Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
не знаю куда поместить, но......
флудану....
Американская ракета Hellfire по ошибке оказалась на Кубе
Американская ракета класса "воздух-поверхность" Hellfire без боезаряда по ошибке попала на Кубу. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.
В 2014 году американцы отправили ракету в Европу для использования на военных учениях. Затем по неизвестной причине она была переправлена на Кубу вместо США. По информации WSJ, целый год Вашингтон пытался негласно убедить Гавану вернуть Hellfire, опасаясь, что "власти Кубы могут передать технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, таким странам, как Китай, КНДР или Россия".
Власти США, пишет издание, безуспешно пытались установить, кто стоит за произошедшим - "шпионы или организованная преступность", - или же "все объясняется редким стечением неблагоприятных обстоятельств", пишет «Российская газета». ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Американская ракета класса "воздух-поверхность" Hellfire без боезаряда по ошибке попала на Кубу. Об этом сообщает газета Wall Street Journal.
В 2014 году американцы отправили ракету в Европу для использования на военных учениях. Затем по неизвестной причине она была переправлена на Кубу вместо США. По информации WSJ, целый год Вашингтон пытался негласно убедить Гавану вернуть Hellfire, опасаясь, что "власти Кубы могут передать технологии, связанные с ее датчиками и системой наведения, таким странам, как Китай, КНДР или Россия".
Власти США, пишет издание, безуспешно пытались установить, кто стоит за произошедшим - "шпионы или организованная преступность", - или же "все объясняется редким стечением неблагоприятных обстоятельств", пишет «Российская газета».
-----
Пусть за произошедшим стоят "шпионы" Кастро.
STiv
Отправлено: 8 января 2016 — 17:29
генерал-майор
[+][+][+]
Новый год принес новые сюрпризы......
На фондовом рынке США произошел крупнейший за 119 лет обвал биржевых индексов. Один из самых известных из них – Dow Jones – потерял сразу 911 пунктов, что является худшим показателем с 1897 года. Среди причин этому специалисты называют предшествующий обвал китайского фондового рынка и рекордно низкие цены на нефть. Эксперты констатируют панические настроения среди инвесторов. (Добавление) Прогноз Eurasia Group: Евросоюз порвет с США ради России и Китая
В 2016 году Трансатлантический союз США и Европы будет слабее, чем когда-либо за всю историю с момента реализации «плана Маршалла», что приведет к сближению Евросоюза с Москвой и Пекином, следует из прогноза консалтинговой компании Eurasia Group на этот год.
Руководители EG, политологи Клифф Купчан и Йэн Бреммер, замечают, что в преддверии президентских выборов в США на первый план вышла внешнеполитическая повестка, однако места для трансатлантических отношений в ней не нашлось. Из-за этого Европа со временем засомневается в американском лидерстве, характере трансатлантических взаимоотношений и общих ценностях, на которых они построены.
«Сегодняшние противоречия гораздо труднее преодолеть - они отражают глубокую нехватку уверенности европейской общественности в идее Единой Европы и в достоинствах глобализации. Эта неуверенность совпадает с опасным процессом размывания трансатлантических отношений», - соглашается с политологами аналитик центра Карнеги-Европа Джуди Демпси, передает РИА «Новости».
По ее словам, уже мертва идея, вокруг которой создавался Европейский Союз - принцип открытости границ стран-членов сообщества. «Европа расколота, уязвима и плохо стоит на ногах. Национальные правительства идут в разные стороны», - отмечается в докладе EG. Центробежный тренд отчетливо проявляется на примере трех ведущих европейских стран - Франции, Германии и Великобритании, ищущих новых партнеров по интересам.
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
v999a
Отправлено: 16 января 2016 — 05:46
старший лейтенант
Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Амурская обл. г. Благовещенск
Не знаю куда прикрепить, решил сюда.
Потрясающее сходство фашистской листовки/агитки и высказываний некоторых наших современников! Наводит на мысли..... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
За этот пост сказали спасибо: mi621, Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 16 января 2016 — 12:35
Генерал - полковник
[+]
v999a пишет:
отрясающее сходство фашистской листовки/агитки и высказываний некоторых наших современников! Наводит на мысли...
