таких денег нет. Я именно это пытался "мявкнуть"
когда ВЫ меня "разгромили". В разных странах проблему решали по разному, но близко... В Германии Шахт, в СССР Зверев. После дефолта 1998 Правительство Примакова рядом мер сумело
привлечь внешние инвестиции. Это ведь был ВЗЛЕТ, сравнимый с китайским..!
Механизмы есть. Но для этого нужны ПРАВИЛЬНЫЕ действия страны: гарантии, налоги, минимум
коррупции... Ну и т.д. Ведь Китай продемонстрировал несколько вариантов для начала - свободные экомические зоны...
У нас в Приморье ни один экономический проект не получил развития. По крайней мере такого, как ожидалось. За свободной экономической зоной "Находка" уже давно должно было потянуться
вс1 южное Приморье. Куда там. Жадные москвичи сразу наложили лапу. И ничего НЕТ!

А про трусы Вы зря. Для того и денюжки нужны, ЧТОБЫ ПРОИЗВОДИТЬ. Бумажки срам не прикроют
и не согреют... И ежели "мамонта" (куренка) варить, только на разжижку костра сгодятся.... Так
что финструктуры важны, но и трусы... Язычок

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 17:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Это ведь был ВЗЛЕТ, сравнимый с китайским..!

За счет чего взлет случился не напомните?

fan1945 пишет:
В Германии Шахт, в СССР Зверев

Вы меня веселите все больше...ТАМ ДРУГИЕ МОДЕЛИ экономические были. Современная модель сложилась после 1972 года Радость

Насчет Примакова. Фан, при всем уважении к Примакову, он безусловно молодец, Примаков создал условия ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЭКОНОМИКИ к показателям до ОБВАЛА. да показатели еще подскочили, повыше..

fan1945 пишет:
Куда там. Жадные москвичи сразу наложили лапу. И ничего НЕТ!
Радость Радость Радость Радость

Фан! КОЛ вам по предмету... Радость Радость Радость
Почитайте биографии "жадных москвичей" откуда они родом!!! Я вас умоляю...там ваших приморских в списке будет больше, чем коренных московитов... Радость Радость Радость ой спасибо посмеялся...
 fan1945 пишет:
Дык авторы статей дают не просто унылые цифири.

Унылые цифры это в вашем понимании, как вы говорите, человека в экономике не понимающего.
 fan1945 пишет:
бьясняла, что делать можно ВСЁ. Но нужно ВСЁ ДЕЛАТЬ

Ну тогда вам для вечернего чтения о том как надо правильно делать...почитайте... Радость
Статья для вас будет возмутительного содержания и по духу провокационная, ибо устои ваши будет сотрясать...но почитайте...
(Добавление)
fan1945

Спллер шалит решил по ссылке будет проще: https://zen.yandex.ru/media/id/5...c52d023d8c95819a

(Отредактировано автором: 2 апреля 2020 — 17:43)
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 19:45
Post Id

полковник

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Куда там. Жадные москвичи сразу наложили лапу. И ничего НЕТ!

Фан! КОЛ вам по предмету...
Почитайте биографии "жадных москвичей" откуда они родом!!! Я вас умоляю...там ваших приморских в списке будет больше, чем коренных московитов... ой спасибо посмеялся...

Смешно, кабы не так грустно.
Да я про истории олигархов немного знаю. Но сейчас расплодилась ведь плеяда "голодных" чиновников. А они
в Москве сидят. Там и денюжку со всех собирают. Новый примьер-то чего высоко взлетел - о всех досье имеет.
Знает куда финансовых "рекетиров" направлять... Щютка, но грустная.

