|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:28
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.
Ой как вы себя разоблачили!!! Пэдриот Великого Израиля ...да...
igorg25 пишет: то к моменту начала операции Ил-20 находился в 200 км от израильских истребителей.
А по заявлению ВВС Израиля, представленных ранее, на начало атаки, израильские Ф-16 17 минут как летели домой!!!
У вас там . что в разных часовых поясах люди живут?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:37
|
УДАЛЁН

|
Григорий Не я пишет: igorg25!Не примите за совет, но если вы уйдёте с этой ветки- она сдохнет.
Мне было интересно, не кто виноват, а что произошло. И должен признаться, что озабоченная Ко очень помогла, особое спасибо Стиву, он среди горы мусора выдал распечатку второго брифинга и ссылку на коммерсанта с израильской версией.
В частности, мне было очень интересно, кого целый час пасли хваленые С-400. Думал, это была вторая группа израильтян (что первая отбомбилась и улетела, у меня сомнений нет), а оказалось "средства радиэлектронной борьбы" = ложные цели. Инфу о них и пытался добыть "заходящий на посадку" мимо аэродрома Ил.
(Добавление)
STiv пишет: У вас там . что в разных часовых поясах люди живут?
Точно так! Поэтому на первом брифинге МОРФ атака Ф-16 указана в 22.00-22.10 а на втором в 21.40.  |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:43
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: STiv! Почему же мы не сбили пять-шесть турецких самолётов? Там ведь никакой цепи трагических случайностей, о чём заявил наш президент, не было.
1- Потому что инцидент был разовый и больше не повторился.
2- Турки Признали и НЕ ОТРИЦАЛИ факта сбития самолета. Извинились.
3- Израиль не НЕ ОБВИНЯЮТ в СБИТИИ самолета, самолет погиб от дружественного огня.
Израиль обвинили:
1- НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ об оповещении военными друг друга ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЭКСЦЕССОВ. Из 200 вылетов, евреи предупредили о примерно 25...
2- Их обвинили в ПРОВОКАЦИИ, входе которой Ил- погиб.
3- Приведены данные с радаров. Израиль их НЕ ОПРОВЕРГ. Они просто сказали, что их там не было!!! на момент гибели Ил-20 , Ф-16 40 минут как покинули район БД!!!
Я выше приводил банальный действия на уровне начальной школы, которые у любого ребенка, школьника вызовут смех, самолет подбили на 23 минуте с начала атаки Ф-16, и к моменту гибели Ил-20, евреи уже 40 мин как улетели!!
Вы меня простите, когда делаются такие заявления, и на кого они рассчитаны не понятно, хочется спросить израильтян: У вас как с головкой??
Речь идет об этом.
Возможно это была глупость, не профессионализм израильского летчика, возможно провокация.
Бред защитников израильской версии не только вэтих 40 минутах, но и в откровенно идиотских заявлениях присутствующего на форуме тролля, который на полном серьезе заявил, что израильские летчики не знают как работает ПВО в т.ч. С-200. Т.е. тролль открыто несет хрень и демонстрирует свое не вежество или просто врет.
(Добавление)
igorg25 пишет: Точно так! Поэтому на первом брифинге МОРФ атака Ф-16 указана в 22.00-22.10 а на втором в 21.40
АГА! А вас там 40 минут как не было!!!
Вернее вас там вообще не было!!! Вы там не летали!! Всем померещилось...
(Добавление)
igorg25 пишет: кого целый час пасли хваленые С-400
Хваленые С-400, пасли вторую группу израильских самолетов. Я с самого начала писал, что в нейтральных водах послась вторая группа. И именно Ил -20 заходя над морем, не только засек их, но и видимо стал сканировать, ибо Ил-самолет разведчик. И именно потому из четверки в сторону Ила пошел один Ф-16...
Вы сами признали, то о чем я писал с самого начала...
