|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Смутное время - 4 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 5 марта 2016 — 12:58
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Насчёт Карамзина предлагаю следующее:или верить всему, что он пишет , или всё подвергать сомнению. "Бедная Лиза" у него получилась лучше.  Хотя тоже дерьмо ещё то. Беллетрист.
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 марта 2016 — 13:00
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Бедная Лиза" у него получилась лучше. Хотя тоже дерьмо ещё то. Беллетрист. Представляете. я не читал "бедную Лизу"... 
(Добавление)
Гот пишет: Есть разница. Генрих VIII поступал ужасно в этом случае, но рационально. А вот Иван IV в случае с нападением на беременную жену сына и убийство самого сына вёл себя как 100% ненормальный Убийство - очень тёмная история. Не доказано.. То есть вы считаете казнь женщин на плахе- рациональным ?
(Добавление)
Гот пишет: Нет, Ивану IV нужно было ограбить город, а донос - это лишь повод. Это мне напоминает басни о Сталине...Убивал просто потому, что хотел убивать. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 5 марта 2016 — 13:14
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Ключеского, Карамзина, Костомарова, Соловьёва и т.д.). Не более как ознакомительный экскурс. Главными источниками новгородского погрома для них являются очень сомнительная «Повесть о разгроме Великого Новгорода», которая формировалась в годы шведского оккупации города (1611-1617 годы), мемуары известного брехуна Альберта Шлихтинга и авантюриста с репутацией Мюнхаузена Генриха Штадена, однажды всплывшего со своими «московскими воспоминаниями» в Голландии, который якобы когда-то служил опричником. Правда, никаких доказательств этому нет. Названные Вами историки голословно объявили этот заговор фикцией, но Валишевский утверждает, что Владимир Андреевич состоял в преступных переговорах с Сигизмундом и в Новгороде был найден текст Договора изменников с Польшей, на котором стояли подлинные подписи архиепискона новгородского Пимена и многих именитых новгородских граждан. Было установлено участие в заговоре близких к царю московских бояр и чиновников: Вяземского, Басмановых, Фуникова и дьяка Висковатого. Гот пишет: сетевых "мефодиев Интересное мнение, не более. Это всё, что Вы прочли, из мною написанного?
(Добавление)
Гот пишет: А вот Иван IV в случае с нападением на беременную жену сына и убийство самого сына вёл себя как 100% ненормальный. Факты, будьте любезны.
(Добавление)
Гот пишет: А удовольствие от пыток, которое Иван IV получал? Это соответствует здоровой психике? А Вы, простите, являетесь очевидцем?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Представляете. я не читал "бедную Лизу Поверьте, Вы ничего не потеряли. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 марта 2016 — 13:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Об убийстве ни слова. О результатах обследования останков, думаю, известно всем. Очередное карамзинское враньё, кочующее от поколения к поколению. Карамзин врал по приказу? Кстати, есть вариант.. Затоптать последнего Рюрика .... |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 5 марта 2016 — 13:57
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: При Иване IV вошла в прктику отдача управления "на откуп". Вы хоть немного с временем Грозного ознакомтесь, прежде, чем это писать. Система кормлений - на Руси система содержания должностных лиц (наместников, волостелей и др.) за счет местного населения. Ликвидировано при Иване IV Грозном земской реформой 1555 - 1556 гг.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Карамзин врал по приказу? Кстати, есть вариант.. Затоптать последнего Рюрика .... Да кто ж разберёт. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 5 марта 2016 — 14:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Система кормлений - на Руси система содержания должностных лиц (наместников, волостелей и др.) за счет местного населения. Ликвидировано при Иване IV Грозном земской реформой 1555 - 1556 гг Вроде бы опричнина содержалась " за кормление"... не уверен.
(Добавление)
mi621 пишет: Да кто ж разберёт. Романовы постарались. У них ведь не было прав на российский престол. Никаких. Выкрикнули их.
(Добавление)
И Гришка Отрепьев , вроде бы, человек Романовых. |
| |
|
|
|
| |
| |