Россия Николая II и русская революция , Продолжение
Гардемарин
Отправлено: 12 апреля 2013 — 09:33
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Волкон пишет:
Гардемарин пишет:
Я считаю, что цель не оправдывает средства.
"Карфаген должен быть уничтожен" . Самодержавие должно быть уничтожено. А если ещё точней, то- Российская Империя...
Далее -СССР должен быть уничтожен (как империя ЗЛА).....А теперь вот и РФ?
Тут все средства хороши?
Но это первый шаг к уничтожению: заклеймить "тюрьмой народов" или "империей зла" . "Демкратию" и "прогресс" ничто не может остановить, тем более выбор средств. (Добавление)
Волкон пишет:
Гардемарин пишет:
Мне попалась одна мысль, что те, кто оправдывает средства высокой целью, на самом деле стремятся не к той цели, которую декларируют. Они даже могут не осознавать ту реальную цель, к которой они стремятся
Т.е не ведают что творят? Например тот же Горбачёв, Яковлев, потом Ельцин, Чубайс. Сейчас Путин и .....?
Чтобы оценить надо сравнить оставляемое наследство. И насколько долго это наследство приемники будут "проедать"...
А я разве писал что все не ведают, что творят. (Добавление)
Волкон пишет:
Гардемарин пишет:
одного народу навязчиво предложили называть «кровавым»,
Всего лишь распропагандировали народ? а так Николай -2 был хорош собой. Но под эту "пропаганду" попали в первую очередь сами элитарии его окружающие.
"Николай -2 был хорош собой" - ну конечно покрасивей, чем лысый картавый человечек или волосатый с акцентом и усами. Народ наверное любит картавых или с акцентом? А первым в очереди на пропаганду был все-таки Николай II, очередь "пузатых буржуинов" пришла позже.
Распропагандировали народ? Вспомнил из басни Крылова. "И в сердце льстец всегда отыщет уголок". Значит был уголок в который влилось -"кто виноват" и "что делать".
Похожие темы: Россия Николая II и русская революция
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Гардемарин пишет:
Распропагандировали народ? Вспомнил из басни Крылова. "И в сердце льстец всегда отыщет уголок". Значит был уголок в который влилось -"кто виноват" и "что делать".
Каким именно было участие народных масс в "революции" 1917 года?
Волкон
Отправлено: 12 апреля 2013 — 10:43
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гардемарин пишет:
"Николай -2 был хорош собой" - ну конечно покрасивей, чем лысый картавый человечек или волосатый с акцентом и усами. Народ наверное любит картавых или с акцентом? А первым в очереди на пропаганду был все-таки Николай II, очередь "пузатых буржуинов" пришла позже.
Куда убедительней звучит его дневниковая запись -кругом лож и предательство (всего лишь его окружения).
Если в 1905 году всенародная контрреволюционная поддержка, большинства,то в 1917 году" народ- безмолствует". Армия вовсе ещё не распропагандирована. Нужны только военачальники-каратели. Может стоит попробовать и попытаться утопить в крови тот питроград? Тем более ,что масса офицеров , генералов и солдат просто изнывают от безделья в землянках и окопах,им бы кости размять,да пострелять всю эту тыловую шушеру в зажравшейся столице. А в политике они вообще ничего не смыслят.
Т.е шанс был!
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
Егоза2.1
Отправлено: 12 апреля 2013 — 10:50
подполковник
Волкон пишет:
...в 1917 году" народ- безмолствует". Армия вовсе ещё не распропагандирована. Нужны только военачальники-каратели. Может стоит попробовать и попытаться утопить в крови тот питроград?
Зачем "питроград"-то в крови топить? Народ же "безмолствует"? Может, "революционеров" к стенке поставить? И каждого второго расстрелять, а с каждого первого - после этого - "снять показания"?
Не было бы революции без царского на то прямого попустительства. Как уж (и кто) Николая II убедить смогли в "исторической необходимости" - загадка, однако он "пост сдал". Совершенно добровольно.
Гардемарин
Отправлено: 12 апреля 2013 — 12:26
старший лейтенант
Егоза2.1 пишет:
Гардемарин пишет:
Каким именно было участие народных масс в "революции" 1917 года?
В Февральских событиях или в октябрьских 1917г.
Егоза2.1
Отправлено: 12 апреля 2013 — 12:39
подполковник
В обоих случаях
Волкон
Отправлено: 12 апреля 2013 — 12:54
генерал-лейтенант
[+][+]
Егоза2.1 пишет:
Не было бы революции без царского на то прямого попустительства.