Ваши хваленые Ф-16, оказались уязвимы для российских РЭБ, но самое страшное для вас даже не в этом. Скорее речь идет о том, что российская РЭБ просчитали ваши Ф-35. Ибо ранее был инцидент с С-200 они задели и повредили ВАШ Ф-35 и вы заткнулись на время. А сбитый весной Ф-16 , поставил вас в пикантную позицию. И возможно, виновником этого был борт Ил-20.
Ваши хваленые ВВС, сейчас жидко серут. Потому как если российская РЭБ нашла ваши слабые места и передаст их сирийцам, то вас от С-200 спасет только молитва и ИЕГОВА.
А так как вы привыкли воевать с более слабым противником и морально и технически, вы давно не имели жареной пятой точки.
Посмотрим.
(Добавление)
Григорий Не я
Я думаю, что все стороны не договаривают что то.
Есть не гласные правила поведения в таких случаях. евреи видимо что то нарушили и дело не только в официальных обвинениях которые выставил Мо РФ.
Это мое предположение.
Там могло быть 2 группы израильских самолетов, одни атаковали объекты вблизи нашей базы, вторая группа либо подстраховывала первую либо готовились ко второй волен ударов. Обе группы были в зоне поражения С-400.
С-200 их не видел и не мог поразить.
И видимо после начала атаки, Ил-20 пошел в сторону второй группы, именно потому он ушел на юг, а потом на запад и вышел к морю и стал над ним разворачиваться. Т.к. самолет напичкан радиолокационным развед оборудованием и станциями РЭБ, он мог не только засветить израильские самолеты, но и работать против них. Т.е. воздействовать на радиолокационное оборудование Ф-16. И именно потому израильский самолет пошел в сторону Ил и попал в зону С-200 сирийцев...
Это моя версия и я не претендую на истину. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 сентября 2018 — 21:33
|
УДАЛЁН

|
Григорий, вы хотите лишить меня такого источника инфы даже СТив потверждает то, о чем тут неделю терки идут:
STiv пишет: 1- НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ об оповещении военными друг друга ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЭКСЦЕССОВ. Из 200 вылетов, евреи предупредили о примерно 25...
Т.е., предидущие 175 налетов без предупреждения к эксцессам не вели, значит, непредупреждение не было причиной сбития самолета.
STiv пишет:
3- Приведены данные с радаров. Израиль их НЕ ОПРОВЕРГ. Они просто сказали, что их там не было!!!
...
Хваленые С-400, пасли вторую группу израильских самолетов. Я с самого начала писал, что в нейтральных водах послась вторая группа.
Таки Израиль прав - первая группа улетела, их там не было!!! А МОРФ врет, говоря что это именно они баражировали у всех на виду.
STiv пишет:
И именно Ил -20 заходя над морем, не только засек их, но и видимо стал сканировать, ибо Ил-самолет разведчик.
То есть, именно Ил, вместо заявленой посадки, попер в сторону второй группы.
STiv пишет:
И именно потому из четверки в сторону Ила пошел один Ф-16...
Бинго! Не прятаться пошел, а отогнать.
Оказывается, мы со СТивом одинаково мыслим, только мысли по-разному выражаем.(Отредактировано автором: 30 сентября 2018 — 21:42) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 30 сентября 2018 — 21:44
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Турки Признали и НЕ ОТРИЦАЛИ факта сбития самолета. Извинились. Извинились? Что-то я такого не помню. Зато хорошо помню, как сразу вспыхнули антирусские настроения в турции, как капитан какой-то турецкой, блин, баржи, направил её на опору крымского моста. И извинения от личного друга путина уменьшает его подлость? Я думаю. что увеличивает. Он ещё раз прикажет сбить наш самолёт.
(Добавление)
STiv пишет: НАРУШЕНИЕ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ об оповещении военными друг друга ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЭКСЦЕССОВ. Из 200 вылетов, евреи предупредили о примерно 25...
2- Их обвинили в ПРОВОКАЦИИ, входе которой Ил- погиб. Вот не помню.. Мы Турцию обвиняли в нарушении договорённостей и личной дружбы? 
