Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танковые средства разграждения
Танковые средства разграждения

Загрузил Стас1973
(26-12-2014 18:49:06)

Комментарий: Про боевое применение читать не приходилось...
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 01:33
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
" Стратегия" Исаева вам не подходит ,а вот Солонин в самый раз? Если я не ошибаюсь именно его мыслеформы вы озвучиваете...
Никакого уменьшения группировки войск на западном ТВД не происходит. В справке Ватутина лиш фиксируется создание на Днепре второго стратегического эшелона армий резерва ГК, Корпуса предназначенные войти по майским "соображениям" в передовые армии -прикрытия ,а потом и ударные ,по июньской "справке" образуют новые армии,тем самым сильно ослабляя "старичков " в приграничье.
Но....они же позволят потом провести генеральное сражение 1941 года под Смоленском и Киевом, сломать "Барбароссу".

Насчет Солонина Вы ошибаетесь. Он никак не связывал две войны. У него идея простая, сначала Сталин планировал войну с финнами. С Германией разборки откладывались на 42 год. Но в мае Сталин почувствовал угрозу и понял, что придется воевать в 41.С июня он уже старался опередить Адольфуса, но не успел. Тут он близко сходится с Исаевым, который утверждал, что Иосиф Виссарионович, "принял решение нажать красную кнопку" в середине июня.

Теперь об уменьшении. Вот текст из "Соображений..." от 15 мая:

Цитата:
1. Сухопутные силы Кpасной Аpмии в составе – 198 сд, 61 тд, 31 мд, 13 кд – всего 303 дивизии и 74 аpтполка РГК, pаспpеделить следующим обpазом:

а) Главные силы в составе 163 сд, 58 тд, 30 мд, и 7 кд из них: в составе

Севеpного, Севеpо-Западного, Западного и Юго-Западного фpонтов – 136 сд, 44 тд, 23 мд, 7 кд (всего 210 дивизий) и 53 аpтполка РГК; в составе pезеpва Главного командования за Юго-Западным и Западным фpонтами – 27 сд, 14 тд, 7 мд (всего 48 дивизий);

б) Остальные силы в составе 35 сд, 3 тд, 1 мд, 6 кд (всего 45 дивизий) и 21 ап

Коротко, чтобы не путаться в цифрах:
4-м западным фронтам - 210 див. Резерв - 48 Остальные округа - 45

В Справке Ватутина( а это уточненный план от15 мая):
 Цитата:
В составе фронтов (без соединений, находящихся в Крыму) 186 дивизий

Цитата:
Армии резерва Главного Командования - 32 д

Цитата:
Центральные армии резерва Главного Командования - 19 д

Цитата:
На остальных (второстепенных) участках госграницы
Всего 66 дивизий,

Короче:
4-м зап. фр-м --- 186 д Резерв - 51 Остальные - 66

Явно уменьшили группировку зап. ф-ов, лишь на 3 дивизии увеличили резерв и на 21 "второстепенные" участки госграницы.
То есть в середине июня степень угрозы со стороны Германии снизилась. Так?

Волкон пишет:
Так это была бы у3же совсем другая военная и политическая история . Хотя вовремя -симметрично успеть соорудить куда важнее чем "через месяц"....

Я не пытаюсь играть в "альтернативку". Все, по моему, проще: Гитлер шел по своему расписанию, а товарищ Сталин по своему. И если еще 22 июня группировка имела неясные формы, то постепенно она бы выстроилась и приняла строгий и четкий наступательный вид. У меня к Вам простой вопрос :
1. Реальная численность дивизий 4-х зап. округов на январь 41; на май 41 и на 22 июня 41. Только, пожалуйста, официальные документы.
Этот же вопрос ко всем участникам дискуссии.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Конфликт на Украине
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Почему немцы не юзали Т-34?
Продолжение

Чем был внутренний рынок в СССР.
Продолжение

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Вчера, сегодня и завтра водолазного дела
Продолжение

1овждб Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 02:29
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны

расчетных дивизий

217,5 - Германия

77 - Союзники Германии

294,5 - Всего

314 - СССР

У западных границ СССР

расчетных дивизий

153 - Германия

37 - Союзники Германии

190 - Всего

1,11 : 1 - соотношение ( Германия + союзники/ СССР)

170,5 - СССР

Личного состава (млн. чел.)

