Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...
Без названия
Без названия

Загрузил Румянцев
(19-12-2023 21:20:57)

Комментарий: Хе-219 "Сова", хороший самолет.Гермокабина, катапультные кресла, оборудо...

Страниц (101): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Рассказывают...... - 2 , Продолжение
foma Пользователь
Отправлено: 10 марта 2016 — 19:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Цитата:
Рассказывают.....

Однажды Николай II познакомился с одним пивоваром по фамилии Желтобрюхов. Тот пожаловался царю, что его дела совсем не идут, и предположил, будто виной тому неблагозвучная фамилия. Николай вошел в положение предпринимателя и распорядился сменить его фамилию на Синебрюхов.
– Чтоб твоим пивом напивались так, чтобы не только морда, но и брюхо было синим, – прокомментировал монарх свое решение.
Пивовар на этикетке к пиву стал писать: «Марка „Синебрюхов“ – фамилия дарована царём». А дела его и в самом деле пошли лучше. После революции 17-го года марка сохранилась в Финляндии, где фамилию «Синебрюхов» сократили до короткого «Кофф».

(Добавление)
 Цитата:
Рассказывают......

Из воспоминаний Артема Сергеева.

Был интересный случай: 23 февраля 1948 года отмечался юбилей Советской Армии. Проходило торжественное собрание в Большом театре. Многие, пришедшие на это юбилей, больше говорили о Сталине и приветствовали его. Сталин никого не перебивал, но в небольшом перерыве между выступающими он поднялся и сказал: «Товарищи, мне кажется, вы забыли, куда и зачем вы пришли. У меня сегодня нет юбилея. Вы пришли на юбилей Красной Армии. Так, пожалуйста, и говорите о Красной Армии».

email

foma Пользователь
Отправлено: 16 марта 2016 — 19:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из воспоминаний Артема Сергеева.

К примеру, был народный артист СССР Алексей Дикий. Я много разговаривал с его сыном, тоже артистом. Он рассказывал, что после того, как Дикий сыграл Сталина в фильме, Сталин его пригласил, они беседовали. Сталин спросил: «А каким вы играли товарища Сталина?» На что артист ответил: «Я играл товарища Сталина таким, каким его видит народ». Сталин сказал: «Да». Взял бутылку коньяка, протянул её артисту и сказал: «А это вам за правильный ответ». Он понимал, что он не бог, а человек.

email

foma Пользователь
Отправлено: 17 марта 2016 — 20:08
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Однажды какой-то некий мелкий чиновник отправил Николаю II письмо, в котором сообщил, что «объявляет суверенитет». Николай II, не обделенный чувством юмора, распорядился отправить чиновнику ответ всего из двух слов: «Закусывать надо».

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 23 марта 2016 — 21:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Ветку "Анекдоты" не нашел.
Вот посмеяться,хотя как знать... может и правда такое бывает или разрыв шаблона...

Здравствуйте, девушка, познакомимся, пообщаемся-прогуляемся?
— Здравствуйте. Ну, если ответите на три моих вопроса, идет?
— Да легко, спрашивайте!
— Что такое экстерриториальность? Кто такие малые голландцы? Что такое горизонт событий?
— Че? Типа, тест на интеллект, прикинь, Серый! Короче, первое — дипломатический термин, что-то вроде дипломатической неприкосновенности, но не для лиц, а для территорий, объектов разных, машин, формально, например, автомобиль посла считается территорией другого государства, ну, там, досматривать нельзя, проникать и прочее. То же со зданием посольства, типа того. Малые голландцы —это семнадцатый век, пейзажики, портреты на темном фоне, реализм, естественно. Малые — ну, типа, на фоне Рембрантов всяких они бледновато выглядят, но вообще на уровне.

— Димон, ну они для квадрата рисовали, чтоб дыру в обоях заделывать, утилитарное искусство. Чисто деловые заказывали, ширпотреб всякий, ботва в общем, вот и «малые».

