|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Самураи , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Сразу вспоминается история с кольцом Соломона.
"Все пройдет"
"Пройдет и это!" Он знал, что говорит, мудрый Соломон.
(Добавление)
Ну, и ещё один шедевр.....
" Долгие дни весны
Идут чередой… Я снова
В давно минувшем живу."
За этот пост сказали спасибо: Alexis, STiv, Алексей Ерёмин |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 15:48
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Я уже и название для темы придумал.
"Японские стихи. От хайку до танка."
Если есть желание открыть тему, а название не нравится, то можете предложить своё.
----- Хорошее название... Я-то чего в хокку ударился.. Самураи, все должны были сочинять хокку..И сам великий Басё родился в семье самурая.(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 15:50) |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 17:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Ну так что, создадите тему Я- нет...Если вы не против- открывайте. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 18:26
|
Генерал - полковник

[+]

|
А это стихотворение,посвящённое самураям. Автор- Игорь Ковальчук...
На Фудзияме снег, но сакура в цветах.
И ландыша побег распустится в садах
раскиданных камней, оттаявшей души.
Элегией ручей, где парой соловьи
на Пагоду к гнезду, а кои трёх цветов
под лотосом в пруду, вальяжно, слыша зов,
покормятся из рук, Богам неся респект.
Бонсаем скрючен бук, такой его аспект:
желанье побеждать судьбы паршивый рок,
пытаясь выживать, когда никто не смог.
Куётся сталь клинка основой трёх сортов.
И нэцкэ так мала, но чудо мастеров.
Бессмертье нам сберечь, пока не найден Рай,
выхватывает меч, бесстрашный самурай!
И как вам это стихотворение?
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 19:20
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Здесь о последней и самой великой спецоперации самураев.
. Ну, это ночью... 
(Добавление)
Немного из истории.....В последний раз самураи взялись за оружие в Гражданскую войну 1866-1869 гг., в ходе которой было свергнуто правительство Токугава. В этой войне самураи сражались на обеих сторонах.
В 1868 году произошла реставрация Мэйдзи, реформы которой затронули и самураев. В 1871 году император Мэйдзи, решивший реформировать государство по западному образцу, издал указ о формировании японской армии призывным способом, не только из сословия самураев, но и из всех прочих. Последним ударом по самураям стал закон 1876 года, запрещающий ношение мечей. Так завершилась эпоха самураев.
(Добавление)
Всё меняется....После установления при сёгунате Токугава мира, огромное количество самураев, которые умели только воевать, оказались обузой для страны, многие из них бедствовал....И "демобилизовать" самураев невозможно. Они действительно стали обузой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 20:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Ну, это ночью... Посмотрите. Много интересного. Григорий Не я пишет: Немного из истории.....В последний раз самураи взялись за оружие в Гражданскую войну 1866-1869 гг., в ходе которой было свергнуто правительство Токугава. В этой войне самураи сражались на обеих сторонах.
В 1868 году произошла реставрация Мэйдзи, реформы которой затронули и самураев. В 1871 году император Мэйдзи, решивший реформировать государство по западному образцу, издал указ о формировании японской армии призывным способом, не только из сословия самураев, но и из всех прочих. Последним ударом по самураям стал закон 1876 года, запрещающий ношение мечей. Так завершилась эпоха самураев. Но, как я полагаю, запрет ещё долгое время обходили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 20:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Но, как я полагаю, запрет ещё долгое время обходили.
----- . От их "услуг" отказались официально а они больше ничего не умели. Может быть, где-то в сельской местности самураи меч и носили...Но самураев "ломали".. Им и "причёску" самурайскую запретили носить.. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 марта 2016 — 11:21
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: . От их "услуг" отказались официально а они больше ничего не умели. Может быть, где-то в сельской местности самураи меч и носили...Но самураев "ломали".. Им и "причёску" самурайскую запретили носить.. Наверное многие из них стали промышлять разбоем, чтобы "заработать" себе на жизнь. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |