Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Волкон пишет:
Айзен пишет:
Миф о растреле семьи Романовых
Неуже -ли живы?
В смысле, остались живы? Полагаю, что да. Не могу сказать, что полностью разделяю версию Айзена, но... Вывезли их из города, пересадили на пароход, и на север - до побережья. А там другой корабль, угадайте, какой страны?
Волкон
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:01
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Айзен пишет:
Сейчас мертвы....
Мне тоже встречалось понятие "голубая кровь" распространяемое на все царствующие дома и на всех происходящих от ящуров-козлов-пидерастов ,от того христа и даже со времён жрецов Атлантиды.
Так что их родословная сцепка и передача власти над странами и миром не удивляет.
Да и гербы с единорогами и прочими двухголовыми мутантами могут многое подсказать ,умеющим видеть символику.
А семейка Романовых понасоздавала столько благо твари тельных обществ, до и во время ПМВ, при этом выставив символику этих обществ...А там сплошной парад пяти и шести конечных звёзд.... Мол мы- "свои"...
Айзен
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:13
сержант
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: 13.04.2013
Как док-во расстрела используют выводы следственой комиссии Соколова.
Но мало кто знает что до него было 3 следственных комиссии которые отрицали факт расстрела семьи Романовых.Они пришли к выводу что их просто вывезли из города.
Но Соколов и Дитерикс сфабриковали дело о растреле
Егоза2.1
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:17
подполковник
Волкон пишет:
Мне тоже встречалось понятие "голубая кровь" распространяемое на все царствующие дома и на всех происходящих от ящуров-козлов-пидерастов ,от того христа и даже со времён жрецов Атлантиды.
"Все царствующие дома" просто присвоили себе это название, не имея на него никаких оснований (зато имея неплохую историческую память). Голубая - без всяких кавычек - кровь была у тех, кого сейчас называют богами. Которые не имеют ничего общего ни с Иисусом, ни с Яхве. Которых - когда они были - было довольно много. У них вместо гемоглобина в крови был гемоцианин.
Волкон
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:29
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза2.1 пишет:
"Все царствующие дома" просто присвоили себе это название, не имея на него никаких оснований (зато имея неплохую историческую память). Голубая - без всяких кавычек - кровь была у тех, кого сейчас называют богами. Которые не имеют ничего общего ни с Иисусом, ни с Яхве. Которых - когда они были - было довольно много. У них вместо гемоглобина в крови был гемоцианин.
И были те боги гермофрадитами? (Добавление)
Айзен пишет:
Но Соколов и Дитерикс сфабриковали дело о растреле
Кому всё ЭТО надо? Вот в чём секрет? Автор этого всего некий- Грей?
Егоза2.1
Отправлено: 15 апреля 2013 — 13:43
подполковник
Волкон пишет:
И были те боги гермофрадитами?
Как говорится - ни разу не были...)))
Гардемарин
Отправлено: 16 апреля 2013 — 00:12
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Айзен пишет:
Так зародился самый чудовищного миф в истории России.
Миф о растреле семьи Романовых
Так и повара И. М. Харитонова, камердинера А. Е. Труппа, горничную А. С. Демидову, лейб-медика Е. С. Боткина тоже тогда не убили?
Иммельман
Отправлено: 16 апреля 2013 — 03:17
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Kourveen пишет:
Давайте я приведу как раз рассуждения самого Головина по данному вопросу. Посмотрите, м.б. я его неверно воспроизвёл в предыдущем своём выступлении:
Спойлер: (Отобразить)
Прочел под спойлером, сходил по ссылке, за что Вам спасибо. Поверхностно ознакомился с трудом Головина и соотв. статьей Менделеева (плюс кое-какая критика статьи Менделеева). Первое впечатление такое. При общей достоверности оценки ситуации Головин подошел к выкладкам Менделеева некритично, просто попытавшись использовать их для подтверждения своего тезиса об ограниченности людских ресурсов РИ в случае войны (хотя по моему, данные Менделеева этот тезис опровергают).
Воспроизвели Вы все верно. У Менделеева скорее всего серьезная методологическая ошибка (да и весьма вольная трактовка, кто кормилец, а кто тунеядец, ставит выводы Д.И. под бааальшой вопрос). Выяснить, в чем эта ошибка состоит, можно только самостоятельно сличив данные переписи 1897 с данными по другим странам. Есть ли такие исследования, я не знаю. Однако и попавшиеся мне отрывочные данные переписи 1897 вызывают вопросы. В общем, "использовать с осторожностью".
Во всяком случае, страной бездельников и тунеядцев (как это следует из Менделеева) РИ точно не была. А вот подтягивать крестьянскую часть русского народа к остальным было просто необходимо. И воссоздать единый народ удалось только при большевиках. Сейчас, как ни прискорбно, вновь происходит размежевание.
Kourveen
Отправлено: 16 апреля 2013 — 03:59
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Иммельман пишет:
У Менделеева скорее всего серьезная методологическая ошибка (да и весьма вольная трактовка, кто кормилец, а кто тунеядец, ставит выводы Д.И. под бааальшой вопрос).
Есть такое дело. На мой взгляд, кода государство (30-80-е) работало как единый механизм/предприятие, тогда все были взаимосвязаны и являлись кормильцами, поэтому за "тунеядство" шпыняли, поскольку они урывали труд всех граждан.
Иммельман пишет:
Есть ли такие исследования, я не знаю. Однако и попавшиеся мне отрывочные данные переписи 1897 вызывают вопросы. В общем, "использовать с осторожностью".
Разумеется, можно только приблизительно оценить. Если интересует, на данном сайте есть кое что по статистике РИ (уже приводил в данной теме): http://istmat.info/statistics
Иммельман пишет:
А вот подтягивать крестьянскую часть русского народа к остальным было просто необходимо. И воссоздать единый народ удалось только при большевиках.
По положению и перспективам с/х и промышленности, Головин мыслит как большевик:
С освобождением крестьян для России открылись совершенно новые хозяйственные перспективы. Крестьянство, получившее хотя и недостаточный надел землей, расширяет и укрепляет свое хозяйство, стремясь денежной его форме. Помещичий класс тоже вынужден перейти к товарной форме, однако часть этого класса, не выдержав хозяйственного шока, теряет свои земли и уходит в города, образуя кадры для нового хозяйства. Общая доходность сельского хозяйства резко увеличивается, и одновременно нарождается потребность в индустриальных промыслах и в первую очередь вызывает железнодорожное строительство. Последнее, в свою очередь, усиливает активность существующих хозяйственных центров и вызывает появление новых (например, в Азиатской России). Нуждами железных дорог обуславливается возникновение каменноугольной и металлургической промышленности. Новый фактор — массовое производство — расширяет перспективы перед индустрией; последняя, в свою очередь; стимулирует дальнейший рост сельского хозяйства. Эти процессы перекрещены и взаимно связаны. Цифра национального дохода неуклонно растет.
Но этот абсолютно большой рост национального дохода, принимая во внимание численность народонаселения и величину [61] России, являлся относительно недостаточным для того, чтобы Россия, запоздавшая с выходом на новые социальные и экономические пути, догнала бы остальные культурные государства. Россия остается страной, богатой возможностями в будущем и стесненной в средствах в настоящем.
Эта относительная бедность России явилась серьезным тормозом, затруднявшим для России подготовку ее вооруженной силы.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.