Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Волкон пишет:
Ну, а добили всю экономику России уже большевики своим коммунизмом 1918-1920 годов.
Тут большевики добили?
Волкон пишет:
Всё крутилось, всё пыхтело, все летало в космосы. А в результате рухнуло в одночасье.
А тут "само" рухнуло?
Пропаганда - Ваше всё.
До 1917 - аутсайдер, стремительно катившийся в третий мир. К 1991 супердержава. После 1991 опять катимся туда же. Мысли о причинах есть?
Волкон пишет:
Сегодняшнюю постсоветскую РФ сравнивают не с победившей в ПМВ РИ,а с той республикой белых , в случае уже их победы в ГВ. По мне так вполне цикаво.
Совершенно верно! В СССР элита - Жуковы, Королевы, Гагарины, Курчатовы, а у белых - Абрамовичи, Дворковичи, Ротенберги и Хинштейны. Ну и Мара Багдасарян!
Наверное, в консерватории что-то не так. Зато цикаво!
Волкон пишет:
Так что сохранись РИ, на этих же заводах,теми же коллективами ,такие же танки и танкетки делала Империя или Республика (в случае победы белых) .
Вы один важный момент упускаете. Коммуняки сделали ставку на образование народа, вкрячили туда гигантские средства, даже ценой существенных экономических потерь. Именно коллективы отсутствовали в РИ чуть более, чем полностью. Ни рабочих, ни ИТР. И движение в этом направлении в РИ было очень медленным.
А в случае победы белых имеются все основания думать, что ситуация для русского народа ещё ухудшилась бы, по принципу "горе побежденным". Тем более, что соответствующие слова, например, Колчака широко известны.
Похожие темы: Современное образование
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Центурион Я о вашем посте, что безопасность важна. Выше моего. ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
mischuta69
Отправлено: 14 апреля 2018 — 01:07
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Волкон пишет:
Для начала РИ "светила" треть контрибуции от побеждённых Германии . Австрии, Турции. Не было бы похабного Брестского мира. С его 6-ти миллиардной контрибуцией наложенной уже на РСФСР (Россию). К тому же торговое сальдо было в правление двух последних императоров в пользу России. А перед ПМВ РИ имела самый большой в мире золотой и валютный запас. Который позволял заказывать даже во время войны все перечисленные и иные заводы. Не боясь прогореть. Потому что царские экономисты, финансисты были уверены в том что Россия быстро наверстает упущенное
Волкон приведите , пожалуйста , хотя бы один пример получения в результате войн России в команде союзников , да и без таковых , нормальных денег или территориальных приращений за пролитую кровушку русских солдат. И тут бы обманули , мало чего бы мы получили.Главной хищнице Европы-Англии было не выгодно возвышение России. Поэтому в феврале 1917 года за развал России взялось Временное правительство , а потом и "выписанные" со всего света большевики. (Добавление)
Центурион пишет:
Я о том, что любой мент после милицейской школы получает больше врача или учителя. Такого нет ни в одной нормальной стране мира
Но ведь "революция должна защищаться" , не учителям и врачам власть охранять.Должны быть льготы силовикам , но как-то сбалансировано. И ещё должен быть контроль , строгий контроль , что не может сержант-ДПСник за свою зарплату кататься на гелендвагене.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Интересующаяся
Отправлено: 14 апреля 2018 — 01:42
старший лейтенант
Сообщений всего: 423
Дата рег-ции: 20.07.2012
[+]
Уже сегодня 14 апреля желающие могут написать "Тотальный диктант-2018"
он-лайн на сайте https://totaldict.ru/online/
в 8, 11 и 14 часов Спешите зарегистрироваться!
Или ,присутствуя лично, в специально выделеных в Ваше городе местах
Волкон
Отправлено: 14 апреля 2018 — 10:47
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40099
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Иммельман пишет:
А тут "само" рухнуло?
Пропаганда - Ваше всё.
До 1917 - аутсайдер, стремительно катившийся в третий мир. К 1991 супердержава. После 1991 опять катимся туда же. Мысли о причинах есть?
Пропаганда это и есть образование в гуманитарных областях . Ибо сознание первично как и сам человек, а материя -физика ,химия,космос прилагательные у нему.
"Лев Толстой -зеркало русской революции" (Ленин).
