Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
Гот
Отправлено: 30 сентября 2018 — 11:28
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Генеральная линия государства в этом вопросе меня полностью устраивает.
Я же не про это вопрос задал, а про самостоятельность мышления, про то, что думающий человек должен ставить вопросы и находить сам на них ответы.
Волкон пишет:
Попадание сирийской ракеты в Ил-20 было выгодно Асаду
Давайте остановимся на этом, т.к Ваш после после этого - это просто белый шум.
Сирийское ПВО проявляло блестящие результаты по сбитию "Томагавков". МО РФ отрапортовало, что сирийцы сбили аж 66 штук. Вот ссылка на статью тех дней: https://www.spb.kp.ru/daily/26823/3860905/ При это тогда было сказано "начальник ГОУ Генштаба заверил, что российские специалисты продолжат обучать сирийские расчеты ПВО, а также помогать в освоении новой техники, поставки которой будут осуществлены в ближайшее время. Возможно, речь идет о комплексах С-300." Напоминаю, что статья от 25 апреля 2018 года.
Но что-то с апреля притормозило передачу С-300 сирийцам. И вот Ил-20 сбит" - и С-300 в Сирии! Бинго!!
Случайность, Вы говорите - не думаю...
Почему мы передали С-300 сирийцам? Вовсе не для того, чтобы противодействовать Израилю. С-300 сейчас передаются, чтобы закрыть небо для пиндосов.
Похожие темы: Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Я же не про это вопрос задал, а про самостоятельность мышления, про то, что думающий человек должен ставить вопросы и находить сам на них ответы.
САМ - мыслить в состоянии только гений. У которого имеется прямая связь с Богом.
Все мы простые грешники, прямо или косвенно всегда повторяем во всём кого то или чего то. Что нам ближе по расовому, национальному, классовому, сословно-кастовому, и наконец по самому изначальному ,кто от кого произошёл. От Богов, или обезян ,а то и от рептилоидов. Кто кем был задуман и сооружён как биоробот. Всё это формирует Мировозрение. Материалистическое или идеалистическое. Это когда прямо из земли одно дерево начинает расти сразу двумя стволами. И каждый ствол, уже в свою очередь, даёт ветви и веточки. Но мы с вами на разных стволах висим. Или для пущего самомнения не висим ,а сидим.
Вспомните моё и ваше определение разницы между свободой и волей... это вполне нормально. И комментариев к таким определениям не требуется ,как с моей ,так и с вашей стороны. Причём третий тут лишний. "Скрипач-(Опер) не нужен". (Добавление)
Гот пишет:
Давайте остановимся на этом,
...давайте. Ибо наше с вами общение это разговор двух интеллигентов. Зарабатывающих на жизнь интеллектом, если уж расшифровать это слово. Как их Ленин. Он же у них был адвокатом, писателем, журналистом, но только не рабочим и не крестьянином. И очень самокритично обозвал себя же не мозгом нации ,а гафном.
Надеюсь либералы сами себя так не называют?
(Отредактировано автором: 30 сентября 2018 — 12:17)
Григорий Не я
Отправлено: 30 сентября 2018 — 12:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
интеллигентов.
Волкон! Всегда приятно узнавать что-то новое о старом знакомом.
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 30 сентября 2018 — 13:12
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Всегда приятно узнавать что-то новое о старом знакомом.
То что "сталинисты" зарабатывая всю жизнь именно интеллектом, состоя в своём большинстве именно в этом классе или как вам угодно в прослойке, считают себя же гафном нации, это вам не кажется абсурдом? Впрочем может быть вы как краснодеревщик и подпольный миллионер и есть пролетарий. Я тоже когда то им был лет 12-13. (Добавление) Григорий Не я А полицейские -это какой класс? Какое сословие?
Гот
Отправлено: 30 сентября 2018 — 13:53
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
САМ - мыслить в состоянии только гений. У которого имеется прямая связь с Богом.
Вы считаете, что с Вами Бог общается посредством зомбоящика?
Давайте всё-таки пользоваться логикой, это самая надёжная основа для анализа происходящего.
Кто выиграл от истории с Ил-20:
1. Асад, т.к. получил надёжную "крышу" от авиаударов Израиля
2. Иран и его группировки, действующие в Сирии против Израиля
3. И, главное, РФ, т.е. получила отличный предлог закрыть небо Сирии для США.
Теперь о проигравших:
1. Израиль, т.к. теперь ему будет значительно тяжелее бороться с иранскими группировками в Сирии
2. США, т.к. с этого момента смещение Асада военным путём станет для них практически невозможной задачей.
Гость
Отправлено: 30 сентября 2018 — 14:35
УДАЛЁН
STiv пишет:
Мне сложно представить, но мы в лице igorg25, имеем пример стокгольмского синдрома. Человек работающий в Израиле за 10 баксов в час, 300 часов в месяц(??), а эта уровень низкоквалифицированной рабочей силы, серит фейками в отношении России, которая лично ему не сделала ни чего!
Вики: У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как золотые украшения, спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.
