Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...

Страниц (17): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Современное образование , проблемы образования
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 00:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
Стукач.
Параноик.

(Отредактировано автором: 30 марта 2018 — 00:00)

email

> Похожие темы: Современное образование

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

Выкидная телескопическая дубинка
Могут ли быть проблемы с законом?

Космонавтика
Предпосылки, развитие, современное состояние

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Современное стрелковое оружие
сравнение образцов

Проблемы с монитором

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 01:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Нагинак пишет:
STivЦентурионЗемляк
Я нигде не говорил, что будущему врачу не нужна физика или русский, а будущему инженеру биология. Я говорю о том, что надо создать специализацию ПОСЛЕ 9 класса, что бы когда у человека уже хотя бы примерно представляющего куда он пойдет была возможность получить больше знаний в профильных (близких) дисциплинах.
.

Ну тогда я откровенно не понимаю, зачем тогда весь разговор, когда такие профильные классы уже существуют давно.
В нашем городе уже лет 15 или даже больше назад, на базе первой гимназии был организован военно-спортивный класс. Затем подтянулись и другие школы.
И даже училища имеют такую тенденцию, когда за пару лет обучения готовят абитуриенту в ВУЗы.
Так речное Благовещенска дает возможность учащимся поступить в Морской государственный университет Владивостока сразу на третий курс.

Я, поверьте, не просто так говорю. Три молодых человека в моем окружении прошли через эту систему и работают уже давно и успешно
Но, как я говорил, не все так просто, ибо жизнь предъявляет новые требования, которые так или иначе опираются на базовые знания.
Так Максим моряк был вынужден, ради получения нужного рабочего места, выучить глубоко английский язык. Иначе не как. Отправили в Сингапур для повышения квалификации, а там все лекции исключительно на английском.. вот и думай, нужно ли преподавание иностранных языков в школе или нет?
А математике? Да штурману без нее совсем не как, в принципе тригонометрия и даже химия. Ибо возят они на газовозе сжиженный газ с Сахалина за рубеж.
Ребята мои пограничники.. все думали, ну нахрена им в Военном пограничном институте дают курс юриспруденции. А потом локти кусали, что так не внимательно слушали преподов, наивно считая, что все эти глупости им не пригодятся.
(Добавление)
Даже соврал про 15 лет. Больше, однако, где-то с 1996 года. А это 22 года.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 02:24
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

По моему,прежде чем говорить или писать об образовании в целом в РФ,надо понять задачи,которые должны ставиться Государством в этой сфере.Именно Государством.Или властью,в лице тех чиновников,которые определяют политику в сфере образования,от лица Государства.Давайте сначала поймем,какие граждане РФ,с каким уровнем образования нужны нашей стране.Вопрос первый,нужны ли стране люди,в полном объеме знающие нашу историю,на протяжении нескольких столетий? Со знанием истории РИ до 1917г и после? Для чего ? Вопрос второй,нужны ли люди знающие мировую историю,за последние 100-300 лет,в странах Европы,чтобы можно было сравнить с Россией ? Нужны ли люди знающие Новейшую историю? И по каким источникам они ее должны знать? По источникам Стива и Опера,или по каким то другим? И для чего они ее должны знать,и должны ли знать вообще? По моему,чем меньше наши люди знают нашу историю(с точки зрения Государства,тем лучше).Потому ,что незнающим нашу историю людям,очень легко "вбить в мозг" все что угодно.И то ,что ИВС был хороший,"эфективный менеджер",хрен с тем,что несколько миллионов своих сограждан,пришлось уничтожить."Он думал о стране!" И то,что революции,устраивали "либерасы"."Враги народа",которых и не грех,"замочить в сортирах".Вместе и с экипажем АПЛ "Курск",если это надо для процветания страны.А главное,если у нас экономика нефтяная,то для страны,нужны только рабочие,которые должны работать на скважинах.Должны правильно уметь крутить гайки и вентили на скважинах.Только и всего.Если у нас каждый рабочий будет знать историю своей страны,сможет на этом знании делать какие то "свои"выводы,то от этого,ничего хорошего для Государства не получится.Могут возникнуть смуты и волнения,и даже "революции".Если все население,будет уметь только крутить гайки,доить коров,и учить детей "политике партии" и мазать йодом раковые опухоли,то все хорошо.Государство будет процветать.А кто "ковыряется" в нашей истории,или знает как живут на "проклятом" западе,то у этих "либерасов" могут возникнуть "нехорошие" вопросы,к Государству,нашему.А это не нужно. Поэтому,пусть сдают ЕГЕ.Смотрют ценральные каналы ТВ,не задают вопросов,голосуют как надо.Государство о всех подумает,за всех решит,всем объяснит как надо жить.Все должны работать,платить налоги и славить наше Государство.Если кому то придется умереть на этом пути,то так надо Государству.И это правильно.Вот что надо Государству.А не образованные,способные самостоятельно мыслить граждане.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 05:36
Post Id

