|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 16:50
|
УДАЛЁН

|
"ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ"
Ил-20. Чья голова больна, чья го лова здорова?
4. Выводы
Представитель МО пытается замаскировать тот факт, что наши ВКС не сумели организовать обучение персонала сирийского ПВО на достаточном уровне.
Обвинять командование израильских ВВС в том, что они не запретили своим летчикам включать передатчики помех и защищаться от атак ЗРК, – лицемерие.
Верховному главнокомандующему следует потребовать от руководства МО полного разбора всей операции с предоставлением данных о траекториях Ил-20 и F-16, положении ЗРК и количестве выпущенных ракет.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1 |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 16:56
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
STiv пишет: Самолет уходил с СЕВЕРА от базы, через ВОСТОК на ЮГ, потом повернул на ЗАПАД, при этом он пролетел через сирийские ПВО, они его видели и знали кто это. Далее он в силу своих ТТх зашел в море и сделал разворот на БАЗУ. Ибо заход на ВВП базы с юга. Над морем он прошел в силу своих габаритов и способности делать разворот- это крупногабаритное и тихоходное судно. Точно так же сложно заходят пассажирские борты.
Высота в 5 км, высота необходимая для него что бы совершить посадку в зависимости от дальности ВВП.
в момент захода на посадку, в небе в зоне поражения появился Ф-16...
Вы ролик видели? Самолет мотался в тылу в районе Идлиба, потом повернул на юг, прошел над побережьем южнее Тартуса, а далее полетел на север, вдоль побережья, или на С-Запад в сторону французского фрегата. Помнится сапоги его первыми обвинили. Т.е. он пересек все линии обстрела ПВО сирийцев.
Ил-18 нужно для разворота совершать круг длиной в 200 км? Развернуться напрямую в районе Скальбии ему недосуг?
STiv пишет: и что??? Люди спустя 2-4 года голосуют за другую партию?Ичто ? в чем криминал?
Да ни в чем. Рейтинг у ЕР падает, что меня радует.
STiv пишет: Ну вы только подтвердили мои выводы. набор предвзятой и ангажированной информации. при чем 1-2 источника!!!
Спасибо что чистосердешно признались! Я это и имел ввиду...Ниспровергатель и разоблачитель!
Учитывая то, что это перманентно...у меня вопросы насколько вы здоровы...акцентуация сознания, навязчивые идеи, педалирование негатива....
Вообще то клиническая картина...
А я должен все что прочитал указывать? Обычно 5-10 источников. Просто Кассад мне раньше нравился больше, Мюрида считал умным, но пессимистом, зато сейчас я ему стал больше доверять.
STiv пишет: Если бы вы были умнее вас бы не поймали..
Кто же меня поймал? Неужели вы?)))
STiv пишет: а я вас проверил ка кто. выложил методичку одной из НКО. У вас случилась истерика...все стало понятно.
Вопросов к вам нет. учите мат часть.хений аналитики!!!
Все эти методички давно в нете висят. Реально интернет зас.ан запутинскими троллями. Их легко узнать по следующим критериям:
1) Хамство и грубость. Нет желания подискутировать, поспорить предметно.
2) Постоянное упоминание украинцев, к месту и не к месту, скажем кто-то что-то напишет оппозиционное -ему ответ: "скачи какел" или "заробитчанин езжай в Киев", ну и перевод темы на Украину.
3) Обязательно анально-оральная тема. Для меня лично это загадка, что у троллей проблемы с сексом и они так фантазируют? Мне было бы противно мужикам такое писать.
4) Обязательно про Госдеп, НАТО, предательство России. Сколько платят за то, что критикуешь власть и т.п.
(Добавление)
igorg25 пишет: "ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ"
Ил-20. Чья голова больна, чья го лова здорова?
4. Выводы
Представитель МО пытается замаскировать тот факт, что наши ВКС не сумели организовать обучение персонала сирийского ПВО на достаточном уровне.
Обвинять командование израильских ВВС в том, что они не запретили своим летчикам включать передатчики помех и защищаться от атак ЗРК, – лицемерие.
