Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
железнодорожник2 пишет:
Не надо преувеличивать роль героической обороны погранзастав в срыве планов "блицкрига".
А может не нужно так вести дискуссию? Вы вообще с какой целью общаетесь на ветке? Хотите доказать, что Вермахт - герои "блицкрига", а РККА - не умела воевать??? Не будет этого. Грязи и в жизни хватает. Не нужно вносить её и сюда. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
Есть подтверждение из немецких сводок потерь?
Сомневаетесь?
Очень сильно.
Опер пишет:
Поле боя в данном случае осталось за нами и у наших командиров была возможность сосчитать вражеские трупы.
Я повторю вопрос - Есть подтверждение из немецких сводок потерь?
Опер пишет:
Я понимаю что для русофобов каждый успех советской армии...
Русский антикоммунист просто не может быть русофобом. Как раз наоборот, таковыми являются сторонники еврейской идеологии.
Я не хочу повторения (пусть и в какой-то иной форме) разгрома русской армии, имевшего место в 1941 году. Разгрома, который никак не может быть "скомпенсирован" успешными боями местного значения. Меньше чем через четыре месяца начали готовиться к эвакуации столицы, а у Вас все это как-то совершенно несущественно по сравнению со "стратегическим мостом" в Перемышле. Чтобы избежать повторения ошибок, нужно их тщательно и внимательно изучать, а не делать вид, что все было просто замечательно...
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
Очень мало они несли потерь. Как в 41, так и в 42 году. Поэтому и цифры схожие.
Да они вообще без потерь воевали.
Какая же война без потерь? Были они и у немцев. Но - в указанный период - сравнительно небольшие. Вам наверняка известна статистика безвозвратных потерь вермахта (на восточном фронте) и РККА для 1941/42 годов.
Опер пишет:
Правда непонятно как в таком случае они умудрились войну проиграть...
Гитлер не оставил вермахту никаких шансов на победу. Сначала отказ от уничтожения Англии, потом отказ от союза с русскими в борьбе против коммунистов... Как они умудрились воевать так долго и так эффективно, вот о чем следовало бы подумать. (Добавление)
LVZh пишет:
Единственный период войны, когда потери люфтваффе за неделю были трёхзначными -- первый месяц боевых действий.
Источник? (Добавление)
Григорий Я пишет:
Егоза2.1 пишет:
Есть подтверждение из немецких сводок потерь?
ну, понятно.. Советским сводкам доверия нет. Только немецким.
Для начального периода войны - именно так. Немцам не было решительно никакого смысла "искажать отчетность".
Волкон
Отправлено: 22 ноября 2012 — 10:50
генерал-майор
Сообщений всего: 37925
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Егоза2.1 пишет:
Гитлер не оставил вермахту никаких шансов на победу. Сначала отказ от уничтожения Англии, потом отказ от союза с русскими в борьбе против коммунистов... Как они умудрились воевать так долго и так эффективно, вот о чем следовало бы подумать.
Как минимум четыре поколения немцев,со времён Бисмарка воспитывались и передавали следующим свой национальный патриотизм.
Это вам не за "Веру, царя и ....." ,а полнокровное : "Германия, Германия превыше всего!".
Ну уж про первосовдеп и говорить нечего: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья ,а затем ......кто был НИЧЕМ,тот станет всем". Тьфу....как то- ничто_ может превратится в что-то? По каким законам физики?
Дальше правда прозвучало уже нечто более осязаемое: " Союз нерушимый ,......СПЛОТИЛА на веки Великая Русь...."
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Егоза2.1
Отправлено: 22 ноября 2012 — 10:55
подполковник
Опер пишет:
...на самом деле учет потерь в Вермахте был поставлен куда хуже чем в РККА...
С чего Вы взяли? Неразбериха стала появляться со второй половины 1944 года. (Добавление)
Alexis пишет:
Почему нужно подстраиваться под немцев и гнуть здесь их пропаганду???
В чем Вы видите "их пропаганду"?
Alexis пишет:
...некоторые во всём ищут только негативы в РККА первых дней войны.
Только ради того, чтобы понять причины разгрома и предотвратить его повторение. Какой смысл "героизировать" катастрофу?
Alexis пишет:
Почему героизм наших дедов и прадедов ни во что не ставят?
С чего Вы взяли? Не надо отождествлять русских с коммунистами. Русские с великим трудом в той войне победили. А коммунисты в первые же месяцы все проср...ли. Пришлось засунуть (до поры) пролетарский интернационализм и классовую борьбу себе в задницу и вспомнить о патриотизме, русской истории и - даже! - о религии. Настолько страшно коммунистам стало...
Alexis пишет:
...именно эти локальные бои... сковывали большие силы немцев и не давали им беспрепятственно топтать нашу землю. Части Вермахта быстро редели и "Блицкриг" был сорван. Именно про это нужно говорить.
См. выше про эвакуацию столицы.
Alexis пишет:
Именно для этого я и создавал ветку. Кому хочется поговорить о другом, то милости прошу на другие ветки.
