|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
Artur1984  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 10:03
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Федерации, союзы и ассоциации разных видов спорта составляют список спортсменов для участия в ОИ. Далее эти спортсмены выступают от НОК РФ.
Все четко как я сказал - НОК формирует команду на основе списков от федераций. Вы пытаетесь обмануть сами себя.
Гот пишет: читайте что хотите, но Я Вам написал конкретно про хоккей.
Раз уж вы вспомнили про "мировой центр хоккея" - а почему команда США на ОИ не состоит из профи?
Я давно хотел спросить - в каком городе вы живете?
Гот пишет: Осталось дело за малым. Объясните это ведущим хоккеистам мира, чтобы они туда не стремились попасть, а лучше бы играли в КХЛ
Вы все таки не в теме. На самом деле "новые" лиги сейчас стремительно набирают вес.
Второе - НХЛ при любых раскладах - лига Канады и США. Безотносительно кто там играет. Дошло до того, что канадцев и американцев в "американских" командах порой меньше, чем иностранцев.
Гот пишет: Вы считаете, что они откровенно очкуют перед Западом, а я считаю, что они тоже согласны с тем, что наш НОК покрывал систему допинга, и именно поэтому не вступились в этом вопросе за РФ.
Это детский лепет. Перечислите - какие НОК открыто поддержали инициативу отстранения команды РФ?
Гораздо логичнее моя позиция - никто не хочет высовываться, чтобы не получить по зубам. Запад тут не причем. Очкуют не перед Западом, а перед примером всемогущества ВАДА. А то азерские штангисты, кенийские бегуны и белорусские байдарочники уже ученые - в 2016 году они тоже оказались "виноватыми".
Гот пишет: А разве РФ выражало своё недоверие МОК и ВАДА? Или это недоверие выражали китайцы или кто-то ещё? Нет, к составу комитетов и комиссий МОК ни у кого претензий не было.
Да, ВАДЕ выражается сейчас недоверие в связи с ее псевдо-докладом, который вы не читали, но целиком разделяете...  Помните, как про Пастернака?
Я уже приводил цитату (неточную) - мы настолько расслабились, что решили что там все честно и вообще самоустранились из этих органов. Это полный просер наших функционалов от спорта. Чем немедленно воспользовались наши "партрнеры". Как вы точно заметили - речь слишком о больших деньгах, поэтому так и получилось.
Приведите пример в подтверждение вашего мнения.
И в 10-й раз прощу представить мне доклад ВАДА, с которым вы совершенно согласны.
Гот пишет: Опять взялись диагнозы выставлять? Неблагодарное это занятие...
Я пользуюсь правом своего мнения. Вы обязаны уважать его, как и я - ваше.
И снова напоминаю про доклад ВАДА, с которым вы согласны, но которого не читали, как мне кажется.
Я пользуюсь заведомо логичным правом не верить на слово обвинениям в адрес "своих", т.е. нашей с вами страны.
Гот пишет: Я читал оба доклада. Как Освальда, так и Шмидта. Чего и Вам советую.
Так дайте на них ссылки. А то я могу тоже заявить что их читал.
Если там даны результаты исследований с описанием образцов, а не просто слова "на основании многочисленных доказательство (??) мы считаем что...", я немедленно вас поддержу.
При этом главный вопрос остался без ответа - почему наказаны "чистые" спортсмены? Детский лепет про запрет символики из-за НОК - это чушь, ничего подобного нет. Флаги и гимн страны - это символы страны, а не НОК.
У НОК свои символы.
И насчет "Обьединенной команды" вставлю слово. Вы снова тут кругом неправы. В 1992 году "Обьединенная команда" шла в параде отдельно, была официальным названием, а в личных соревнованиях все равно поднимали флаг и гимн той страны, откуда спортсмен.
А теперь получается, что какие то люди приедут "по личной инициативе" без роду и племени.
mi621 пишет: Сейчас уже поздно об этом говорить. Выбор сделан. Но уважения они не снискали.
Они снискают уважение, если выиграют много медалей. И будут везде публично подчеркивать что это медали России. Это был бы лучшим выходом.
