Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский танк B-1bis
Французский танк B-1bis

Загрузил foma
(24-01-2015 18:21:48)

Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Страниц (88): В начало « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.

Ой как вы себя разоблачили!!! Пэдриот Великого Израиля ...да...

igorg25 пишет:
то к моменту начала операции Ил-20 находился в 200 км от израильских истребителей.

А по заявлению ВВС Израиля, представленных ранее, на начало атаки, израильские Ф-16 17 минут как летели домой!!! Радость Радость Радость

У вас там . что в разных часовых поясах люди живут? Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гость
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:37
Post Id

УДАЛЁН

Григорий Не я пишет:
igorg25!Не примите за совет, но если вы уйдёте с этой ветки- она сдохнет.

Мне было интересно, не кто виноват, а что произошло. И должен признаться, что озабоченная Ко очень помогла, особое спасибо Стиву, он среди горы мусора выдал распечатку второго брифинга и ссылку на коммерсанта с израильской версией.
В частности, мне было очень интересно, кого целый час пасли хваленые С-400. Думал, это была вторая группа израильтян (что первая отбомбилась и улетела, у меня сомнений нет), а оказалось "средства радиэлектронной борьбы" = ложные цели. Инфу о них и пытался добыть "заходящий на посадку" мимо аэродрома Ил.
(Добавление)
 STiv пишет:
У вас там . что в разных часовых поясах люди живут?

Точно так! Поэтому на первом брифинге МОРФ атака Ф-16 указана в 22.00-22.10 а на втором в 21.40. Радость

STiv Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:43
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! Почему же мы не сбили пять-шесть турецких самолётов? Там ведь никакой цепи трагических случайностей, о чём заявил наш президент, не было.

1- Потому что инцидент был разовый и больше не повторился.
2- Турки Признали и НЕ ОТРИЦАЛИ факта сбития самолета. Извинились.
3- Израиль не НЕ ОБВИНЯЮТ в СБИТИИ самолета, самолет погиб от дружественного огня.
Израиль обвинили:
1- НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ об оповещении военными друг друга ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЭКСЦЕССОВ. Из 200 вылетов, евреи предупредили о примерно 25...
2- Их обвинили в ПРОВОКАЦИИ, входе которой Ил- погиб.
3- Приведены данные с радаров. Израиль их НЕ ОПРОВЕРГ. Они просто сказали, что их там не было!!! на момент гибели Ил-20 , Ф-16 40 минут как покинули район БД!!!
Я выше приводил банальный действия на уровне начальной школы, которые у любого ребенка, школьника вызовут смех, самолет подбили на 23 минуте с начала атаки Ф-16, и к моменту гибели Ил-20, евреи уже 40 мин как улетели!! Ха-ха
Вы меня простите, когда делаются такие заявления, и на кого они рассчитаны не понятно, хочется спросить израильтян: У вас как с головкой??
Речь идет об этом.
Возможно это была глупость, не профессионализм израильского летчика, возможно провокация.
Бред защитников израильской версии не только вэтих 40 минутах, но и в откровенно идиотских заявлениях присутствующего на форуме тролля, который на полном серьезе заявил, что израильские летчики не знают как работает ПВО в т.ч. С-200. Т.е. тролль открыто несет хрень и демонстрирует свое не вежество или просто врет.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Точно так! Поэтому на первом брифинге МОРФ атака Ф-16 указана в 22.00-22.10 а на втором в 21.40

АГА! А вас там 40 минут как не было!!!

Вернее вас там вообще не было!!! Вы там не летали!! Всем померещилось...
(Добавление)
 igorg25 пишет:
кого целый час пасли хваленые С-400

Хваленые С-400, пасли вторую группу израильских самолетов. Я с самого начала писал, что в нейтральных водах послась вторая группа. И именно Ил -20 заходя над морем, не только засек их, но и видимо стал сканировать, ибо Ил-самолет разведчик. И именно потому из четверки в сторону Ила пошел один Ф-16...
Вы сами признали, то о чем я писал с самого начала...
Ваши хваленые Ф-16, оказались уязвимы для российских РЭБ, но самое страшное для вас даже не в этом. Скорее речь идет о том, что российская РЭБ просчитали ваши Ф-35. Ибо ранее был инцидент с С-200 они задели и повредили ВАШ Ф-35 и вы заткнулись на время. А сбитый весной Ф-16 , поставил вас в пикантную позицию. И возможно, виновником этого был борт Ил-20.