Вы хотите, чтобы я перестал писать в этой ветке? Скажите прямо. Хоть это и форум, но такое Ваше желание я уважу.
Alexis
Отправлено: 22 ноября 2012 — 12:48
генерал-полковник
Егоза2.1 пишет:
Я не хочу повторения (пусть и в какой-то иной форме) разгрома русской армии, имевшего место в 1941 году.
Возможно, но пока не сильно на это похоже.
Егоза2.1 пишет:
азгрома, который никак не может быть "скомпенсирован" успешными боями местного значения.
Начнём с того, что разгрома не было. Было временное поражение и вынужденные отходы с боями. И именно приграничные бои, а потом и постоянные бои при отступлении и привели к тому, что немцы выдохлись, а мы смогли перегруппироваться и подтянуть резервы.
Егоза2.1 пишет:
Меньше чем через четыре месяца начали готовиться к эвакуации столицы, а у Вас все это как-то совершенно несущественно по сравнению со "стратегическим мостом" в Перемышле.
Не нужно наглеть. Никто на форуме Вам не писал, что "это как-то совершенно несущественно". Суть вам пояснили, но Вы никого кроме себя пока не слышите.
Егоза2.1 пишет:
Чтобы избежать повторения ошибок, нужно их тщательно и внимательно изучать, а не делать вид, что все было просто замечательно...
Вот именно. С этим я согласен. Именно это мы и делаем. Только рассматривать всё нужно в комплексе: изучать ошибки и рассматривать и изучать весь боевой путь РККА от границы до Москвы и обратно. А то получается у Вас не изучение ошибок, а банальная пропаганда Вермахта. (Добавление)
Егоза2.1 пишет:
Alexis пишет:
Почему нужно подстраиваться под немцев и гнуть здесь их пропаганду???
В вашей манере хаять РККА и превозносить Вермахт. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 22 ноября 2012 — 13:05
генерал-полковник
Егоза2.1 пишет:
Alexis пишет:
...некоторые во всём ищут только негативы в РККА первых дней войны.
Только ради того, чтобы понять причины разгрома и предотвратить его повторение. Какой смысл "героизировать" катастрофу?
Ой, ли???
Что же касаемо "героизировать", то скажу так: Вам приводились конкретные факты героизма пограничников и частей РККА. Это исторический факт, который многие и Вы в том числе отвергаете. Заметьте - это не героизация, а констатация факта. К чему привёл этот героизм - я уже писал раньше, писал и сегодня. Вам, видно, этого не понять, т.к. цели у Вас совсем не те, которые Вы озвучиваете здесь.
Егоза2.1 пишет:
Alexis пишет:
...именно эти локальные бои... сковывали большие силы немцев и не давали им беспрепятственно топтать нашу землю. Части Вермахта быстро редели и "Блицкриг" был сорван. Именно про это нужно говорить.
См. выше про эвакуацию столицы.
Вы так ничего не поняли. Да если бы не героизм нашего народа, который вы отвергаете, то уже через Ваши четыре месяца не эвакуация Москвы готовилась, а немецкий сапог топтал бы брусчатку Красной Площади. Впрочем, что я объясняю, Вы и сами всё понимаете, просто делаете вид, что всё это Вам не понятно и несущественно.
Егоза2.1 пишет:
Alexis пишет:
Именно для этого я и создавал ветку. Кому хочется поговорить о другом, то милости прошу на другие ветки.
Вы хотите, чтобы я перестал писать в этой ветке? Скажите прямо. Хоть это и форум, но такое Ваше желание я уважу.
Ни в коем случае. Просто предлагаю говорить по существу заявленной ветки. А про героизм и непобедимость Вермахта можете создать отдельную ветку и там писать как у нас абсолютно всё было плохо, а у них всё идеально отлажено. Только как вы впишите в эту картину штурм Рейхстага? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 22 ноября 2012 — 13:20
генерал-майор
Сообщений всего: 37925
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Приграничное сражение это всего лишь разгром некоторых армий прикрытия. Довольно таки малочисленных.И только на Западном и Северо-западном фронтах. Удар оказался далеко не смертельным и даже не тяжелоранимым. Как того желали немцы. Под удар были подставлены железные коробки танков и иже с ними самолёты....
Егоза2.1
Отправлено: 22 ноября 2012 — 13:48
подполковник
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
Я не хочу повторения (пусть и в какой-то иной форме) разгрома русской армии, имевшего место в 1941 году.
Возможно, но пока не сильно на это похоже.
Если Вы видите то, что хотите увидеть (и не видите того, чего не хотите) - то это Ваши проблемы.
А то получается у Вас не изучение ошибок, а банальная пропаганда Вермахта.
