Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Вот о том и "базар". Про образование! А судьи кто? И только один раз, давно кем-то было упомянуто О-О-ОЧЕНЬ
важное - а кто учить будет? (или уже стоит проблема - кто учителя!).
Уже в 70-е прошлого столетия в СССР была проблема с укомплектованием педагогических институтов. По призванию/по собственному желанию туда шли единицы. В большинстве случаев это был "запасный" вариант. И
выпускники "выделывали невероятные па", чтобы каким-либо способом "отвертеться".
Проще говоря, в школу никто добровольно не шел!!! Сейчас, еще хуже. Две знакомых завуча, и никакого просвета не видят. Молодые учительницы нередко даже учебный год выдержать не в состоянии. Убегают (!) при
первой возможности.
Но, допустим, останутся. Чему могут научить? Их же самих еще учить и учить!!! Всему. И предмету и педагогике...
И РУССКОМУ языку тоже-е! Увы!
Похожие темы: Современное образование
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Но, допустим, останутся. Чему могут научить? Их же самих еще учить и учить!!! Всему. И предмету и педагогике...
Предложения какие-нибудь есть по этой проблеме?
fan1945
Отправлено: 27 марта 2018 — 05:25
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Есть! Но "бодливой корове Бог рогов не даёт"
Вернуть ШКОЛЕ тот прусский статус, что был в РИ и 50-е годы СССР (когда я захватил часть "жесткой хватки" ШКОЛЫ!
- Учитель, педагог, любой служитель школы, без обсуждений, БЫЛ ПРАВ! ПОВЕДЕНИЕ в табели было О-ОЧЕНЬ важным
показателем. Не учебы, естественно, а уровню "вреда", который наносил ученик процессу обучения.... Ну и так далее... Кстати, подобные меры, способы совсем недавно широко использовались в закрытых привилегированных
школах Старого и даже Нового Света... Да и у нас, сейчас, в некоторых частных школах.
-Для привлечения учителей-мужчин, достойная оплата. Как государственным служащим льготы!!! Муниципалитеты
могут/должны создавать СЛУЖЕБНОЕ жилье (как это существует в самых разных государствах и было в СССР). Ведь
две, собственно, наиболее важные для населения специальности - учитель и дохтур
- Я за восстановление переводного экзамена с четвертого класса!!!
- Я за исключение из ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы за плохое поведение и неуспеваемость! Муниципалитеты вправе
уже сейчас устанавливать региональные/свои требования. Родители-любители ПОЛНОЙ СВОБОДЫ для своих "чадов"или подчиняются ОБЩИМ правилам, или занимаются домашним образованием. Есть еще частные школы. Но порядки
там близки к перечисленным...
И я не вижу причин ПОЧЕМУ большинство требований уже сейчас нельзя вернуть ШКОЛЕ! (Добавление)
Школа, как и армия, весьма инертны (отражение общества). Ошибки, сделанные сегодня, через 8-10
лет могут стать катастрофическими для общества. Поэтому какие бы изменения ни были в ШКОЛЕ, НУЖНО немедленно менять отношение к подготовке школьных учителей. Пусть не сразу. Но хоть начать.
Полагаю это должен быть ГОСБЮДЖЕТ с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ контрактом, думаю, на ПЯТЬ лет! Собственно, ничего нового. Мировая практика! Поэтому особых "придумок" не нужно. Опробировано!
Однако и профотбор абитуриентов, и последующее отчисление....
Однако! Ничего с качеством учителей сделать нельзя, пока не изменится к ним отношение в обществе.
Так что в ближайшие годы "Григорий Не вы" , если бы Бог и дал "рога" и ВВП дополнительные деньги/финансирование, шансов на изменение в лучшую сторону НЕ НАБЛЮДАЮ! Увы!
За этот пост сказали спасибо: mischuta69
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 27 марта 2018 — 06:20
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Для привлечения учителей-мужчин, достойная оплата. Как государственным служащим льготы!!! Муниципалитеты
могут/должны создавать СЛУЖЕБНОЕ жилье (как это существует в самых разных государствах и было в СССР).
Достойные зарплаты только мужчинам учителям?
fan1945 пишет:
Я за восстановление переводного экзамена с четвертого класса!!!
- Я за исключение из ГОСУДАРСТВЕННОЙ школы за плохое поведение и неуспеваемость! Муниципалитеты вправе
уже сейчас устанавливать региональные/свои требования. Родители-любители ПОЛНОЙ СВОБОДЫ для своих "чадов"или подчиняются ОБЩИМ правилам, или занимаются домашним образованием. Есть еще частные школы. Но порядки
там близки к перечисленным...
Ничего не получится..Ничего.
Нагинак
Отправлено: 29 марта 2018 — 01:30
подполковник
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Млядь, как же вы уже затрахали. Волокон и Крэнг- вам говорю. Идите в личку и сритесь там.
Баня обоим на 3 дня. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
За этот пост сказали спасибо: Mart
STiv
Отправлено: 29 марта 2018 — 10:09
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
На мой взгляд надо возвращаться к классическому образованию, с учетом новых наработок. Готовить надо не потребителей, а творцов. Человек, должен иметь широкий кругозор. Профи -возникнет на стыке направлений. Узкий специалист- это РАБ. Безусловно есть направления где узкая специализация важана. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 29 марта 2018 — 11:11
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я на вас нажалуюсь.
Стукач.
За этот пост сказали спасибо: моонзунд
Нагинак
Отправлено: 29 марта 2018 — 14:03
подполковник
STiv
Я согласен и не согласен одновременно.
Вот давайте на примере школы т.к. там учились все. Я напишу на своем личном примере.