Григорий Не я пишет: амрады! прошу вас прочитать статью по ссылке и объяснить мне что к чему. Что-то я не въехал.
https://www.politforums.net/inte.../1511792977.html
Че то не понял, какое отношение к теме...
А вообще там дичь и обман. Поток сознания. "Сервер Госбанка СССР" меня особенно доставил
В указе от 4 августа 1997 года просто сказано о деноминации в 1000 раз.
http://www.kremlin.ru/acts/bank/11299
Коды рублей (валюты) - у нас в Общероссийском классификаторе Валют - разные для операций с внешними валютными операциями и внутренних расчетов.
643 - это код рубля по ИСО (всемирная организация стандартизации), а 810 - код для осуществения операций внутри страны. Вот указание ЦБ от 2002 года
http://docs.cntd.ru/document/901836997
Какую то вонь подняла в Рунете группа "особо умных". И пытаются какую дичь нести.
STiv пишет: Сразу шестеро российских хоккеистов пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах
Отстрел продолжается. Теперь будет универсальная отмазка на 500 лет вперед для любых спортсменов.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 11:02
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Artur1984 пишет: Все четко как я сказал - НОК формирует команду на основе списков от федераций.
Ну наконец-то Вы прочли мои посты и сформировали "свою" точку зрения.
Artur1984 пишет: почему команда США на ОИ не состоит из профи?
Вы, наверное, хоккеем вообще не интересуетесь.
Вот состав сборной США на ОИ в Сочи:
http://sochi.snowrock.ru/hockey/usa
Вот состав канадской сборной по хоккею в Сочи:
http://sochi.snowrock.ru/hockey/canada
Artur1984 пишет: Я давно хотел спросить - в каком городе вы живете?
В Санкт-Петербурге. У нас хоккей, как Вы понимаете, очень популярен.
Artur1984 пишет: Вы все таки не в теме. На самом деле "новые" лиги сейчас стремительно набирают вес.
КХЛ хоть и набирает вес, но до НХЛ ей весьма далеко.
Artur1984 пишет: какие НОК открыто поддержали инициативу отстранения команды РФ?
Система работает иначе. Консолидированную позицию НОК выражает МОК.
Artur1984 пишет: Гораздо логичнее моя позиция - никто не хочет высовываться, чтобы не получить по зубам. Запад тут не причем. Очкуют не перед Западом, а перед примером всемогущества ВАДА.
ВАДА действует согласно всем ясным прописанным правилам. Это не "всемогущая организация", а просто орган контроля за чистотой спортивных соревнований. Список запрещённыз к употреблению препаратов известен и спортсменам, и их врачам, и спортивным чиновникам. Если кто-то нарушает правила, то этому человеку и следует бояться последствий, а не тем, кто эти правила не нарушает.
Artur1984 пишет: Я пользуюсь заведомо логичным правом не верить на слово обвинениям в адрес "своих", т.е. нашей с вами страны.
Дело в том, что обвинения были признаны доказанными двумя комиссиями МОК, созданными специально для проверки этих обвинений.
Artur1984 пишет: ВАДЕ выражается сейчас недоверие в связи с ее псевдо-докладом
Кто выражает? Имена, явки...
Artur1984 пишет: в 10-й раз прощу представить мне доклад ВАДА
Вы доклад Макларена не читали? Вам на него ссылку дать?
Artur1984 пишет: А то азерские штангисты, кенийские бегуны и белорусские байдарочники
Что касается тяжёлой атлетики,тяжей часто ловят на допинге. Кроме нас за это отстранены многие федерации: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Китай, Молдавия, Турция и Украина.
Artur1984 пишет: 1992 году "Обьединенная команда" шла в параде отдельно, была официальным названием, а в личных соревнованиях все равно поднимали флаг и гимн той страны, откуда спортсмен.
Тогда же не было наказания нашего НОК.
Artur1984 пишет: теперь получается, что какие то люди приедут "по личной инициативе" без роду и племени.
Шахматисты вообще в костюмах играют без какой-либо госсимволики, но всем прекрасно известно кто какую страну прдставляет.
Artur1984 пишет: Они снискают уважение, если выиграют много медалей.