лейтенант

[+][+]

Центурион пишет:
Образованный человек должен быть иметь базовые знания во всех областях и науках.
А во вторых, лично у меня есть масса примеров, когда наличие (отсутствие) знаний в областях не относящихся к специальности, помогало (мешало) решению задач по основной специальности.
А наличие этих знаний как то помогало человеку в продвижении в "карьере"по основной специальности? И как это зависит от политики Государства в сфере образования? Государство помогает конкретному человеку в получении конкретных знаний,необходимых для его продвижения в карьере?И как наличие "базовых знаний во всех областях и науках" отражается на зарплате в конкретной специальности? Если "да" ,то как и на каком этапе и в какой мере? Я бы воспользовался помощью Государства в плане повышения своего профессионального уровня и соответственно ,возможностью больше зарабатывать по своей профессии.Про трудоустройство дворником на 15000 руб. на бирже труда я конечно знаю.Можно не предлагать.
(Добавление)
 Земляк пишет:
В нашем городе уже лет 15 или даже больше назад, на базе первой гимназии был организован военно-спортивный класс. Затем подтянулись и другие школы.
А куда можно поступить окончив военно-спортивный класс? Какую профессию можно получить и где,и с какой зарплатой? И в каком возрасте?

email

Отправлено: 30 марта 2018 — 05:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

моонзунд пишет:
Про трудоустройство дворником на 15000 руб. на бирже труда я конечно знаю.Можно не предлагать.
Дворником.. Смешно.. У нас ставка учителя 15 тысяч. А вы-дворника в пример.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 06:28
Post Id

лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Ну так если у вас (у нас) ставка учителя как у дворника узбека,то какие ответы вы хотите получить в теме от форумчан? Задавайте ваши вопросы ВВП и медведеву с собяниным. Они вам ответят Радость и вы с радостью согласитесь и еще будете подтверждать и аргументировать за них их ответы.15 тыр учителю,хорошо,он научит детей Родину любить и ненавидеть проклятый запад и пендосов.И даже ,наверное расскажет детям как выбираться из горящего ТЦ,чтобы не сгореть заживо,из субъекта "малого"бизнеса в кинозале при просмотре мультиков с запертыми дверями аварийных выходов.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 06:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

моонзунд пишет:
А наличие этих знаний как то помогало человеку в продвижении в "карьере"по основной специальности?
хСомнительное удовольствие - жить в мире людей-роботов. Показателен диалог Холмс-Уотсон; "Как грустно было бы жить в мире, где не с кем поговорить". А о чём? О продвижении по служебной лестнице? О ОКР, НИКР и технологических процессах? Для меня работа даже на третьем месте никогда не была. Это не более чем средство, обеспечивающее достойное существование твоё, и твоей семьи. Как говорит мой друг, доктор; "Если работа начинает нравиться - это серьёзный повод обратится к психиатру." Правда он хирург, но тем не менее. Я выполняю свою работу качественно (без хвастовства), но совершенно к ней равнодушен. Вообще, это счастье единиц, когда работа совпадает с хобби.

