Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Форт Maunsell
Форт Maunsell

Загрузил foma
(23-06-2015 18:52:40)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 »   
> Русский Легион Чести
foma Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 07:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15490
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Вот фото, о котором я писал ранее. Здесь мальчонка совсем юнец. А фото датируется 1916 годом. Т.е. подрасти он никак ещё не мог. Так что, как минимум, два пацанёнка было в русских корпусах.
Учитывая несхожесть с мальчиком-"талисманом" и отсутствие ЗГК думаю минимум три. Плюс еще не выясненные три мальчика-"разведчика".

Alexis пишет:
Почему только Данилов? Вы как-то перевернули всё с ног на голову.
 Alexis пишет:
Я всего лишь ответил на Ваше замечание по поводу материалов в России и во Франции. Согласитесь что Ваше замечание было не корректное.
Что значит перевернул с ног на голову. Я прекрасно понимаю в какой обстановке и в какое время писали Лисовенко и Малиновский. Но и принимать на веру и как использует и какие материалы Данилов, тоже согласитесь как-то странно. То-что он тенденциозен видно хотя бы по его описанию куртинских событий.

foma пишет:
Попалоссь еще одно фото, связанное с Лякуртинскими событиями. Коммент на французском:

"La 1ére brigade, composée majoritairement de soldats communistes, arrive le 26 Juin à La Courtine, suivie de la troisième, plutôt loyaliste envers le gouvernement provisoire."

Митинг, какой-то офицер с аксельбантом, сидя на лошади произносит речь. В руке держит какую-то бумагу? В правом углу транспарант с надписью "Да здравствует СДС России".

Еще раз попалось это фото с комментом, что выступающий - генерал Палицын.

foma пишет:
В правом углу транспарант с надписью "Да здравствует СДС России".

Еще одно фото, судя по транспаранту "Да здравствует СДС России", того-же времени и происходящих событий. К сожалению нет четких комментов.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
транспарант с надписью "Да здравствует СДС России"

email

> Похожие темы: Русский Легион Чести

Немецко-русский словарь картинок
редкое издание

Немецко-русский и другие солдатские разговорники периода ПМВ

Русский Люгер М 1906

Восточные легионы
Подразделения Wehrmacht и Waffen-SS, сформированные из перебежчиков и военнопленных

Русский нож
есть он или нет, национальный нож

825-й Волжско-татарский легион

foma Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 07:53
Post Id

полковник

Командир 1-го батальона Готуа Георгий Семенович.
Второе фото могила Готуа Г.С. в Белграде на русском кладбище.
Готуа Георгий Семенович

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 16:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Что значит перевернул с ног на голову. Я прекрасно понимаю в какой обстановке и в какое время писали Лисовенко и Малиновский. Но и принимать на веру и как использует и какие материалы Данилов, тоже согласитесь как-то странно. То-что он тенденциозен видно хотя бы по его описанию куртинских событий.
То и значит, что Вы мои слова перевернули с ног на голову. А Лисовенко и Малиновский здесь не при чём.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 18:45
Post Id

полковник

Из Малиновского о Готуа:

"Это был очень требовательный к себе и к подчиненным офицер. Ходил он по траншеям один, без сопровождающих, в своих мягких кавказских сапогах и, как кошка, подкрадывался к постовому наблюдателю. И горе тому, кто задремал на посту — Готуа бил свою жертву обухом клинка или плашмя"

"Как ни храбр был командир батальона, но бить солдата на фронте опасно — можно пулю в затылок схлопотать. На это отнюдь не двусмысленно намекали ему солдаты в анонимных письмах. Однако подполковника пронять было трудно. Получив очередное письмо, он при первой возможности собирал солдат своего батальона, выходил на середину круга, высокий, сухой, в черной черкеске с гозырями, почти на целую голову возвышающийся над общей массой, и зачитывал письмо. После этого он вызывал к себе автора — если тот не трус. Разумеется, никто не выходил. Тогда Готуа объявлял, что письмо написано трусом, а он трусов презирает, рвал письмо на мелкие кусочки и пускал их по ветру. Тем не менее никаких покушений на подполковника Готуа не было — его побаивались. "

"Однажды, сытно отобедав в офицерском собрании, которое как бы разделяло бригады, располагаясь на горке между ними, группа офицеров наблюдала, как длинная колонна солдат 1-й бригады двигалась [265] с красными знаменами и революционными песнями в расположение 3-й бригады. Один из офицеров капитан Разумов бросил реплику:

— Дикая толпа дураков с какими-то тряпками идет, сама не зная куда.