4,6 - Германия

0,9 - Союзники Германии

5,5 - Всего

1,90 : 1 - соотношение ( Германия + союзники/ СССР)

2,9 - СССР

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 08:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37183
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
. Но в мае Сталин почувствовал угрозу и понял, что придется воевать в 41.С июня он уже старался опередить Адольфуса, но не успел. Тут он близко сходится с Исаевым, который утверждал, что Иосиф Виссарионович, "принял решение нажать красную кнопку" в середине июня.
Вы мощно выдаете свои мысли за Сталинские. По вашему и выходит что Он сам решил в июле начать войну против Европы. Это и есть ваша альтернатива. Полностью совпадающая с солонинско-резуновской-млечинско й. Исаева к ним пристёгивать не стоит,поскольку прийдётся привести его цитату и место о "красной кнопке",-где и когда,он об этом писал?
14-15 июня Сталин разрешает своим полководцам сделать лишь следующий шаг:не торопясь и не привлекая внимания выдвинуть "ближе к границе" глубинные корпуса и начать формирование армий второго стратегического эшелона,выдвигая их далеко от границы-на Днепр .
При этом он отбирает у первого стр. эшелона две армии 20-ю и 21-ю. И все корпуса внутренних округов,первоначально по апрелько-майским директивам -"соображениям" входившим в армии ОВОкругов. Выстраивает по сути многоэшелонированную оборону. При этом баланс сил смещается с "Южного"варианта развёртывания, в пользу "северного".
(Добавление)
При этом надо помнить что все армии не отмобилизованы. Надо ещё объявлять всеобщую мобилизацию,ибо БУС не дал штатного военного наполнения,как людьми так авто и гужевым транспортом. Сталинская "красная кнопка" стоит в полной зависимости от противоположной стороны.Авральных мероприятий по повышению БГ армии не производится...Все ещё спят на ходу,ни к какой дате "сдачи объекта" нет и в помине. А так у нас в стране не делается.
(Добавление)
И если еще 22 июня группировка имела неясные формы, то постепенно она бы выстроилась и приняла строгий и четкий наступательный вид.
В какой из планов развёртывания вы впишите 22,16,19,16,24,28 ,20,21армии,которые отобрали на себя кучу корпусов из первого стр. эшелона? Им нужна фронтовая нарезка. Ибо первый эшелон обнищав сам наступать не сможет.
(Добавление)
Вот для примера "20-я армия прибывала на территорию Белоруссии. Штаб с 25 июня-Смоленск" (от себя- какая на фиг Белоруссия и Смоленск ,если она по расписанию своими 7-ю стрелковыми дивизиями входит промежутком между 5-й и 6-й армиями Юго -западного фронта!, а вот и её составУлыбка
"61 ск-две стрелковые дивизии;
69 ск- 3 сд;
20 ск- 3 сд;
41 ск-2 сд;
7 мк (!)- 2тд и 1-мд".
Всего дивизий -13 дивизий ,вместо -7 .
(Добавление)
И вот ещё "Группе армий (резерва ГК) ставилась задача: отрекогносцировать и приступить к подготовке оборонительного рубежа главной полосы по линии Сущёво,Невель, Витебск,Могилёв, Жлобин, Гомель, Чернигов, река Десна, река Днепр,до Кременчуга. .....
Группа войск должна была быть готовой по особому указанию Главного Командования к переходу в контрнаступление".

М.В. Захаров. "Генеральный штаб в предвоенные годы."

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 11:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Из её четырёх стрелковых дивизий три на месте, а 48 сд только выехала и пошла в направлении Юрбурга-Юрбаркаса.

48-я СД была на месте (на левом фланге) а отсутствовали только два батальона, которые и находились в пути.