Уважение они заслуживают по той простой причине, что они лучшие в данных видах спорта в нашей стране. А выиграют или не выиграют - это часто ещё и вопрос спортивной удачи. Часто бывает так, что признанные лидеры в каких-либо видах спорта, берут лишь бронзу или вообще ничего не выигрывают. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 11:09
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Artur1984 пишет: Они снискают уважение, если выиграют много медалей. Может я и подобные мне уже устарели, но в то время, когда я сам занимался спортом (хотя до Олимпиад не дорос) оскорбление, нанесенное моему одноклубнику, считалась оскорблением, нанесенным лично мне, а слова "наших бьют" были приказом для совершенно конкретных действий, а не основанием для покаяния....Попытки начальства найти виновное лицо с целью демонстративной порки (отчисления) неизменно наталкивались на коллективное - "тогда отчисляйте всех, своих не сдаём!".... Хотя.. может быть поэтому мы и не доросли до Олимпиад... может это... гибче надо было? А они готовы "хоть чучелом, хоть тушкой". |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 13:51
|

полковник

|
mi621 пишет: была ещё "Красная машина"
И она идеальне не была. Золото далеко не всегда брали.
mi621 пишет: А Фетисов не менял гражданство.
Менял и он. Просто "запамятовал" человек о таком факте. Как и том, что у него офшорные фирмы были в тот момент, когда он их по закону иметь не мог...
mi621 пишет: Я сменил гражданство? Мне об этом ничего неизвестно.
Вы даже такому событию не придали значения, что забыли об этом
И Вы меняли, и я, и все те, кто имел молоткасто-серпастый паспорт гражданина СССР, а теперь имеет двухглавый гражданина РФ.
Никто нас принимать новое гражданство не заставлял, дуло к виску не приставляли. Мы все сделали это по той простой причине, что жить в РФ без паспорта гражданина в РФ очень тяжело чисто с бытовой точки зрения, т.к. везде аусвайс требуют. Так и спортсмены, которые надолго переезжают в ту или иную страну, а там выступают за местные клубы, получают местное гражданство тоже исходя из того, что так проще жить и передвигаться по миру. Вы, наверное, знаете оперную диву Анну Нетребко. Она русская, имеет российское гражданство, но получила также и автсрийское гражданство, т.к. работает часто за границей, ездит на гастроли и т.д., и ей автрийское гражданство в этом плане сильно облегчает разные бюрократические препоны. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 14:03
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: Ну наконец-то Вы прочли мои посты и сформировали "свою" точку зрения.
Гот, просто признайте что вы умудрились сами себе противоречить. Я с самого начала писал что команду формирует НОК, а вы непонятно что понесли.
Гот пишет: Вы, наверное, хоккеем вообще не интересуетесь.
Вы наверное просто не поняли что я имею в виду? Я писал вовсе не о том, что игроки ОС по хоккею США играют в НХЛ. Почему звезды НХЛ не выступают на ОИ?
Гот пишет: В Санкт-Петербурге. У нас хоккей, как Вы понимаете, очень популярен.
А ощущение, что в Нью-Йорке всю жизнь прожили. Подчеркиваете что все знаете о США и что там всегда и все хорошо и правильно. И система выборов самая правильная и вообще шоколад самый сладкий. Так обычно пишут или старые граждане США, или люди, из РФ туда ехавшие и "прижившиеся".
И у вас "международные" организации чистые и честные. А мы всегда неправы. И вообще все разделяют "ценности" кроме сраной Рашки. Я нисколько не утрирую, у вас тональность постов ровно такая.
Гот пишет: КХЛ хоть и набирает вес, но до НХЛ ей весьма далеко.
Также писали о США в 19 веке. Куда ей до Англии то, Владычицы морей?
Вообще то сам факт существования новых и очень быстро развивающихся лиг - крайне тревожен для "центра мирового хоккея" (которым мировым не является).
Вы как крупный знаток хоккея, конечно, просто обязаны знать, какие потоки гов...а вызвало в амерском спорте попытки создания "парралельных" лиг в баскетболе и хоккее в 1960-70-е?
Что? Там играют "мировые звезды"? Да пусть играют. От этого НХЛ чемпионатом мира не становится.
Гот пишет: Система работает иначе. Консолидированную позицию НОК выражает МОК.
