|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Русский Легион Чести |
| |
foma  |
Отправлено: 23 октября 2014 — 07:09
|

полковник

Сообщений всего: 15490
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Вот фото, о котором я писал ранее. Здесь мальчонка совсем юнец. А фото датируется 1916 годом. Т.е. подрасти он никак ещё не мог. Так что, как минимум, два пацанёнка было в русских корпусах. Учитывая несхожесть с мальчиком-"талисманом" и отсутствие ЗГК думаю минимум три. Плюс еще не выясненные три мальчика-"разведчика".
Alexis пишет: Почему только Данилов? Вы как-то перевернули всё с ног на голову. Alexis пишет: Я всего лишь ответил на Ваше замечание по поводу материалов в России и во Франции. Согласитесь что Ваше замечание было не корректное. Что значит перевернул с ног на голову. Я прекрасно понимаю в какой обстановке и в какое время писали Лисовенко и Малиновский. Но и принимать на веру и как использует и какие материалы Данилов, тоже согласитесь как-то странно. То-что он тенденциозен видно хотя бы по его описанию куртинских событий.
foma пишет: Попалоссь еще одно фото, связанное с Лякуртинскими событиями. Коммент на французском:
"La 1ére brigade, composée majoritairement de soldats communistes, arrive le 26 Juin à La Courtine, suivie de la troisième, plutôt loyaliste envers le gouvernement provisoire."
Митинг, какой-то офицер с аксельбантом, сидя на лошади произносит речь. В руке держит какую-то бумагу? В правом углу транспарант с надписью "Да здравствует СДС России".
Еще раз попалось это фото с комментом, что выступающий - генерал Палицын.
foma пишет: В правом углу транспарант с надписью "Да здравствует СДС России".
Еще одно фото, судя по транспаранту "Да здравствует СДС России", того-же времени и происходящих событий. К сожалению нет четких комментов. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
foma  |
Отправлено: 23 октября 2014 — 18:45
|

полковник

|
Из Малиновского о Готуа:
"Это был очень требовательный к себе и к подчиненным офицер. Ходил он по траншеям один, без сопровождающих, в своих мягких кавказских сапогах и, как кошка, подкрадывался к постовому наблюдателю. И горе тому, кто задремал на посту — Готуа бил свою жертву обухом клинка или плашмя"
"Как ни храбр был командир батальона, но бить солдата на фронте опасно — можно пулю в затылок схлопотать. На это отнюдь не двусмысленно намекали ему солдаты в анонимных письмах. Однако подполковника пронять было трудно. Получив очередное письмо, он при первой возможности собирал солдат своего батальона, выходил на середину круга, высокий, сухой, в черной черкеске с гозырями, почти на целую голову возвышающийся над общей массой, и зачитывал письмо. После этого он вызывал к себе автора — если тот не трус. Разумеется, никто не выходил. Тогда Готуа объявлял, что письмо написано трусом, а он трусов презирает, рвал письмо на мелкие кусочки и пускал их по ветру. Тем не менее никаких покушений на подполковника Готуа не было — его побаивались. "
"Однажды, сытно отобедав в офицерском собрании, которое как бы разделяло бригады, располагаясь на горке между ними, группа офицеров наблюдала, как длинная колонна солдат 1-й бригады двигалась [265] с красными знаменами и революционными песнями в расположение 3-й бригады. Один из офицеров капитан Разумов бросил реплику:
— Дикая толпа дураков с какими-то тряпками идет, сама не зная куда.
.Кто-то из солдат услышал эту фразу, передал другому. Раздался крик:
— Бей его!
И толпа солдат бросилась на офицеров. Капитана Разумова схватили и основательно поколотили. Остальные офицеры разбежались. Остался на месте лишь один подполковник Готуа. О его личной храбрости знали все солдаты: он их водил в атаку под Бримоном. Готуа спокойно свертывал папироску из легкого табака. Вставил ее в мундштук и закурил.
— Бей его! Чего смотришь?! — кричали сзади.
— Бей! Бей!
Толпа напирала. Но когда крикуны добрались до подполковника, у них опустились руки: Готуа спокойно курил, играя наборным кавказским пояском.
Его так и не тронули.
А капитана Разумова, еле живого, эвакуировали в госпиталь, и больше о его судьбе никто ничего не слышал. Результатом этого инцидента было избрание подполковника Готуа командиром 2-го Особого пехотного полка.
Для всех офицеров такое назначение явилось полной неожиданностью. Это после анонимных-то писем солдат, которые угрожали ему смертью! Невероятно, но факт. "
Alexis пишет: То и значит, что Вы мои слова перевернули с ног на голову. А Лисовенко и Малиновский здесь не при чём И в чем перевернул? Лисовенко у вас перевирает и путает, Малиновский туда-же, плюс фантазер. При этом не аргументируете. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 октября 2014 — 22:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: И в чем перевернул? Лисовенко у вас перевирает и путает, Малиновский туда-же, плюс фантазер. При этом не аргументируете. Вы снова ничего не поняли или сделали вид что ничего не поняли. А всё элементарно просто. Я написал следующее: Цитата: Он пользовался именно материалами французских архивов. А это куда более ценно, т.к. 95% материалов по этой тематике хранится именно во французских архивах. А может даже не 95%, а все 98-99%. вы же перевернули мои слова и выставили их в диаметрально противоположном значении: Цитата: Только использует Данилов эти материалы как-то странно. Вот Вам и вся аргументация. Я написал что Данилов использует материалы французских архивов, а Вы меня обвинили в том что я якобы утверждаю что только Данилов использует материалы французских архивов!!! Разницу то хоть сейчас улавливаете? Зачем так поступать? Я сейчас понятия не имею что там используют два автора, на которых ссылаетесь Вы. По-этому про их источники не обмолвился и словом. Я себе только позволил высказать свои опасения по поводу цитат, которые предоставили вы. И не более того. Кроме того, я Вам многократно писал что своё мнение о тех книгах смогу изложить только после их прочтения.
Надеюсь теперь все точки и ЗАПЯТЫЕ расставлены?! Можем более к этому вопросу не возвращаться? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 октября 2014 — 07:44
|