Верховному главнокомандующему следует потребовать от руководства МО полного разбора всей операции с предоставлением данных о траекториях Ил-20 и F-16, положении ЗРК и количестве выпущенных ракет.
Специалист прям мои тезисы написал, приятно!
https://topwar.ru/147406-il-20-c...ova-zdorova.html
На схеме Конашенкова указано, что 4 израильских истребителя F-16 вошли в зону пуска планирующих бомб GBU-39 в 21:39 на расстоянии 90 км от сирийского побережья. В это время было произведено предупреждение наших ВКС о пуске этих бомб по целям в районе г. Латакия. Планирующая бомба GBU-39 предназначена только для поражения наземных целей с заранее заданными координатами и никакой опасности для самолетов не представляет.
Наш Ил-20 в это время летел над сирийской территорией в направлении с севера на юг и никоим образом не мог маскировать израильские самолеты. Далее один из F-16 стал приближаться к сирийскому побережью, но приблизиться более чем на 70 км все равно не решился. Это легко объяснить тем, что F-16 в это время стали использовать РЭБ, а мощности передатчиков РЭБ не хватило бы для подавления РЛС сирийского ЗРК, если бы F-16 приблизился на более близкое расстояние.
В это время Ил-20 получил команду идти на посадку, но почему-то не выполнил ее сразу, а пролетел мимо аэродрома Хмеймим в направлении на юг. Далее он предпринял совсем необъяснимый маневр и стал разворачиваться в сторону моря, и приблизился к израильской группировке на 30 км. Поражение самолета произошло тогда, когда он летел на север. Отсюда следует, что утверждение о желании израильских самолетов спрятаться за Ил-20 входит в явное противоречие со схемой генерала Конашенкова. Из схемы вытекает, что, наоборот, Ил-20 хотел разведать состав израильской группы. Схема составлена таким образом, что из нее совершенно невозможно понять ключевой момент: где в это время находился ЗРК С-200, поразивший Ил-20. Далее будем предполагать, что С-200 находился на расстоянии не более 20-40 км от аэродрома Хмеймим.
Авторская версия событий
Единственная версия, которая кажется автору правдоподобной, состоит в том, что в начале обстрела РПЦ облучал четвёрку F-16, сигналов от этих целей он не получал, так как F-16 включили передатчики помех. В этих условиях ЗУР продолжает наводиться не на сигналы, отраженные от цели, а на сигналы, излучаемые передатчиками помех. Случайно в луч РПЦ влетел наш Ил-20. Так как Ил-20 находился вдвое ближе к РЛС, чем F-16, то отраженный от него сигнал был в 20 раз мощнее из-за разницы ЭОП и еще в 16 раз мощнее из-за разницы расстояний. Следовательно, общее превышение мощности сигнала, отраженного от Ил-20, по сравнению с мощностью сигнала, отраженного от F-16, составила 320 раз. Такую большую мощность отраженного сигнала никакие помехи, излучаемые с F-16, подавить не могли. Поэтому ГСН ЗУР, получив мощный сигнал, стала наводиться на него, что и привело к поражению Ил-20.
Этой ситуации можно было избежать, если бы оператор РПЦ имел хотя бы среднюю квалификацию. Он мог кратковременно включить импульсный режим работы и понять, что в луч попала цель с гораздо меньшей дальностью. Катастрофу можно было бы предотвратить также в том случае, если бы оператор РПЦ интересовался информацией, идущей от обзорной РЛС. Для предотвращения достаточно было бы выключить подсвет цели или подать команду на самоликвидацию ракеты.
Автор:
Андрей Горбачевский, инженер-разработчик РЛС
(Добавление)
STiv пишет: Посмотрим как евреи будут дальше летать...Когда НАШЕ ПВО будет работать.
Да как и летали, так и будут летать. Нам будет мешать кривизна земной поверхности.
STiv пишет: Спасибо.Знал что с евреями незя иметь дел, обманут, но вам особое спасибо за откровенность, как представителю своего народа. Все по чесноку ответили... Все стало на свои места. Вас за 2000 лет жизнь не чему не научила...Ваш выбор!
Успехов вам.
Ну вы прям антисемит. Разные евреи бывают. И хорошие и с.ки. Как и русские, украинцы, кавказцы.
