|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Смутное время - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 11:04
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: Ну... на общем фоне - не так чтобы сильно...
Если объективно, то с 17 века Монголия находилась в страшном упадке. Так.. А когда они нанесли нам "визит" - это были высококультурные люди? У них были писатели,художники, поэты, они строили города и всё прочее, чем занимались грязные,немытые русаки?
(Добавление)
Artur1984 пишет: Так это и было аномальное похолодание Ну так уважаемый galbur считает, что эту аномалию на нас наслали басурманы.  ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .................
(Добавление)
Ну, а как вам версия историка из Польши, что убийство царевича Дмитрия было бессмысленно, так как он был внебрачным ребёнком Ивана Грозного и претендовать на трон ему бы не позволили ...
|
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 14:01
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: А когда они нанесли нам "визит" - это были высококультурные люди? У них были писатели,художники, поэты, они строили города и всё прочее, чем занимались грязные,немытые русаки?
"Культура" это не только гуманитарный уровень. Я говорю о построении материально-цивилизационной культуры, в широком понимании. В 13-14 веках монголы были правящей верхушкой в ряде государств Евразии, но к 17 веку представляли собой вечно враждующие ханства в Великой Степи. Одна из орд как раз в начале 17 века откололась от этого бесконечного хаоса и ушла к Волге (так появились калмыки).
Григорий Не я пишет: читает, что эту аномалию на нас наслали басурманы
Ну тут только святая вода поможет...
Григорий Не я пишет: а как вам версия историка из Польши, что убийство царевича Дмитрия было бессмысленно, так как он был внебрачным ребёнком Ивана Грозного и претендовать на трон ему бы не позволили ...
"Внебрачным" это только с точки зрения что Мария Нагая - не жена Ивана Грозного.
Теоретически женится можно было только 3 раза, но Грозный "получил разрешение" от синода русских епископов. Даже при условии, что Дмитрий как бы "бастард" (не будем спорить о его законности - это бесконечно так можно спорить), он сын Ивана Грозного. Есть довольно интересная вещь - русские князья и цари отличались тем, что не имели бастардов (так уж сложилось), т.к. не имели официальных фавориток. Дмитрий был опасной фигурой для всех. Не сам по себе, но как политический инструмент.
1) Для Годунова. Его могли использовать враги Годунова, чтобы после смерти Федора обьявить Дмитрия царем и все, конец Годунову!
2) Для врагов Годунова. Кто сказал, что сам Годунов не мог использовать мальца как новую марионетку, если вдруг в районе 1590 года умер бы Федор?!
3) Теоретически для заграницы. Наследник Ивана Грозного. Собственно этим все сказано - уже опасно. Особенно если за его спиной будет Годунов или кто то такой.
Не зря же правительство Годунова при "тихом" Федоре таки провело войну со шведами, вернув статус-кво 1558 года на Неве. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 14:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Я говорю о построении материально-цивилизационной культуры, в широком понимании. В 13-14 веках монголы были правящей верхушкой в ряде государств Еврази то понятно.. А те , кто пришли к нам? Они несли с собой материально-цивилизованную культуру в широком понимании?
(Добавление)
galbur пишет: Я Вам как спецу верю!Но то что такое возможно нет! вероятно преувеличинные факты.Ведь если-бы такое было то в народе появилось-бы много поговорок,прибауток и пословиц.
----- По поводу повального мора шутки и прибаутки? Могу одну привести.. "Вот тебе бабка и Юрьев день"... Видимо, появилась, после отмены Годуновым этого самого Юрьева дня.
(Добавление)
galbur пишет: Это нам так кажется а у американского доллара границ нет.Напечатают пачку и переведут электронным переводом,ведь вера в зеленую бумажку велика а азиаты очень серьезно к деньгам относятся Думаю, ВВП веру в зелёную бумажку заменит чем-то другим. Но я пока и не читал о настроениях об отделении от кормящей коровы.
(Добавление)
Artur1984 пишет: "Внебрачным" это только с точки зрения что Мария Нагая - не жена Ивана Грозного.
Теоретически женится можно было только 3 раза, но Грозный "получил разрешение" от синода русских епископов. Даже при условии, что Дмитрий как бы "бастард" (не будем спорить о его законности - это бесконечно так можно спорить), он сын Ивана Грозного. Есть довольно интересная вещь - русские князья и цари отличались тем, что не имели бастардов (так уж сложилось), т.к. не имели официальных фавориток. Дмитрий был опасной фигурой для всех. Не сам по себе, но как политический инструмент Мне кажется, что ему бы бояре и не дали сесть на трон.Там было много амбициозных людей., имеющих право на московский трон. |
| |
|
 | база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться! |
galbur  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 16:31
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Artur1984 пишет: Обрусение - это переход на русский язык в общении, русский образ жизни (городской).