Где вас научили такие гладкие фразы выдумывать? Попахивает "единодушное мнение депутатов ВС СССР?"
НОК думают о своих странах прежде всего, а МОК - другая организация. Причем членами МОК являются вовсе не НОК, а частные лица. Как буд то вы этого не знали?
Да и голосовали за отстранение не члены МОК, а только Исполком из 15 человек.
Согласитесь, что тот кто платит - тот и заказывает музыку?
Как известно, половина доходов МОК - права на трансляции, еще треть - спонсоры.
Так было сделано, когда МОК находился на грани коллапса в 70-е.
Крупнейшие покупатели прав на трансляции - американские корпорации (NBC недавно выложила 6 милярдов изеленых), а спонсоры - тоже не совсем "Газпром".
А например, Интел и МакДак.
Расскажите мне еще сказки о независимости организаций. Это как считать ОКР независимым, потому что его Газпром финансирует.
Гот пишет: Дело в том, что обвинения были признаны доказанными двумя комиссиями МОК, созданными специально для проверки этих обвинений.
Тем более я хочу прочитать доклад. 5 декабря, когда было опубликовано решение, указывалось, что "доклады будут опубликованы позже".
А вы их уже успели прочитать? Дайте мне ссылку. И всем тоже.
Гот пишет: Это не "всемогущая организация", а просто орган контроля за чистотой спортивных соревнований.
Мда... смешно. Почитайте о правах "допинг-коммисаров". Это было сделано для четкого контроля за допингом.
Но ВАДА умудрилась прос...ться, по ее же словам, в Сочи. Т.е. она недееспособна.
Гот пишет: Если кто-то нарушает правила, то этому человеку и следует бояться последствий, а не тем, кто эти правила не нарушает.
А кто нарушил правила - определит сама ВАДА и несколько дядей в МОК...
Гот пишет: Кто выражает? Имена, явки...
ОКР.
Гот пишет: Вы доклад Макларена не читали? Вам на него ссылку дать?
Обязательно. И доклад коммиссии Освальда. И Шмидта доклад тоже.
Вы же их читали?
Гот пишет: Кроме нас за это отстранены многие федерации: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Китай, Молдавия, Турция и Украина.
Ну да, все лучшие тяжелоатлеты. Ловко.
Гот пишет: Тогда же не было наказания нашего НОК.
Так тогда и не унижали РФ сознательно. Решение об обьединенной команде было консенсусом стран СНГ, т.к. заявка на участие поступала от СССР, да и тренировки спортсмены проходили в основном еще вместе.
Гот пишет: Шахматисты вообще в костюмах играют без какой-либо госсимволики, но всем прекрасно известно кто какую страну прдставляет.
Вы бы совсем так не завирались...
Нажмите для увеличения

mi621 пишет: оскорбление, нанесенное моему одноклубнику, считалась оскорблением, нанесенным лично мне,
Все верно. Так и есть.
mi621 пишет: может быть поэтому мы и не доросли до Олимпиад... может это... гибче надо было? А они готовы "хоть чучелом, хоть тушкой".
Вы не путайте наше спортначальство с многими спортсменами, которое реально виновато в данной ловушке. И даже не потому что давало допинг, а потому что дало себя в ловушку как лохов завести.
Многие спортсмены реально хотели поехать. И их успешное выступление, особенно если он будут подчеркивать из какой они страны всеми возможными способами - сильно снизит уровень ловушки. А вот если РФ не поедет вообще - значит ловушка блестяще удалась.
Выходов тут нет хороших.
Я расскажу пример-аналгию - Восточный Тимор - маленькое государство, и в 2000 году к Сиднею он не имел своего НОК, и даже не был всеми признан как государство, но его спортсмены поехали (3 человека) как "индивидуальные участники" под белым флагом, т.к. считали, что это заставит увидеть Тимор и заявит о его существовании. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 14:14
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: И она идеальне не была. Золото далеко не всегда брали. Может посчитаем? Сейчас-то не то, что не всегда, а вообще почти никогда.