До 9 кл. образование общее для всех обязательно. (хотя и тут не все так однозначно)
А вот потом....
Высшая математика. (Алгебра и начало анализа)-В моей профессии оно надо? Нет.
Химия\физика В моей профессии оно надо? Нет. (Имеется специфическая подач мат-ла по химии. Всякие там алканы,алкены,алкадиены и с алкидами... (надо же до сих пор помню.... ))
Литература\русский тоже.
Так вот зачем будущему медику и будущему конструктору ракет дают одинаково?
Я бы взял себе анатомии побольше, ботаинки, иностранного, биологии, и еще чего нибудь.
Вы другое что нибудь возьмете для своей будущей профессии. Я вот об этом говорю, понимаете. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Земляк
Отправлено: 29 марта 2018 — 14:17
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Нагинак пишет:
А вот потом....
Химия\физика В моей профессии оно надо? Нет. (Имеется специфическая подач мат-ла по химии. Всякие там алканы,алкены,алкадиены и с алкидами... (надо же до сих пор помню.... ))
Литература\русский тоже.
Я бы взял себе анатомии побольше, ботаинки, иностранного, биологии, и еще чего нибудь.
Вы другое что нибудь возьмете для своей будущей профессии. Я вот об этом говорю, понимаете.
Общее образование, на то и общее, что дает основы многого.
Я понимаю, что человек, состоявшийся в своей специальности искренне считает, что то или это ему в школе давали зря. Но жизнь человеческая не всегда подразумевает, что выбранная с юности специальность, будет специальностью человека на всю жизнь. Да и в самой специальности иной раз нужны знания разного характера, а не только узкопрофессиональные.
Центурион
Отправлено: 29 марта 2018 — 17:18
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Нагинак пишет:
Вот давайте на примере школы т.к. там учились все. Я напишу на своем личном примере.
До 9 кл. образование общее для всех обязательно. (хотя и тут не все так однозначно)
А вот потом....
Литература\русский тоже.
Вы другое что нибудь возьмете для своей будущей профессии. Я вот об этом говорю, понимаете.
Образованный человек должен быть иметь базовые знания во всех областях и науках.
А во вторых, лично у меня есть масса примеров, когда наличие (отсутствие) знаний в областях не относящихся к специальности, помогало (мешало) решению задач по основной специальности.
(Отредактировано автором: 29 марта 2018 — 17:20)
За этот пост сказали спасибо: STiv, моонзунд, mischuta69
STiv
Отправлено: 29 марта 2018 — 18:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Нагинак пишет:
А вот потом....
Химия\физика В моей профессии оно надо? Нет. (Имеется специфическая подач мат-ла по химии. Всякие там алканы,алкены,алкадиены и с алкидами... (надо же до сих пор помню.... Радость Радость Радость ))
Литература\русский тоже.
Я выше указывал, что человек должен иметь кругозор. Второе. Кто то всю жизнь работает по одной специальности, кто то меняет оные.
До 91 года я был инженер ВПК. Потом, работал на бирже, работал на топовых должностях в бизнесе. Т.е. менял сферу деятельности. Базовое техническое образование пригодилось.
Я может соглашусь с вами в том, что наверно, если человек принял решение о специализации в школе, ему надо дать возможность изучения профильных дисциплин в школе в углубленном режиме, ну к примеру, будущему врачу больше времени уделять биологии и т.п., меньше математике или физике. Но и тут сори, вопрос, сейчас техника в медицине сложная и работает на всяких волнах и физ принципах...
Кроме того, сам по себя процесс обучения полезен для развития человека, мозга и как следствие способности думать. Знания тут лишними не бывают. Все, что ни надо мозг забудет. Но само обучение, как культура работы над собой будет полезна по любасу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Нагинак
Отправлено: 29 марта 2018 — 23:50
подполковник
STivЦентурионЗемляк
Я нигде не говорил, что будущему врачу не нужна физика или русский, а будущему инженеру биология. Я говорю о том, что надо создать специализацию ПОСЛЕ 9 класса, что бы когда у человека уже хотя бы примерно представляющего куда он пойдет была возможность получить больше знаний в профильных (близких) дисциплинах.
Не говоря о том, что если у ч-ка не идет какой то один предмет его могут (и часто так и делают) заговнить за плохие отметки по нему. Что и приводит в итоге к моральным травмам. Можно смеяться, но если ч-ку, что он собака, то он в итоге залает.
Как частный случай (реальный).: Была девочка- музыкант на пианино. Всякие призы брала на конкурсах и вообще вся из себя в музыке молодец. Пошла на нахрен ей не нужную физ-ру и мячом для баскета ей сломало пальцы. Зато урок не пропустила, молодец! Семья в шоке.
Вообще тема физ-ры это отдельный прикол. На фига она нужна да еще и первым или уроком или в середине дня.....Что бы дети хорошенько пропотев попали под сковзняк и болели, наверное... Вам лично что то физ-ра дала? Мне кажется, что нет. Если вы увлекаетесь спортом, то и так пойдете на к-л секцию. А 90-130 мин. в неделю не сильно вам помогут стать олимпийским чемпионом...
STiv
STiv пишет:
ехника в медицине сложная и работает на всяких волнах и физ принципах...
Не совсем так. Во первых тех врачей,что готовят работать именно с техникой- R и пр. физикой пичкают и так. И далеко не на школьном уровне. И попасть на эти кафедры не так и просто и экзамены у них другие чем в обычном меде.
А во вторых- что бы работать на компе не обязательно быть программистом и ребенок, который себе сосиску греет в микроволновке явно не имеет высшего образования по радиоэлектронике и магнетизму.
Учат больше понимать что изображено на мониторе, а не тому за счет чего изображено. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.