STiv пишет:
Ну тогда вам для вечернего чтения о том как надо правильно делать...почитайте...
Статья для вас будет возмутительного содержания и по духу провокационная, ибо устои ваши будет сотрясать...но почитайте...
(Добавление)

Да ни фига не скандальная и не провокационная. Старье шестилетней давности. Это из тех времен, когда Вы
обьясняли мне о скором развале экономики США и скорому краху доллара. Кстати куча материала, которую Вы
мне предложили тоже из той "оперы". Но автор даже не замаскировал на графике обвал российской эконом ики по сравнению с мировой в 2008 г.Подмигивание
Ту, что Вы первой предлжили "Экономика Росссии за 20 лет" хоть тоже еще та...ф...игня, но там хоть таблицы
и графики. Самому есть что глянуть...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2020 — 20:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Но сейчас расплодилась ведь плеяда "голодных" чиновников

ну я так, понял, глубоко профессинальная дискуссия про экономику вернулась в старое доброе русло во всем виноват Путин? Радость Радость Радость

Фан! Побойтесь Бога! Воровать чиновники начали со времен позднего СССР. именно они создавали законы о приватизации и приватизировали гос имущество. Радость
 fan1945 пишет:
А они
в Москве сидят. Там и денюжку со всех собирают. Новый примьер-то чего высоко взлетел - о всех досье имеет.
Знает куда финансовых "рекетиров" направлять... Щютка, но грустная.

Да да..Понеслось......... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

fan1945 пишет:
Да ни фига не скандальная и не провокационная. Старье шестилетней давности.

Простите, вы хоть ее читали? Там данные за 2020 и 2019 год!! Фан ну побойтесь Бога. ну нельзя так откровенно лажу гнать Ха-ха Ха-ха
Статья напечатана 1 апреля 2020 года... Ха-ха Ха-ха Ха-ха

ладно. спасибо. Просто не хочу тратить время на пустопорожние разговоры. Ха-ха Ха-ха
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2020 — 05:13
Post Id

полковник

STiv
Ну что у кого болит. Вольному воля. Но это ведь Вы выхватили из поста не главное. Вы ведь сами указали, что Примаков и его Правительство СУМЕЛИ переломить ситуацию. И в принципе это могут и прочие.
Инструментарий известен. Я среди этих условий упомянул (только) о коррупции. И Вы уже прицепились и сели на "конька" про ВВП. Хотя именно ОН отвечает за государство, которое ему вверено.
А что коррупция разве не беда России? Во все времена. Но ровно также давно известны способы её регулирования. Почему никак не проходит закон (и сейчас ВВП не включил поправку) о конфискации?
Про судебную систему только ленивый не упоминал. Тоже ведь старая беда. Но МЫ ведь дошли до того, что
в европейский, английский суд обращаемся... Но ведь не пойдут к НАМ инвестиции, если не урегулируем ЭТИ
элементы жизни в стране.
Это ведь важнейшие условия для работы бизнеса, ЛЮБОЙ экономики. И как ни ссылайся на древнейшие времена государства научились держать эти человеческие ГРЕХИ в "узде"...

ИМХО, потому,по дилетантски, вижу наши проблемы далеко не только в отсутствии дешевых и "длинных"
кредитах, но и в возможностях их использования... Потому и не вижу перспектив в возможных успехов в
экономике, без решения упомянутых российских проблем... Если помните, в США (презренных) во время ИХ
кризиза был обьявлен "НОВЫЙ КУРС"? И страну удалось спасти от хаоса.

Ведь все предложенные программы ВВП = хорошие, нужные, назревшие. Но ВЕДЬ ЭТО ТРАТА накопленных
денег. А все экономисты, имхо и "левые и правые" в один голос верещат, что нужны программы ЗАРАБАТЫВАТЬ.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2020 — 13:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Ну что у кого болит. Вольному воля. Но это ведь Вы выхватили из поста не главное. Вы ведь сами указали, что Примаков и его Правительство СУМЕЛИ переломить ситуацию. И в принципе это могут и прочие

Вы реально понимаете ЧТО ВАМ ПИШУТ??? У меня впечатление, что вы либо совсем не в теме, либо мы с вами горим на разных языках.