СБОРНАЯ СССР:
Награды сборной СССР
Олимпийские игры
Gold medal icon.svg золото: 7 — (1956, 1964, 1968, 1972, 1976, 1984, 1988)
Silver medal icon.svg серебро: 1 — (1980)
Bronze medal icon.svg бронза: 1 — (1960)
Чемпионаты мира
Gold medal icon.svg золото: 22 — (1954, 1956, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990)
Silver medal icon.svg серебро: 7 — (1955, 1957, 1958, 1959, 1972, 1976, 1987)
Bronze medal icon.svg бронза: 5 — (1960, 1961, 1977, 1985, 1991)
Чемпионаты Европы
Gold medal icon.svg золото: 27 — (1954, 1955, 1956, 1958, 1959, 1960, 1963, 1964, 1965, 1966, 1967, 1968, 1969, 1970, 1973, 1974, 1975, 1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1985, 1986, 1987, 1989, 1991)
Silver medal icon.svg серебро: 6 — (1957, 1961, 1971, 1972, 1976, 1990)
Bronze medal icon.svg бронза: 1 — (1977)
Международные хоккейные турниры
Кубок Ахерна
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1955)
Мемориал Брауна
Gold medal icon.svg золото: 3 — (1964, 1965, 1967)
Суперсерия
Gold medal icon.svg золото: 2 — (1974,1976)
Silver medal icon.svg серебро: 1 — (1972)
Кубок Вызова
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1979)
Кубок Швеции
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1980)
Silver medal icon.svg серебро: 1 — (1984)
Кубок Канады
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1981)
Silver medal icon.svg серебро: 1 — (1987)
Bronze medal icon.svg бронза: 2 — (1976, 1984)
Приз «Известий»
Gold medal icon.svg золото: 19 — (1967, 1968, 1969, 1971, 1972, 1973, 1975, 1976, 1978, 1979, 1980, 1981, 1982, 1983, 1984, 1986, 1988, 1989, 1990)
Silver medal icon.svg серебро: 5 — (1970, 1974, 1977, 1985, 1987)
Шведские хоккейные игры
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1991)
Турнир Столетия
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1968)
Bronze medal icon.svg бронза: 1 — (1967)
Турнир на призы газеты «Руде право»
Gold medal icon.svg золото: 5 — (1977, 1978, 1979, 1982, 1983)
Турнир трёх наций "Самсон"
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1981)
Кубок Германии
Gold medal icon.svg золото: 2 — (1988, 1991)
Кубок Японии
Gold medal icon.svg золото: 2 — (1989, 1990)
Кубок Ниссана
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1990)
Игры доброй воли
Gold medal icon.svg золото: 1 — (1990)
ЭРЭФИЮ даже приводить не буду. Что бы от стыда не сгореть. Гот пишет: Менял и он. Просто "запамятовал" человек о таком факте. 1. Не нашёл такого факта.
2.С чего вы его решили обсудить? Гот пишет: Вы даже такому событию не придали значения, что забыли об этом Как шутку принимаю. Artur1984 пишет: Выходов тут нет хороших. У меня есть мнение - я его высказал. Другого не будет. Artur1984 пишет: т.к. считали, что это заставит увидеть Тимор и заявит о его существовании. Россия должна заявить о своём существовании? Смешно. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 15:35
|

полковник

|
mi621 пишет: ЭРЭФИЮ даже приводить не буду. Что бы от стыда не сгореть
Вы упускаете то, что при СССР можно было набрать сборную команду из самых лучших игроков всего Союза. А теперь за команду РФ выступают только граждане РФ. Кроме того, сейчас лучшие хоккеисты израют в НХЛ, а время проведения ОИ и чемпионатов мира совпадает со временем проведения Кубка Стэнли.
Так что во времена СССР нашим ЛУЧШИМ игрокам на олимпиадах противостояли практически молодёжки США и Канады.
mi621 пишет: Не нашёл такого факта.
С СССР на РФ. А купил бы клуб НХЛ, так ещё и американский паспорт получил бы наверняка. Но не купил, а контракты закончились. Но тут хорошую должность в РФ. Вот и вернулся.
mi621 пишет: Как шутку принимаю.
Разве я что-то смешное написал? Думаю, что Вы к этому вполне серьёзно относитесь. Но уже стали относиться как к чему-то самой-собой разумеющемуся.
