дед_доб пишет: Балтийский морской путь в те времена получался даже подлиннее по времени, чем из Питера через Архангельск вокруг Скандинавии (несколько более двух недель).
Но маршрут через Архангельск зависит от навигации. Почему 1-я ОПБр поплыла "вокруг света"?
Я тут вспомнил еще одних "путешественников" в ПМВ по этому маршруту. В парралельной теме мы рассматривали деятельность брит. и бельг. бронедивизионов.
1. Бельгийцы отплыли из Франции где-то 21 сен. 1915 г. и прибыли в Архангельск 13 декабря (15-го сгрузились полностью). Т.е получается - 23 дня.
2. Британцы 26 ноября 15 г. отплыли из Англии, прибыли в Александровск 15 декабря, но Белое море уже замерзло и в результате ребятам пришлось зимовать и в Архангельск они попали аж 30 мая 1916 г. Итого получается 21 (18+3) день.
дед_доб пишет: Медали блестят! Обмытые по-честному!
Учитывая, что это только сентябрь 16 г., наверное получили за действия на Русском фронте.
дед_доб пишет: Флажки на штыках бывают у т.н. линейных на парадах. Учитывая пристрастие командиров РЭК к парадам, это может наводить на мысли соответствующие.
Однако ж трубач не фигурирует линейным на параде, - у него другая функция.
Вот же загадка (для меня, по крайней мере)...
А флажки в то время были такого раскраса?. А то я на советских парадах флажки видел только красные.
Еще попалось несколько фото, как всегда владельцы страниц не удосуживаются комментами. Но судя по форме это салоникский фронт и соответственно 2-я и 4-я ОПБр.
Первое фото - лагерь. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

|