STiv пишет: Напрасно Это клиническая картина. Вы ее дополнили фразой о том, что в ы человек замкнутый.
Сдержанный скорее. Поскольку не курю, не трачу время на перекуры. Ненавижу корпоративы и шумные вечеринки. А вот небольшие компании - люблю.
STiv пишет: вас видимо иная реальность???
https://www.youtube.com/watch?ti...mp;v=KenQV7x2pOU
Это я сочинял?
STiv пишет: Михаил вы идиот??7 Ил шел на посадку!!!! на свою базу!!!
Израиль не рассматривался как ПРОТИВНИК!!! У нас с ними были ДОГОВОРЕННОСТИ!!! Его вывели из зоны где работали израильские ВВС и он шел на посадку!!!!
Вы реально тупой?
1)Делая круг в 200 км? Посмотрите хотя бы по яндекс-карте. Это и другие заметили. Самолет вместо посадки напрямую, полетел по кругу.
2) А вы д.бил? Идет бой авиации с ПВО, куда пошлем нейтральный самолет? Правильно, между авиацией и комплексами ПВО.
STiv пишет: Евреи ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ ибо есть такое понятие КАК БЕЗОПАСНОСТЬ ПОЛЕТОВ!!!
Что израильский летчик не знал, что если он войдет в зону сирийских ПВО его атакуют? Он не видел заходящий на посадку БОРТ?
Вы серьезно считаете, что евреи не знают где стоят сирийские С-200??? Вы хоть когда такие идиЕтские заявления делаете, хоть понимает о чем пишите???
Они обязаны думать о выполнении боевой задачи и о том, чтобы их не сбили. А как будет работать ПВО противника не их проблема (вернее их, чтобы ПВО в них не попала), а что там летает у противника - проблема противника и его союзников.
Пилот занятый пилотированием Ф-16, видит, что в 35 км что-то винтовое пролетает, что он должен был сделать конкретно?
Повторяю, в гибели Ил-20 виноваты наши советники ПВО, пункт управления воздушными полетами и неграмотные операторы ЗРК.
(Добавление)
STiv пишет: И вы себя называете аналитиком и претендуете на гениальность в этом вопросе? И это бред пишет человек с IQ 145 ???!!
Господи, вот чудны твои дела! и эти люди получают доступ к инету и пишут что придет в голову!!
Читайте аналитику на вашем любимом Военном обозрении, там автор тоже самое пишет.
Т.е. штафирка юрист и технарь -специалист по РЛС пришли к одному выводу. Приятно! |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 17:23
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет:
Михаил вы идиот??7 Ил шел на посадку!!!! на свою базу!!!
Израиль не рассматривался как ПРОТИВНИК!!! У нас с ними были ДОГОВОРЕННОСТИ!!! Его вывели из зоны где работали израильские ВВС и он шел на посадку!!!! !
Право, Михаил, как можно не понять? Ил шел на посадку!!!! МИМО своей базы, в море, в зону обстрела сирийцами неизвестно чего! И таки сирийцы его "посадили"!
Отключите мозг, и вам все сразу станет ясно.
За этот пост сказали спасибо: Михаил1 |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 17:24
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Григорий Не я пишет: Никак не будут. Пусть оторвут тем лётчикам яйца, а потом поговорим.
А за что? Летчики выполнили задачу или нет? Как они должны были поступить конкретно?
Я из болтовни нашего МО подумал, что Ф-16 вплотную подлетел к Ил-20, а потом резко спикировал. А оказывается евреи в десятках км мотались и так близко не сближались.
(Добавление)
igorg25 пишет: Право, Михаил, как можно не понять? Ил шел на посадку!!!! МИМО своей базы, в море, в зону обстрела сирийцами неизвестно чего! И таки сирийцы его "посадили"!
Отключите мозг, и вам все сразу станет ясно.
Вот именно! У наших оппонентов или мозги отсохли или совесть. Ну есть ролик нашего МО, ну посмотрите, там все видно. Если вояки лоханулись - признайтесь или хотя бы не спорьте в наглую. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 18:07
|
УДАЛЁН

|
Михаил1 пишет: У наших оппонентов или мозги отсохли или совесть. Ну есть ролик нашего МО, ну посмотрите, там все видно. Если вояки лоханулись - признайтесь или хотя бы не спорьте в наглую.