ВАН! При Примакове, он действительно и человек и политик был отличный и ПАТРИОТ, что у вас не наблюдается, читайте по БУКВАМ....РОСТ БЫЛ ПОСЛЕ ОБВАЛА, т.е. он вернул ПОСЛЕ ОБВАЛА экономику в докризисное состояние. Как пример, в кризис экономика рухнула на 10%, он организовал рост 12%. Так, в то реально рост будет 2%. Потому, что 10% это восстановление прежних показателей.
Вы серьезно не понимаете элементарных вещей?

Я вообще диву даюсь...обсуждать вопросы экономики и метать критические стрелы, базово не понимая как она работает, это что то.
Понимаете, ваше представление, держится на уровне советских учебников истори об индустриализации советского периода. Там построили 9000 предприятий и сформировали новую экономику.
ну так во первых. ДРУГИЕ исторические, экономические и политические условия.
Второе. там инвестором выступало государство, оно же было заказчиком, исполнителем и выгодопреобретателем.

Сейчас 21 век. В мире, даже той, капиталистической экономики 30-ых годов НЕТ. Фан, мир давно другой. Экономическая модель которая есть в России отлична от того что было. и механизмы другие.
Я пытался на пальцах, упрощенно объяснить ка кона работает. вы хоть прочли? Ну хоть поняли в чем разница и проблема?
Сколько можно одно и то же по 100 раз пережевывать?
Современная экономическая модель, мировой экономики держится на монетариской теории. Что бы стать, большой экономикой в мире, надо следовать ее законам. Иначе с вами ни кто не будет иметь дел.Китай использовал эту модель. Весь мир живет по ней.
На пальцах грубо, для вас еще раз поясняю. Сильной или ведущей экономикой в мире, является та экономика, которая способна создать и предложить рынку, стабильную валюту, которую будет покупать большинство участников рынка. Доллар, Евро, Швейцарский франк, британский фунт- валюты, которые в силу набора причин востребованы на рынке. В том, числе, как форма сохранения капитала. Т.к. современная экономика - это в значительной части психологический феномен, то уход в более стабильные валюты в случае кризиса , свободное движение данной валюты и свободный обмен, стабильный курс и есть то, что определяет ведущие экономики мира.
Таким образом, одним из критериев, является ДЕНЕЖНАЯ МАССА, с помощью которой инвесторы, люди владеющие деньгами, осуществляют приращение или увеличение денежной массы. Кто то это делает через инвестиции в реальный сектор, кто то в банковский через операции по продаже денег за %, кто то играет на бирже.
В данный момент мировые кризисы следствие того, что баланс между разными группами этих финансистов на рынке нарушается- называется это пузырь.
Так. вот, государство согласно этих экономических моделей должно иметь право регуляции рынка, но не должно быть участником рынка. И хотя по факту это везде нарушается, в мире, ДЛЯ РОССИИ эти требования , прописанные в договоре с МВФ, МББР и т.п. мировыми фин структурами четко указано в конкретных правилах.
Россия с 90-ых гг живет по этим правилам. денежная масса в стране появляется от торговли углеводородами, и печатать нац валюту мы можем в зависимости от золото-валютных запасов, кои есть следствия этих поступлений.
Что бы построить заводы, нужен рынок СБЫТА, т.е. ПОКУПАТЕЛЬ. И понимание инвестором, сколько ему принесет прибыли этот завод. Китай строил завод под АМЕРИКАНСКИЙ и ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНКИ СБЫТА. Потому, что туда просто перевели свои производства Западные компании, в силу ДЕШЕВИЗНЫ ПРОИЗВОДИМОГО ПРОДУКТА. Дешевым продукт был по 2 причинам: низкая ЗП рабочего и низкие налоги государства. Кроме, того, в Китае отсутствуют социальные выплаты и по сравнению с США и ЕВРОПОЙ производимый товар тупо дешевле.
теперь о России.
Из-за чего начался накат на Путина с начало на Западе потом внутри страны?
