Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
STiv пишет:
Самое важное в том, что классическое русское образование, большевики сделали доступным для всех.
Согласен. Просто формулировка "сделали доступным" она такая... расплывчатая. Можно понять, как "разрешили". Но ведь и при Николае не запрещали.
Большевики именно что прилагали к этому огромные усилия, финансовые, идеологические, административные. В т.ч. буквально ЗАСТАВЛЯЛИ.
Именно это и бесит нынешнюю "элитку", интересы которой представляет Волкон.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv
Похожие темы: Современное образование
Войну выиграл учитель с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Внук нормальный пасан , списывать дает?
пасан нормальный, но он учится в 5-ом классе.
Григорий Не я
Отправлено: 14 апреля 2018 — 15:23
Генерал - полковник
[+]
зацените очередной шедевр. О чём мы спорим, при таких учебниках? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Иммельман
Отправлено: 14 апреля 2018 — 15:56
подполковник
Да простит меня Григорий не Я за офтоп.
Волкон пишет:
Пропаганда это и есть образование в гуманитарных областях .
Скажем так, в образовании пропаганда присутствует. Но ставить между ним знак равенства всё же не стоит.
Волкон пишет:
Ибо сознание первично как и сам человек, а материя -физика ,химия,космос прилагательные у нему.
Не могу с этим согласиться. Именно сознание формируется под воздействием материи, а не наоборот. Законы физики существуют вне зависимости от человека.
Если же понимать Вас так, что сознание ставит цели, а материя используется, как инструмент для их достижения, то имеет смысл говорить о "субъектности", но никак не о "первичности" сознания.
В противном случае (первичности сознания) Вы впадаете в радикальный индивидуализм, когда весь мир делится на "меня" и враждебную "окружающую среду". Именно в нем корни столь осуждаемого Дугиным "прагматизма", а также либеральных и националистических теорий.
Волкон пишет:
Весь его дворянский -благородный , Русский мир , чести и совести, вступал в противоречие с миром победивших рабочих и крестьян.
Это ошибка. Именно Русский мир, мир чести и совести - и есть мир коммунистический, с основным принципом "человек-человеку друг и брат". Именно он так привлекал рабочих и крестьян, потому и победил. Именно поэтому все антирусские силы на постсоветском пространстве ВСЕГДА антикоммунистические, и националисты/нацисты - их органическая часть. Украина тому ярчайший пример.
Как раз Русский мир вступал в острейшее противоречие с "дворянским-благородным" с его делением людей на первый и второй сорт. Что категорически несовместимо с истинно русским императивом о "совести" как сочувствии и сострадании. Этого не понимает Дугин, почему постоянно и плюхается между двумя стульями. Отрицая коммунистическую идею солидарности, сотрудничества и взаимопомощи, он автоматически поддерживает идею неравенства и постоянной конкуренции между людьми за жизненные блага. Ибо корни национализма, нацизма и либерализма как раз и лежат в плоскости индивидуалистического (западного, чуждого русским) мировоззрения, обуславливающего изначальное НЕравенство людей.
(Отредактировано автором: 14 апреля 2018 — 15:57)
STiv
Отправлено: 14 апреля 2018 — 16:26
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Иммельман пишет:
Можно понять, как "разрешили". Но ведь и при Николае не запрещали.
Не запрещали. Только не все могли. И безграмотных полно было.
Иммельман пишет:
В т.ч. буквально ЗАСТАВЛЯЛИ.
Млять. А вот чего было ждать от коммуняк? Принудительно и взрослых и детей сажали за парты и заставляли отвечать на экзаменах под дулом НКВД.
Дп еще принуждали среднее образование иметь в обязательном порядке. Тирания! Нарушение прав и свобод человека.
Иммельман пишет:
Поправочка. Он ее не представляет. Он вообще ни чего и не кого не представляет. Он просто повторяет.
Григорий Не я пишет:
пасан нормальный, но он учится в 5-ом классе.
Не нравится мне ваш ответ. Внук деду не дает списывать? От дети, от поколение... Пороть, непременно пороть...деду не дает списывать!!! Дожили!! (Добавление)
Григорий Не я пишет:
ацените очередной шедевр. О чём мы спорим, при таких учебниках?
Это не шутка??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 14 апреля 2018 — 16:48
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Это не шутка??
Нет, не шутка. всё очень серьёзно. А сколько ошибок в учебнике по английскому языку за 5-й класс...
STiv пишет:
Не нравится мне ваш ответ. Внук деду не дает списывать?
Это я ему не давал списывать.