Ну ладно, Вы в Москве жили, поэтому принятие нового гражданства РФ для прошло гладко. А если бы Вы жили в Киеве или в Вильнюсе, то что стали бы делать? Тоже самое, очевидно: приняли бы новое гражданство Украины или Литвы (в Литве русским гражданство давали без проблем). И тогда Вам бы кидали вечные претензии по этому поводу как к Задорнову, который имел латышский паспорт. Считает, что это справедливо?
Так что я всё-таки призываю никого не осуждать, т.к. в каждого из нас можно "камень кинуть".
(Добавление)
Artur1984 пишет: Я с самого начала писал что команду формирует НОК, а вы непонятно что понесли.
Нет, ни разу об этом не писали. Об этом я писал, а не Вы.
Artur1984 пишет: Вы наверное просто не поняли что я имею в виду?
Я прекрасно Вас понял. Вы мне доказывали про то, что НХЛ ничего из себя не представляет.
Artur1984 пишет: Почему звезды НХЛ не выступают на ОИ?
Вам третий раз объяснить? Вы вообще перечитайте посты...
Artur1984 пишет: Подчеркиваете что все знаете о США и что там всегда и все хорошо и правильно.
Мы с Вами разговаривали не о жизни в США, а о НХЛ. Чего Вы так возбудились по этому поводу
Artur1984 пишет: Также писали о США в 19 веке.
Ну если Вам так кажется, то что я могу сделать?
Artur1984 пишет: консолидированную позицию НОК выражает МОК.
Где вас научили такие гладкие фразы выдумывать?
ВАДА методичку прислало
Artur1984 пишет: Крупнейшие покупатели прав на трансляции - американские корпорации (NBC недавно выложила 6 милярдов изеленых), а спонсоры - тоже не совсем "Газпром".
А например, Интел и МакДак.
А кто Газпром с Роснефтью и ВТБ за руки держит или 1-й канал с СТС? Или все деньги уходят на политшоу про борьбу с пиндостаном, гейропой и украинской хунтой?
Artur1984 пишет: голосовали за отстранение не члены МОК, а только Исполком из 15 человек.
Почитайте http://www.rowing39.ru/olimp.php
Полномочия и обязанности
Исполком управляет делами МОК. В частности, он выполняет следующие функции:
6. 1. следит за соблюдением Олимпийской хартии;
6. 2. принимает на себя конечную ответственность за административную работу МОК;
6. 3. утверждает внутреннюю структуру (организацию) МОК и все правила внутреннего распорядка, касающиеся его организации;
6. 4. отвечает за распоряжение финансами МОК и подготавливает ежегодный отчет;
6. 5. представляет Сессии доклад по любым предлагаемым изменениям правил и официальных разъяснений;
6. 6. представляет Сессии МОК фамилии лиц, которых рекомендует для избрания в МОК;
6. 7. готовит повестки дня Сессий МОК;
6. 8. по предложению Президента назначает генерального директора и генерального секретаря и увольняет их. Решения об их должностном продвижении, наказаниях и заработках принимает Президент;
6. 9. хранит архивы МОК;
6.10. Исполком вводит в действие все документы, необходимые для надлежащей реализации Олимпийской хартии и организации Олимпийских игр, в той форме, которую сочтет наиболее подходящей (постановления, положения, нормы, директивы, основные направления, инструкции и пр.);
6.11 выполняет любые другие задания, поручаемые ему Сессией.
Исполком собирается по инициативе Президента или по требованию большинства его членов.
Меры и санкции
1. Меры или санкции, которые могут принять Сессия или Исполком:
1.1. В контексте олимпийского движения:
1.1.1. В отношении МСФ:
a) исключение из программы Олимпийских игр:
— вида спорта (Сессия);
— дисциплины (Исполком);
— соревнования (Исполком);
b) лишение признания (Сессия).
1.1.2. В отношении ассоциаций МСФ:
— лишение признания (Сессия);
1.1.3. В отношении НОК:
a) лишение права заявлять участников на Олимпийские игры (Исполком);
b) временное исключение (Исполком). В этом случае Исполком отдельно определяет последствия для соответствующего НОК и его спортсменов;
c) временное или постоянное лишение признания (Сессия). В случае постоянного лишения признания НОК теряет все права, полученные им в соответствии с Олимпийской хартией;
d) лишение права организации Сессии или Олимпийского конгресса (Сессия).