— Ты не попутал ничего? Ты, бля, изобрази сначала хоть стакан, потом про утилитарное искусство перетрем. Погнал, братан, в натуре ты.

— Слышь, ты обострить решил что-ли? Ты не обостряй…

— Извините, я…

— Ой, девушка, извиняемся, извиняемся, это, да, ну вот, гравитационный радиус, ну я не в теме за астрофизику особенно там, можно я счас один звоночек сделаю Сиплому, кой-чего уточню? Что вы смеетесь, ну я представление имею, не совсем темный, ну типа термин уточнить, а то сформулирую не так, а с меня потом ваши старшие спросят?

— …

— Але, Сиплый! А кто это? Марь Семенна здрассте, а Олежа дома? Спит? Ой, а сильно спит? Ага, понял, только лег. Не шумел? Марь Семенна, такой вопрос, вы извините, я Сиплого, извините, хотел Олега спросить, может вы знаете? Ага, вы там не слыхали случайно, по излучению Хокинга никак теоретически/экспериментально, пока нет подтверждений? Ага, ага, я-я-ясненько, ну ладно спасибо. А? Да мы только пиво, Марь Семенна, вы же нас знаете. Не-е, не будем!

— В общем, горизонт событий — это офигенно сложно, если в общем рассказывать, врать не буду, ну чисто для сколлапсировавшего объекта — гравитация настолько сильная на конкретном, типа, расстоянии, что никакая информация от объекта на волю уже не поступает, все в него валится, из него — ничего. Кванты света и прочяя электромагнитноволновая шняга — не излучается.

— Пожизняк, особый режим, бля. И только к воротам подошел — ВОХРА выбегает и беспредельно затаскивет на нары и все, до конца там паришься.

— Типа да, как Серый говорит. Вот, ворота и запретка — это и есть горизонт событий, и не писем наружу, ни газет — все кум под себя подмял. Но, есть такая штука — излучение Хокинга, ну это все словеса без обосновы. За запреткой, типа из ничего, из вакуума внутри зоны вдруг рождаются пара — «мент-пацан», но из-за туннельного эффекта, типа пацан за забор попадает на свободный воздух, а мент в зоне остается, ха-ха. Квантовая лабуда эта, не верю я в нее до конца. Осознать трудно. Но если правда это, да и по всем законам — не бывает беспросветки, воля всегда светит пацану — то никаких горизонтов событий нет физически, коллапсар излучает все же доляну малую. Ну вот, типа все. Ну я слабо секу в теме, я обозначил сразу.

— Меня Лена зовут. А вас, Дмитрий и Сергей? Это «Жигулевское» у вас? Можно я глотну?
(Добавление)
И в догонку.....

Вот здесь находиться то,что "Пошел на....."
S 14гр.24мин 28сек
W 71гр.18мин.0 сек.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 марта 2016 — 00:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Нагинак пишет:
Ветку "Анекдоты" не нашел.
Могу подсказать.
Армейские анекдоты
http://istorya.pro/armeyskie-anekdoty-t.html

Была ещё одна ветка:
Анекдоты, анекдоты... - 5
http://istorya.pro/anekdoty-anek...oty...-5-t6.html

Но её прикрыли и похоже безвозвратно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 24 марта 2016 — 02:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Alexis пишет:
Анекдоты, анекдоты... - 5
http://istorya.pro/anekdoty-anek...oty...-5-t6.html

Но её прикрыли и похоже безвозвратно.

В принципе могу и открыть....
Если будут желающие.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

foma Пользователь
Отправлено: 24 марта 2016 — 19:13
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Из воспоминаний охранника Сталина Рыбина.