STiv
Отправлено: 14 апреля 2018 — 21:27
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это я ему не давал списывать.
Тиран! Деспот! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 14 апреля 2018 — 21:28
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40095
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А сколько ошибок в учебнике по английскому языку за 5-й класс...
Насколько я понял, на приведённой вами странице предлагается исправить ошибки. В том числе и в подчёркнутом предложении.
Иммельман пишет:
Можно сказать и так. Я даже не хочу чтобы кто то переназначил на должности миллиардеров .Пусть будут старые и проверенные Ротенберги, Дирибасы и Абрамовичи. Пусть даже будет нано-Чубайс...
Ибо это всё наше поколение. Самое образованное за последние 100 лет. Тем кому сегодня 30-40 -это Стивы и Оперы.
Иммельман пишет:
Не могу с этим согласиться. Именно сознание формируется под воздействием материи, а не наоборот. Законы физики существуют вне зависимости от человека.
Если же понимать Вас так, что сознание ставит цели, а материя используется, как инструмент для их достижения, то имеет смысл говорить о "субъектности", но никак не о "первичности" сознания.
В противном случае (первичности сознания) Вы впадаете в радикальный индивидуализм,
Иммельман пишет:
Это ошибка. Именно Русский мир, мир чести и совести - и есть мир коммунистический, с основным принципом "человек-человеку друг и брат". Именно он так привлекал рабочих и крестьян, потому и победил.
Вы только что провели образовательно-показательную коммунистическую пропаганду.
Иммельман пишет:
В противном случае (первичности сознания) Вы впадаете в радикальный индивидуализм, когда весь мир делится на "меня" и враждебную "окружающую среду". Именно в нем корни столь осуждаемого Дугиным "прагматизма", а также либеральных и националистических теорий.
Дугин как православный традиционалис-верующий, естественно считает, что сознание первично, материя вторична. Иначе бы он был материалистом и атеистом.
Если упростить его 4-ю идеологическую теорию, то его идеал- это Россия в правление Александра -3.
А что касается философии американского прагматизма,то он её не осуждает,а противопоставляет как истинный американский архетип. Тому который идёт на смену- либерализму. В США допустимо сосуществование тех кто верит данным о том, что американцы не высаживались на Луну и тех кто считает что Земля плоская. Это и есть их прагматизм.
Григорий Не я
Отправлено: 14 апреля 2018 — 22:00
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Насколько я понял, на приведённой вами странице предлагается исправить ошибки. В том числе и в подчёркнутом предложении.
из чего вы это поняли?
Иммельман
Отправлено: 14 апреля 2018 — 22:41
подполковник
Волкон пишет:
Можно сказать и так. Я даже не хочу чтобы кто то переназначил на должности миллиардеров .Пусть будут старые и проверенные Ротенберги, Дирибасы и Абрамовичи. Пусть даже будет нано-Чубайс...
Так ведь дело не в личностях, а в принципе. Будет ли вам легче, если Вашего ребенка (не дай Бог) убьёт на "гелике" не Мара Багдасарян, а Петя Иванов? И ему НИЧЕГО не будет. Или миллион русских превратят в атомную пыль по капризу Иванки Трамп?
Вы же за это ратуете.
Волкон пишет:
Ибо это всё наше поколение. Самое образованное за последние 100 лет.
Хвастовство никого не красит. Это признак легкомыслия.
Волкон пишет:
Тем кому сегодня 30-40 -это Стивы и Оперы.
Опер и Стив старше, им по 45-50. И образованны не хуже Вас.
Волкон пишет:
Вы только что провели образовательно-показательную коммунистическую пропаганду.
Ну что ж. Значит коммунистическая пропаганда опирается на факты и логику. Это хорошо.
Волкон пишет:
Дугин как православный традиционалис-верующий, естественно считает, что сознание первично, материя вторична. Иначе бы он был материалистом и атеистом.
Проблема в том, что Вы никогда не возражаете по сути. Такое впечатление, что и нечего. А Дугин вообще может считать и землю плоской, и себя Бодхисатвой. Вон Турист у нас на форуме тоже много чего считает (кстати, Ваше поколение, самое образованное).
Волкон пишет:
Если упростить его 4-ю идеологическую теорию, то его идеал- это Россия в правление Александра -3.
Но ведь это архаика. Да и нельзя считать идеалом общество, где 80% русских в положении бесправной бессловесной скотины.
На правах аборигенов, части природы, из которых практически бесплатно выкачивается стратегическое сырье - зерно (за счет голодных смертей населения). А вырученные деньги потом в буквальном смысле транжирятся двумя процентами населения. Там по статистике, 47% вырученного тратилось на модернизацию и госнужды. А 53% просто прожирали тогдашние Мары Багдасаряны.