Ваши хваленые ВВС, сейчас жидко серут. Потому как если российская РЭБ нашла ваши слабые места и передаст их сирийцам, то вас от С-200 спасет только молитва и ИЕГОВА.
А так как вы привыкли воевать с более слабым противником и морально и технически, вы давно не имели жареной пятой точки.
Посмотрим.
(Добавление)
Григорий Не я

Я думаю, что все стороны не договаривают что то.
Есть не гласные правила поведения в таких случаях. евреи видимо что то нарушили и дело не только в официальных обвинениях которые выставил Мо РФ.
Это мое предположение.
Там могло быть 2 группы израильских самолетов, одни атаковали объекты вблизи нашей базы, вторая группа либо подстраховывала первую либо готовились ко второй волен ударов. Обе группы были в зоне поражения С-400.
С-200 их не видел и не мог поразить.
И видимо после начала атаки, Ил-20 пошел в сторону второй группы, именно потому он ушел на юг, а потом на запад и вышел к морю и стал над ним разворачиваться. Т.к. самолет напичкан радиолокационным развед оборудованием и станциями РЭБ, он мог не только засветить израильские самолеты, но и работать против них. Т.е. воздействовать на радиолокационное оборудование Ф-16. И именно потому израильский самолет пошел в сторону Ил и попал в зону С-200 сирийцев...
Это моя версия и я не претендую на истину.
-----

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 30 сентября 2018 — 20:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Отношения с Израилем невозможно рассматривать как нечто отдельное от противостояния РФ-США. Израиль и во времена СССР, и сейчас является главным стратегические союзником США на Ближнем Востоке. Сейчас отношения между США и РФ на обострены до предела, так что Израиль рано или поздно должен был потерять совй нейтральный статус для наших властей. Здесь невозможно усидеть на двух стульях одновременно, т.к. мы поддерживаем Иран против США, поддерживаем Асада, поддерживаем "палестинских патриотов". Если бы не трагедия с Ил-20, то я уверен, что РФ всё равно закрыла бы небо над Сирией. Всё к этому шло. Израиль лишь отсрочил это решение своим неучастием в санкциях против РФ, но это ничего в корне изменить не могло.

email

Гость
Отправлено: 30 сентября 2018 — 21:33
Post Id

УДАЛЁН

Григорий, вы хотите лишить меня такого источника инфы даже СТив потверждает то, о чем тут неделю терки идут:
 STiv пишет:
1- НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ об оповещении военными друг друга ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЭКСЦЕССОВ. Из 200 вылетов, евреи предупредили о примерно 25...

Т.е., предидущие 175 налетов без предупреждения к эксцессам не вели, значит, непредупреждение не было причиной сбития самолета.

STiv пишет:

3- Приведены данные с радаров. Израиль их НЕ ОПРОВЕРГ. Они просто сказали, что их там не было!!!
...
Хваленые С-400, пасли вторую группу израильских самолетов. Я с самого начала писал, что в нейтральных водах послась вторая группа.

Таки Израиль прав - первая группа улетела, их там не было!!! А МОРФ врет, говоря что это именно они баражировали у всех на виду.

STiv пишет:

И именно Ил -20 заходя над морем, не только засек их, но и видимо стал сканировать, ибо Ил-самолет разведчик.

То есть, именно Ил, вместо заявленой посадки, попер в сторону второй группы.

STiv пишет:

И именно потому из четверки в сторону Ила пошел один Ф-16...

Бинго! Не прятаться пошел, а отогнать.

Оказывается, мы со СТивом одинаково мыслим, только мысли по-разному выражаем.

