Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 09:42
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 33682
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Вам задавался один и тот же вопрос о численности наших дивизий в 4-х зап. округах на три даты: начало 1941, 15 мая и 22 июня.
Сейчас подсчитал те дивизии находящиеся на удалении до 100 км от границы в 4-х ОВО ,вышло на 22 июня:
Северо-западный фронт- 19 дивизий;
Западный фронт-29 дивизий
Юго-западный фронт-36 дивизий;
Южный фронт-15 дивизий;
итого- 99 дивизий. Приняв за основу их среднюю комплектацию в 10 тысяч человек получаем 990 -тысяч воинов.
А вот "Распределение численности войск по военным округам" ,после проведения всеобщей мобилизации по плану:
Прибалтийский ОВО-597 705 человек;
Западный ОВО- 1 244 444;
Киевский ОВО- 1 555 566;
Одесский ВО- 558 660.
(Добавление)
Вам вопрос(повторно) по существу: Что делать с мертворожденной апрельской Директивой наркома? Для чего Тимошенко ее издал?
Может для того чтобы Павлова запутать ,а заодно и историков на будущее?
А так уже давно составлен и подписан план планов агрессивной войны против Европы, но никто кроме Сталина о нём и не знает. Сам он его и рисовал глубокими ночами, а потом съел....
(Добавление)
Да и все эти "справки, записки, и директивы"только -деза ,но не для немцев, а для нас.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 11:57
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Ваши неоднократные приписывания меня к резунистам-солонинцам, как ВЫ заметили, я оставлял без ответа. Мне все равно, как говорят, лишь бы в печку не ставили. Для меня, что один, что другой бизнесмены от истории , со своими косяками, что не умаляет их заслуг в деле популяризации отечественной истории . Ну и это уже не плохо.
Огласите ,будьте так любезны, тогда уж вашу "доктрину" -альтернативу, тогда сравнительный анализ вас и их покажет,насколько велики расхождения или совсем не далеки.
А может у вас вызрел совсем уж "третий путь",тогда тем более будет интересно его обсудить.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 16:00
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
Сейчас подсчитал те дивизии находящиеся на удалении до 100 км от границы в 4-х ОВО ,вышло на 22 июня:
Северо-западный фронт- 19 дивизий;
Западный фронт-29 дивизий
Юго-западный фронт-36 дивизий;
Южный фронт-15 дивизий;
итого- 99 дивизий. Приняв за основу их среднюю комплектацию в 10 тысяч человек получаем 990 -тысяч воинов.
А вот "Распределение численности войск по военным округам" ,после проведения всеобщей мобилизации по плану:
Прибалтийский ОВО-597 705 человек;
Западный ОВО- 1 244 444;
Киевский ОВО- 1 555 566;
Одесский ВО- 558 660.

Рад что у Вас хорошее настроение. Это я заключаю из Вашего игривого ответа на вопрос по поводу Директивы. Ну, и на том спасибо. Воспользуюсь как я Вашим позитивным настроем и задам пару вопросов по Вашей арифметике.
1. На основании какого документа сделаны эти подсчеты?
2. А что было на начало 41-го и 15 мая?
3. Маршал Василевский говорит, что весь контингент БУСов в мае-июне бросили
в зап. округа. 800 тыс. и все на запад. Вы все складывали и умножали, а я предлагаю вычесть. 990 -800=190. Вы хотите сказать, что в середине мая у нас было на Западе меньше 20 дивизий? Если так, то я согласен с Переслегиным о сроке в полгода для подготовки к войне. Без вопросов.
 Василевский пишет:
Так, с середины мая 1941 года по директивам Генерального штаба началось выдвижение ряда армий — всего до 28 дивизий — из внутренних округов в приграничные, положив тем самым начало к выполнению плана сосредоточения и развертывания советских войск на западных границах. В мае — начале июня 1941 года на учебные сборы было призвано из запаса около 800 тыс. человек, и все они были направлены на пополнение войск приграничных западных военных округов и их укрепленных районов.

Обратите внимание: не планировалось призвать, а было призвано.
(Добавление)
 Аз Буков пишет:
AbollonPolvedersky просто расчет пропускной способности жд приводился в разных документах неоднократно, но он ничего не дает, кроме того факта, что пропускная способность жд до старой границы была выше примерно в З раза, чем на "новых территориях" и эту ситуацию решить не удалось за 2 предвоенных года.
Была еще одна большая беда - отсутствие необходимых платформ для разгрузки тяжелой техники (танков, тракторов, артиллерии.
Так что сколько не напиши, разгрузить все это хозяйство на станции назначения было большой проблеммой.