.Кто-то из солдат услышал эту фразу, передал другому. Раздался крик:

— Бей его!

И толпа солдат бросилась на офицеров. Капитана Разумова схватили и основательно поколотили. Остальные офицеры разбежались. Остался на месте лишь один подполковник Готуа. О его личной храбрости знали все солдаты: он их водил в атаку под Бримоном. Готуа спокойно свертывал папироску из легкого табака. Вставил ее в мундштук и закурил.

— Бей его! Чего смотришь?! — кричали сзади.

— Бей! Бей!

Толпа напирала. Но когда крикуны добрались до подполковника, у них опустились руки: Готуа спокойно курил, играя наборным кавказским пояском.

Его так и не тронули.

А капитана Разумова, еле живого, эвакуировали в госпиталь, и больше о его судьбе никто ничего не слышал. Результатом этого инцидента было избрание подполковника Готуа командиром 2-го Особого пехотного полка.

Для всех офицеров такое назначение явилось полной неожиданностью. Это после анонимных-то писем солдат, которые угрожали ему смертью! Невероятно, но факт. "

Alexis пишет:
То и значит, что Вы мои слова перевернули с ног на голову. А Лисовенко и Малиновский здесь не при чём
И в чем перевернул? Лисовенко у вас перевирает и путает, Малиновский туда-же, плюс фантазер. При этом не аргументируете.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 октября 2014 — 22:56
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
И в чем перевернул? Лисовенко у вас перевирает и путает, Малиновский туда-же, плюс фантазер. При этом не аргументируете.
Вы снова ничего не поняли или сделали вид что ничего не поняли. А всё элементарно просто. Я написал следующее:
 Цитата:
Он пользовался именно материалами французских архивов. А это куда более ценно, т.к. 95% материалов по этой тематике хранится именно во французских архивах. А может даже не 95%, а все 98-99%.
вы же перевернули мои слова и выставили их в диаметрально противоположном значении:
 Цитата:
Только использует Данилов эти материалы как-то странно.
Вот Вам и вся аргументация. Я написал что Данилов использует материалы французских архивов, а Вы меня обвинили в том что я якобы утверждаю что только Данилов использует материалы французских архивов!!! Разницу то хоть сейчас улавливаете? Зачем так поступать? Я сейчас понятия не имею что там используют два автора, на которых ссылаетесь Вы. По-этому про их источники не обмолвился и словом. Я себе только позволил высказать свои опасения по поводу цитат, которые предоставили вы. И не более того. Кроме того, я Вам многократно писал что своё мнение о тех книгах смогу изложить только после их прочтения.
Надеюсь теперь все точки и ЗАПЯТЫЕ расставлены?! Можем более к этому вопросу не возвращаться?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 07:44
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вот Вам и вся аргументация. Я написал что Данилов использует материалы французских архивов, а Вы меня обвинили в том что я якобы утверждаю что только Данилов использует материалы французских архивов!!!
Alexis с таким же успехом могу сказать, что вы тоже меня передерниваете, т.к. я пишу

Цитата:
Только использует Данилов эти материалы как-то странно.

т.е. речь идет не о том, что он использует фр.материалы, а о честен ли он до конца в использовании этих материалов. Используя одни и закрывая глаза на другие.

Alexis пишет:
Кроме того, я Вам многократно писал что своё мнение о тех книга х смогу изложить только после их прочтения.
Тогда не надо было навешивать на них ярлыки.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 14:50
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Alexis с таким же успехом могу сказать, что вы тоже меня передерниваете, т.к. я пишу
Ничего подобного. Это Вы вместо того чтобы признать что погорячились малёхо, так начинаете искать оправдания. Не стоит. Тем более Вы прекрасно знаете, что я никогда никого не передёргиваю. Это не моль стиль.
 foma пишет:
Тогда не надо было навешивать на них ярлыки.
Я никаких ярлыков не навешивал. Это Ваши преувеличения. Я лишь высказал своё недоверие к некоторым цитатам, которые Вы опубликовали и дал своё видение пока только на основании этих цитат. А общую картину говорил что дам когда прочитаю их материалы.
Так что, пока на этом предлагаю прекратить прения и вернуться к ним несколько позже.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 18:30
Post Id

полковник

Alexis пишет:
 foma пишет:
Т.е. получаем ответ на вопрос возникший при просмотре фото

про отсутствие погон и наличие нашивок на обшлаге не свойственной русской армии. Т.е. форма РЛЧ в отличии от РЭК была "французского разлива".
Да, похоже на то. Стало быть это фото периода 1918 года, когда остатки русских бригад были переформированы в Легион.

