|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Смутное время - 5 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 11 марта 2016 — 18:51
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Artur1984 пишет: Свинец использовался в косметике, парфюме и т.п.
Свинец использовался и в краске для одежды.
Artur1984 пишет: хотя бы потому что свидетелей не было
Борис Годунов, который был не только свидетелем, но и потерпевшим. Кроме того, как только Иван IV опомнился, то сразу же стал звать на помощь дворовых и докторов, которые все были иностранцы (напомню, что в западных университетах уже давно имелся медицинский факультет). Так что "секрет" тот ещё был...
Иностранец выдумал историю про всплеск неконтролируемого гнева Ивана IV? Для чего? Он же его в поклонение дьяволу не обвинял. А непредумышленное убийство - это не особый грех.
Интересно, когда про Борджиа (папа Александр IV) рассказывают, что у него инцест был с его дочерью - тут все почему-то верят, или что при папском дворе оргии кардиналов устраивались - тут тоже сомнений нет. Но наши цари не писать ни какать права не имеют. Это ведь вредит сакральности власти и всеобщему благолепию
(Добавление)
Григорий Не я пишет: дельфин- это зверь?
По научной классификации дельфины относятся к царству животных. Значит зверёк
Григорий Не я пишет: Грубо говоря, их три: естественная смерть, отравление ртутью, и пролом головы.И каждую версию поддерживает группа историков.
На самом деле версию отравления вообще практически никто не поддерживает. А версия внезапной естественной смерти возникла уже в самое последнее время трудами довольно ограниченного круга людей, которые к науке имеет весьма и весьма отдалённое отношение.
Цезарь пишет: Державность в рубище и медяках не бывает
Смотря что иметь в виду под "державностью".
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 11 марта 2016 — 22:07
|

полковник

|
Цезарь пишет: Держава - независимое государство.
Цезарь пишет: Эмблема власти монарха
Дело в том, что в русской монархии государство - это производное от слова государь. Николай II, когда проводилась перепись населения, в "роде занятий" написал: "Хозяин земли русской". А уж во времена Ивана III, Василия III и Ивана IV Русь вообще рассматривалась как собственная вотчина великого князя-царя.
Т.е. не царь служил народу, а наоборот, весь народ был слугой царя. А царь отвечал только перед Богом.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: его всё равно отказываются канонизировать.
А знаете почему именно? Совершенно не за казни и т.п. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 марта 2016 — 21:13
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Оказывается, в нашей истории были ещё Большие Смуты-, «замятня» между потомками Дмитрия Донского в момент становления Московского государства во второй четверти XV века , бунты Степана Разина,и Кондратия Булавина.
(Добавление)
Гот пишет: А знаете почему именно? Совершенно не за казни и т.п. За исключительную любовь к ближнему своему и праведный образ жизни.  (Отредактировано автором: 12 марта 2016 — 22:16) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 13 марта 2016 — 19:14
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: любовь к ближнему своему и праведный образ жизни
И даже не за убийство митрополита Филиппа II.
Но есть кое-что, что не прощает никому ни одна одна церковь.(Отредактировано автором: 13 марта 2016 — 21:14) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 марта 2016 — 23:11
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Но есть кое-что, что не прощает никому ни одна одна церковь. Ну не мучайте.... Что не простили Ивану Грозному? |
| |
|
INKER  |
Отправлено: 14 марта 2016 — 00:15
|

рядовой

Сообщений всего: 12
Дата рег-ции: 12.03.2016

|
Григорий Не я пишет: Гот пишет: Но есть кое-что, что не прощает никому ни одна одна церковь. Ну не мучайте.... Что не простили Ивану Грозному?
Ваш собеседник мне кажется в конспиралогию ударился. С И . Грозным все достаточно просто, Церковь никогда не собиралась канонизировать данного изувера и если бы , так сказать инициативные группы великодержавных шовинистов в прошлом, позапрошлом и текущим веках не устраивали периодически попытки доказать всем "святость" своего идола, то и разговоров бы небыло. Покойный Патриарх Алексей вполне определенно высказался по поводу данных попыток и причин почему вопрос канонизации подниматься не должен, основным является то что не может быть признан святым, убийца канонизированых отцов Церкви,так как это просто абсурд. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2016 — 14:41
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Что не простили Ивану Грозному?
Я думал, что Вы сами догадаетесь, т.к. жизненный опыт у Вас большой.
Ни одна церковь не прощает лишь один "смертный грех" - это покушение на своё благосостояние, на свои доходы.
Иван IV провёл секуляризация церковных земель. Да ещё и достаточно циничным образом.
В 1572 году Иван IV упрязднил Опричнину, но "чудить" не перестал. В 1575 году он снимает с себя звание государя и передаёт его касимовскому хану Саин-Булату, которого года за два перед тем окрестили и нарекли Симеоном Бекбулатовичем. Сам же Иван IV сидел среди бояр и называл себя "Иванцом Васильевым". Этот цирк длился два году, после чего Симеон был изгнан за "произвол". "Произвол" заключался в том, что якобы по приказу Симеона сначала были собраны все документы на о праве церкви на земли, а потом эти документы были уничтожены. А в то время церковь была крупнейшим землевладельцем на Руси. И когда Иван IV выдал епископам новые грамоты, то оказалось, что они сильно отличались от прежних. Таким образом он присоединил столько земель церквей сколько хотел. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 марта 2016 — 16:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Я думал, что Вы сами догадаетесь, т.к. жизненный опыт у Вас большой.
Нет. Мой опыт никак с церковью не связан.
(Добавление)
Гот пишет: Ни одна церковь не прощает лишь один "смертный грех" - это покушение на своё благосостояние, на свои доходы.
Вряд ли они в официальный отказ выдвинут этот вариант.  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 марта 2016 — 17:01
|

полковник

|
INKER пишет: Подсудимый убил несколько тысяч человек, из них несколько канонизированных святых Православной Церкови , вел беспорядочную половую жи
Что не помешало канонизироваль Владимира Святославовича, который в этом плане тоже отличился.
INKER пишет: оказывается не хотят потому как несколько печенек у Церкви отобрал
Вам известно, что, например, кража хоть нескольких печенек из церкви тогда каралась смертью. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 марта 2016 — 17:28
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Вам известно, что, например, кража хоть нескольких печенек из церкви тогда каралась смертью За несколько печенек, тиснутых у кого-нибудь князька-боярина- тоже смертью карали. Такова была "судебная система".  |
| |
|
|
|
| |
| |