По русский уже как с революции ни кто не живет,а все стараются соответствовать европейским стандартам,малость их под себя заточив.И не из за того что русские хотят жить по европейский а из за того что Европейцы их уничтожат если русские сильно технологически отстанут.\Историей сто раз проверенно!! \
Artur1984 пишет: Естественно, что в процессе общения и местные жители-русские что-то заимствуют у местных народов.
Ну правильно,многие по миру ездят и заимствуют что хотят,А тут надо-же?!У русских чему-то научился. Воще отстой!!
Artur1984 пишет: Фраза "нехватка этнической крови" является логическим бредом,
Это для нацистов так,и для фашистов.А с русскими история отдельная так как русские это отдельная раса(в этносе).Вот придет время когда чистых негров не будет(не дай бог)а ихних смесей останется с гулькин нос .Весь мир будет трубить о потере черной расы(особенно евро-кровопейцы)А вот белую расу почему-то всему миру выгодно уничтожить,даже в ООН огромная компания бушует.В чем дело-то???Почему русских смешали с арабами в одну расу и прессуют по тихому???Кто за это будет отвечать???
\\\\ Вот лично я как Чапаев Василий Иванович!!-\Негры будут в трудном положении :-помогу! Монголоиды захромают:-им помогу.А вот придет время когда индо-европейцам не поздоровится?!Очень однако, буду задумыватся??!
Artur1984 пишет: Бей жидов - спасай Россию? Опять что ли?
Это так было когда раса в силе была,а сегодня скорее так-\евреи хватит наглеть!!Пора долги отдавать(Пожалуста ) \. 
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Могу одну привести.. "Вот тебе бабка и Юрьев день"... Видимо, появилась, после отмены Годуновым этого самого Юрьева дня.
Возможно?!Не буду спорить.
Григорий Не я пишет: Думаю, ВВП веру в зелёную бумажку заменит чем-то другим. Но я пока и не читал о настроениях об отделении от кормящей коровы.
У ВВП живет вера в справедливость бусурманского мира,потому если он и свалит дракона,то русских превратит в драконов. А от долларовой сиськи не Грузия не Украина не отказались.Одни Белорусы и немного Чехи в здравом уме держатся. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 17:08
|
Генерал - полковник

[+]

|
galbur пишет: А от долларовой сиськи не Грузия не Украина не отказались.Одни Белорусы и немного Чехи в здравом уме держатся. Им кто-нибудь завидует?....................................................................................................................................Тем,которые не отказались от долларовой сиськи. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 17:35
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: . А те , кто пришли к нам? Они несли с собой материально-цивилизованную культуру в широком понимании?
Они были представителями зарождающейся империи. Золотая Орда - результат этого нашествия. Худо-бедно это историческая цивилизация, согласимся?
Григорий Не я пишет: что ему бы бояре и не дали сесть на трон
Я скорее склонен думать - дали бы, но правили бы за него.
galbur пишет: !У русских чему-то научился. Воще отстой!!
Вы типо флудите или пытаетесь холивар вызвать?
galbur пишет: А с русскими история отдельная так как русские это отдельная раса(в этносе).
Ну я и писал - вы пытаетесь тупо холивар вызвать. Иначе никак не могу это воспринять. Еще одно подобное сообщение совершенно не по теме, полное сознательных провокаций, и я буду вынужден подать жалобу модератору. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 18:35
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Худо-бедно это историческая цивилизация, согласимся?
С этим соглашаюсь. Да я практически со всем, что вы пишите соглашаюсь. Есть некие вопросы, основанные на личном опыте.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Я скорее склонен думать - дали бы, но правили бы за него. Может быть и так... Мне кажется, что он был никому не нужен........................... ................................ ................................ .......... |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 19:18
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Не я пишет: Им кто-нибудь завидует?. Белых ворон всегда презирают!
Artur1984 пишет: Вы типо флудите или пытаетесь холивар вызвать? Это ирония обращенная к обывательскому мышлению сегоднящнего мира..
Artur1984 пишет: Ну я и писал - вы пытаетесь тупо холивар вызвать. Иначе никак не могу это воспринять
А какой тогда смысл копаться в русской истории не разобравщись в основном вопросе??
\\\\Что в 15 веке ,что сегодня суть смуты одна.Тогда это фонтанировало а сегодня сочится из щелок.
\\\\Ну вот какие такие проблемы были у русских в 15 веке которых сегодня нет???Они остались теми-же.просто ими ни кто не хочет заниматься,невыгодно.
Самые любимые проблемы (Со времени Петра 1 накатанно как по маслу)это обусурманивание русского народа\и геноцид и откаты все в одном флаконе.  \.
Вот наверно захотели-бы обусурманится тогда-бы и Рурик не нужен был,и тушенский вор бы устроил,да и любой поляк,швед предложивщий выгоду. Тема закрыта! Продолжение в теме " Смутное время - 3 ". ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
|
|
| |
| |