1.1.4. В отношении ассоциации НОК; — лишение признания (Сессия).
1.1.5. В отношении олимпийского города, оргкомитета или НОК:
— лишение права организации Олимпийских игр (Сессия).
1.2. В контексте Олимпийских игр:
1.2.1. В отношении индивидуальных участников и команд: временное или постоянное лишение допуска или исключение из Олимпийских игр; в случае исключения все полученные медали и дипломы должны быть возвращены в МОК (Исполком).
1.2.2. В отношении официальных лиц, руководителей и других членов любой делегации, а также судей и членов жюри: временное или постоянное лишение допуска или исключение из Олимпийских игр (Исполком).
1.2.3. В отношении всех других аккредитованных лиц: лишение аккредитации (Исполком).
2. Прежде чем применить любые меры или санкции, компетентный орган МОК может объявить предупреждение.
3. Каждое лицо, команда или какое-либо юридическое лицо имеет право быть заслушанным компетентным органом МОК с тем, чтобы принять меры или санкции к данному лицу, команде или юридическому лицу. Право быть заслушанным включает в себя право ознакомиться с предъявленными обвинениями и право выступить лично или предъявить письменный документ в свою защиту.
4. О любой мере или наказании, принятых Сессией МОК или Исполкомом, заинтересованная сторона должна быть уведомлена в письменной форме.
5. Все меры или санкции и должны иметь силу до тех пор, пока компетентный орган не примет иного решения.
Если Вас лично не устраивает организация МОК и полномочия Исполкома МОК? В чём именно претензии?
Artur1984 пишет: Тем более я хочу прочитать доклад.
Доклад кого именно? Было две комиссии. Комиссия Шмидта уже опубликовала свой доклад https://stillmed.olympic.org/med...75572.1509370434
Artur1984 пишет: Почитайте о правах "допинг-коммисаров". Это было сделано для четкого контроля за допингом.
Но ВАДА умудрилась прос...ться, по ее же словам, в Сочи. Т.е. она недееспособна.
Это Ваша личное мнение. У МОК мнение иное.
Artur1984 пишет: А кто нарушил правила - определит сама ВАДА и несколько дядей в МОК...
Кто проводит соревнования - тот и диктует правила. Все участники с этими правилами согласны. Может быть проблема не в ВАДА и МОК, а в Вашем отношении к этой истории?
Artur1984 пишет: все лучшие тяжелоатлеты. Ловко.
Не лучшие, а те, кто попадается на допинге регулярно. Эти люди просто не в состоянии выиграть честно, для них выигрыш нужен любой ценой.
Artur1984 пишет: Кто выражает? Имена, явки...
ОКР.
В какой именно форме он это сделал?
Artur1984 пишет: вообще в костюмах играют без какой-либо госсимволики, но всем прекрасно известно кто какую страну прдставляет.
Вы бы совсем так не завирались...
Вы разглядели гербы и флаги на одежде шахматисток?
Единственное - это таблички с флажками, а на обычных международных турнирах часто просто таблички с именами - и всё.
Так кто из нас заврался  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 18:06
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Россия должна заявить о своём существовании? Смешно. У меня этот вариант тоже вызвал непонимание.. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 19:24
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: mi621 пишет:
Россия должна заявить о своём существовании? Смешно.
У меня этот вариант тоже вызвал непонимание..
Я понимаю это так. Если наших спортсменов лишили гимна и флага - сиречь национальности, то победы
в любом случае вызовут ажиотаж СМИ. Где хочешь, не хочешь будет озвучено происхождение
ПОБЕДИТЕЛЯ! И чем больше будет ПОБЕД - ПОБЕДИТЕЛЕЙ, тем убедительнее будет подтверждение
ЗАСЛУЖЕННЫХ ПОБЕД наших спортсменов. И, думаю, может совсем по другому "закрутиться" история...