Если бы Вы читали более внимательно (а не реагировали рефлекторно на раздражители), то Вы бы заметили, что немцев я не восхваляю, а исключительно отдаю им должное, если Вы знаете, что означает это выражение. Как говорится, умаление достоинств врага обесценивает победу над ним. И уж если я что "пропагандирую", так это пагубность коммунистической идеологии, приведшей - в конечном счете - к разгрому РККА. И силу национализма, на котором, собственно, и держался Третий Рейх. Независимо от того, как именно национализм был использован Гитлером, он (национализм) на примере Третьего Рейха наглядно показал свою мощь. В то время как коммунизм - на примере СССР - наглядно показал свою лживость и несостоятельность. А если у Вас, что называется, в голове не укладывается, как это можно быть патриотом России и ненавидеть коммунизм, или быть националистом, но не гитлеровцем - то это, опять-таки, Ваши проблемы.
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
В вашей манере хаять РККА и превозносить Вермахт.
Приведите примеры моего "хаяния РККА и превозношения Вермахта". (Добавление)
Alexis пишет:
Егоза2.1 пишет:
Только ради того, чтобы понять причины разгрома и предотвратить его повторение.
Ой, ли???
Именно так. Я имею в виду именно то, что я пишу.
Alexis пишет:
...Вам приводились конкретные факты героизма пограничников и частей РККА. Это исторический факт, который многие и Вы в том числе отвергаете.
Не скажу про неизвестных мне "многих", но я лично никогда не отрицал героизма русского солдата, спасшего Россию практически вопреки захватившей власть коммунистической банде. Правление которой привело к тому, что сравнимая по численности с вермахтом и превосходящая его по техническому оснащению РККА была немцами разбита и отброшена до Москвы. Потребовалось три года, чтобы выйти на довоенную границу. Три года!!! Крови, пота и слез - не меряно... Наших крови, пота и слез. Русских.
А Вы мне какое-то восхваление вермахта приписываете...
Alexis пишет:
...цели у Вас совсем не те, которые Вы озвучиваете здесь.
Еще раз: если Вы не в состоянии что-то понять, то это Ваши проблемы.
Alexis
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:07
генерал-полковник
Егоза2.1 пишет:
Если Вы видите то, что хотите увидеть (и не видите того, чего не хотите) - то это Ваши проблемы.
Зря Вы так. Вот я то как раз этим и не страдаю. Я к любым проблемам подхожу основательно. Так что вы меня с кем то спутали или пытаетесь чьи то взгляды приписать мне. Не нужно этого делать.
Егоза2.1 пишет:
Alexis пишет:
Не нужно наглеть.
Это Вы в зеркало скажите.
Так и упражняйтесь перед зеркалом. Чего Вы сюда то лезете?
Егоза2.1 пишет:
Не скажу про неизвестных мне "многих", но я лично никогда не отрицал героизма русского солдат а, спасшего Россию практически вопреки захватившей власть коммунистической банде.
Просто у Вас получается, что хотите негативно написать про коммунистов, а на самом деле стрижёте всех под одну гребёнку.
Егоза2.1 пишет:
Еще раз: если Вы не в состоянии что-то понять, то это Ваши проблемы.
Если я чего то не понимаю, то я работаю над этими вопросами. Вас же понять у меня не хватает логики и терпения. Здесь Вы правы. Может нам стоит перейти в личку и там попытаться прийти к общему знаменателю? Вы как, не против? ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:27
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Егоза2.1 пишет:
Не скажу про неизвестных мне "многих", но я лично никогда не отрицал героизма русского солдат а, спасшего Россию практически вопреки захватившей власть коммунистической банде.
Смею напомнить .. Или может вы в курсе сколько коммунистических бандитов погибло на фронте и сколько солдат вступало перед сражениями в коммунистическую банду? банда- это фашисты.Моё личное мнение.
Alexis
Отправлено: 22 ноября 2012 — 16:55
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
банда- это фашисты.Моё личное мнение.
Абсолютно верно. Во время ВОВ наш народ сплотился и многие (правда не все) забыли на время про былые обиды, озлобленность и другие разного рода негативы. У нас так было всегда. Перед нависшей опасностью народ сплачивался, забывал на время про всё плохое и думал о преодолении нависшей опасности. Воевали рядом коммунисты, беспартийные. верующие, атеисты, обиженные Советской властью и те, кто считал Советскую власть высшим благом. ----- Все люди разные.
Гость
Отправлено: 22 ноября 2012 — 22:02
УДАЛЁН
Егоза2.1 пишет:
Не скажу про неизвестных мне "многих", но я лично никогда не отрицал героизма русского солдат а, спасшего Россию практически вопреки захватившей власть коммунистической банде. Правление которой привело к тому, что сравнимая по численности с вермахтом и превосходящая его по техническому оснащению РККА была немцами разбита и отброшена до Москвы . Потребовалось три года, чтобы выйти на довоенную границу. Три года!!! Крови, пота и слез - не меряно... Наших крови, пота и слез. Русских.
А Вы мне какое-то восхваление вермахта приписываете...
Ещё одно выссказывание в стиле, что победили вопреки тирану. Идейные и малодушные борцы с "захватившей власть коммунистческой бандой" воевали в основном в рядах РОА.
На простом героизме, без умелого руководства много не навоюешь.
Да и где вы вычитали, что правление "коммунистической банды" привело страну к войне и разгрому армии?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.