А за что тогда евреев винить? Ну уж нет, пофигу, что случилось, евреи виноваты!
"Но делу дать хотя законный вид и толк..."
Опять же, у кого есть мозги и советсь, им в армейском начальстве не место. Там главное - выполнять приказ! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 18:16
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Вы ролик видели? Самолет мотался в тылу в районе Идлиба
Знаете, мне мало интересно заниматься с вами разговорами о не очем. Я так понял все как обычно? спор ради спора???
Вы или реально больны или вам делать не чего?
Я не обсуждаю ЗАДАЧУ и траекторию движения борта До того, ка кон получим команду идти на базу.
Михаил1 пишет: Да ни в чем. Рейтинг у ЕР падает, что меня радует.
Ну т.е. как обычно эмоциональный высер ни к селу ни к городу.
Михаил1 пишет: Кто же меня поймал? Неужели вы?)))
И не один я. вам это и другие пишут.
Михаил1 пишет: Обычно 5-10 источников.
О! Источники начали клонироваться
Михаил1 пишет: Все эти методички давно в нете висят. Реально интернет зас.ан запутинскими троллями.
Да да да......
Вы реально больной человек. Я в этом все больше убеждаюсь...
Михаил1 пишет: Ну вы прям антисемит.
Да вы что? Если кто то из старожилов форума, хоть где то это подтвердит я буду удивлен...
Это ответ конкретному гавнюку...
Михаил1 пишет: Делая круг в 200 км?
Вы когда вот такие дебильные вопросы задаете, какого ответа ждете?
1- А в чем проблема???
2- Борт грамотно ушел на восток, т.к. израильские самолеты были на западе.
3- Заход на базу с юга, он сделал заход с востока на юг...
4- Его развели в воздухе как можно дальше с боевыми самолетами другой страны.
Михаил1 пишет: вы д.бил? Идет бой авиации с ПВО, куда пошлем нейтральный самолет? Правильно, между авиацией и комплексами ПВО.
Диб..л вы Миша!! Потому что у вас вместо мозгов либеральная пропаганда.
Самолеты Израиля летят на ЗАПАДЕ над морем, Ил идет на ВОСТОКЕ над континентом.
Пво Сирии работает на Запад и туда же осуществляет пуски ракет.
Ил облетает их с востока!
Михаил1 пишет: ни обязаны думать о выполнении боевой задачи и о том, чтобы их не сбили. А как будет работать ПВО противника не их проблема (вернее их, чтобы ПВО в них не попала), а что там летает у противника - проблема противника и его союзников.
Для де..лов напоминаю.
Соглашение о предотвращении инцидентов в Сирии, подразумевает в тч. НЕДОПУЩЕНИЕ СОЗДАНИЯ ИНЦИДЕНТОВ.
Перевожу для вас лично.
Стороны обязаны действовать так, что бы не возникало инцидентов и жертв!!!
Слушайте великий архистратег и аннналитик, епрст....Чесно обсуждать ваши высеры ну мягко говоря не хочется просто устаю в сотый раз опровергать ваши тупые заявления.
igorg25 пишет: как можно не понять? Ил шел на посадку!!!! МИМО своей базы, в море, в зону обстрела сирийцами неизвестно чего! И таки сирийцы его "посадили"!
Еврей идиЕТ? редкое сочетание...  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 18:46
|
УДАЛЁН

|
STiv пишет: 1- А в чем проблема???
А и правда, в чем?
STiv пишет:
2- Борт грамотно ушел на восток, т.к. израильские самолеты были на западе.
Хотя МО рисует, что борт шел как раз на запад, в сторону "израильских самолетов"
STiv пишет:
3- Заход на базу с юга, он сделал заход с востока на юг...
Заход на базу с юга и с севера, море на западе, он сделал заход с моря
STiv пишет:
4- Его развели в воздухе как можно дальше с боевыми самолетами другой страны.
И он оказался на линии огня.
STiv пишет: 1- А в чем проблема???
