Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Атака  подводных лодок
Атака подводных лодок

Загрузил egor
(04-02-2016 23:59:37)

Комментарий: "Дойная корова" здесь не присутствует, т.к. они не имели артиллерии.
Козел на параде в Минске в 1944 г
Козел на параде в Минске в 1944 г

Загрузил egor
(23-02-2016 15:04:06)

Комментарий: Пошто козла обидели? Не виноватый он...

Страниц (165): В начало « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 15:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И когда я это ткал простыни до небес?
Виноват ,не к вам а к Стиву, Но ведь он ваш учитель ,так что один перец.

(Отредактировано автором: 1 февраля 2017 — 15:38)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 15:38
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
В таких случаях уже давно тут никто внимания не обращает.
ничего не понял. На русский можно перевести?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 15:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
ничего не понял. На русский можно перевести?
Я исправил....

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 1 февраля 2017 — 16:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Но ведь он ваш учитель ,так что один перец.
Ну, один -так один. Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 17:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Вернулся с рынка! Притащил огромного карпа. По 160р. за кило! Начал резать ему голову. А он очнулся и начал по столу скакать. Скользкий . Жена как всегда :"АААА! Не губи! Я такое видеть не могу!". Вопрос, сколько живые карпы могут протянуть,лёжа на столе. Если он гад и на прилавке несколько часов валялся ? Причём щуки уже все не шевелились.
Темнеет. Время уходит. Надо идти на балкон и на снегу рубить ему одним ударом топорика бошку. Лень.

(Отредактировано автором: 4 февраля 2017 — 11:45)

email

Отправлено: 1 февраля 2017 — 19:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Вопрос, сколько живые карпы могут протянуть,лёжа на столе. Если он гад и на прилавке несколько часов валялся
карп может протянуть долго. это рефлексы.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2017 — 20:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
арп может протянуть долго. это рефлексы.
Спасибо. Только что ему отпелил голову. Так голова ещё два раза сама скакнула по столу. Теперь чистить надо... И резатьХм

(Отредактировано автором: 1 февраля 2017 — 20:02)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 01:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
В Америке которой правят белые призводители.

Обама белый? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 07:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
А не разноцветные-радужные финансисты и прочие халявщики.
Так Вам в СССР. Там точно такие не правили.Ни радужные (розово-голубые?) ни банкиры.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 13:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
Так Вам в СССР. Там точно такие не правили.Ни радужные (розово-голубые?) ни банкиры.
Мне лучше в традиционное русское ощество императора Александра -3 . Впоне сойдёт и право-либеральное правление после 17 октября 1905 года Николая -2. Лучше всего в составе третьей Государственной думы.
В ссср тоже можно, но с условием ,что после Хрущёва к власти прийдёт Великий Путин.Не Брежнев и уж конечно не Горбачёв.
Хотя совершенно не представляю ,как ПУ будет разгребать те авгиевы конюшни.

(Отредактировано автором: 2 февраля 2017 — 13:33)

email

Отправлено: 2 февраля 2017 — 14:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Мне лучше в традиционное русское ощество императора Александра -3 .
Волкон! Что же эта за постоянная смена пристрастий. Не вы ли признавались в огромной симпатии Николаю II ?

(Отредактировано автором: 2 февраля 2017 — 14:46)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2017 — 18:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В последнее время европейские интеллектуалы обсуждают новый политологический концепт, становящийся все более и более актуальным: популистский момент.

С одной стороны, им озабочены левые шмиттианцы, такие как Шанталь Муфф. С другой стороны, блистательный идеолог европейских консерваторов, «новых правых», самая серьезная и влиятельная фигура интеллектуальной Европы - философ Ален Де Бенуа. И правые, и левые публикуют тексты, посвященные популистскому моменту, давая различные интерпретации, споря и делая прогнозы на будущее.

Что такое популистский момент?