- будет чем мотивировать при обращении в СУД! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 19:47
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
В середине 70-х годов XX века, когда в США окончательно победило военно-промышленное лобби. Была изменена доктрина и принципы научно-технического развития страны и полостью пересмотрены критерии нужности, важности и целесообразности.
Например, последний троллейбус в США был разработан и произведен в конце 50-х годов прошлого века. А попытка компании Боинг (спустя 20 лет) организовать производство, закончилось громким фиаско. И эту попытку никто до сих пор не решается повторить.
Ведь производить троллейбусы, могут те, кто обучен этому или хотя бы понимают, о чем речь теоретически. Например, те кто хотя бы делает автобусы что логично. Следовательно, если вы умеете делать самолеты, то это еще не факт, что вы сможете сделать троллейбус, а если сделаете, то не факт что он поедет, а если вдруг поедет, то это не означает, что проедет долго.
В этом и кроется главная беда американского технологического упадка. И это повсеместно. А причина банальна – коррупция лобби ВПК. Она разбаловала всех настолько, что никто не удосуживался заниматься чем-то другим. Ну а чуть позже просто произошёл естественный процесс – старики ушли, а молодых не научили.
И теперь нас ждет очередной интересный сюжет из оплота исключительности. Американские СМИ с прискорбием сообщают весьма печальные новости. Вы кстати знали, что вагоны метро в США тоже не производятся? И кто-то после этого еще называет Россию страной-бензоколонкой.
Итак, для метрополитена Нью-Йорка были закуплены 26 новых вагонов метро (модель R179), каждый из которых стоит около 2 млн долларов, что уже само по себе дорого. Ну да ладно, тут главное заменить ими старые вагоны, может они действительно «наворочены» и стоят своих денег.
И начали, значит, поезда по 8 вагонов гонять в том метро, проверять, как они себя покажут. И они показали. За две недели они ошеломляюще провалили три тестирования с пассажирами «на борту».
Описывать технические подробности, особого смысла нет. Самое главное в другом. Представленные вагоны построены известной канадской фирмой Bombardier, которая уже как два года отстает от ранее согласованного графика. А конкурентами в данном виде «спорта» у этой компании были: японская Kawasaki и французская Alstom.
Но американцы выбрали канадцев. Все просто, те предложили цену ниже. А теперь американцы мучаются. И эта страна летала на Луну…
https://finobzor.ru/52158-tehnologicheskiy-upadok-ssha-probil-ocherednoe-dno.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 декабря 2017 — 20:25
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: Где хочешь, не хочешь будет озвучено происхождение
ПОБЕДИТЕЛЯ! Скорее всего будет бойкот. Западные СМИ вряд ли этот бойкот нарушат. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 15 декабря 2017 — 06:27
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
STiv пишет: А теперь американцы мучаются. И эта страна летала на Луну…
С технологиями действительно все непросто. В 1982 в Канадском Ванкувере я сделал подарок - зажигалку.
Именно советского производства. Копию, кажется, "Ронсон". И она сцука, так и не зажглась. Канадец, наблюдая
мои потуги и видимо мне состояние, даже успокаивал меня...
Должен сказать, что большого унижения я не чувствовал.... пожалуй никогда....
После, я совершил целое исследование - отчего зажигалки советского производства столь....хххх..плохо работают.
И все просто - на колесико нужен соответствующий металл. На ракеты, самолеты, танки внимание обращают, а
здесь ни имени, ни ордена не заработаешь....
Читал, что у американцев, как и у НАС, проблемы с квалифицированными рабочими кадрами. Читал насмешливую
статью, типа, что толку Трамп возвратит производство в США. Рабочие места будут, а работать некому.....
И у нас, судостроительный кластер строят/посторили частью, а толковый умелый судосварщик как бы один был
на весь ДВ, Сейчас николаевские (Украина) судостроители российские корабли строят!
И все-таки, как Я представляю, есть большая разница. Целый ряд отраслей и направлений промышленности (и
науки) десятками лет или прозябают усилиями энтузиастов, или совсем сгинули. И это, как Вы понимаете, часто
совершенно невосполнимые утраты. В наше время достигнутое уже не вернуть. Заделы научных и конструкторских работ не только в КБ, а больше в головах.... |
| |
|
|
|
| |
| |