Добавлю от себя : он действительно пропагандист революции. Но не одной, а двух успешных 1917 и 1991 года. Шире вся Великая русская Культура революционна к 1917 году и контр революционна к 1991 году.
Причём ,заметьте ,что я уже в 60- 70 е годы не понимал Ленина и это его утверждение . Как там не объясняла учительница по литературе почему Толстой "зеркало". Весь его дворянский -благородный , Русский мир , чести и совести, вступал в противоречие с миром победивших рабочих и крестьян. Ведь не просто так большевицкая комиссия по образованию и произведения Льва запретила . Крупская в той комиссии тоже участвовала....
Только четыре классика :Маяковский, Алексей Толстой, Полевой и Симонов были советскими пролетарскими пропагандистами . А вот Горький в его главном произведении "Жизнь Клима Самгина" - меньшевик. Шолохов в "Тихом Доне" и "Поднятой целине"- казак. Не большевики.
Ну, а когда в начале 60-х вышли миллионными тиражами произведения Ильфа и Петрова, начался слив из мозгов советских граждан коммунизма. Далее более...Высоцкий, Солженицын, Булгаков,....
"Теория мертва, а древо жизни вечно зеленеет". (Кто сказал?)
Григорий Не я
Отправлено: 14 апреля 2018 — 10:53
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Когда я открывал эту ветку, то хотел обсудить проблемы современного образования. Но это всё бесполезно. Волкон не позволит обсуждать ничего. кроме своего бреда. Если сюда случайно заглянет кто-нибудь из модераторов. я прошу закрыть эту ветку.
STiv
Отправлено: 14 апреля 2018 — 10:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Если сюда случайно заглянет кто-нибудь из модераторов. я прошу закрыть эту ветку.
Нагинаку в личку отпишите. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 14 апреля 2018 — 11:00
генерал-лейтенант
[+][+]
mischuta69 пишет:
Главной хищнице Европы-Англии было не выгодно возвышение России. Поэтому в феврале 1917 года за развал России взялось Временное правительство , а потом и "выписанные" со всего света большевики.
Значит всё таки и Вы признаёте ,что РИ светило "возвышение" по итогам ПМВ. Иначе зачем было западу способствовать революциям в России. Ведь , пропагандисты-коммунисты и либералы-западники убеждают нас -лапотников,что после ПМВ Россия и так становилась полуколонией этого запада. Переходя в разряд тогдашнего Китая.
mischuta69 пишет:
приведите , пожалуйста , хотя бы один пример получения в результате войн России в команде союзников , да и без таковых , нормальных денег или территориальных приращений за пролитую кровушку русских солдат.
И всё таки без братоубийственной ГВ было бы лучше обойтись; для всех проживавших людей в РИ. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Когда я открывал эту ветку, то хотел обсудить проблемы современного образования.
Спасибо за тему. Ибо проблема гуманитарного, исторического образования ,как никогда, очень современна. Ибо борется за мировозрение самого человека и гражданина Российской Федерации. Ибо советское уже давно не работает. А свято место пустым не бывает.
(Отредактировано автором: 14 апреля 2018 — 11:03)
За этот пост сказали спасибо: Mart
Mart
Отправлено: 14 апреля 2018 — 11:37
полковник
Сообщений всего: 11162
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Григорий Не я пишет:
Когда я открывал эту ветку, то хотел обсудить проблемы современного образования. Но это всё бесполезно.
Не спешите посыпать голову пеплом. Несмотря на отдельные шероховатости читать тему интересно... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Григорий Не я
Отправлено: 14 апреля 2018 — 12:34
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Пишу тотальный диктант. наверное, двойбан схвачу. Внук тоже пишет вместе со мной.
Волкон
Отправлено: 14 апреля 2018 — 13:53
генерал-лейтенант
[+][+]
"Пилите Шурочка ,пишите!" ("Золотой телёнок".
STiv
Отправлено: 14 апреля 2018 — 13:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Пишу тотальный диктант. наверное, двойбан схвачу. Внук тоже пишет вместе со мной.
Вот я прошляпил это дело.
Внук нормальный пасан , списывать дает? (Добавление)
Иммельман пишет:
Вы один важный момент упускаете. Коммуняки сделали ставку на образование народа
Самое важное в том, что классическое русское образование, большевики сделали доступным для всех.
Правда не все форумчане даже его смогли осилить...я про гуманитарное. Про техническое советское я промолчу. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.