Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Летающая лодка Do-24
Летающая лодка Do-24

Загрузил foma
(01-06-2015 18:06:46)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
танк КВ-1
танк КВ-1

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:44:34)

Комментарий: Дым идет справа (если это дым от танка, а не от объекта, который танк за...

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »   
> Россия Николая II и русская революция , Продолжение
Айзен Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 12:24
Post Id

сержант

Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: 13.04.2013  

Мотива расстреливать их не было--да и они родственники европейских монархий....

Если не хотели чтобюы они белым достались--то зачем свозили их на урал?АВ подарок Колчаку что-ли?

(Отредактировано автором: 15 апреля 2013 — 12:26)

email

> Похожие темы: Россия Николая II и русская революция

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Брестская крепость. Правда и вымысел.
Продолжение

Советско-финляндская война в открытках
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 12:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Айзен пишет:
Мотива расстреливать их не было--да и они родственники европейских монархий....

Если не хотели чтобюы они белым достались--то зачем свозили их на урал?АВ подарок Колчаку что-ли?
Живы?

email

Айзен Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 12:44
Post Id

сержант

Волкон
Сейчас мертвы....

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 12:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Волкон пишет:
 Айзен пишет:
Миф о растреле семьи Романовых
Неуже -ли живы? А?!
В смысле, остались живы? Полагаю, что да. Не могу сказать, что полностью разделяю версию Айзена, но... Вывезли их из города, пересадили на пароход, и на север - до побережья. А там другой корабль, угадайте, какой страны?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Айзен пишет:
Сейчас мертвы....
Мне тоже встречалось понятие "голубая кровь" распространяемое на все царствующие дома и на всех происходящих от ящуров-козлов-пидерастов ,от того христа и даже со времён жрецов Атлантиды.
Так что их родословная сцепка и передача власти над странами и миром не удивляет.
Да и гербы с единорогами и прочими двухголовыми мутантами могут многое подсказать ,умеющим видеть символику.
А семейка Романовых понасоздавала столько благо твари тельных обществ, до и во время ПМВ, при этом выставив символику этих обществ...А там сплошной парад пяти и шести конечных звёзд.... Мол мы- "свои"...

email

Айзен Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:13
Post Id

сержант

Как док-во расстрела используют выводы следственой комиссии Соколова.

Но мало кто знает что до него было 3 следственных комиссии которые отрицали факт расстрела семьи Романовых.Они пришли к выводу что их просто вывезли из города.

Но Соколов и Дитерикс сфабриковали дело о растреле

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:17
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
Мне тоже встречалось понятие "голубая кровь" распространяемое на все царствующие дома и на всех происходящих от ящуров-козлов-пидерастов ,от того христа и даже со времён жрецов Атлантиды.
"Все царствующие дома" просто присвоили себе это название, не имея на него никаких оснований (зато имея неплохую историческую память). Голубая - без всяких кавычек - кровь была у тех, кого сейчас называют богами. Которые не имеют ничего общего ни с Иисусом, ни с Яхве. Которых - когда они были - было довольно много. У них вместо гемоглобина в крови был гемоцианин.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:29
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
"Все царствующие дома" просто присвоили себе это название, не имея на него никаких оснований (зато имея неплохую историческую память). Голубая - без всяких кавычек - кровь была у тех, кого сейчас называют богами. Которые не имеют ничего общего ни с Иисусом, ни с Яхве. Которых - когда они были - было довольно много. У них вместо гемоглобина в крови был гемоцианин.
И были те боги гермофрадитами?
(Добавление)
 Айзен пишет:
Но Соколов и Дитерикс сфабриковали дело о растреле
Кому всё ЭТО надо? Вот в чём секрет? Автор этого всего некий- Грей?

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:43
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
И были те боги гермофрадитами?
Как говорится - ни разу не были...)))

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2013 — 00:12
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Айзен пишет:
Так зародился самый чудовищного миф в истории России.

Миф о растреле семьи Романовых

Так и повара И. М. Харитонова, камердинера А. Е. Труппа, горничную А. С. Демидову, лейб-медика Е. С. Боткина тоже тогда не убили?

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 16 апреля 2013 — 03:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Kourveen пишет:
Давайте я приведу как раз рассуждения самого Головина по данному вопросу. Посмотрите, м.б. я его неверно воспроизвёл в предыдущем своём выступлении:
Спойлер: (Отобразить)

Прочел под спойлером, сходил по ссылке, за что Вам спасибо. Поверхностно ознакомился с трудом Головина и соотв. статьей Менделеева (плюс кое-какая критика статьи Менделеева). Первое впечатление такое. При общей достоверности оценки ситуации Головин подошел к выкладкам Менделеева некритично, просто попытавшись использовать их для подтверждения своего тезиса об ограниченности людских ресурсов РИ в случае войны (хотя по моему, данные Менделеева этот тезис опровергают).

Воспроизвели Вы все верно. У Менделеева скорее всего серьезная методологическая ошибка (да и весьма вольная трактовка, кто кормилец, а кто тунеядец, ставит выводы Д.И. под бааальшой вопрос). Выяснить, в чем эта ошибка состоит, можно только самостоятельно сличив данные переписи 1897 с данными по другим странам. Есть ли такие исследования, я не знаю. Однако и попавшиеся мне отрывочные данные переписи 1897 вызывают вопросы. В общем, "использовать с осторожностью".
Во всяком случае, страной бездельников и тунеядцев (как это следует из Менделеева) РИ точно не была. А вот подтягивать крестьянскую часть русского народа к остальным было просто необходимо. И воссоздать единый народ удалось только при большевиках. Сейчас, как ни прискорбно, вновь происходит размежевание.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2013 — 03:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Иммельман пишет:
У Менделеева скорее всего серьезная методологическая ошибка (да и весьма вольная трактовка, кто кормилец, а кто тунеядец, ставит выводы Д.И. под бааальшой вопрос).

Есть такое дело. На мой взгляд, кода государство (30-80-е) работало как единый механизм/предприятие, тогда все были взаимосвязаны и являлись кормильцами, поэтому за "тунеядство" шпыняли, поскольку они урывали труд всех граждан.
 Иммельман пишет:
Есть ли такие исследования, я не знаю. Однако и попавшиеся мне отрывочные данные переписи 1897 вызывают вопросы. В общем, "использовать с осторожностью".

Разумеется, можно только приблизительно оценить. Если интересует, на данном сайте есть кое что по статистике РИ (уже приводил в данной теме):
http://istmat.info/statistics

Иммельман пишет:
А вот подтягивать крестьянскую часть русского народа к остальным было просто необходимо. И воссоздать единый народ удалось только при большевиках.

По положению и перспективам с/х и промышленности, Головин мыслит как большевик:
Спойлер: (Отобразить)

-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Революции »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

300 спартанцев история, ботинки с обмотками

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история