Нажмите для увеличения

Волкон пишет:
"..в полосе 8-й армии генерала Собенникова, 4-я танковая группа и 18-я армии вермахта также имели успех. В журнале боевых действий группы армий "Север" отмечалось, что сопротивление на границе было очень незначительным, противник был застигнут врасплох, а потому все пограничные мосты оказались в полной сохранности."
"Оборона Прибалтики 22 июня-9 июля 1941 года".
Илья Мошанский.
Вот только проблема не в том что армии были не на своем месте, а в том что на наш самый слабый в военном отношении округ в первый день навалилось сразу две танковые группы немцев (т.е. половина от всех имеющихся на фронте). Соответственно преимущество было просто подавляющим даже без учета того момента что немцы уже были отмобилизованы, а наши стрелковые дивизии быле 6-9 тысячного состава

Волкон пишет:
А правый фланг армии должен прикрывать по ППГГ ещё и 22 ск латвийский,но и его там тоже нет...(может и к лучшему?)..
Чего-чего? Правый фланг 8 армии упирается в побережье Балтики у Паланги. Где там должен 22 СК был оборону держать?

Волкон пишет:
Авральных мероприятий по повышению БГ армии не производится...Все ещё спят на ходу,ни к какой дате "сдачи объекта" нет и в помине.
Ну это Вы напрасно так пишите. Я уже неоднократно приводил приказ штаба ПрибОВО о подготовке к ведению боевых действий территории округа. Там сроки указаны 21-22 июня, а приказ вышел 18 июня.
Только все мероприятия сугубо оборонительного характера: установка заграждений, подготовка групп минирования с противотанковыми минами, маскировка объектов и т.д. и т.п.
Уверен что и в остальных округах существовали подобные приказы. За исключением возможно ЗапОВО.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 15:34
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Опер пишет:
48-я СД была на месте (на левом фланге) а отсутствовали только два батальона, которые и находились в пути.

Ваши слова подтверждает и Манштейн: "Вначале наши войска непосредственно на границе натолкнулись на слабое сопротивление ,по видимому,вражеского боевого охранения. Но они остановились вскоре перед укреплённым районом,который был преодолён только после того как в полдень 8тд прорвала вражеские позиции севернее Юрбаркаса." (в книге Мемеля). А укрепрайон то рассчитывался на то ,что сможет выдержать натиск двух немецких дивизий при нахождении в нём одной нашей. Ну хотя бы дня два продержатся.
 Опер пишет:
а наши стрелковые дивизии быле 6-9 тысячного состава
В Прибалтике они были 12 -ти тысячными.
 Опер пишет:
Чего-чего? Правый фланг 8 армии упирается в побережье Балтики у Паланги. Где там должен 22 СК был оборону держать?
"По мере прибытия по железной дороге и сосредоточения в распоряжение командующего 8 армией прибывают:
управление и части 22 ск- в районе Бей...183сд- в район Тельшяй; 181 сд- в район Лидовиты ,Цитовяны." Это- глубинный корпус -контрударный,и означенные пункты это и есть левый фланг ,но во второй эшелон...
(Добавление)
 Опер пишет:
Уверен что и в остальных округах существовали подобные приказы. За исключением возможно ЗапОВО.
Да уж лучше будьте не уверены,а то ведь и подыграете AbollonPolvedersky невзначай.
(Добавление)
А по ППГГ правый фланг 11 армии сев-зап фронта должен был занимать литовский корпус ,а в районе Алитуса ещё и одна эстонская дивизия должна была держатся и не дать немцам переправится через Неман.

(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 15:42)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 16:37
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
А укрепрайон то рассчитывался на то ,что сможет выдержать натиск двух немецких дивизий при нахождении в нём одной нашей. Ну хотя бы дня два продержатся.
Да ладно. В соответствии с предвоенным уставом устойчивая оборона дивизии возможна в полосе 12-15 км. Причем дивизии полностью отмобилизованной. Явно полоса УРа была шире 15 км.

Волкон пишет:
В Прибалтике они были 12 -ти тысячными.
Лучше всех в 8 А была укомплектована 125 СД, которая имела 10,5 тыс. личного состава.