(Добавление)
STiv пишет: Там могло быть 2 группы израильских самолетов, одни атаковали объекты вблизи нашей базы, вторая группа либо подстраховывала первую либо готовились ко второй волен ударов. Обе группы были в зоне поражения С-400. Там ещё мог быть сам господин Порошенко на помеле. 
(Добавление)
igorg25 пишет: ригорий, вы хотите лишить меня такого источника инфы даже СТив потверждает то, о чем тут неделю терки идут: Не хочу никого ничего лишать. пусть у всех всё будет.!  (Отредактировано автором: 1 октября 2018 — 04:00) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 30 сентября 2018 — 22:52
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Т.е., предидущие 175 налетов без предупреждения к эксцессам не вели, значит, непредупреждение не было причиной сбития самолета.
C такой логикой школьника ан видимо легко живется?
А я скажу, что инциденты БЫЛИ, просто их не озвучивали. А последней каплей стал Ил- достали хитропопые...
igorg25 пишет: Таки Израиль прав - первая группа улетела, их там не было!!!
Это мое мнение. Израиль и ВЫ ВРЕТЕ.
Наличие второй четверки не отвергает фактов нахождения самолетов ВВС Израиля.
igorg25 пишет: То есть, именно Ил, вместо заявленой посадки, попер в сторону второй группы.
Именно Ил шел на посадку, над морем. Израильские самолеты чудным образом оказались с не понятно какого бодуна в том районе.
igorg25 пишет: Бинго! Не прятаться пошел, а отогнать.
Т.е. совершил АКТ АГРЕССИИ в отношении российского судна.
igorg25 пишет: Оказывается, мы со СТивом одинаково мыслим, только мысли по-разному выражаем.
Вы там пукан не порвите. Не надо меня в вашу компанию приписывать. мы с вами мыслим по разному. Я не иудей.
Григорий Не я пишет: Извинились? Что-то я такого не помню.
Эрдоган извинился. Предлагал компенсацию и семье и МО РФ.
Григорий Не я пишет: Мы Турцию обвиняли в нарушении договорённостей и личной дружбы?
Нет. там обвинения были в том, что был сбит наш самолет.
Григорий Не я пишет: Там ещё мог быть сам господин Порошенко на помеле
Увы. У Порошенко помело так далеко не летает. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 30 сентября 2018 — 23:20
|
УДАЛЁН

|
Александр Галич
У жены моей спросите, у Даши,
У сестры ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!
Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!
Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
Я гляжу на ней обкомовский номер!
Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!
А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит, - поехали!"
Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.
Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься, - говорит, - по дороге
Со своею выдающейся речью!"
Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.
Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:
"Израильская, - говорю, - военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю, - и как женщина
Требую их к ответу!
Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."
Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Это сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!
И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!
Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда одно и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.
Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"
- Беримор, а что там за вой на болотах?
- Русские, сэр. Ругают Израиль за то, что сирийское ПВО сбило их Ил-20
- А что там делал их Ил-20?
- Руководил сирийским ПВО. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 1 октября 2018 — 03:59
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Нет. там обвинения были в том, что был сбит наш самолет. Интересно, правда? Хотя там уж никаких вопросов не возникало не единого сомнения. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 1 октября 2018 — 09:59
|
УДАЛЁН

|
С-300 = ярд долларов, + Панцири для прикрытия С-300 = ??? Но про поставку Панцирей не слышно.
Я не спец, может кто знает, с какого расстояния можно поразить С-300 ПТУРом и есть ли у него какие средства защиты от такой напасти? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 1 октября 2018 — 11:01
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
igorg25 пишет: Я не спец, может кто знает, с какого расстояния можно поразить С-300 ПТУРом и есть ли у него какие средства защиты от такой напасти? ПТУРом с того расстояния на которое сама ракета летает. Какова дальность полётов ваших ракет воздух-земля?