А что, у нас фашистов нет? И на форуме любители Алоизыча имеются.
Малышок
Отправлено: 16 января 2016 — 13:17
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Мне вот интересно: а где предел в ценах на нефть? И, самое главное, ЧТО будут делать те, кто явно пытается ударить по экономике России, когда те же саудиты наконец упрутся в этот самый предел?
Может это и будет началом всеобщего краха - все наконец поймут, что Россию задавить невозможно (все равно ведь выживет)? Это будет означать, что США ПРОИГРАЛИ. Начнется новый кризис, связанный с долларовой ломкой, но главное будет сделано - настоящий мировой порядок рухнет. Вместе с США. (Добавление)
Кстати... Есть мнение, что данное падение цен на нефть выгодно России. Мол, щас вся эта истерия закончится (закончится в этом году точно - куда дальше? Бесплатно нефть раздавать?), а затем цены поломятся резко вверх и тогда нефтяники отыграются по полной и Россия по большей части возместит ущерб
Насколько этот оптимизм верен, не знаю... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Гот
Отправлено: 16 января 2016 — 13:55
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Малышок пишет:
а где предел в ценах на нефть?
Вот график
Нажмите для увеличения
Так что есть ещё куда падать лет 10. Можно с 30 до 17 уходить и ниже.
Малышок пишет:
пытается ударить по экономике России
К России это отношение не имеет, т.к. если Вы на график посмотрите, то там другие факторы имеют значение.
Малышок пишет:
Есть мнение, что данное падение цен на нефть выгодно России.
Выгодно может оказаться, но не по той причине, которую Вы указали. Россия должна перестроить экономику таким образом, чтобы избавиться от зависимости цен на нефть, газ и т.п.
STiv
Отправлено: 16 января 2016 — 17:22
генерал-майор
[+][+][+]
(Добавление)
Малышок пишет:
По данным РОСНЕФТИ , операционные расходы на добычу нефти - 4-5 баксов ( без логистики, хранения и тп.) У саудитов- 3-4 бакса.
У американцев- около 10-20 в секторе сланцевой нефти.
Строго говоря- валят саудиты пендосов и иранцев. Последний месяц стали валить РФ, выбросив в ЕС дешевую нефть.
Малышок пишет:
Есть мнение, что данное падение цен на нефть выгодно России.
Все несколько сложнее. Пике мировой экономики временное. Вопрос в другом, кто дольше выдержит режим мин цен, т.е. выносливости. Тот кто переживет этот этап, а это сочетание:
1- валютные войны США и КНР
2- падение спроса
3- рецессия
4- рост внешней и внутренней задолженности мировых лидеров ( КНР и РФ имеют мин долги)
5-падение цен на сырье....
6- падение цен на нефть ( тут надо понимать, что это падение бьет США не только по нефтянке, но и по банкам, инвесторам, производственному сектору)
7- череда военныйх конфликтов.
Строго говоря цены на нефть на прямую с БД в мире не коррелируются, они связаны с валютной и инвистиционной политикой и спекуляцией. По некоторым данным, в портфеле биржевых спекулянтов, контрактов на реальные поставки нефти не более 4-10%, остальные форвардные и фьючерсные контракты, и иные деревативы...просто бумага, не содержащая реального наполнения товаром. Т.е. очень похоже на очередной пузырь.
v999a пишет:
Потрясающее сходство фашистской листовки/агитки и высказываний некоторых наших современников! Наводит на мысли.....
Я выкладывал ранее, повторюсь, агитку Гебельса по жертвам от большевиского режима, сравните цифири у Солженицина, Солонина энд компани современных историков. На удивление сильно совпадают. а потом реальные данные архивов о репрессиях, сидельцах в ГУЛАГЕ и прочая.....отличия в разы.... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 16 января 2016 — 17:36) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mi621
v999a
Отправлено: 17 января 2016 — 06:16
старший лейтенант
Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010 Откуда: Амурская обл. г. Благовещенск
Григорий Не я пишет:
А что, у нас фашистов нет? И на форуме любители Алоизыча имеются.
