Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..
Женщины на войне
Женщины на войне

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:40:12)

Комментарий: Взгляд, прошибающий до селезенки...

Страниц (165): В начало « 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 21:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Я сейчас и не помню. Кто именно. Просто в СМИ и на Форуме эту проблему обсуждали.
Я помню хорошо.. Это заявления Эрдогана.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Моя позиция житейская и для международных отношений не годится. Как ровно и Ваша. Что значит личный
друг?! Мне даже странно, что Вы всерьез можете говорить на эту тему, таким образом.
Могу. Я слышал выступления Путина, после того, как сбили наш самолёт. Ведь всё было оговорено.Он так заявлял. Путин, в смысле. Они обо всём договорились предварительно.. Ну а как насчёт Израиля? Долбанули бы наш самолёт и весь мир им бы аплодировал. но они не сделали этого и не сделают.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 21:59
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Рекомендую прочесть...

Цифровое слабоумие: педагогические выводы (Отобразить)

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 22:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Могу. Я слышал выступления Путина, после того, как сбили наш самолёт. Ведь всё было оговорено.Он так заявлял. Путин, в смысле. Они обо всём договорились предварительно.. Ну а как насчёт Израиля? Долбанули бы наш самолёт и весь мир им бы аплодировал. но они не сделали этого и не сделают.

Ну для меня рассуждения таким образом аргументами не являются. Типа - если говорил ВВП - значит так и было и
потому правильно. Если говорил Эрдаган - его слушать, верить нельзя ....
ИМХО. Это ситуация, в которой должны были разбираться сначала МИДовцы. Президентам вообще не положено
"терять лицо".
Сегодня для меня уже поздновато -4 утра. Завтра посмотрю эту ситуацию, как она выглядела перед...
С Израилем только пошутить хочется - а что наши замечают, когда страну пересекают!?? На самолетах, ИМХО.
там только вдоль Израиля летать можно. Думаю, вираж для разворота можно только в сторону моря делать. В
другую сторону - гарантировано нарушение границы! Растерялся

А если всерьез! Что, президенты не могли решить вопрос? Комиссию какую-нибудь создать. Пост! Совместный
с РФ пункт управления.... Думаю наверняка были варианты решения вопроса. НО, УВЕРЕН, все как всегда. По
Черномырдину!

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 23 января 2017 — 22:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv! Страшное будущее...Боюсь, не выстоять нам против гаджетов. Жаль, не задать вопроса Стиву Джобсу- каким образом он вынудил детей-подростков подчиняться его запретам..
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Типа - если говорил ВВП - значит так и было и
потому правильно. Если говорил Эрдаган - его слушать, верить нельзя
Здесь- проблема выбора кому верить. Я всегда буду на стороне своего государства. Ничего с собой не смогу поделать.
 fan1945 пишет:
С Израилем только пошутить хочется - а что наши замечают, когда страну пересекают!?? На самолетах, ИМХО.
там только вдоль Израиля летать можно. Думаю, вираж для разворота можно только в сторону моря делать. В
другую сторону - гарантировано нарушение границы
Израильтяне вступают в контакт с нашими лётчиками. Кстати, в воздушном пространстве турции наш самолёт находился , боюсь ошибиться, где-то 10 секунд. Может на несколько секунд больше. И уже покидал воздушное пространство турции.

(Отредактировано автором: 23 января 2017 — 22:26)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 22:22
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! Страшное будущее..

Это уже реальность, Григорий. мы уже живем в другом мире.
-----

email

Отправлено: 23 января 2017 — 22:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Это уже реальность, Григорий. мы уже живем в другом мире.
К щёртовой бабушке, перебью все смартфоны в доме!!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 января 2017 — 22:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
К щёртовой бабушке, перебью все смартфоны в доме!!!
Радость Радость Радость
-----

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 04:52
Post Id

полковник

STiv пишет:
Цифровое слабоумие: педагогические выводы

Помнится в годы моей юности/молодости (т.е. очень давно) были юмористические рисунки человека будущего -
большая лысая голова и пучьи ручки, ножки. Что ж, шутки реализуются. И вполне понятно озабоченность новой и
несколько неожиданной проблемой.
Вместе с тем ИМХО, представляется, что в плане воздействия на мозг - выводы делать более, чем преждевременно.
Собственно о том и статья. Смею напомнить, что предполагалось и ранее, что человек в среднем задействует
мозг примерно на 3% и не больше 10% (это когда играл в шахматы с компьютером Закатив глазки ). О высокой
пластичности мозга и в статье. Хотя воздействие на мозг при общении с компом (всего три с небольшим года) также
заметил. Впрочем не только на мозг. Но здесь именно о отрицательном, предположительно, влиянии ИМЕННО на
мозг.
На мой дилетанский, утверждать что именно электронные мозги "портят" человеческие, мне представляется
преждевременным. Слишком мал период наблюдения.
Главной БЕДОЙ, мне представляется изменение ритма жизни большинства фанатов компьютерных игр. Они почти
не выходят на улицу. Практически отлучены от физических упражнений, крайне им необходимых. Что, естественно,
тоже влияет на уровень развития-мозг. Но это больше проблемы родителей, чем детей.
И вообще! В БЕДАХ детей виноваты родители!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 09:08
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Вместе с тем ИМХО, представляется, что в плане воздействия на мозг - выводы делать более, чем преждевременно.

