Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
ПостороннимВилли пишет:
А после победы, как обычно, все возвращалось на круги своя. У нас так было всегда
Почти всегда именно так и было. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.1
Отправлено: 23 ноября 2012 — 07:40
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Григорий Я пишет:
...может вы в курсе сколько коммунистических бандитов погибло на фронте...
Так они же себя защищали. Свою власть, свое государство. Само свое существование, наконец... В случае победы немцев перспективы для коммунистов были вполне определенные.
Григорий Я пишет:
...и сколько солдат вступало перед сражениями в коммунистическую банду?
Почему солдаты вступали в партию перед боем.
Почему вступали в партию перед боем? Об этом правдиво пишет Виктор Петрович Астафьев — советский и российский писатель, Герой Социалистического Труда, Лауреат двух государственных премий, в своей книге "Прокляты и убиты. Плацдарм" (1994)... http://nnm.ru/blogs/rus001/poche...comment_18459665 (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Ещё одно выссказывание в стиле, что победили вопреки тирану.
Я уже неоднократно писал о своем видении роли Сталина в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов. Окончательно этот раздел оформился в виде "репрессий" 1937-39 годов. На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески. И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии. Так что, кому "тиран", а кому - практически герой...
Andrew Vladoff пишет:
На простом героизме, без умелого руководства много не навоюешь.
Умелое руководство? Это Вы про оснащение и боевую подготовку РККА накануне войны? Про идеологическую работу с военнослужащими? Про управление войсками в первые месяцы войны?
Andrew Vladoff пишет:
Да и где вы вычитали, что правление "коммунистической банды" привело страну к войне и разгрому армии?
Кто создал РККА и руководил ею до 1937-39 годов?
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 23 ноября 2012 — 08:46
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Егоза2.1, с 1, 3 и 5 - полностью согласен и поддерживаю. Со 2 - не согласен полностью, с 4 - частично.
Про Астафьева - при всем уважении к этому писателю, период его деятельности в 90-е года - очень спорен и неоднозначен. Такое впе, что он конкретно обиделся на коммуняк, за то, что они облажались с Горби, ну и результат, фактически пасквили. По мне - в окопе до балды, какой ты партийной принадлежности и вероисповедания, главное, чтоб делал дело и прикрывал товарища. Тут никакая идеология не поможет. Поэтому факт вступления солдат и командиров в ВКП(б) показывает, что в линии остались нормальные коммунисты, которые были примером.
Про умелое руководство и прочее - на тактическом уровне, так вполне, выше среднего. На стратегическом - на уровне среднего и чуть выше. При этом нужно учитывать, какой противник достался. А вот, то что между этими уровнями - полное г.... Это касаемо сухопутных войск. Про ВВС и ВМФ ваше заявление про умелое руководство справедливо полностью. Про оснащение и боевую подготовку - оснащение нормальное, чуть хуже чем у немцев, но на уровне или чуть лучше, чем у союзников. В стрелковке и артели - гораздо лучше всех. Боевая подготовка перед войной и на начальном этапе войны - ниже не куда. Поэтому понимаешь, что только героизм и отвага части простых солдат, некоторой доли командиров и воли нескольких руководителей государства позволил вывезти начальный период войны. При этом простым труженикам тыла - не меньший респект и уважение.
Егоза2.1
Отправлено: 23 ноября 2012 — 09:03
подполковник
Стас1973 пишет:
...с 1, 3 и 5 - полностью согласен и поддерживаю. Со 2 - не согласен полностью, с 4 - частично.
Э-э-э... Боюсь, что нумерацию не понял.
Стас1973 пишет:
Про оснащение и боевую подготовку - оснащение нормальное...
Про оснащение - я имел в виду не столько материальную часть, сколько ее техническое состояние и качество обслуживания.
Стас1973 пишет:
При этом простым труженикам тыла - не меньший респект и уважение.
Согласен. Учитывая условия работы и уровень жизни, вполне можно говорить о боевом и трудовом подвиге русского народа.
LVZh
Отправлено: 23 ноября 2012 — 09:14
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Егоза2.1 пишет:
При этом простым труженикам тыла - не меньший респект и уважение.
Согласен. Учитывая условия работы и уровень жизни, вполне можно говорить о боевом и трудовом подвиге русского народа.
У меня один дед с 1942-ого на фронте, второй в эвакуации на заводе работал (язва желудка). Бабушка часто вспоминала, как он приходил после 12-ти часовой смены домой и прижимался животом к тёплой печи, чтобы хоть как-то унять боль... При этом ни о каких больничных речи не было -- в состоянии встать и дойти до завода, встаёшь и идёшь.
(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 09:16) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Стас1973
Отправлено: 23 ноября 2012 — 09:15
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Егоза2.1 пишет:
Э-э-э... Боюсь, что нумерацию не понял.