Да, кстати, об образовании. Радость Безусловно, должно быть широким и общим. Например, в нашем классе определившихся было от силы 3-4 человека. Я до последнего решал, куда идти учиться.

email

Отправлено: 30 марта 2018 — 07:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

моонзунд пишет:
Ну так если у вас (у нас) ставка учителя как у дворника узбека,то какие ответы вы хотите получить в теме от форумчан?
От вас- никаких ответов не жду.Понимаю, что у такого профессионала, как вы- их нет.

(Отредактировано автором: 30 марта 2018 — 07:48)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 09:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

моонзунд пишет:
А куда можно поступить окончив военно-спортивный класс? Какую профессию можно получить и где,и с какой зарплатой? И в каком возрасте?

Насколько я знаю, практически все подобные спецклассы находятся под патронажем того или иного профильного вуза, которые берут выпускников без экзаменов (госпрограмм для зачисления в вуз вне конкурса достаточно много, только в Бауманке две или три знаю).
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 09:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:

Ставка учителя и общий заработок не одно и то же. ЗП учителя в зависимости от категории в регионах должна начинаться от 20 тыс.
В данном случае, достаточно часто, местные , региональные структуры, либо экономят, либо сознательно занижают компенсационный пакет, для манипуляции преподавательским составом.
Я знаю со слов одного из Глав Врачей, одного московского диспенсера, что прибыльное мед предприятие, специализированное на спорте, оно еще Олимпиаду 1980 обслуживало, было введено в состав мед холдинга.
настал момент, когда мед учреждению, перестали начислять деньги на покупку рассадников: мыло, туалетная бумага и т.п. на вопрос гл врача когда будет поставка, был ответ: До конца года не ждите, нет денег.
А знаете почему нет денег? Потому, что руководство нового холдинга, приобрело 5 машин В и П класса: 2 мерса и 3 БМВ.

При этом, были снижены примиальный фонд сотрудникам и уменьшен штат.
В отчетах который давали руководители хорлдинга мэру Москвы. средняя ЗП была в районе 50 тыс рублей.
Знаете штат аппарата холдинга? 100 человек, в здании закрытой поликлиники.
Так, что в каждом конкретном случае, надо смотреть за конкретными чинушами.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 30 марта 2018 — 10:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
ЗП учителя в зависимости от категории в регионах должна начинаться от 20 тыс.
В регионах все постановления носят рекомендательный характер. Если зарплата должна начинаться от 20 тысяч- это полторы ставки. а где их набрать, например, географу. пропившему глобус? Улыбка Где набрать полторы ставки преподавателям двух последних классов. если после девятого массовый уход учеников из школ. У нас, естественно. как в других регионах я не знаю. Больше всех теряют именно "выпускающие" педагоги. У нас ведь ещё и подушевое финансирование. Перестали платить полную ЗП за каникулы, пострадали отпускные... А на бумаге зарплаты выросли благодаря тому. что все местные надбавки, которые платились сверху ЗП, теперь входят в эту ЗП.. Игры чиновников. и всё равно реальные зарпалты уменьшились.
(Добавление)
 STiv пишет:
А знаете почему нет денег? Потому, что руководство нового холдинга, приобрело 5 машин В и П класса: 2 мерса и 3 БМВ.
Это стандартная ситуация. Интересно, у нас столько фискальных органов и никто ничего не замечает.
(Добавление)
 STiv пишет:
При этом, были снижены примиальный фонд сотрудникам и уменьшен штат.
У нас анархия. как вы и писали недавно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 10:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Интересно, у нас столько фискальных органов и никто ничего не замечает.

Самая большая проблема- клановость. Особенно в регионах.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (17): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: образование, проблемы
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер варяг история, кто такие русины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история