|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Смутное время - 5 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 13:51
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Могу Вам напомнить про то, что впервые про Березовского и его связях с мафией и гос.властью было написано не у нас, а в журнале "Forbes".
Про Ткачёва тоже у нас ничего не пишут, но все знают. Тоже ОБС? Пока не доказано в суде- ОБС..
(Добавление)
Гот пишет: Ну и кто же автор данной сентенции, т.к. подавляющее большинство историков, занимавшихся этим вопросом, придерживаются иной точки зрения. Историки, не приходили к единому мнению.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 14:22
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Пока не доказано в суде- ОБС..
А в каком суде доказано убийство Юлия Цезаря или Павла I?
Можёт Юлий Цезарь сам упал неудачно, а Павел I умер от астмы?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Историки не приходили к единому мнению.
Мнение о том, что Иван IV непречастен к убийству отстаивают разве что Мединский, Бойко-Великий, уже умерший митрополит Иоанн, Фомин и Манягин.
Те ещё "историки"  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 15:28
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Мнение о том, что Иван IV непречастен к убийству отстаивают разве что Мединский, Бойко-Великий, уже умерший митрополит Иоанн, Фомин и Манягин.
Те ещё "историки Наличие нескольких версий и доказывает то, что единого мнения нет.
(Добавление)
Гот пишет: А в каком суде доказано убийство Юлия Цезаря или Павла I?
Это перевод обсуждения в какую-то другую плоскость. В принципе, и убийство Агамемнона Клитемнестрой в суде не доказано. Но труп царевича Ивана исследован.У вас есть основания не доверять комиссии, исследовавшей останки ? |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 16:29
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: У вас есть основания не доверять комиссии, исследовавшей останки ?
А разве комиссия сделала вывод о причинах смерти Ивана Ивановича?
Григорий Не я пишет: что единого мнения нет.
Это как кто-то верит в теорию Дарвина, а кто-то в библейскую версию происхождения человека. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 16:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: А разве комиссия сделала вывод о причинах смерти Ивана Ивановича? Кое-какие выводы комиссия сделала. Здесь выкладывался полный отчёт.
(Добавление)
Гот пишет: Это как кто-то верит в теорию Дарвина, а кто-то в библейскую версию происхождения человека. не совсем так... Всё-таки, не сочтите за наглость, перечитайте документы по ислледованию останков сына Ивана Грозного. Проверить библейскую версию или версию Дарвина не представляется возможным. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 18:22
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Вот кратенько о походе турок на Астрахань....
Чегой то тут ни слова о походе отрядов Вишневецкого... Вот вкратце:
Гетман запорожцев князь Михаил Вишневецкий, хоть и был родом из Речи Посполитой (с Литвы), но во главе казаков отправился на помощь русским под Астрахань. Туда же по Волге подошел русский отряд из Казани князя Василия Серебряного. В Астрахани воеводой сидел его родственник князь Петр Серебряный. Вишневецкий заметил, что турки и крымские татары расположились в разных лагерях, под городом, и сговорившись с обеими русскими воеводами, пошел на хитрость. В течении ряда дней гетман ежедневно с отрядом кавалерии устраивал демонстрации перед турецким лагерем, и после перестрелки возвращался в свой лагерь. Отдельные кавалеристы князя беспокоили ружейным огнем турок день и ночь, выматывая войска султана постоянным напряжением. В назначенный день гарнизон Астрахани атаковал турецкий лагерь, а с другой стороны атаку предпринял Василий Серебряный. Вишневецкий с кавалерией, как всегда, устроил демонстрацию у лагеря османов со своей стороны. Турки, уже привыкшие к этому, не обратили на его воинов внимания. Хитрость гетмана была в том, что за кавалерией он поставил пехоту, и так как турки не следили за ним, смог подвести ее очень близко. В нужный момент кавалерия гетмана расступилась, и запорожская пехота ворвалась в турецкий лагерь, захватив турецкие пушки и обратив их с тыла против турок на другой стороне лагеря. Это вызвало панику в турецком лагере, а затем и бегство османского войска. Крымские татары, оставшись в меньшинстве, также ушли из своего лагеря. Осада Астрахани была снята. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 19:01
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Здесь выкладывался полный отчёт
Только без увязки к первоисточнику, а с какого-то сайта. Но даже в том отчёте не указана причина смерти.
Григорий Не я пишет: перечитайте документы по ислледованию останков сына Ивана Грозного.
Профессиональным историкам давно известны результаты экспертизы, сделанной аж в 1963 году. Но почему-то только сейчас стараниями Мединского начинается кампания по пересмотру истории.
Григорий Не я пишет: версию Дарвина не представляется возможным.
Вы так полагаете? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 19:49
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Только без увязки к первоисточнику, а с какого-то сайта. Но даже в том отчёте не указана причина смерти. Но вы вообще ничего не приводите., кроме новостей сарафанного радио.
(Добавление)
Гот пишет: Профессиональным историкам давно известны результаты экспертизы, сделанной аж в 1963 году. Но почему-то только сейчас стараниями Мединского начинается кампания по пересмотру истории. Не знаю,зачем понадобилось это Мединскому. Церковь и так отказывается канонизировать Ивана Грозного.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Чегой то тут ни слова о походе отрядов Вишневецкого... Вот вкратце: Вот и я удивился. Ни слова о Вишневецком.
(Добавление)
Гот пишет: Вы так полагаете? Я не одинок в своих сомнениях.. Очень хочется от зверя посимпатичнее произойти.  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 20:08
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Но вы вообще ничего не приводите
Я приводил мнение историков, которые являются крупнейшими специалистами в изучении этого времени.
Григорий Не я пишет: е знаю,зачем понадобилось это Мединскому
Для меня как раз это понятно. Державность в его представлении должна сверкать золотом и только золотом
Впрочем, его на этом пути заметили и отметили. Так что "державности" приятно, когда её отполировывают.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Очень хочется от зверя посимпатичнее произойти
От дельфинов?  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 марта 2016 — 20:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
Извиняюсь.. дельфин- это зверь? 
(Добавление)
Гот пишет: Я приводил мнение историков, которые являются крупнейшими специалистами в изучении этого времени. И почему разные версии? Грубо говоря, их три: естественная смерть, отравление ртутью, и пролом головы.И каждую версию поддерживает группа историков.
(Добавление)
Цезарь пишет: . Державность в рубище и медяках не бывает, это уже паперть будет. Но его всё равно отказываются канонизировать.(Отредактировано автором: 10 марта 2016 — 20:51) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 11 марта 2016 — 14:12
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Профессиональным историкам давно известны результаты экспертизы, сделанной аж в 1963 году. Но почему-то только сейчас стараниями Мединского начинается кампания по пересмотру истории.
Вообще то там все не так просто. Шутка юмора, что высокое содержание ртути в трупе Ивана Ивановича не говорит о том, что его именно ртутью отравили же. Показательный факт - кроме превышения содержания ртути, в его организме увеличенно содержание мышьяка и свинца.
Вот лечить его ртутосодержащими препаратами - могли. Ртутью в то время лечили половину заболеваний кожи, костей и т.п. Свинец использовался в косметике, парфюме и т.п.
Вариант, что его лечили от некой болезни, но ненамеренно переборщили с лекарствами из ртути - также нельзя сбрасывать.
Удар в висок является, скорее всего, выдумкой - хотя бы потому что свидетелей не было, а первым эту историю с красивыми подробностями запустил Пассевино, не отличавшийся добротой к Ивану Грозному. Череп Ивана Ивановича тем более не сохранился. |
| |
|
|
|
| |
| |