полковник

|
Alexis пишет: Вот Вам и вся аргументация. Я написал что Данилов использует материалы французских архивов, а Вы меня обвинили в том что я якобы утверждаю что только Данилов использует материалы французских архивов!!! Alexis с таким же успехом могу сказать, что вы тоже меня передерниваете, т.к. я пишу
Цитата: Только использует Данилов эти материалы как-то странно.
т.е. речь идет не о том, что он использует фр.материалы, а о честен ли он до конца в использовании этих материалов. Используя одни и закрывая глаза на другие.
Alexis пишет: Кроме того, я Вам многократно писал что своё мнение о тех книга х смогу изложить только после их прочтения. Тогда не надо было навешивать на них ярлыки. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 октября 2014 — 14:50
|

генерал-полковник

|
foma пишет: Alexis с таким же успехом могу сказать, что вы тоже меня передерниваете, т.к. я пишу Ничего подобного. Это Вы вместо того чтобы признать что погорячились малёхо, так начинаете искать оправдания. Не стоит. Тем более Вы прекрасно знаете, что я никогда никого не передёргиваю. Это не моль стиль. foma пишет: Тогда не надо было навешивать на них ярлыки. Я никаких ярлыков не навешивал. Это Ваши преувеличения. Я лишь высказал своё недоверие к некоторым цитатам, которые Вы опубликовали и дал своё видение пока только на основании этих цитат. А общую картину говорил что дам когда прочитаю их материалы.
Так что, пока на этом предлагаю прекратить прения и вернуться к ним несколько позже. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 октября 2014 — 18:30
|

полковник

|
Alexis пишет: foma пишет: Т.е. получаем ответ на вопрос возникший при просмотре фото
про отсутствие погон и наличие нашивок на обшлаге не свойственной русской армии. Т.е. форма РЛЧ в отличии от РЭК была "французского разлива". Да, похоже на то. Стало быть это фото периода 1918 года, когда остатки русских бригад были переформированы в Легион.
Возвращаюсь к фото, т.к. на многих сайтах оно фигурирует, как "из личного архива Малиновского", а по его книге в РЛЧ он не случил, так что вероятность того, что на фото солдаты русского легиона сводятся к минимуму. И если оно из личного архива РМ, то это скорее всего солдаты иностранного легиона.
(Добавление)
Alexis пишет: По времени совпадают с данными в книге Данилова.
Так что, можно смело считать, что Русскому Легиону благодарные французы дали почётное название "Легион чести" именно в мае 1918 года. Все зависит от тога откуда пошла приставка "чести" в названии. Если самоназвание то то возможно даже и раньше - при формировании легиона.
Alexis пишет: Вот ещё одна оценка русских легионеров за месяц до этих событий. Что Данилов подразумевает под словами "русский отряд" и что подразумевается в статье "русские Мароканской дивизии" - РЛЧ или русских в иностранном легионе.
(Добавление)
Alexis пишет: foma пишет: но самое интересное фото это: Так это ведь современная интерпретация. Из книги Малиновского:
"2 ноября генерал Доган приколол на знамя русского легиона военный крест с пальмой на ленте, дававшей право носить на плече аксельбант цвета ленты военного креста как отличие. "
Нажмите для увеличения

Ничего похожего на фото, мы не наблюдаем. Либо действительно "современная интерпретация", либо неверная интерпретация в комменте. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 октября 2014 — 20:08
|

генерал-полковник

|
foma пишет: И если оно из личного архива РМ, то это скорее всего солдат ы иностранного легиона. С Георгиями? Круто! Короче, окончательно можно сказать только после того как удастся что-либо найти конкретное или удастся увидеть альбом Андрея Корлякова и Жерара Горохова.
(Добавление)
foma пишет: Все зависит от тога откуда пошла приставка "чести" в названии. Если самоназвание то то возможно даже и раньше - при формировании легиона. Никакое это не самоназвание. Это название дали французы. Когда и за что я уже писал раньше. foma пишет: Что Данилов подразумевает под словами "русский отряд" и что подразумевается в статье "русские Мароканской дивизии" - РЛЧ или русских в иностранном легионе. Похоже что это всё одно и тоже, только в разбросе по времени. foma пишет: Ничего похожего на фото, мы не наблюдаем. Либо действительно "современная интерпретация", либо неверная интерпретация в комменте. Я своё мнение озвучил. Как по мне, то это современная интерпретация. ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 октября 2014 — 20:25
|

полковник

|
Alexis пишет: увидеть альбом Андрея Корлякова и Жерара Горохова.
Кто такие если не секрет?
Alexis пишет: С Георгиями? Круто!
Это может быть французкий "Военный крест", крест такой-же, только с мечами. Малиновского был награжден таким. На некоторых сайтах пишут, что даже двумя.
Кроме того это могут быть русские из РЭК, как Малиновский. Прикреплено изображение

|
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 октября 2014 — 20:35
|

полковник

|
Alexis пишет: Никакое это не самоназвание. Это название дали французы. Когда и за что я уже писал раньше. Здесь опять таки встает вопрос? Какие французы, официально французские власти или французская пресса. Как вы понимаете это не одно и тоже.
Alexis пишет: Похоже что это всё одно и тоже, только в разбросе по времени. Как это одно и то-же? Иностранный легион и РЛЧ это совершенно разные части. |
| |
|
|
|
| |
| |