STiv пишет:
Я выкладывал ранее, повторюсь, агитку Гебельса по жертвам от большевиского режима, сравните цифири у Солженицина, Солонина энд компани современных историков. На удивление сильно совпадают. а потом реальные данные архивов о репрессиях, сидельцах в ГУЛАГЕ и прочая.....отличия в разы....
Именно и подумал, что поразительно сходятся слова/данные/тезисы, как будто радетели за лучшую долю для России получают информацию/указания из одного источника! И судя по принадлежности агиток видно откуда ветер дует.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Малышок
Отправлено: 22 января 2016 — 20:38
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Не знаю, где это обсудить... решил здесь. Темы "Экономическая война" у нас нет..
Я про новости с бирж на сегодня. Нефть с рублем действительно уперлись в дно? Или Штатам наконец дошло, что удешевлением рубля российскую экономику не только не завалишь, но и наоборот - окажешь большую услугу? Думаю так потому, что странно все это: вчера санкции с Ирана сняли, казалось бы, нефть вообще должна рухнуть, но все пошло наоборот
Что за чертовщина?..
Законы экономики все больше перестают работать... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Григорий Не я
Отправлено: 22 января 2016 — 21:45
Генерал - полковник
[+]
Малышок пишет:
Я про новости с бирж на сегодня. Нефть с рублем действительно уперлись в дно? Или Штатам наконец дошло, что удешевлением рубля российскую экономику не только не завалишь, но и наоборот - окажешь большую услугу? Думаю так потому, что странно все это: вчера санкции с Ирана сняли, казалось бы, нефть вообще должна рухнуть, но все пошло наоборот
Что за чертовщина?..
Подождём следующей недели. Выйдут плохие данные из Китая- и всё вернётся.
(Отредактировано автором: 22 января 2016 — 22:09)
БЧраз
Отправлено: 22 января 2016 — 23:34
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
Малышок пишет:
Я про новости с бирж на сегодня. Нефть с рублем действительно уперлись в дно?
Дык, вроде "отыгрались" взад и нефть и рубль ( положительная динамика)?
Вообще понятия "дна" по стоимости ни рубля, ни барреля не существует: существует реальная цена и биржевые спекуляции.
Нефть лет 20 назад реально стоила 9$ за "бочку", а спекулятивная цена доходила до 18. Нам как-то "затмило разум" ценой почти 150$ за "бочку" марки "Брент" и многие решили, что дальше будет только расти. На самом деле это был "спекулятивный разгон". который, к стати, сделал рентабельным добычу сланцевой нефти и даже выращивание рапсового "биотоплива" ( интересно, где те ыдыоты, которые вложились в "рапсовые поля"?) На "пике" биржевые спекулянты стали "сбрасывать" свои "нефтянные активы" и уводить деньги в ценные бумаги и другие "банковские активы". Цена на нефть начала спускаться к своей реальной цене. Какова она на сегодняшний момент? Если взять 9$ двадцати летней давности и пересчитать на сегодняшний курс, то получиться примерно 28-30 $ за "бочку" марки "Брент". Спекулятивная цена может быть и ниже реальной, это делается для того, чтобы вновь скупить "нефтянные активы" по бросовой цене. Понятно, что это будет весьма и весьма недолго.
Что касается рубля: рубль все же продемонстрировал ослабление "привязки" к $.
Вспомните, при цене 100$ за бочку 30-32 рубля стоил $. Т.е. "бочка" в рублях стоила - 3000 - 3200. Теперь "бочка" на минимуме стоила грубо - 25$, а $ стоил около 80 р.
Получаем, "бочка" в рублях стоила - 2000 р. Если бы рубль был жестко привязан к цене на нефть, то он должен был стоить - ... 0,8 цента (!), а не 1,25 центов. Переведя на понятный язык: 120 рублей - 1$, должно было, а не 80р/$!
К стати, близкий к реальному курс рубля по отношению к $ можно определить по ... стоимости "Биг-Мака" в "Макдональдсе". В России один из самых дешевых "Биг Маков" в мире!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.