Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (88): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 01:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

igorg25 пишет:
 STiv пишет:

Михаил вы идиот??7 Ил шел на посадку!!!! на свою базу!!! Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Израиль не рассматривался как ПРОТИВНИК!!! У нас с ними были ДОГОВОРЕННОСТИ!!! Его вывели из зоны где работали израильские ВВС и он шел на посадку!!!! !

Право, Михаил, как можно не понять? Ил шел на посадку!!!! МИМО своей базы, в море, в зону обстрела сирийцами неизвестно чего! И таки сирийцы его "посадили"!
Отключите мозг, и вам все сразу станет ясно.

Посадка самолета на тот или иной аэродром осуществляется по определенным правилам и траекториям. Тем более если в зоне посадки существуют теоретические опасности (в Сирии воюют).
Если существуют реальные риски потерять грузовой самолет, то летчки сто раз подумают, стоит ли сажать самолет или же надо уходить как можно быстрее из опасной зоны.
Посему существует простое решение таких проблем. Если кто либо из стран участников конфликта в Сирии решает провести свою военную операцию в том или ином регионе Сирии, где могут находится российские объекты, то они предупреждают российскую сторону об этой операцией с указанием и района операции и времени ее проведения. Такие данные позволяют России принять меры соответствующие меры. То бишь наш транспортный самолет либо вообще не появился бы в том районе, либо успел покинуть его до начала иностранной операции.
Однако такого оповещения вовремя не поступило и по вине израильской стороны. Самолет физически не успевал уйти из зоны военной операции израильтян.
Самый типичный пример того, как опасно не "закрывать небо" является пример со сбытым Боингом в Украине. Ибо Украина ОБЯЗАНА была не допустить полет этого Боинга над территориями где проходят боевые действия и где он может стать целью.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 02:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

igorg25 пишет:
Мне интересно,слепо верить, это - достоинство?
Просто я уже жил в стране, где верили Паводырям.
А вы, защищая своих военных не проявляете достоинства? Плохо. я- то думал, что так и надо. Своих защищать до конца.. Оказывается-нет.Нам зщищать своих военных нельзя, даже погибших.
(Добавление)
 STiv пишет:
каким надо быть идиЕтом, что бы верить мин обороны Израиля, что сирийские ПВО открыли огонь через 40 минут после того как самолеты улетели???
Почему и.диотом? Защищать своих- это нормальная позиция. защищать чужих - это вызывает удивление. И ещё большее удивление вызывает представитель нашего министерства обороны, приводящего, КАК Положительный пример, американских лётчиков. Мол, хорошо нас на конюшне секут. И над Крымом их беспилотник 8 часов летал - это тоже положительный пример.Он ведь не уронил на Крым тротиловый эквивалент. Значит, молодец. А то что по нашей базе в Сирии скоро ударят- будем разбираться хорошо ударили или не очень. непонятно мне то.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 26 сентября 2018 — 07:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Григорий Не я пишет:
Защищать своих- это нормальная позиция.

Защищать и выгораживать, это немного разные понятия.
 Григорий Не я пишет:
Своих защищать до конца.. Оказывается-нет.Нам зщищать своих военных нельзя, даже погибших.

Лучшая защита погибших, это выяснение ВСЕХ обстоятельств трагедии, что бы не допустить ее повторения...
 Земляк пишет:
Ибо Украина ОБЯЗАНА была не допустить полет этого Боинга ... и где он может стать целью.

Класс!
 STiv пишет:
Евреи ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ ибо есть такое понятие КАК БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ!!!
Что израильский летчик не знал, что если он войдет в зону сирийских ПВО его атакуют? Он не видел заходящий на посадку БОРТ?

Михаил1 пишет:
Вообще то это подготовленные люди. Там до Кипра 200 км, с тем же успехом можно сбить пассажирский борт.

Гот пишет:
Израиль всегда был категорическим против размещения С-300 в Сирии. Вот как не так давно объяснял такую позицию бывший начальник генерального штаба израильской армии Шауль Мофаз:
 цитата пишет:
«Это продвинутая система ракет ПВО, нахождение которой в сирийских руках теоретически парализует все воздушное пространство севера Израиля. Такая ракета способна сбить любой самолет, летящий на расстоянии до 200 километров южнее нашей северной границы. А это значит, что любой гражданский самолет, взлетающий из аэропорта Бен-Гурион, может быть подбит этой системой. Речь идет об оружии, нарушающем баланс сил, ставящем Израиль в сложное положение. Запуск такой ракеты из Сирии в нашу сторону означает удар по израильскому суверенитету».
.

ИМХО:Это называется взять заложников. Только кто после "очередного малазийского Боинга" будет не спать??? Тот кто "вышел из тумана" (и уже раз "спрятался" за крупную отметку на экране радара) или тот, кто "дал детям спички" (один раз они уже в "азарте" попали не в того). Или тот, кто видел, понимал и молчал...
 Волкон пишет:
И это мы ещё не афишируем НАШУ победу. Вот так тихой цапой ,как ползучая улитка, Россия , не наступая не грабли и мины, начинает побеждать в Ледяной войне.

Это не двухходовка, это заранее просчитанная многоходовая комбинация...
 Григорий Не я пишет:
то, что произошёл серьёзный конфликт с единственно страной, разрешающей нашим самолётам использовать своё воздушное пространство- это тоже факт.

Гот пишет:
Кто убийца? Тот, кому это было выгодно. А Выгодно это ....

Подборка цитат хаотично нарезана в коллаж и явно может не отражать реальное мнение авторов.

(Отредактировано автором: 26 сентября 2018 — 07:32)
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 26 сентября 2018 — 08:25
Post Id

УДАЛЁН

Михаил1 пишет:
1) Мы не знаем, что на деле произошло с нашим Ил-20. МО РФ несколько раз меняло показания, картинку, хронометраж.