Согласен с вашими высказываниями про
Егоза2.1 пишет:
Так они же себя защищали.
Егоза2.1 пишет:
Я уже неоднократно писал о своем видении роли Сталин а в истории страны: я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов.
Егоза2.1 пишет:
Кто создал РККА и руководил ею до 1937-39 годов?
(Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Про оснащение - я имел в виду не столько материальную часть, сколько ее техническое состояние и качество обслуживания.
В принципе, верно. С такой постановкой - согласен.
LVZh
Отправлено: 23 ноября 2012 — 09:29
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Егоза2.1 пишет:
Не скажу про неизвестных мне "многих", но я лично никогда не отрицал героизма русского солдат а, спасшего Россию практически вопреки захватившей власть коммунистической банде. Правление которой привело к тому, что сравнимая по численности с вермахтом и превосходящая его по техническому оснащению РККА была немцами разбита и отброшена до Москвы . Потребовалось три года, чтобы выйти на довоенную границу. Три года!!! Крови, пота и слез - не меряно... Наших крови, пота и слез. Русских.
А Вы мне какое-то восхваление вермахта приписываете...
В Первую Мировую русская армия была так же неоднократно бита немецкими войсками, причём уже отмобилизованная и вооруженная, да и война началась не неожиданным нападением...
А если учесть, что Германия воевала на два фронта и лучшие части находились на Западном направлении, то ситуация тогда выглядит еще хуже. И что-же объявим царя Николая "бандой захватившей власть".
А так я считаю, что коммунисты 30-х и 40-х годов были более достойными людьми, чем нынешняя дерьмократическая клика. Достаточно важным показателем является то, что дети всех руководителей СССР были в то время в армии и не в тылу, а сражались на фронте, многие погибли. А у кого-нибудь из нынешних дети прошли хотя бы срочную службу или случат в армии офицерами, только не на "тёплом" месте в Генштабе или МО, а обычных частях, не говоря уже о "горячих" точках?
Кстати, не надо забывать, что перед нападением на СССР Германия разгромила все армии Европы, которые были готовы, по крайне мере по заявлениями своих правительств, к войне и ТАМ неожиданных нападений не было, война заранее объявлялась. Сколько времени потребовалось англичанам, чтобы справиться Роммелем, хотя у того войск было намного меньше, да и качеством они были похуже (большинство итальянцы), чем у наших союзников.
Так что надо удивляться не тому, что КА была разбита в пограничных сражениях, а тому, что она смогла сначала затормозить наступление немцев, потом начать их бить, пусть и сначала с переменным успехом, и в конце концов закончила войну в Берлине.
(Отредактировано автором: 23 ноября 2012 — 09:36) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Я
Отправлено: 23 ноября 2012 — 10:00
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
LVZh пишет:
А так я считаю, что коммунисты 30-х и 40-х годов были более достойными людьми, чем нынешняя дерьмократическая клика.
Поддерживаю.. А наши доморощенные фашисты сражаются на несколько фронтов. И пример Гитлера ничему не научил. (Добавление)
LVZh пишет:
Так что надо удивляться не тому, что КА была разбита в пограничных сражениях, а тому, что она смогла сначала затормозить наступление немцев, потом начать их бить, пусть и сначала с переменным успехом, и в конце концов закончила войну в Берлине.
"Банда"!
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:09
генерал-майор
Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза2.1 пишет:
я разделяю его и "настоящих коммунистов" примерно с середины 30-х годов. Окончательно этот раздел оформился в виде "репрессий" 1937-39 годов. На мой взгляд Сталин взял курс, во многом схожий с курсом современных китайских коммунистов - полная перестройка общества без смены идеологической вывески. И, на мой взгляд, именно этот его курс вызвал войну. В смысле, "наказать" его решили за попытку возрождения Российской Империи. "Наказать" вместе с русским народом, "запоровшим великий план" создания Новой Хазарии. Так что, кому "тиран", а кому - практически герой...
+100
И эта мыслеформа должна быть внедрена в подкорку каждого русского. Только после этого можно будет идти на "честные выборы".
Егоза2.1
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:17
подполковник
LVZh пишет:
В Первую Мировую русская армия была так же неоднократно бита немецкими войсками...
Что в ПМВ Вы сравните с приграничным разгромом РККА?
Любая армия время от времени бывает битой. Ничего страшного - за одного битого двух небитых дают. Быть битым в бою не то же самое, что быть разгромленным на границе, постоянно опрокидываемым при попытке оказать сопротивление и беспорядочно отступающим до самой столицы.
LVZh пишет:
И что-же объявим царя Николая "бандой захватившей власть".