А и правда, в чем? 
(Добавление)
Заява про С-300 взбудоражила израильские СМИ:
Российский генерал в отставке заявил об уникальных ВВС Израиля: атакуют Сирию "горкой"
Российский генерал в отставке заявил об уникальных ВВС Израил я: атакуют Сирию "горкой&qu ot;
"Самолеты (ВВС Израиля) подходят к горной гряде, делают маневр "горка" (резкий набор высоты), выскакивают прямо над высотами и производят пуск. Получается, что они очень короткое время находятся в воздушном пространстве Сирии. Современная авиация может, не входя в зону поражения ПВО, пустить ракету, развернуться и уйти. Проблема вот в чем. У зенитных ракетных систем С-300 время включения - 6 минут. Об этом знают все, и израильская сторона тоже. Постоянно включенными их держать невозможно. Там жаркий климат, и поэтому быстро выработается ресурс комплекса. Да и люди через неделю постоянного дежурства на жаре быстро устанут"(Отредактировано автором: 25 сентября 2018 — 18:51) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 19:15
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: А за что? Летчики выполнили задачу или нет? Как они должны были поступить конкретно? в отличии от вас, я верю своему министерству обороны. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 19:43
|
УДАЛЁН

|
Григорий Не я пишет: в отличии от вас, я верю своему министерству обороны.
Мне интересно,слепо верить, это - достоинство?
Просто я уже жил в стране, где верили Паводырям. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 21:03
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
igorg25 пишет: Мне интересно,слепо верить, это - достоинство?
А мне вот интересно...каким надо быть идиЕтом, что бы верить мин обороны Израиля, что сирийские ПВО открыли огонь через 40 минут после того как самолеты улетели???
И ведь эти идиЕты есть и вполне серьезно тут это проталкивают, самое смешное что они считают свою веру в такой БРЕД достоинством, более того эти пЭрсонажи ГОРДЯТСЯ своей страной, тем что она это заявляет и они это кушают...
Это как в еврейском анекдоте:
Лёвочка получил на свой День Рождения совсем не то, что хотел. Поэтому со стула сказал совсем не то, что учил. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Святослав  |
Отправлено: 25 сентября 2018 — 23:59
|

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014

|
«Нас ждёт кошмар»: в СМИ Израиля царит паника из-за поставок российских С-300 Сирии
В медиасфере Израиля активно обсуждают обещанную Москвой в ближайшие недели передачу российского зенитно-ракетного комплекса С-300 на вооружение армии Сирии в ответ на инцидент со сбитым Ил-20 ВКС РФ.
«Поставка армии президента Асада передового зенитно-ракетного комплекса С-300 российского производства не даст правительственным войскам САР гарантий абсолютной защиты от авиаударов извне, но вполне может поставить под угрозу работу израильских ВВС… С этих пор Израилю придется дважды обдумывать каждую следующую атаку», — пишет журналист крупное израильское издание Haaretz.
Угроза для израильских солдат
Другое издание — The Jerusalem Post также не испытывает оптимизма перед предстоящей поставкой С-300. Авторы материала подробно цитируют министра обороны России Сергея Шойгу, который назвал поставку передовой системы противоракетной обороны «адекватным ответом» на роль Израиля в уничтожении российского самолёта на прошлой неделе.
А вот саму поставку называют угрозой, ведь С-300 позволит серьёзно модернизировать противовоздушную оборону Сирии, «создавая угрозу для израильских самолётов и солдат» при выполнении их миссии, поскольку система ПРО дальнего радиуса действия может отслеживать самолёты и баллистические ракеты на расстоянии до 300 км, предупреждает The Jerusalem Post.
Израиль ждёт кошмар
Нет оптимизма и на телевидении: так, на 9-м канале Израиля констатировали, что «через две недели страну ждёт кошмар».
В печатном издании «Едиот Ахронот» также появился материал, авторы которого пришли к выводу, что С-300 для Сирии — это плохая новость для Израиля, так как отныне от ВВС Армии обороны страны потребуется «больше усилий, больше планирования и больше осторожности при применении силы в небе Сирии и Ливана». ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС |
| |
|
|
|
| |
| |