Это надо быть людоедом, чтобы такое одобрять.
Ну и сословное общество - то самое пресловутое деление людей на первый и второй сорт. Гомосеку Феликсу Юсупову было можно ВСЁ, просто по праву рождения. Даже убить человека.
Неудивительно, что русские в 20-х выиграли гражданскую войну у этой швали. Последняя и держалась ТОЛЬКО на иностранных штыках. Исчезала иностранная поддержка - и мгновенно испарялись белые. И здесь Вам также абсолютно нечего возразить.
А всё-таки определитесь, сторонником чего Вы являетесь? Коллективизма или индивидуализма? Взаимопомощи или взаимовражды? Любви к Родине или к своей мошне?
В каждом вопросе первое - основа русского мировоззрения, второе - западного. Первое - коммунистическое, второе - либеральное. Вы за какое? Вангую, "ни за какое", но скорее всего это лицемерие. Ницшеанство и индивидуализм, как прозападничество и антирусскость, в Вашем мироощущении очевидны.
Волкон
Отправлено: 15 апреля 2018 — 09:26
генерал-лейтенант
[+][+]
Иммельман пишет:
Вон Турист у нас на форуме тоже много чего считает (кстати, Ваше поколение, самое образованное).
Именно Уважаемый мною Турист , а также Гот, Аполлон, подтверждают своим всесторонним образованием и общей культурой отношения к оппонентам т.е. к людям принадлежность к золотому Путинскому поколению. Поколению освободившему Россию от коммунизма. Вернувшего Россию в естественное ницшеанское русло развития всего человечества. И ставшего политической нацией.
Иммельман пишет:
Ну что ж. Значит коммунистическая пропаганда опирается на факты и логику. Это хорошо.
И заметьте, что у Вас нет и доли сомнения в том, что именно вы коммунисты опираетесь на факты и логику. Тем самым отказывая в логической интерпретации фактов либералам и националистам. Это не демократично и не рационально. Ибо за такой позицией снова маячит братоубийственная гражданская война. Я уж не говорю о том, что именно от коммунистов во главе с опером и и стивом исходит форменный террор (переход на личности) у нас на форуме. При молчаливом согласии модераторов. По моим приблизительным подсчётам они ликвидировали тут с десяток интеллигентов.
Подтверждение моих слов не замедлит явится.... (Добавление)
Иммельман пишет:
А всё-таки определитесь, сторонником чего Вы являетесь? Коллективизма или индивидуализма? Взаимопомощи или взаимовражды?
Я являюсь сторонником декоммунизации сознания и поведения. Потому, что по факту именно от вас коммунистов исходит вражда на форуме. Разве не так? (Добавление)
Иммельман пишет:
Неудивительно, что русские в 20-х выиграли гражданскую войну у этой швали. Последняя и держалась ТОЛЬКО на иностранных штыках. Исчезала иностранная поддержка - и мгновенно испарялись белые. И здесь Вам также абсолютно нечего возразить.
Ещё как есть чем возразить. Мы (либералы и националисты) нашего поколения выиграли у вас коммунистов страну без братоубийственной гражданской войны, одной левой, к 1985 и формально в 1991 году. А вы говорите, что сознание вторично. Мы просто изменили его у людей к 1991 году и никакая физика и механика , в виде чугуна,танков и ракет вам не помогла.
"В городе белые.!" Ибо над страной веет наш трёхцветный флаг. И наблюдается устойчивое падение рейтинга и поддержки коммунистов в народе. И это в РФ. А в бывших соцстранах и союзных республиках да и в капстранах где ваши однопартийцы? Кстати, в украине коммунисты уже в начале 90-х провалились до 4% -5% голосов избирателей. И уже не поднимались выше. И это ещё задолго до националистической пропагандистской обработки. Я даже сам удивлялся такому обвалу. Ведь среди хохлов всегда было наибольшее количество упёртых хомо советикусов. Политработников и прочих членов политческого бюро. Которые изрядно подняли уровень жизни ридной неньки в 60-70-е годы. В сравнении с РСФСР.
(Отредактировано автором: 15 апреля 2018 — 09:38)
Волкон
Отправлено: 15 апреля 2018 — 12:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Иммельман пишет:
Но ведь это архаика. Да и нельзя считать идеалом общество, где 80% русских в положении бесправной бессловесной скотины.
Я не надеялся что Вы поймёте о чём идёт речь в 4ИТ Дугина....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.