Это у вас выходит и его "завербовали"? А я то думал,просто "обложили" со всех сторон, чтобы к народу не прорвался. Но у него и желания то не было опять, как в 1905 к нему обращаться за помощью.
Егоза2.1
Отправлено: 12 апреля 2013 — 13:16
подполковник
Волкон пишет:
Егоза2.1 пишет:
Не было бы революции без царского на то прямого попустительства.
Это у вас выходит и его "завербовали"?
Сказали, что "так будет лучше".
Волкон пишет:
А я то думал,просто "обложили" со всех сторон...
Как можно "обложить" самодержца?
Волкон пишет:
Но у него и желания то не было опять, как в 1905 к нему обращаться за помощью.
См. выше.
Гардемарин
Отправлено: 12 апреля 2013 — 13:29
старший лейтенант
Волкон пишет:
Если в 1905 году всенародная контрреволюционная поддержка, большинства,то в 1917 году" народ- безмолствует". Армия вовсе ещё не распропагандирована. Нужны только военачальники-каратели. Может стоит попробовать и попытаться утопить в крови тот питроград? Тем более ,что масса офицеров , генералов и солдат просто изнывают от безделья в землянках и окопах,им бы кости размять,да пострелять всю эту тыловую шушеру в зажравшейся столице. А в политике они вообще ничего не смыслят.
Т.е шанс был!
Вы так считаете, что в 1917г. шанс был? Да возможно и был, если бы воскресить адмирала В.Ф.Дубасова и генерал-майора Г.А. Мина. А какой же шанс может быть с таким как Хабалов, Алексеев, Рузский и др.? Да и к тому же идиотская? мысль и распоряжение бывшего военного министра Поливанова держать запасные гвардейские батальоны в самом Петрограде в тысячных составах. (Добавление)
Волкон пишет:
А я то думал,просто "обложили" со всех сторон
Я тоже склонен так думать (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Можно, если все подготовить и расчитать. (Добавление)
Волкон пишет:
Но у него и желания то не было опять, как в 1905 к нему обращаться за помощью.
Откуда Вы знатет, что у него не было желания сказать: «Объединяйтесь, русские люди. Я рассчитываю на вас. Я верю, что с вашей помощью Мне и Русскому народу удастся победить врагов России...".
Егоза2.1
Отправлено: 12 апреля 2013 — 13:48
подполковник
Гардемарин пишет:
Егоза2.1 пишет:
Можно, если все подготовить и расчитать.
Вся "фишка" самодержавия в том, что царю для, скажем так, принятия решительных мер (если у него возникнет такое желания), не требовалось никакого согласования. Захотел - принял меры. Общественное мнение (в том числе и зарубежное) успокоить потом можно будет. Тем более, что какие-либо действия царя на территории империи в отношении собственных подданных в принципе не могут быть причиной для международного кризиса. Тем более, что после принятия "решительных мер" появится множество таких "признательных показаний", что в скандале никто не будет заинтересован. Было бы желание...
Гардемарин
Отправлено: 12 апреля 2013 — 15:10
старший лейтенант
Егоза2.1 пишет:
Гардемарин пишет:
Егоза2.1 пишет:
Можно, если все подготовить и расчитать.
Вся "фишка" самодержавия в том, что царю для, скажем так, принятия решительных мер (если у него возникнет такое желания), не требовалось никакого согласования. Захотел - принял меры. Общественное мнение (в том числе и зарубежное) успокоить потом можно будет. Тем более, что какие-либо действия царя на территории империи в отношении собственных подданных в принципе не могут быть причиной для международного кризиса. Тем более, что после принятия "решительных мер" появится множество таких "признательных показаний", что в скандале никто не будет заинтересован. Было бы желание...
Вы как мне показалось, примеряете какие-то средневековые категории в отношении начала 20в..Николай2 не считал себя средневековым деспотом, который по своей прихоти мог рубить головы и сажать на кол. А почему в 1917г не применил решительных мер, не в пример 1905г- думаю ситуация уже была другая.
Волкон
Отправлено: 12 апреля 2013 — 15:17
генерал-лейтенант
[+][+]
Достал из шкапа "250 дней в царской ставке" М.К. Лемке,начну перечитывать. Там такие попадаются высказывания об императоре,да и общее "дежавю" прёт из всех щелей,что жить не комильфо.....
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.