Во-первых, это появление в политике таких лидеров, которые становятся чрезвычайно популярными, обращаясь к широким массам и не заботясь об идеологической последовательности своих платформ и позиций. Прежде всего Путин и Трамп, чьи взгляды трудно квалифицировать в обычных категориях – правые, левые и т.д. Такие лидеры понимают и чувствуют общество, чего оно хочет на самом деле, к чему стремится, что думает, чего боится, и отвечают на эти ожидания напрямую, не удосуживаясь облечь это в какую-то систему. И это работает, причем, все лучше и лучше. Из случайности или сбоя в системе это постепенно становится трендом. После Трампа – это уже глобальная реальность, с которой нельзя не считаться.

Во-вторых, налицо полный кризис либеральной демократии. Там, где она пытается выступать открыто, настаивая на своих идеологических ценностях напрямую – права человека, гендерная политика, космополитизм, открытое общество, глобализация и т.д., ее представили неизменно терпят крах. Либерализм еще контролирует многие сферы – мировые финансы, глобальные корпоративные СМИ, культуру, образование, технологии, но в обществе он уже по сути отвергнут. Конца истории не состоялось, и сам Фукуяма, как полный лузер, бормочет теперь о том, что США, видите ли, это несостоявшееся государство. Либерализм мертв. Но его уничтожили не старые противники - не коммунизм и фашизм, а нечто новое. Популизм. Любой популист - и правый, и левый - сегодня выигрывают у любого либерала.

В-третьих, и это уже более серьезно, на первый план в политике выходит новый субъект, новое явление – народ, populus, отсюда и популизм. Народ отсутствует в идеологиях Нового времени, его нет в либерализме, там главный субъект - индивидуум. Нет в коммунизме – там главное класс. Нет и в фашизме – здесь акцент ставится на государство. Все это остается в XX веке. Сейчас же из-под заносов выбирается нечто забытое или вообще никогда не учитывавшиеся – Народ. Это и не просто сумма индивидуумов, и не классы, и не граждане с паспортом и пропиской. Это нечто живое, органическое, цельное, постоянно меняющееся, избегающее строгих определений. Народ живет дольше, чем люди. У него другие циклы и другие масштабы. Он доверяет мифу и скептичен к науке. Даже если народ труслив, он восхищается бесстрашными героями. Даже если он кривоват, он искренне любит красоту. И вот этот Народ сегодня вступает в активное противоречие со сложившейся политической системой.

Народ ни левый, ни правый. Он одновременно и за порядок, и за свободу, и за державу, и за социальную справедливость, и за могущество, и за непрерывный праздник. Народ легко соединяет противоположности, даже не замечая их. Народ живет по особой логике, которая не имеет ничего общего с нормативами современной политологии или социологии. Народ всегда не такой, как о нем думают. Он не дает себя вычислить, подсчитать. Он исходит из иной логики, нежели логика Просвещения и обществ Модерна. В каком-то смысле он очень древний, этот Народ. Он питается соками вечности.

Народ как политический концепт появляется сегодня как оппозиция либерализму. Либералы вопят о фашистской или коммуно-фашистской угрозе. Они не в силах понять сущность популистского момента. И интерпретируют его через призму старых клише. Поэтому они и проигрывают. Поэтому они и обречены.
И все же и левые, и правые единодушны в том, что это только момент. То есть ограниченный отрезок времени, некий квант исторического движения. Станет ли Народ и, соответственно, популизм в свою очередь системой, программой, стратегией или окажется лишь временной коррекцией на пути либеральной глобализации, никто наверняка сказать не может. У глобалистов в начале 90-х был свой момент – однополярный. За тридцать лет они провалили все, что могли, превратив глобализацию и однополярный мир, в омерзительную карикатуру. То же сделали с демократией реформаторы 90-х в России. Теперь наступает другой момент – народы появляются на сцене мировой истории. Это шанс, это риск, это ответственность, это вызов. Но это наш момент. Не использовать его будет настоящим преступлением.

Всего доброго, вы смотрели программу «Директива Дугина» о популистском моменте.

Да, все верно, не воспользоваться таким популистским моментом было бы глупо и даже преступно. Но разве есть такое преступление, которого мы еще не совершили? Увы, нам все по плечу. И тем не менее, это прекрасная открытая возможность для настоящей альтернативы – русской альтернативы.

email

Страниц (165): В начало « 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история