Это уже свершившийся факт. Падение уровня интеллекта, неспособность жить вне цифровых носителей, не умение пользоваться собственным мозгом, выживать и т.п. И это только начало.
Надежда на то, что это временный тренд.
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 14:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Вся мировая пресса обсуждает то, что произошло на днях в германском городе Кобленце. Там собрались лидеры консервативных европейских партий, стремительно набирающих популярность. Собрались, чтобы заключить стратегический союз и выработать общий план действий.

На встрече в Кобленце принимали участие: французский Национальный Фронт во главе с Марин Ле Пен, Лига Севера из Италии, Партия свободы Австрии и другие евроскептики.

Сенсацией это стало по двум причинам. Во-первых, Марин Ле Пен, которая выдвинула свою кандидатуру для участия в президентских выборах во Франции, первый тур которых пройдет 23 апреля в этом году, лидирует среди кандидатов. Ее лидерство признают даже глобалистские СМИ, чрезвычайно сильные во Франции.

На фоне успеха Трампа и его исторической речи, открывающей патриотическим, консервативным и антиглобалистским силам новые горизонты, победа Марин Ле Пен становится все более вероятной. Поэтому к лидеру Национального Фронта сейчас приковано внимание всех СМИ. Любое ее действие, встреча, визит или декларация оказываются в центре внимания.

Во-вторых, встреча проходила в Германии, которая была ранее чрезвычайно осторожной в консервативной политике и держалась от других европейских патриотических сил особняком.

И вот в Кобленце харизматическая пассионария немецкой консервативной партии «Альтернатива для
Германии» Фрауке Петри, чья партия стремительно растет, заявляет о присоединении к группе влиятельных евроскептиков, собравших восходящих звезд новой европейской политики.

Объединение становится все более и более серьезным. Австрийский политик Хофер из Партии Свободы чуть было не стал президентом Австрии. Марин Ле Пен лидирует в рейтингах во Франции. Лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини добился на референдуме отставки премьера Ренци и стал политиком №1 в Италии.

И тут еще к этой франко-австро-итальянской платформе, имеющей депутатов и в национальных собраниях, и в европарламенте, присоединяется Германия, представленная мощной партией во главе с Петри. На глазах строится континентальный союз европейских патриотов против глобализма, либерализма и евробюрократии.

Речь Марин Ле Пен в Кобленце была под стать речи Трампа. Она поздравила президента США с инаугурацией. Подчеркнула победу английского народа в деле Brexit и объявила 2017 год – годом освобождения Европы от глобализма и диктатуры антинациональных либеральных элит.

Это объединение чрезвычайно важно и для нас. Лидеры всех партий собравшихся в Кобленце выступают за снятие с России санкций, поддерживают Владимира Путина и признают Крым российским. Марин Ле Пен, кстати, недавно Порошенко запретил въезд на территорию Украины, куда лидер современных европейских консерваторов, впрочем, и не собиралась.

Для геополитики России отношения с Европой имеют стратегическое значение. Но пока там были у власти глобалисты, управляемые транснациональными либеральными центрами власти, претендующими на роль Мирового Правительства, отношения у нас с
Европой не складывались и не могли сложиться.

Просто потому, что Европой правили и, увы, до сих пор правят те, для кого интересы настоящей Европы и ее народа ровным счетом ничего не значат. До последнего точно такие же транснациональные силы правили и Америкой, но Трамп пообещал вернуть власть над Америкой самому американскому народу.

Если европейские консерваторы, которые стремятся строго к тому же самому – вернуть власть над Европой самим европейцам - придут к власти, Россия получит надежных и рациональных партнеров. У России сейчас в Европе нет никакой реальной поддержки, кроме как европейские консерваторы. Их успехи – это наши успехи.

Но теперь мы можем взяться за Европу не в жестком и изнуряющем противостоянии с США, ведь глобалисты всегда опирались именно на Вашингтон, но с двух сторон. Трамп отзовет поддержку евроглобалистам со своей стороны, а нам стоило бы поддержать консерваторов со своей. И вместе мы раздавили бы глобалистскую гадину.

Всего доброго, вы смотрели программу «Директива Дугина» про объединения европейских консерваторов вокруг лидера президентской гонки во Франции Марин Ле Пен и о присоединении к континентальному альянсу германских консерваторов из Альтернативы для Германии.

Однополярный мир рушится на наших глазах. В этом случае слова Фридриха Ницше уместны как никогда: «Подтолкни, что падает».

email

Отправлено: 26 января 2017 — 15:16
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
но Трамп пообещал вернуть власть над Америкой самому американскому народу.
Да. Трамп так и заявил:" Власть принадлежит народу"... Что-то мне этот тезис напоминает. Улыбка
(Добавление)
Вряд ли Марин Ле Пен выиграет президентские выборы. Три тура выборов ей не одолеть.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 января 2017 — 17:18
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Всего доброго, вы смотрели программу «Директива Дугина» про объединения европейских консерваторов вокруг лидера президентской гонки во Франции Марин Ле Пен и о присоединении к континентальному альянсу германских консерваторов из Альтернативы для Германии.

У меня, однако, этот шабаш правых, восторгов не вызывает. Больше опасливую настороженность. Что-то не
припоминается история Европы со счастливым окончанием при нагнетании националистического угара....

email

Страниц (165): В начало « 105 106 107 108 [109] 110 111 112 113 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история