(Отредактировано автором: 30 сентября 2018 — 21:42)

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2018 — 21:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Турки Признали и НЕ ОТРИЦАЛИ факта сбития самолета. Извинились.
Извинились? Что-то я такого не помню. Зато хорошо помню, как сразу вспыхнули антирусские настроения в турции, как капитан какой-то турецкой, блин, баржи, направил её на опору крымского моста. И извинения от личного друга путина уменьшает его подлость? Я думаю. что увеличивает. Он ещё раз прикажет сбить наш самолёт.
(Добавление)
 STiv пишет:
НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ об оповещении военными друг друга ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЭКСЦЕССОВ. Из 200 вылетов, евреи предупредили о примерно 25...
2- Их обвинили в ПРОВОКАЦИИ, входе которой Ил- погиб.
Вот не помню.. Мы Турцию обвиняли в нарушении договорённостей и личной дружбы? Улыбка
(Добавление)
 STiv пишет:
Там могло быть 2 группы израильских самолетов, одни атаковали объекты вблизи нашей базы, вторая группа либо подстраховывала первую либо готовились ко второй волен ударов. Обе группы были в зоне поражения С-400.
Там ещё мог быть сам господин Порошенко на помеле. Улыбка
(Добавление)
 igorg25 пишет:
ригорий, вы хотите лишить меня такого источника инфы даже СТив потверждает то, о чем тут неделю терки идут:
Не хочу никого ничего лишать. пусть у всех всё будет.! Радость

(Отредактировано автором: 1 октября 2018 — 04:00)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2018 — 22:52
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Т.е., предидущие 175 налетов без предупреждения к эксцессам не вели, значит, непредупреждение не было причиной сбития самолета.

C такой логикой школьника ан видимо легко живется? Радость
А я скажу, что инциденты БЫЛИ, просто их не озвучивали. А последней каплей стал Ил- достали хитропопые...

igorg25 пишет:
Таки Израиль прав - первая группа улетела, их там не было!!!

Это мое мнение. Израиль и ВЫ ВРЕТЕ.
Наличие второй четверки не отвергает фактов нахождения самолетов ВВС Израиля.

igorg25 пишет:
То есть, именно Ил, вместо заявленой посадки, попер в сторону второй группы.

Именно Ил шел на посадку, над морем. Израильские самолеты чудным образом оказались с не понятно какого бодуна в том районе.

igorg25 пишет:
Бинго! Не прятаться пошел, а отогнать.

Т.е. совершил АКТ АГРЕССИИ в отношении российского судна.
 igorg25 пишет:
Оказывается, мы со СТивом одинаково мыслим, только мысли по-разному выражаем.

Вы там пукан не порвите. Не надо меня в вашу компанию приписывать. мы с вами мыслим по разному. Я не иудей.

Григорий Не я пишет:
Извинились? Что-то я такого не помню.

Эрдоган извинился. Предлагал компенсацию и семье и МО РФ.

Григорий Не я пишет:
Мы Турцию обвиняли в нарушении договорённостей и личной дружбы?

Нет. там обвинения были в том, что был сбит наш самолет.

Григорий Не я пишет:
Там ещё мог быть сам господин Порошенко на помеле

Увы. У Порошенко помело так далеко не летает.
-----

email

Гость
Отправлено: 30 сентября 2018 — 23:20
Post Id

УДАЛЁН

Александр Галич

У жены моей спросите, у Даши,
У сестры ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
Я гляжу на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!

А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит, - поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься, - говорит, - по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда одно и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"

- Беримор, а что там за вой на болотах?
- Русские, сэр. Ругают Израиль за то, что сирийское ПВО сбило их Ил-20
- А что там делал их Ил-20?
- Руководил сирийским ПВО.

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 октября 2018 — 03:59
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Нет. там обвинения были в том, что был сбит наш самолет.
Интересно, правда? Хотя там уж никаких вопросов не возникало не единого сомнения.

email

Гость
Отправлено: 1 октября 2018 — 09:59
Post Id

УДАЛЁН

С-300 = ярд долларов, + Панцири для прикрытия С-300 = ??? Но про поставку Панцирей не слышно.
Я не спец, может кто знает, с какого расстояния можно поразить С-300 ПТУРом и есть ли у него какие средства защиты от такой напасти?