А вообще по соотношению сил в полосе 8 А положение было следующим:

на 158 км фронта у нас 5 дивизий, у немцев - 8 дивизий. Но при этом у нас счетных (!) 42 стрелковых батальона, а у немцев - 72 батальона. По артиллерии: у нас 454 орудия (без ПТО и ЗА) у немцев - 777 орудий; по ПТО и ЗА: у наших 384, у немцев - 1006; по танкам: у наших - 672, у немцев - 1167.

При этом хочу еще раз подчеркнуть что немецкие пехотные дивизии были полностью отмобилизованы, а наши содержались по штатам мирного времени. При этом на стороне немцев внезапность нападения и выбор первого удара.

Волкон пишет:
"По мере прибытия по железной дороге и сосредоточения в распоряжение командующего 8 армией прибывают:
управление и части 22 ск- в районе Бей...183сд- в район Тельшяй; 181 сд- в район Лидовиты ,Цитовяны." Это- глубинный корпус -контрударный,и означенные пункты это и есть левый фланг ,но во второй эшелон...
Вы же изначально писали что он должен был не конратаковать, а прикрывать, причем не левый, а правый фланг? Левый фланг это стык с 11 армией, а не побережье Балтики. Запутались маненько Улыбка Бывает.

Волкон пишет:
Да уж лучше будьте не уверены,а то ведь и подыграете AbollonPolvedersky невзначай.
Никоим образом. Резуноиды-солонята пишут о том что Сталин готовил нападение, а предвоенные директивы говорят о подготовке к ведению боевых действий именно на своей территории с последующим переносом их на территорию противника.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 16:53
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Опер пишет:
Да ладно. В соответствии с предвоенным уставом устойчивая оборона дивизии возможна в полосе 12-15 км. Причем дивизии полностью отмобилизованной. Явно полоса УРа была шире 15 км.
Да укрепрайон тем и хорош, что в него можно посадить минимум ,а продержатся по максиму.
 Опер пишет:
на 158 км фронта у нас 5 дивизий, у немцев - 8 дивизий.
Чиво,чего? Какие 5 и 8 ???
 Опер пишет:
Вы же изначально писали что он должен был не конратаковать, а прикрывать, причем не левый, а правый фланг? Левый фланг это стык с 11 армией, а не побережье Балтики. Запутались маненько Улыбка Бывает.
Да уж забыл, что наш левый это их правый и наш правый это их левый. Хорошо что поправили.
 Опер пишет:
Резуноиды-солонята пишут о том что Сталин готовил нападение, а предвоенные директивы говорят о подготовке к ведению боевых действий именно на своей территории с последующим переносом их на территорию противника.
Ох не продолжайте.... Подмигивание Потому как у них 18 июня это ("Гроза" в мешке).

email

Опер Пользователь
Отправлено: 15 сентября 2013 — 17:23
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Чиво,чего? Какие 5 и 8 ???
Вот ссылка на соответствующую таблицу, смотрите сами

http://bdsa.ru/documents/html/do...41/41061822.html

По стрелковым дивизиям: 10 СД, 90 СД, 125 СД, 48 СД непосредственно у границы и 11 СД в резерве в глубине построения. Плюс 12 МК (28 и 23 ТД и 202 МД).

У немцев: 291 ПД, 61 ПД, 217 ПД, 11 ПД, 1 ПД, 21 ПД, 269 ПД, 290 ПД. Плюс 207 ОД (охранная), и войска 4 ТГ (1 ТД, 6 ТД, 8 ТД, 3 МД, 36 МД.

Так что по соотношению стрелковых и пехотных дивизий все сходится.

Волкон пишет:
Да укрепрайон тем и хорош, что в него можно посадить минимум ,а продержатся по максиму.
Только Вы забываете что оборону УРов должны были держать специальный пульартбаты, а стрелковые дивизии предназначались для полевого заполнения.

email

Отправлено: 15 сентября 2013 — 22:28
Post Id

подполковник

[+][+]

1овждб пишет:
Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны

Меня в данном случае Германия не интересует, и "перед началом" - расплывчатое выражение. Мне важно понять ДИНАМИКУ наращивания наших 4-х западных фронтов, чтобы понять, когда Сталин увидел реальную угрозу, и увидел ли он ее вообще. А тут нужна точность, желательно до недели, но и по этим трем датам уже можно кое-какие выводы сделать: начало января, 15 мая и 22 июня.