Возвращаюсь к фото, т.к. на многих сайтах оно фигурирует, как "из личного архива Малиновского", а по его книге в РЛЧ он не случил, так что вероятность того, что на фото солдаты русского легиона сводятся к минимуму. И если оно из личного архива РМ, то это скорее всего солдаты иностранного легиона.
(Добавление)
 Alexis пишет:
По времени совпадают с данными в книге Данилова.
Так что, можно смело считать, что Русскому Легиону благодарные французы дали почётное название "Легион чести" именно в мае 1918 года.
Все зависит от тога откуда пошла приставка "чести" в названии. Если самоназвание то то возможно даже и раньше - при формировании легиона.

Alexis пишет:
Вот ещё одна оценка русских легионеров за месяц до этих событий.
Что Данилов подразумевает под словами "русский отряд" и что подразумевается в статье "русские Мароканской дивизии" - РЛЧ или русских в иностранном легионе.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 foma пишет:
но самое интересное фото это:
Так это ведь современная интерпретация.
Из книги Малиновского:

"2 ноября генерал Доган приколол на знамя русского легиона военный крест с пальмой на ленте, дававшей право носить на плече аксельбант цвета ленты военного креста как отличие. "

Нажмите для увеличения

Ничего похожего на фото, мы не наблюдаем. Либо действительно "современная интерпретация", либо неверная интерпретация в комменте.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 20:08
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
И если оно из личного архива РМ, то это скорее всего солдат ы иностранного легиона.
С Георгиями? Круто! Короче, окончательно можно сказать только после того как удастся что-либо найти конкретное или удастся увидеть альбом Андрея Корлякова и Жерара Горохова.
(Добавление)
 foma пишет:
Все зависит от тога откуда пошла приставка "чести" в названии. Если самоназвание то то возможно даже и раньше - при формировании легиона.
Никакое это не самоназвание. Это название дали французы. Когда и за что я уже писал раньше.
 foma пишет:
Что Данилов подразумевает под словами "русский отряд" и что подразумевается в статье "русские Мароканской дивизии" - РЛЧ или русских в иностранном легионе.
Похоже что это всё одно и тоже, только в разбросе по времени.
 foma пишет:
Ничего похожего на фото, мы не наблюдаем. Либо действительно "современная интерпретация", либо неверная интерпретация в комменте.
Я своё мнение озвучил. Как по мне, то это современная интерпретация.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 20:25
Post Id

полковник

Alexis пишет:
увидеть альбом Андрея Корлякова и Жерара Горохова.

Кто такие если не секрет?

Alexis пишет:
С Георгиями? Круто!

Это может быть французкий "Военный крест", крест такой-же, только с мечами. Малиновского был награжден таким. На некоторых сайтах пишут, что даже двумя.
Кроме того это могут быть русские из РЭК, как Малиновский.
Прикреплено изображение
французкий "Военный крест"

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 20:33
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Кто такие если не секрет?
Конечно не секрет. Я про них уже писал, но Вы видимо упустили. Просто практически все фото по нашей тематике, которые где-либо когда либо публиковались и много таких, которые не публиковались вовсе есть вот в этом альбоме:
Альбом РУССКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС ВО ФРАНЦИИ И В САЛОНИКАХ, 1916-1919 - авторы-составители Андрей Корляков и Жерар Горохов, ИМКА-ПРЕСС, Париж, 2003.
беда в том, что его не так то легко и найти. Вот его обложка:
Альбом РУССКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОРПУС ВО ФРАНЦИИ

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 октября 2014 — 20:35
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Никакое это не самоназвание. Это название дали французы. Когда и за что я уже писал раньше.
Здесь опять таки встает вопрос? Какие французы, официально французские власти или французская пресса. Как вы понимаете это не одно и тоже.

Alexis пишет:
Похоже что это всё одно и тоже, только в разбросе по времени.
Как это одно и то-же? Иностранный легион и РЛЧ это совершенно разные части.

email

Страниц (20): В начало « 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фото подбитой бронетехники, цена победы второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история