Видите ли, речь идет не о пропускной способности, а о графике перевозок войск по конкретному плану развертывания. Сочиняя план, Вы должны заранее дать, так сказать, заявку на перевозки своих своих частей, чтобы ж/д ведомство заранее подготовило и транспорт и "окна" для эшелонов. И в Приложениях к планам развертывания всегда есть такие графики, но я еще ни разу не видел таких документов. Берегут как зеницу ока до сих пор. Если бы их опубликовали - многие вопросы и версии отпали бы.

(Отредактировано автором: 22 сентября 2013 — 16:06)
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 сентября 2013 — 16:35
Post Id

генерал-майор

[+][+]

На основании какого документа сделаны эти подсчеты?
2. А что было на начало 41-го и 15 мая?
Сам взял и посчитал по карте Положение сторон на 22 июня 1941 года" у Коломийца и Макарова в их "Прелюдии к Барбароссе". Там у них схемы-карты крупны,считать удобно.
Что касается дислокации на 15 мая то четверть дивизий из моей арифметики можно смело перемещать во глубину тех ОВО. Это и 21 ск и 12 мк, и 47 ск по северо-западу. По юго-западу штуки 4-5 дивизий на 15 мая находятся восточнее старой границы, это 31 ск и часть 17 ск.
Если вас интересуют откуда взялись распределённые по округам рекруты то это опять к Захарову .
Маршал Василевский говорит, что весь контингент БУСов в мае-июне бросили
в зап. округа. 900 тыс. и все на запад.

11. Справка об учебных сборах проведённых в Красной армии накануне Великой Отечественной войны"
стр.469-478. "Генеральный штаб в предвоенные годы".
Там же на стр. 476 и список номеров дивизий по всем округам в которых эти БУСы были проведены.
Размазали всех призывников по всему Союзу.
(Добавление)
Берегут как зеницу ока до сих пор. Если бы их опубликовали - многие вопросы и версии отпали бы.
И правильно делают что берегут,ибо железные дороги остались всё теми же.

email

Отправлено: 23 сентября 2013 — 01:02
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
Сам взял и посчитал по карте Положение сторон на 22 июня 1941 года" у Коломийца и Макарова в их "Прелюдии к Барбароссе". Там у них схемы-карты крупны,считать удобно.
Что касается дислокации на 15 мая то четверть дивизий из моей арифметики можно смело перемещать во глубину тех ОВО. Это и 21 ск и 12 мк, и 47 ск по северо-западу. По юго-западу штуки 4-5 дивизий на 15 мая находятся восточнее старой границы, это 31 ск и часть 17 ск.
Если вас интересуют откуда взялись распределённые по округам рекруты то это опять к Захарову .

Ну, Коломиец и Макаров люди непререкаемо авторитетные. Что тут скажешь?
Удивляюсь Вашему терпению: я Вам Василевского, Вы мне Захарова. У меня нервы послабее Ваших, поэтому я благодарю Вас за общение и желаю вам удачи.

(Отредактировано автором: 23 сентября 2013 — 01:03)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2013 — 13:46
Post Id

генерал-майор

[+][+]

благодарю Вас за общение и желаю вам удачи.
И я Вам благо дарствую. Хотя и не дождался вашей альтернативы.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2013 — 16:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Волкон Ваш оппонент хочет подвести базу под такой вот вариант развития событий ( тут я тайны не открою - все уже было озвучено): РККА в середине мая, синхронно с Морским Левой, начинает новый поход в Финляндию и Иран, возможно проводиться частная наступательная операция против Румынии. Если немцы сворачивают Леву ( ввиду неудачности н.п.) и начинают переброску войск к границам СССР, то дождавщись первого ( достаточно слабого удара) - РККА парирует его и переходит в наступление южнее Припятских болот. Все шло по этим планам, пока где-то в марте- апреле Сталин заподозрил, что Льва не будет - начались метания и импровизации.
AbollonPolvedersky если что не так - поправте.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2013 — 16:39
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Аз Буков пишет:
Ваш оппонент хочет подвести базу под такой вот вариант развития событий ( тут я тайны не открою - все уже было озвучено): РККА в середине мая, синхронно с Морским Левой, начинает новый поход в Финляндию и Иран, возможно проводиться частная наступательная операция против Румынии. Если немцы сворачивают Леву ( ввиду неудачности н.п.) и начинают переброску войск к границам СССР , то дождавщись первого ( достаточно слабого удара) - РККА парирует его и переходит в наступление южнее Припятских болот

