Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »   
> Самураи , Продолжение
Искандер Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 22:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Григорий Не я пишет:
 Alexis пишет:
Самураи 21 века
Читал, что и в образовательных школах мальчиков учат драться на мечах.

в школах в японии довольно развита спортивная составляющая. в том числе кендо. кендо это не драка на мечах - это развитая спортивная дисциплина техника и тактика которой далеко ушли от способов ведения боя на мечах и уже давно заточена под употребеление специфического снаряда - синая - бамбуковой имитации меча - и спортивного доспеха. Собственно техника борьбы на мечах изучается в так называемых рю-ха. Рю- школа. которые делятся на старые - к которым относятся старые комплексные военные школы - не помню по хронологическому делению. по большей части эти школы комплекчные и предполагают изучение нескольких дисциплин и рассматривают полевую схватку в доспехах - хотя при этом доспех сейчас на тренировках может и не использоваться но иметься в виду. это такие школы как катори синто-рю или кагэ-рю или синкагэ-рю. как правило там практикуют несколтко инструментов и мутодори ( безоружная против вооруженного и вариации на эту тему) . Эти школы изучают спосбы дзю-цу не заморачиваются на религиозно филосовских аспектах и прочей требухе. Есть так же большой пласт новых школ относящихся к категории уже не дзюцу - методов а до - искусства( пути) и пр ..это кэндо кю-до и ряд других видов.
в качестве спортивных дисциплин в школах самый популярный это бейсбол.
из предлагаемых в программу - дзю-до кен-до кю-до ( стрельба из лука )...а так же и европейские дисциплины.
про японский доспех ремарка - с появлением португальцев распространились европейские включения в доспех - кирасы наплечники - довольно в больших объемах.
про технику на мечах - имеет существенные различия в зависимости от школы. так же существенно - вернее очень существенно- различается техника заточенная под наличие доспеха и техника схватки без доспеха. вплоть до способов удержания меча и смысла самого его применения .
И еще про кендо - длина синая превышает довольно ощутимо длину меча что бы свести к минимуму схождения в ближний бой и клинч в угоду чистоты спортивной составляющей. техника наесения удар синаем так же отлична от техники удара мечом так же и хват меча сильно отличен. так же и способы защит и пр. и пр. в общем это совсем уже не схватка на мечах.
(Добавление)
про ролик выше про современных самураев.
айки-до и каратэ-до не относятся к самурайским видам.
это современные виды. каратэ в японии вообще появилось в начале 20 века на базе набора упражнений сольного и парного вида и ряда упражнений со снарядами китайского генезиса завезенные в метрополию окинавскими популяризаторами. окончательно более менее сложились к 50-ым годам.
айкидо - это тоже современная дисциплина не самурайская совсем - авторская система морихэя уэсибы на основе того чему его обучал сокаку такэда в течении некоторого срока. к техникам собственно самурайского убиения ближнего уже не имеет отношения - сильно изменены и переработаны под влиянием религиозных воззрений уэсибы ( сектант омоетэ секты) в сторону безопасности и нетравматичности.

(Отредактировано автором: 20 июля 2017 — 22:14)

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 22:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Я не помню, мы обсуждали самурайский лук?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 23:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Читал, что и в образовательных школах мальчиков учат драться на мечах.
Наверное это не плохо.
 Григорий Не я пишет:
Alexis! Помните, ещё во времена ПостороннимВилли, мы где-то выкладывали самурайские кодексы чести. Помните, как гоготали?
Было дело. Жаль, что Вилли так на долго пропал.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вроде бы не обсуждали.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 июля 2017 — 23:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вроде бы не обсуждали.
-----
Я где-то прочитал, что английский лук превосходил лук самураев. Может как-то попробуем сравнить?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 июля 2017 — 23:26
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я где-то прочитал, что английский лук превосходил лук самураев. Может как-то попробуем сравнить?
Можно поискать. Могу предположить, что монгольский лук превосходил английский и самурайский вместе взятые.
-----
Все люди разные.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 21 июля 2017 — 00:08
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

самурайский лук сложного конструктива. ассиметричный. позволяет стрелять с коня из большого лука.

email

Отправлено: 21 июля 2017 — 00:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Могу предположить, что монгольский лук превосходил английский и самурайский вместе взятые.
А я читал где-то панегирик английскому луку.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 июля 2017 — 00:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Это и не удивительно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 21 июля 2017 — 08:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Это и не удивительно
Но, по-моему, английские лучники сражались в пешем строю....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июля 2017 — 00:55
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но, по-моему, английские лучники сражались в пешем строю....
Именно так.

Григорий Не я, вот данные по английским лучникам:

Английский длинный лук (сейчас его принято называть longbow, но в те времена такого термина не существовало) был очень мощным оружием для натяжения которого требовалось от 80 до 160 фунтов (20-40 кг). Однако эффективность этого оружия зависела не только от мускульной силы стрелка, но и от техники стрельбы. Таким образом, частые тренировки имели решающее значение и английские короли, поощряя мастерство стрельбы из лука в своих владениях, создавали тем самым бесценный фонд опытных лучников. Во времена правления Плантагенетов всем мужчинам предписывалось в обязательном порядке практиковаться в стрельбе из лука.
В качестве предельного расстояния для стрельбы из большого лука часто указывают расстояние в 400 ярдов (365 м), однако действительная убойная дальность составляла едва ли половину этой дистанции, а в реальных боевых условиях лучники редко стреляли по целям, которые находились от них далее 50 ярдов. Впрочем, для победы было необязательно убивать противника, а порой было достаточно поранить лошадей атакующего врага и заставить его отступить под страхом смерти.

Не плохо было бы найти подобные данные и про луки самураев.

Рисунок:
Английские лучники
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Английские лучники

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 июля 2017 — 00:53
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
 Искандер пишет:
самурайский лук сложного конструктива. ассиметричный. позволяет стрелять с коня из большого лука.
 Григорий Не я пишет:
Предлагаю видео:
Самурайский лук.
.

Видеофильм об искусстве стрельбы из лука. Также сравнивается самурайский и английский лук.
-----
Все люди разные.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 17 октября 2017 — 19:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Почему первыми самураями были вовсе не японцы
Источник: http://travelask.ru/blog/posts/8799-pochemu-pervymi-samurayami-byli-vovse-ne-yapontsy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший самолет второй мировой войны, современное стрелковое оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история