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2018 — 11:01
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

igorg25 пишет:
Я не спец, может кто знает, с какого расстояния можно поразить С-300 ПТУРом и есть ли у него какие средства защиты от такой напасти?
ПТУРом с того расстояния на которое сама ракета летает. Какова дальность полётов ваших ракет воздух-земля?
(Добавление)
 Гот пишет:
Теперь о проигравших:
1. Израиль, т.к. теперь ему будет значительно тяжелее бороться с иранскими группировками в Сирии
Иранские добровольцы находятся в Сирии ,как и мы, по приглашению законного правительства этой страны. И никаких военных действий против Израиля не ведут. Зато Израиль активно поддерживает ультра мусульманских рэволюционэров всех мастей . От аналогов наших кадет, эсеров до большевиков . (Чтобы уж было ближе к нашему российскому телу). Евреи рождены чтоб сказки делать былью. Там у них один раббе-учитель заявил шо пока на земле не произойдёт 70 революций ,их мошиах не прилетит. А революции очищают площадку для посадки его дельтоплана.
Мошиах появится, чтобы гоям устроить последний день Помпеи.
Но на Мошиаха надейся,а сам не плошай.
К тому же там у них есть версии штэ ОН уже тут как тут. И рэволюции -это его рук дело.
(Добавление)
 Гот пишет:
Отношения с Израилем невозможно рассматривать как нечто отдельное от противостояния РФ-США. Израиль и во времена СССР, и сейчас является главным стратегические союзником США на Ближнем Востоке. Сейчас отношения между США и РФ на обострены до предела, так что Израиль рано или поздно должен был потерять совй нейтральный статус для наших властей.
Прогресс. А я шо кажу . ?

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 октября 2018 — 12:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Коалиция США признала вину в гибели 1114 мирных жителей в Сирии и Ираке

"Коалиция нанесла 30008 ударов в период с августа 2014 года до конца августа 2018 года. Основываясь на доступной информации, по оценке Совместной объединенной оперативной группы (CJTF-OIR), за этот период не менее 1114 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции с начала операции "Непоколебимая решимость", — говорится в заявлении.

Интересно, а сколько мирняка признали мы? Если уж 86000 боевиков уничтожили, причем часто в городской застройке, сколько тогда мирных мы положили?
(Добавление)
 Волкон пишет:
А если произойдёт в России цветная революция ,вы к ней отнесётесь положительно? Как будто бы наша история трёх Смут не привела к гражданским войнам и распадам страны.

А что такое цветная революция? Давайте определимся с понятием. Если верить Вики это - смена правящих режимов, осуществляемая с преимущественным использованием методов ненасильственной политической борьбы (обычно массовых уличных акций протеста)

Там нет основных черт. Но я их приведу:

1) У власти непопулярная коррумпированная власть, пойманная на фальсификации выборов или чем то еще.

2) Имеет место раскол власти, на стороне выступающих значительная часть парламента, прессы, им сочувствуют часть военных и полиции.

3) Причина ОР в невозможности смены и власти законным путем и вместе с тем, ее непопулярности у широких слоев населения. Если диктатура популярна - никакая ОР не возможна. Пример - Белоруссия.

Как я к ней отношусь? Осторожно. Любая революция, кризис это и угроза, и новые возможности. Альтернатива- военный переворот; насильственная революция/гражданская война; реформы сверху или честные выборы.

Лучшее наверно это реформы сверху или честные выборы; на втором месте военный переворот и ОР; хуже всего это насильственная революция и гражданская война.

Волкон пишет:
И что теперь означает ваша позиция "умеренного сталиниста"- теперь вы брежневист? Напомню, что Брежнев -реальный ,а не вымышленный персонаж и лидер. Сохранивший тот политический режим, который был установлен в стране Сталиным. Но с человеческим лицом , если так вообще можно выразится о коммунизме. И отлично представленный в фильме Э. Климова "Добро пожаловать. Или посторонним вход воспрещён".

Нет. Брежнев -это медленное загнивание страны, отсутствие контроля за партноменклатурой, уступки национальным элитам, помощь половине мира без учета экономических интересов СССР, торможение технического прогресса.
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Сложно обвинить еврейского летчика в нарушении традиции "сам погибай, а "товарища" выручай" в данном случае.

Да уж. Да и как он должен был это сделать? Ф-16 находился в десятках км от Ил-20. И его пилот свой самолет защищал, и свою жизнь, а не самолет и жизни сирийских союзников.

email

Страниц (88): В начало « 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история