А. В Финляндии уже находятся немецкие войска, что означает столкновение с Германией.
Б. Иран то нам на кой сдался ,если вторжение в него означает конфронтацию с Великобританией и теми же США?
В. Какая ещё может быть частная операция против Румынии? С отторжением дельты Дуная или захватом Плоешти? Это опять война с Германией и всей Европой.
Г. Выходит мы всеми этими своими авантюрами только приводим Гитлера в бешенство, заодно с Черчиллем и Рузвельтом,при этом сами упускаем шанс всеми силами навалится на Европу на главном театре военных действий ?
Д.... РККА ещё и дожидается слабого удара вермахта,а почему не сильного?
Е. Моя геополитическая логика просто отдыхает от таких планов...Интересно а какими бы словами Вас покрыл товарищ Сталин и его генералы?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2013 — 19:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Интересно а какими бы словами Вас покрыл товарищ Сталин и его генералы?
Думаю что именно теми, которыми Хрущев крыл художников на выставке в Манеже.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 23 сентября 2013 — 19:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

А. В Финке находиться и наша база на Ханко. Когда ее создавали никак не могли предположить, что в Финке окажуться еще и немцы (т.с. с тыла). Вывод прост: надо в противовес, как минимум, создать еще базы, прикрывпющие базу на Ханко. Вторым принципиальным вопросом был Петсамо. Вообще я не могу себе представить решение этих вопросов без полной оккупации ( советизации) Финки. Повторю, разборка с финнами жестко увязывалась с началом Морского Льва.
Б.Не знаю, может Сталин в Персидский залив лыжи мастрил. С Британией мы тогда были почти врагами.
Штаты тот район тогда не интересовал. То что перед ВОВ там для вторжения в Иран создавалась ударная группировка РККА - неопровержимый факт.
В. Германия, еще раз напомню, занята Морским Львом и серьезно Румынии помочь не сможет.
А под шумок лишить Германию одного из существенных источников нефти - вполне логичная задача.
Д. Помниться при разборках ситуации вокруг 22 июня, мы всегда не понимали почему Сталин считал, что основной постулат блицкрига ( всеми силами сразу) неприменим против СССР. Теперь можно обьяснить: сразу большие силы вытащить из Льва невозможно, да и одномоментная переброска невозможна.
Е.Вообще Сталин и его генералы предпочитали помалкивать и прятать предвоенные планы в секретные архивы. Если б ничего подобного не планировали, то открыли б в крайнем случае после 53-го, но этого не случилось до сих пор.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 23 сентября 2013 — 19:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12313
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Волкон пишет:
А. В Финляндии уже находятся немецкие войска, что означает столкновение с Германией.
Не факт, Финляндии даже бритты по этому поводу выдвинули ультиматум. А нам - так лишний повод для вторжения.
 Волкон пишет:
Б. Иран то нам на кой сдался ,если вторжение в него означает конфронтацию с Великобританией и теми же США ?
Благостно попилили с наглами. И никто и не жужал.
 Волкон пишет:
В. Какая ещё может быть частная операция против Румынии? С отторжением дельты Дуная или захватом Плоешти? Это опять война с Германией и всей Европой.
Это смотря в какой период. Если весной 1940 г. - то могли смело до границы Болгарии двигаться.
 Волкон пишет:
Г. Выходит мы всеми этими своими авантюрами только приводим Гитлера в бешенство, заодно с Черчиллем и Рузвельтом,при этом сами упускаем шанс всеми силами навалится на Европу на главном театре военных действий ?
Только Гитлера и Черчилля. Но на Антанту в этом вопросе можно было покласть весной 1940 г. Вплоть до июня, а после уже и не туда и не сюда.

email

Отправлено: 24 сентября 2013 — 01:17
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
И я Вам благо дарствую. Хотя и не дождался вашей альтернативы.

Альтернативы у меня нет. Я смотрел более или менее последовательную версию.
Ее суть можно понять из двух глав:

КАК ЭТО БЫЛО
2-я глава - Казнить нельзя помиловать - на этом же сайте. Если не ошибаюсь, я уже давал ссылку на этот сайт.

(Отредактировано автором: 24 сентября 2013 — 01:18)
-----

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

куплю военную технику, дум дум пуля

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история