Причин несколько:
1- Отказ от продажи земли в России в руки зарубежных инвесторов. Сейчас это требование предъявляют Украине в МВФ как условие получения помощи.
2-После обвала 1998 года. когда одной из причин кризиса, стал резкий вывод западными спекулянтами активов с рынка и переход из рубля в бакс, что и привело к обвалу в стране, дабы исключить подобные сценарии в будущем. Путин закрыл такую брешь для западных спекулянтов. чем нажил себе врага в лице Сороса и т.п. деятелей. Российские Биржы в 90-ые годы, по сути из себя представляли механизмы отмыва и вывода денег из страны. Я работа на бирже, хорошо представляю что там было.
3- Современная либеральная антипутинская тусовка жила на этих схемах. Они тупо дербанили бюджет и выводили его за рубеж. Путин перекрыл, не сразу эту возможность. Возникли афшорные схемы.
4- накаты на Путина начались примерно с 2006 года, после его заявления о начале политики финансовой , экономической и политической самостоятельности РФ. Отлученные от схем по воровства и отмывания денег лица подняли истерику. Обвинив его от отхода от либеральных ценностей.
Либеральные ценности в РФ не подразумевали изначально развития экономики, она эта ценность держалась на торговле углеводородами и уничтожении производственной базы коммунизма Чубайс вам в помощь.
Путин, за что на него окрысились, стал инвестировать деньги в ВПК, т..е реальный сектор.
5- По всем понятиям либеральной идеологи, как писал выше. государство не должно вмешиваться в экономику. Путин, придерживается, хоть и с оговорками данных правил. У нас капитализм, заводы должен строит ЧАСТНИК. он пришел, получил привилегии и процесс пошел. Что нужно в этих условиях что бы не дать РФ поднять экономику? Правильно! перекрыть денежный поток из-за рубежа и запретить инвестору вкладывать деньги. Что и было сделано через САНКЦИИ.
6- основаниями для санкций стала череда локальных военных конфликтов у границ РФ. В чем там причины7 да банальны! И в ситуации с Грузией и с Украиной причина банальна- транспортировка углеводородов. В Грузии не состоявшийся Набуко, в Украине реальный транспортный коридор. Через украинский коридор в Россию поступало по разным оценкам. от 50 до 70% выручки от углеводородов.
На эти деньги, строили, содержали и жили.
7-Проблема денежной массы в современной экономической модели банальна. Чем больше доступа к дешевым , длинным деньгам, чем больше масса этих денег в экономике, тем больше страна процветает. Начиная с 2014 года это было ПЕРЕКРЫТО.

Фан! Я не знаю, как еще на пяльцах, мимикой, жестами, вам надо объяснять прописные истины. Ну почитайте, что то по этому вопросу. есть учебники для ВУЗа, на худой конец, разберитесь в данном вопросе.
Западный мир, не хочет ни возрождения РФ, ни конкурента в ее лице от слова СОВСЕМ. Условия были сформированы в 90-ые...мы вам даем кредиты, вы на них живете, мы вам позволяем торговать нефтью и газом. Ни о каком производственном секторе речи не было. МФВ условиями выдачи кредитов ставил- приватизацию предприятий, читайте уничтожение в наших условиях, большей части.
Весь конфликт запада и России последних лет крутится именно вокруг ЭТОГО.
В рамках проекта Глобализации, который шел с 90-ых годов, роль России- бензоколонка. роль Китая и Азии- дешевый цех по производству ширпотреба.

fan1945 Учите бога ради мат часть. Если вы пытаетесь что то обсуждать в рамках вопроса экономики, то хотя бы разберитесь в вопросе. ну нельзя так, совершенно не понимая о чем идет речь, сидеть и толдычить одно и то же!!!
-----

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (27): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные российские танки, современные танки фото

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история