Волкон пишет:
Вы мощно выдаете свои мысли за Сталин ские. По вашему и выходит что Он сам решил в июле начать войну против Европы. Это и есть ваша альтернатива. Полностью совпадающая с солонинско-резуновской-млечинско й. Исаева к ним пристёгивать не стоит,поскольку прийдётся привести его цитату и место о "красной кнопке",-где и когда,он об этом писал?

Пока нет официальных документов о ДИНАМИКЕ развертывания РККА, Ваши мысли не менее "альтернативные" чем мои - в смысле альтернативы истинному положению дел.

Цитата о "красной кнопке":
 Цитата:
Получив в ответ на сообщение ТАСС от 14 июня гробовое молчание, Сталин принял решение нажать «красную кнопку», запускающую процесс развертывания войск Красной армии. В приложении к особым округам нажатие «красной кнопки» означало выдвижение соединений из глубины построения войск округа.

Последние мирные дни

"В приложении к особым округам" - это оперативное развертывание.
А "...процесс развертывания Красной Армии" - это что такое?Применительно ко всей РККА - это стратегическое развертывание. Или как? Объясните, будьте любезны.
Вот еще один пассаж из той же книги:
 Цитата:
Справедливости ради нужно сказать, что, если бы не упреждение в развертывании, многие армии внутренних округов в Белоруссию не попали бы. По довоенным планам они должны были выдвигаться на Украину. Так, по записке Н.Ф. Ватутина от 13 июня 1941 г. 20-я и 21-я армии должны были быть в первой линии войск КОВО. Однако в угрожающей и явно неблагоприятной обстановке последних мирных дней все планы смешались и важнейшее западное, т. е. Московское, направление было насыщено войсками из глубины страны. В итоге 20-я и 21-я армии попали в Белоруссию, а не на Украину. Позднее, в начале июля, к ним присоединились ранее прибывшие на Украину 16-я и 19-я армии.

2-й стратег.эшелон в бою

"...все планы смешались" не в последние мирные дни, а уже после начала войны.
Для этого достаточно заглянуть в "Вики":
21-я только " с начала войны армия была включена в резерв", и только 2 июля в состав Зап. фронта.
20-я 25 июня была включена в резерв, а 2 июля в Зап. фронт.
19-я то же самое.
16-я. По этой армии кроме "Вики" можно посмотреть мемуары члена ВС Лобачева
А.А. :
 Цитата:
Через час были в Чите. Приказ из Москвы предлагал передислоцировать 16-ю армию на новое место. М. Ф. Лукину надо было немедленно явиться в Генеральный штаб за получением указаний, а полковнику М. А. Шалину и мне — организовать отправку эшелонов.

— Куда? — спросил я Курочкина.

— На запад.

Это конец мая.

Цитата:
26 июня по прямому проводу из Москвы Генеральный штаб приказал перебросить нашу армию на Западный фронт.

Армия резерва

То есть, все планы начали меняться уже после начала войны, если верить "Вике" и Лобачеву. Но пока я не увижу официальные приказы на переброс 20-й и 21-й в состав Зап. фр-та, у меня нет 100% уверенности, что Исаев ошибается. Просто его версия против Лобачева и "Вики".
Кстати, я не зря упомянул о конце мая. Именно 26-27 мая началось выдвижение 16-й на Украину, если верить Лобачеву. То есть, получается, что Сталин нажал "красную кнопку" не после 14 июня, как пишет Исаев, а в конце мая.

Давайте пока сосредоточимся на стратегическом развертывании, а именно на сосредоточении Западной группировки. Давайте отследим, насколько это возможно, ее ДИНАМИКУ. Многое прояснится. Оперативное развертывание дивизий и корпусов рассмотрим потом.