Вы, несмотря на свое высшее образование, хотите сказать, что (например) если у преступника машина грязная, и у честного человека машина грязная, то честный человек - преступник?
LVZh пишет:
А так я считаю, что коммунисты 30-х и 40-х годов были более достойными людьми, чем нынешняя дерьмократическая клика.
Во-первых, "коммунистическая банда" относится к "ленинской гвардии", т.е. к коммунистам 20-годов. И "сталинские репрессии" как раз, на мой взгляд, являлись ликвидацией этого "бандформирования". Естественно, такая ликвидация могла быть "одномоментной" только в отношении "верхушки". Всю "банду" ликвидировать было технически невозможно, поскольку она была тождественна советскому государственному аппарату и советской интеллигенции, и замещение там не могло не быть постепенным, со всеми побочными эффектами "растянутости процесса во времени".
Во-вторых, Вы правда не видите другой альтернативы для нашей страны? Наш удел - либо КПСС, либо "Единая Россия"? Не приходило в голову, что это - практически - одно и то же?
LVZh пишет:
Кстати, не надо забывать, что перед нападением на СССР Германия разгромила все армии Европы...
Европейские кампании Вермахта - не более чем имитация завоевания. Своего рода дымовая завеса для консолидации Европы перед нападением на СССР. Об этом свидетельствуют как длительность и интенсивность каждой отдельной кампании, так и передача немцам - в целости и сохранности - всего военно-экономического потенциала континентальной Европы. Я уже много раз писал, что на захват каждой европейской страны немцы тратили меньше ГСМ, чем получали в качестве трофеев на ее территории. Никому просто "в голову не пришло" сжечь или хотя бы взорвать нефтехранилища и запасы товарного бензина. И это при хорошо известной скудости энергетических ресурсов в Германии. То же самое - про транспортную инфраструктуру и запасы продовольствия. О том же самом свидетельствует и "сопротивление" (вернее, его практическое отсутствие) на оккупированных немцами территориях. Рискну высказать следующее предположение: В Европе немцы воевали ровно столько, сколько нужно было для получения практической подготовки и достижения боевой слаженности Вермахта, а также для приобретения опыта управления войсками, координации деятельности родов войск и отработки стратегии танковых прорывов. А европейские правительства "сопротивлялись агрессору" ровно столько, сколько нужно было для того, чтобы вышеуказанная консолидация Европы не была уж слишком очевидной.
LVZh пишет:
Сколько времени потребовалось англичанам, чтобы справиться Роммелем...
Если бы англичане разбили или хотя бы нейтрализовали Роммеля, что бы они сказали Сталину насчет скорейшего открытия Второго фронта?
LVZh пишет:
Так что надо удивляться не тому, что КА была разбита в пограничных сражениях...
Почему же этому не надо удивляться? Оборонная промышленность была, боевой опыт был, численность войск была сопоставимая, в технике у нас было превосходство, о планах Гитлера было известно... и после всего этого - настоящая катастрофа. Вы считаете, что это вполне нормально?
LVZh пишет:
...а тому, что она... в конце концов закончила войну в Берлине.
"Благодаря" политической позиции Гитлера, у Вермахта просто не было никаких шансов на победу. Можно было либо "вывести из игры" Англию и после этого попытаться уничтожить русское государство, либо оставить Англию, но заключить союз с русскими против коммунистов. Но и оставлять в своем тылу плацдарм для открытия второго фронта, и начать воевать с русскими (а не с коммунистами) - было чистым безумием. (Добавление)
Волкон пишет:
И эта мыслеформа должна быть внедрена в подкорку каждого русского. Только после этого можно будет идти на "честные выборы".
Отвечу в теме "Честные выборы"
Волкон
Отправлено: 23 ноября 2012 — 11:39
генерал-майор
Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
LVZh пишет:
В Первую Мировую русская армия была так же неоднократно бита немецкими войсками, причём уже отмобилизованная и вооруженная, да и война началась не неожиданным нападением...
А если учесть, что Германия воевала на два фронта и лучшие части находились на Западном направлении, то ситуация тогда выглядит еще хуже. И что-же объявим царя Николая "бандой захватившей власть".
И это совершенно верное сравнительное замечание. Ибо всё познаётся в сравнении. Попытка сегодняшних сторонников тогдашнего монархизма представить ту империю в чуть ли не как "Град Китеж" на Земле,который мол к середине 20 века должен был развиться в нечто большее чем США,
на мой взгляд не соответствует той действительности. Ибо война это экзамен. А вот как раз РИ эти 4-(1855,1878,1905, 1917годов) экзамена благополучно запорола. Это и была основная причина того что экзаменуемого вообще исключили из университета. Пришлось призвать держать экзамен Ломоносовых в 1941-1945 годах.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.