|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 10:29
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: Не РАВЕНСТВО. А именно справедливость Равенство перед законом- обязательно. и чтоб не было более и менее равных.
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 17:19
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Равенство
Каким-то странным образом в после советском обществе -"РАВЕНСТВО"- стало совершенно непопулярным.
Величайшее достижение Французской революции " Свобода, Равенство, Братство" - лозунг, с которым связаны почти 200 лет достижений во всем мире, НАМ стал неприятен...
Впрочем и "либерал", и "интеллигент" - изменили свой положительный знак на "отрижительный"
Собственно ИМХО, изменился МИР. Потому, видимо, и значения слов, общечеловеческие понятия меняют
свои знаки ??! Плюс на минус ? А Мы (Я) просто "динозавр" выпавший из своего времени ?
Я это замечаю по тому, насколько Мы разные, говорим на разных языках... То, что в мое время считалось
порядочностью - сейчас (презираемая) СЛАБОСТЬ . Честность подразумевала выполнение обязательств
перед ВСЕМИ. А сейчас - по выбору.... Правда - сейчас тоже весьма оригинальна. Для своих - одна, для
чужих - другая...
И с такой "кривой" душой разве можно призывать к идеалам. Разве кто пойдет, послушает..???! |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 17:24
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: аким-то странным образом в после советском обществе -"РАВЕНСТВО"- стало совершенно непопулярным. У нас есть писатель, Поляков. Так вот.. В середине 90-х он разразился статьёй в "Литературке",где заявил, что знает очень много порядочных людей среди воров, и ничего глупее фразы "вор должен сидеть в тюрьме" он не слышал. fan1945 пишет: То, что в мое время считалось
порядочностью - сейчас (презираемая) СЛАБОСТЬ . Надеюсь, что вы ошибаетесь. Конечно, в каждую эпоху своё представление о порядочности, да и у разных народов оно разное, но что-то фундаментальное должно быть.Иначе как? ( чёрт! слово фундаментальность теперь ассоциируется исключительно с фундаменталистами от ислама).
(Добавление)
fan1945 пишет: Честность подразумевала выполнение обязательств
перед ВСЕМИ. А сейчас - по выбору.... Правда - сейчас тоже весьма оригинальна. Для своих - одна, для
чужих - другая... Да.. Мы живём в "Королевстве кривых зеркал". |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 19:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Величайшее достижение Французской революции " Свобода, Равенство, Братство" Это чисто масонский лозунгарий. И его надо дешифровывать. Для кого свобода, равенство и братство? Если он родился в масонской ложе Иллюминатов в середине 18 века. Вальцгаупт его придумал. В переводе на наш язык-Вальцман. Вам то что от этого лозунга досталось по жизни? Крошки со стола перепали...
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Мы живём в "Королевстве кривых зеркал". Вы за всех то не расписывайтесь. Вы жили и будете в нём доживать ...И это всё постит типа художник. Да любой слесарь вас разумней.(Отредактировано автором: 10 мая 2016 — 19:52) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 20:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Вы за всех то не расписывайтесь. Вы жили и будете в нём доживать ...И это всё постит типа художник. Да любой слесарь вас разумней. что-то вы разнервничались.. Чем вас не устраивает "Королевство кривых зеркал"? Вы же сами неоднократно наши сегодняшние реалии чем только не поливали.. Уже изменили мнение? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 20:06
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: Чтобы увлечь массы, особенно молодёжь, нужна не идея, а реальная справедливость. Во всем! Для
ВСЕХ! Не РАВЕНСТВО. А именно справедливость! "Справедливость" это самообман русских. К сожалению . ПРАВДА -более весомей. И пора уже избавлятся от этого интеллектуального тупика, под названием "справедливость".
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вы же сами неоднократно наши сегодняшние реалии чем только не поливали. Я повторю не вспотев: мне Путинские реалии самые благодатные. И подозреваю что таковыми были реалии жизни при Николае-Втором. Не путайте мои личные посты с перепостами Калащникова или Крылова. Они молодые, революционеры-националисты. Я как Дугин стар...И не разделяю их порыв на свержение Императора. Кем заменить,чтобы не порушил ВСЁ? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 20:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: повторю не вспотев: мне Путинские реалии самые благодатные Боже мой! Видимо, московским пенсионерам пенсии опять подняли. Вам напомнить , как вы его называли и в чём обвиняли или не надо? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 21:20
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: да и у разных народов оно разное, но что-то фундаментальное должно быть. Потому и распяли Христа,чтоб мозги не пудрил фундаментальностью. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 21:20
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: Потому и распяли Христа,чтоб мозги не пудрил фундаментальностью. Так.. Вы уже христианство разлюбили? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 21:54
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Вам напомнить , как вы его называли и в чём обвиняли или не надо? В перепостах. А я уже года два как запутинист. И с молодыми Калащниковым и Крыловым не согласный я. Пенсию не поднимут. Но мне пока в притык хватает... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 10 мая 2016 — 21:58
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: В перепостах тогда кавычки ставить надо. И зачем перпосты делать такой мерзости? А евреем вы его называли. Я не ошибусь, если предположу, что из вашего рта это самое страшное оскорбление? |
| |
|
|
|
| |
| |