(Добавление)
Гот пишет: Теперь о проигравших:
1. Израиль, т.к. теперь ему будет значительно тяжелее бороться с иранскими группировками в Сирии Иранские добровольцы находятся в Сирии ,как и мы, по приглашению законного правительства этой страны. И никаких военных действий против Израиля не ведут. Зато Израиль активно поддерживает ультра мусульманских рэволюционэров всех мастей . От аналогов наших кадет, эсеров до большевиков . (Чтобы уж было ближе к нашему российскому телу). Евреи рождены чтоб сказки делать былью. Там у них один раббе-учитель заявил шо пока на земле не произойдёт 70 революций ,их мошиах не прилетит. А революции очищают площадку для посадки его дельтоплана.
Мошиах появится, чтобы гоям устроить последний день Помпеи.
Но на Мошиаха надейся,а сам не плошай.
К тому же там у них есть версии штэ ОН уже тут как тут. И рэволюции -это его рук дело.
(Добавление)
Гот пишет: Отношения с Израилем невозможно рассматривать как нечто отдельное от противостояния РФ-США. Израиль и во времена СССР, и сейчас является главным стратегические союзником США на Ближнем Востоке. Сейчас отношения между США и РФ на обострены до предела, так что Израиль рано или поздно должен был потерять совй нейтральный статус для наших властей. Прогресс. А я шо кажу . ? |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 1 октября 2018 — 12:46
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
STiv пишет: Коалиция США признала вину в гибели 1114 мирных жителей в Сирии и Ираке
"Коалиция нанесла 30008 ударов в период с августа 2014 года до конца августа 2018 года. Основываясь на доступной информации, по оценке Совместной объединенной оперативной группы (CJTF-OIR), за этот период не менее 1114 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции с начала операции "Непоколебимая решимость", — говорится в заявлении.
Интересно, а сколько мирняка признали мы? Если уж 86000 боевиков уничтожили, причем часто в городской застройке, сколько тогда мирных мы положили?
(Добавление)
Волкон пишет: А если произойдёт в России цветная революция ,вы к ней отнесётесь положительно? Как будто бы наша история трёх Смут не привела к гражданским войнам и распадам страны.
А что такое цветная революция? Давайте определимся с понятием. Если верить Вики это - смена правящих режимов, осуществляемая с преимущественным использованием методов ненасильственной политической борьбы (обычно массовых уличных акций протеста)
Там нет основных черт. Но я их приведу:
1) У власти непопулярная коррумпированная власть, пойманная на фальсификации выборов или чем то еще.
2) Имеет место раскол власти, на стороне выступающих значительная часть парламента, прессы, им сочувствуют часть военных и полиции.
3) Причина ОР в невозможности смены и власти законным путем и вместе с тем, ее непопулярности у широких слоев населения. Если диктатура популярна - никакая ОР не возможна. Пример - Белоруссия.
Как я к ней отношусь? Осторожно. Любая революция, кризис это и угроза, и новые возможности. Альтернатива- военный переворот; насильственная революция/гражданская война; реформы сверху или честные выборы.
Лучшее наверно это реформы сверху или честные выборы; на втором месте военный переворот и ОР; хуже всего это насильственная революция и гражданская война.
Волкон пишет: И что теперь означает ваша позиция "умеренного сталиниста"- теперь вы брежневист? Напомню, что Брежнев -реальный ,а не вымышленный персонаж и лидер. Сохранивший тот политический режим, который был установлен в стране Сталиным. Но с человеческим лицом , если так вообще можно выразится о коммунизме. И отлично представленный в фильме Э. Климова "Добро пожаловать. Или посторонним вход воспрещён".
Нет. Брежнев -это медленное загнивание страны, отсутствие контроля за партноменклатурой, уступки национальным элитам, помощь половине мира без учета экономических интересов СССР, торможение технического прогресса.
(Добавление)
Крэнг пишет: Сложно обвинить еврейского летчика в нарушении традиции "сам погибай, а "товарища" выручай" в данном случае.
Да уж. Да и как он должен был это сделать? Ф-16 находился в десятках км от Ил-20. И его пилот свой самолет защищал, и свою жизнь, а не самолет и жизни сирийских союзников. |
| |
|
|
|
| |
| |