То Ф-16 между ИЛом и ЗРК, то за ИЛом... Да какая разница, пипл хавает.
(Добавление)
 Mart пишет:
Григорий Не я пишет:
Защищать своих- это нормальная позиция.

Защищать и выгораживать, это немного разные понятия.
Григорий Не я пишет:
Своих защищать до конца.. Оказывается-нет.Нам зщищать своих военных нельзя, даже погибших.

Лучшая защита погибших, это выяснение ВСЕХ обстоятельств трагедии, что бы не допустить ее повторения...

+1
Григорий, не знаю, кого вы считаете своими, но вы и Ко защищаете генералитет МО, ответственный за погибших ребят.
МН-17 сбили, потому что кто-то не счел маршрут опасным и пустил по нему самолет.
Ил сбили, потому что кто-то не счел маршрут опасным и пустил по нему самолет.
Вы защищаете человека, совершившего ошибку. А возможно и другого, специально за денежку сбившего Ил.

Когда сирийцы сбили наш самолет, их никто не обвинял, по башке получил наш летчик. За разгильдяйство.
(Добавление)
Москва передала Дамаску комплекс С-300
http://mignews.com/news/politic/...40948_16493.html

Опер Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 08:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Mart пишет:
Военные уже давно все выяснили. Просто информация эта для служебного пользования. А на публику выдают то, что выгодно с точки зрения большой политики.
Неужели сложно это понять? Это ведь элементарно.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 08:49
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
но вы и Ко защищаете генералитет МО, ответственный за погибших ребят.
МН-17 сбили, потому что кто-то не счел маршрут опасным и пустил по нему самолет.
Вы защищаете человека, совершившего ошибку. А возможно и другого, специально за денежку сбившего Ил.

]

Бред . Есть маршруты которые строятся с учетом существующей опасности. Наши военные просчитывают риски существующие и возможные. Возможность той ситуации, которая случилась имела за собой механизм защиты от ее возникновения. Ради этого и договаривались наши военные и дипломаты и другими странами участниками конфликта. Израиль не выполнил договоренность и не оповести заранее наших военных, что и привело к убийству наших военных.
Перевод стрелок в сторону МО РФ, с обвинениями их в гибели своих военнослужащих, либо проявление тупости, Вашей тупости, либо обычный оппозиционный троллизм.

email

Отправлено: 26 сентября 2018 — 09:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

igorg25 пишет:
Григорий, не знаю, кого вы считаете своими, но вы и Ко защищаете генералитет МО, ответственный за погибших ребят.
Можете сообщить, как генералитет , наш , добавлю российский генералитет, ответственен за гибель наших лётчиков?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Какого конкретно человека я защищаю? У меня есть тяжёлые подозрения, но доказательств никаких.

email

Гость
Отправлено: 26 сентября 2018 — 09:29
Post Id

УДАЛЁН

Земляк пишет:
 igorg25 пишет:

]

Бред . Есть маршруты которые строятся с учетом существующей опасности. Наши военные просчитывают риски существующие и возможные.

Как просчитали, так и получили. Привыкли считать на полигонах, где заранее известно кто откуда полетит, и возмущаются теперь, что через двадцать минут с начала боя их не предупредили о начале бое.

Отправлено: 26 сентября 2018 — 09:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

igorg25 пишет:
их никто не обвинял, по башке получил наш летчик. За разгильдяйство.
А я всё время пытаюсь выяснить, знали ли сирийцы о местонахождении нашего самолёта, не ослепли ли они внезапно, устроив пальбу, и когда они устроили пальбу: до того, как отстрелялись израильские самолёты или после... Вряд ли я получу ответы на эти вопросы.. Что касательно защиты наших генералов... Уж простите, защищать ваших, или чьих бы то не было- я категорически отказываюсь..
(Добавление)
 Mart пишет:
Подборка цитат хаотично нарезана в коллаж и явно может не отражать реальное мнение авторо
Это ваше личное мнение?

email

Гость
Отправлено: 26 сентября 2018 — 09:34
Post Id

УДАЛЁН

Григорий Не я пишет:
Можете сообщить, как генералитет , наш , добавлю российский генералитет, ответственен за гибель наших лётчиков?

Похоже никак, за то они и гибнут.
Это наших генералов первейшая обязанность хранить жизни своих подчиненных. Здесь телефон комдива у матери рядового - совсем не редкость.

Отправлено: 26 сентября 2018 — 09:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

igorg25 пишет:
по башке получил наш летчик. За разгильдяйство.
За разгильдяйство,..... и в чём проявилось это разгильдяйство?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
то наших генералов первейшая обязанность хранить жизни своих подчиненных. Здесь телефон комдива у матери рядового - совсем не редкость.
У нас другая армия.. И всё-таки я не понял, что могло сделать МО в данной ситуации?
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Это наших генералов первейшая обязанность хранить жизни своих подчиненных.
Значит, ваши солдаты не гибнут на войне?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2018 — 09:42
Post Id

полковник

[+]

igorg25 пишет:
 Земляк пишет:
 igorg25 пишет:

]

Бред . Есть маршруты которые строятся с учетом существующей опасности. Наши военные просчитывают риски существующие и возможные.

Как просчитали, так и получили. Привыкли считать на полигонах, где заранее известно кто откуда полетит, и возмущаются теперь, что через двадцать минут с начала боя их не предупредили о начале бое.

От подлости договаривающихся спасения нет. И возмущаются правильно. А Вы, как и многие оппозиционеры, используете трагедию, ради своего, мелкого, политического гешефта.

email

Страниц (88): В начало « 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ржевская битва, военная альтернативная история

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история