(Отредактировано автором: 15 сентября 2013 — 22:45)
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2013 — 00:02
Post Id

полковник

[+]

Для этого достаточно заглянуть в "Вики":
Достаточно

"Секрета из факта выдвижения 4 армий (22-й, 16-й, 19-й, 21-й) и одного корпуса (25-го ск) в советское время не делалось:

"Из Уральского округа в район Идрица, Себеж, Витебск выдвигалась 22-я армия, из Забайкальского округа в район Бердичев, Проскуров — 16-я армия, из Северо-Кавказского округа в район Черкассы, Белая Церковь — 19-я армия, из Приволжского округа в район Чернигов, Конотоп — 21-я армия...."

(см. Великая Отечественная война Советского Союза 1941—1945. Краткая история, стр. 53; 50 лет Вооруженных Сил СССР, стр. 260; «Коммунист», 1968, № 12, стр. 67—68)

На базе управлений военных округов накануне Великой Отечественной войны были созданы 7 армий, 4 из которых начали выдвижение к берегам Западной Двины и Днепра:
22-я армия, сформированная на основе войск Уральского военного округа ближе к Западному особому военному округу.
20-я армия — Орловского военного округа в Московский военный округ.
21-я армия — Приволжского военного округа ближе к Западному особому военному округу.
19-я армия — Северо-Кавказского военного округа в Киевский особый военный округ.
16-я армия — Забайкальского военного округа в Киевский особый военный округ....

20-я армия также к границе не отправлялась, а начала собираться под Москвой.

А 16-я, 19-я, 21-я и 22-я армии занимали рубеж Западной Двины и Днепра и не стояли «в затылок» к армиям Первого Стратегического эшелона."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%9A%D0%9A%D0%90

А вот из Вики про 21-ю армию

"Сформирована в июне 1941 года на базе управления и войск Приволжского военного округа. Командующий — генерал-лейтенант В. Ф. Герасименко, начштаба — генерал-майор В. Н. Гордов. Накануне войны с Германией начата переброска 21-й армии в район Гомеля."

http://ru.wikipedia.org/wiki/21-%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F_(%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0)

email

Отправлено: 16 сентября 2013 — 01:36
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
Достаточно

"Секрета из факта выдвижения 4 армий (22-й, 16-й, 19-й, 21-й) и одного корпуса (25-го ск) в советское время не делалось:

Честно говоря, не понимаю для чего Вы это скинули. Я разве сказал, что не выдвигались. Вопрос у меня пока один: когда начали выдвижение, когда закончили, когда планы начали меняться. Я веду разговор о динамике, и тут надо учитывать фактор ВРЕМЕНИ.
"Накануне войны" , "в июне"- это несерьезно, вы еще напишите в 1941 году, в 20 веке. Вы не дали ни одной даты. Про Исаева и его "красную кнопку" молчок.

Может я что-нибудь пропустил? В таком случае хотя бы намекните, зачем этот последний пост.
-----

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 сентября 2013 — 03:17
Post Id

полковник

[+]

Я веду разговор о динамике, и тут надо учитывать фактор ВРЕМЕНИ.
"Накануне войны" , "в июне"- это несерьезно, вы еще напишите в 1941 году, в 20 веке . Вы не дали ни одной даты. Про Исаева и его "красную кнопку" молчок.
1. Волкон тут не при чем.

2. Приказов пока не нашел, поэтому и такая размытая информация.

По 19-й армии: судя по тому, что она сформирована только 13.06.41-го приказ на выдвижение получить раньше данной даты она не могла.

По 20-й армии: судя из сроков разгрузки и примерных сроков перевозки по ж/д (если брать из аналогии с другими армиями) в две недели, то опять получается срок 14 июня.

Пока имеется только эта информация. Самому интересно и пока инфа Исаева подтверждается, причем даже в том моменте что планы были нарушены именно перед войной, так как местом выгрузки 21 А намечалась Украина а в итоге приехала армия под Гомель.

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

куплю военную технику, дум дум пуля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история