"...Прилег отдохнуть уже на рассвете, попросив Румянцева разбудить ровно в пять. Но тот «проспал», дав Сталину отдохнуть пару лишних часов. Их связывала давняя дружба, в честь которой наш генерал единственный имел право называть Верховного Главнокомандующего просто Иосифом Виссарионовичем. В прошлый раз, когда Румянцев неожиданно всхрапнул на переднем сиденье машины и Жданов поинтересовался, кто же кого охраняет, Сталин возразил: «Кутузов тоже дремал, но все видел». А теперь он вспылил от подобного разгильдяйства, турнув с глаз долой генерал-лейтенанта, которого перевели на другую работу.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 марта 2016 — 19:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

"После окончания русско-японской войны было решено выбить медаль для ее ветеранов. В качестве текста предложили фразу «Да вознесет вас Господь». Николай II приписал на полях замечание: «В свое время доложить о готовности». Ретивые исполнители перестарались и добавили слова «в свое время» к основному тексту."

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv, Alexis

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2016 — 19:42
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают......

Николай I и дороги

Тульское шоссе было так плохо устроено, что через год после сдачи уже разрушилось. Произвели следствие и отослали дело для рассмотрения в генерал-аудиториат Ведомства путей сообщения. Там решили, что «шоссе в свое время было сдано губернскому начальству, которое, приняв его в заведование и не имея ни технических сведений, ни денежных средств к его поддержанию, не может ответствовать за последовавшую потом испорченность шоссе». Об этом деле доложили государю. Николай Павлович написал на докладе: «Шоссе нет, денег нет и виновных нет: поневоле дело нужно кончить, а шоссе строить снова».

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2016 — 22:18
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
"После окончания русско-японской войны было решено выбить медаль для ее ветеранов. В качестве текста предложили фразу «Да вознесет вас Господь». Николай II приписал на полях замечание: «В свое время доложить о готовности». Ретивые исполнители перестарались и добавили слова «в свое время» к основному тексту."
Действительно курьёз, возымевший своё воплощение.
Подобный случай был в годы ВОВ. Помните я как то писал про героя-танкиста полковника, которого из-за такого же курьёза произвели в генерал-лейтенанты, минуя генерал-майора?!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
курьёз, возымевший своё воплощение.

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: foma

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 апреля 2016 — 22:46
Post Id

генерал-полковник

foma, вот тот случай, о котором я писал выше.

"... Маршал Советского Союза А.И. Еременко (это он, заместитель командующего Западным фронтом, просил отметить Мишулина ) публично признался: неординарности давнему уже событию прибавила элементарная ошибка. Реляцию он заканчивал так:

" Прошу присвоить полковнику Мишулину Василию Александровичу звание Героя Советского Союза и генерала. Генерал-лейтенант Еременко".

Шифровальщик же случайно "отредактировал" телеграмму, изменив заключительные слова: "...звание Героя Советского Союза и генерал-лейтенанта. Еременко".

24 июля 1941 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении Мишулину В.А. звания Героя Советского Союза.
В этот же день вышло и Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о присвоении полковнику Мишулину Василию Александровичу звания генерал-лейтенант танковых войск. Это (на сколько мне известно) был единственный случай в нашей истории.

Фото:
Мишулин Василий Александрович
Прикреплено изображение
Мишулин Василий Александрович

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2016 — 20:11
Post Id

полковник

Цитата:
Рассказывают.....

Александр III и "Марсельеза".

Летом 1891 года в Кронштадт прибыла французская эскадра под флагом адмирала Жорве. Гофмаршал князь В Оболенский докладывал государю программу пребывания французов. Предполагалось дать в честь моряков обед в Большом Петергофском дворце. Император сообщил, что скажет тост за Францию, адмирала и эскадру. Князь Оболенский пояснил, что в таких случаях по протоколу полагается играть гимн гостей. Император ответил, что так и надо сделать.
– Но, Ваше Величество, это «Марсельеза»!
– Раз у них такой гимн, его и играть.
– Но, Ваше Величество, это же

– Послушайте, князь, вы хотите, чтобы я сочинил французам новый гимн? Какой есть, такой и играйте.

email

Страниц (101): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

киевский ур, поиск танков вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история