STiv пишет:
Минобороны России обвинили в фальсификации
Израильские СМИ представили свою хронологию крушения Ил-20
https://www.kommersant.ru/doc/3757124
Оборудование предполагалось перенаправить в Ливан шиитскому движению «Хезболла». В Израиле приняли решение об уничтожении объекта, в воздух были подняты четыре истребителя F-16, которые взлетели с авиабазы на юге Израиля, направились на север и нанесли удары по цели, находясь на большой высоте к востоку от Кипра. Подчеркивается, что к моменту начала операции Ил-20 находился в 200 км от израильских истребителей.
сирийские ПВО могли ошибочно определить наличие в воздухе израильского истребителя из-за средств радиэлектронной борьбы, однако это не могли не разглядеть впоследствии российские военные.
Итак:
1. Атака GBU-39 производилась с большой высоты (H~10км, L~100km) из зоны поражения С-200, потому предупреждать российскую (= сирийскую) ПВО означает сильно рисковать.
2. К моменту атаки Ил-20 находился в 200 км от израильских истребителей и в 100км от опасной зоны. Зачем он полез под ракеты - вопрос не к Израилю.
3. Четыре представленых МОРФ цели, похоже, были беспилотниками-имитаторами, собирающими инфу о работе ПВО. О чем знали русские С-400, но не знали сирийцы.
4. 4 НОЛО (неправольно опознаный ЛО) час крутились на глазах сирийцев в российской зоне ответственности и потому сирийцы их не сбивали.
5. Когда один НОЛО отошла от группы, возможно, чтобы предотвратить сближение любопытного ИЛа с группой, сирийцы решили, что это повторная атака и выстрелили в российский сектор.
6. НОЛО сложил э/м картинку и исчез из виду ЗУР, ЗУР захватила другую цель и, по словам МОРФ "резко изменила направление полета". "Резко изменила направление полета" уже само по себе означает, что цельС-200 за ИЛом не пряталась, но и Ил прикрывать не стала.
Земляк
Отправлено: 30 сентября 2018 — 14:50
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Думаю когда с помощью новой техники завалят самолет Израиля, риторика и Израиля и про израильских пропагандистов будет совершенно иная. (Добавление)
Пы.сы.. кстати, Шойгу рассказал, что в 2013 году РФ по просьбе Израиля не стала поставлять в Сирию С-300. Вот и имей дело... с козлами.
Григорий Не я
Отправлено: 30 сентября 2018 — 15:19
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Впрочем может быть вы как краснодеревщик и подпольный миллионер и есть пролетарий. Я тоже когда то им был лет 12-13.
Так кто же вы,Ихалайнен? С чего вы взяли, что я краснодеревщик?
Гость
Отправлено: 30 сентября 2018 — 17:23
УДАЛЁН
Земляк пишет:
Думаю когда с помощью новой техники завалят самолет Израиля, риторика и Израиля и про израильских пропагандистов будет совершенно иная.
А когда Израиль уничтожит несколько С-300 с российскими расчетами, что станет с риторикой Кремля? Все то же: "Бей жидов, спасай Россию?" Мне интересно, хоть раз битье жидов России помогло?
Собрать бы требующих отмщения, и пусть бы шли воевать с ненавистными. И всем было бы хорошо. https://www.youtube.com/watch?v=TMkkzRrTBTQ
(Отредактировано автором: 30 сентября 2018 — 17:24)
Григорий Не я
Отправлено: 30 сентября 2018 — 18:13
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
Думаю когда с помощью новой техники завалят самолет Израиля, риторика и Израиля и про израильских пропагандистов будет совершенно иная.
(Добавление)
Надеюсь, что в нашем руководстве нет людей подобных Земляку. (Добавление) igorg25!Не примите за совет, но если вы уйдёте с этой ветки- она сдохнет. Вам решать. (Добавление)
Волкон пишет:
Григорий Не я А полицейские -это какой класс? Какое сословие?
Это те, кто по яйцам всем несогласным бьют. Такая квалификация подходит?
STiv
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
igorg25 пишет:
А когда Израиль уничтожит несколько С-300 с российскими расчетами, что станет с риторикой Кремля? Все то же: "Бей жидов, спасай Россию?"
да.......Очень забавная история....гражданин Израиля, будучи не способным внятно объяснить коллизии с заявлениями Израильского руководства относительно инцидента с Ил-20, постоянно педалирует данную тему, занимается троллингом и РАЗЖИГАЕТ меж нац рознь, посредством, вброса провокационных лозунгов типа:
igorg25 пишет:
"Бей жидов, спасай Россию?"
Т.е. за отсутствием внятных доказательств не виновности ВВС Израиля, сей персонаж, с помощью провокационных заявлений, переводит проблему в плоскость меж нац отношений и спекулируя на этих отношениях провоцирует срач ...
Дело как то пахнет нарушением правил форума. Да по уму и в баню настойчивого провокатора стоит отправить...
И не много по сути вопроса. Я так понял, мигрант в Святые Земли, на полном серьезе считает, что атака на российских военных будет сходить с рук израильскому руководству???
Я думаю, что достаточно сбить пять...семь израильских самолетиков и такие вот персонажи кои рвут тут пукан, сразу притихнут.
Это мое личное мнение. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 30 сентября 2018 — 19:23
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
И не много по сути вопроса. Я так понял, мигрант в Святые Земли, на полном серьезе считает, что атака на российских военных будет сходить с рук израильскому руководству??
STiv! Почему же мы не сбили пять-шесть турецких самолётов? Там ведь никакой цепи трагических случайностей, о чём заявил наш президент, не было.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.