Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 16:30
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Krasnov2 пишет:
Приграничный разгром был, да. Но после него под Москвой наваляли
Эк, вы перескочили,через три генеральных сражения первого периода войны. Приграничное сражение то так -пустяк,еслиб только этим разгромом всё ограничилось, то русских сейчас было б 200 мильонов.Ну может чуток поменьше,зато генофонд нации был бы цел.
(Добавление)
 Krasnov2 пишет:
И дрались в окружениях
Эх если б дрались наши в окружениях как немцы в Демьянском и Сталинградском котлах,так может они бы и до Москвы не дошли...

(Отредактировано автором: 11 ноября 2013 — 16:31)

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 11 ноября 2013 — 16:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Как я уже написал выше причин поражения РККА не менее 10. Изложу первые 2.
1. ВЕРМАХТ.
2. ЛЮФТВАФФЕ.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Эх если б дрались наши в окружениях как немцы в Демьянском и Сталинград ском котлах,так может они бы и до Москвы не дошли...

Мало только драться , надо ещё и снабжаться всем необходимым для драки.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 19:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mischuta69 пишет:
Мало только драться , надо ещё и снабжаться всем необходимым для драки.
Судя по тем трофеям которые достались немцам в тех наших котлах материальные возможности были ещё на несколько недель держатся. Но и это не главное. Буквально через несколько дней после смыкания в колечко у нас сыпется иерархия управления и подчинения. Штабы армий ,корпусов,потом дивизий ,полков теряют управление войсками...(в том же Киевском котле)..Паника видать парализует,волю?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 20:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Судя по тем трофеям которые достались немцам в тех наших котлах материальные возможности были ещё на несколько недель держатся
А из каких данных это известно? Мне к примеру ни где не попадались данные о количестве захваченных топлива, боеприпасов и продовольствия. У Вас есть такие данные?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 11 ноября 2013 — 21:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Опер пишет:
Мне к примеру ни где не попадались данные о количестве захваченных топлива, боеприпасов и продовольствия.
18-я артиллерийская дивизия Вермахта, к примеру. Была укомплектована нашей мат часть, в основном.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2013 — 21:54
Post Id

полковник

[+]

Стас1973 пишет:
18-я артиллерийская дивизия Вермахта, к примеру. Была укомплектована нашей мат часть, в основном.
Я не много не об этом.

Волкон утверждает что судя по количеству захваченных трофеев в конкретном котле складывается впечатление что войска, попавшие в этот котел еще вполне могли продолжать сопротивление - ресурсов у них якобы для этого было достаточно.

Вот мне и стало интересно насколько это соответствует действительности: сравнить реальное количество захваченных боеприпасов, топлива с возможностью организовать сопротивление по периметру к примеру котла под Уманью или Минском.

Мне часто попадались сведения о захваченных пушках и танках, но практически ни где я не встречал информации по захваченным боеприпасам, подходящим к этой технике.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2013 — 00:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Мне часто попадались сведения о захваченных пушках и танках, но практически ни где я не встречал информации по захваченным боеприпасам, подходящим к этой технике.
Интересный вопрос. Действительно, такая информация ранее не попадалась.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2013 — 01:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Опер пишет:

Действительно , все гитлеровские генералы хвалятся захваченной техникой , но ни в коем случае тысячами снарядов и тоннами топлива.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2013 — 01:38
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
Действительно , все гитлеровские генералы хвалятся захваченной техникой , но ни в коем случае тысячами снарядов и тоннами топлива.
В том-то и дело. Можно захватить в котле 10 тысяч пушек и к ним ни одного снаряда. Соответственно можно предположить что войскам, попавшим в котел, просто нечем было стрелять из этих пушек.

Ну и толку в таком случае от них? Можно конечно теоретически придумать что пушкой можно швырнуть в наступающего врага, но практически это вряд ли осуществимо и уж во всяком случае бессмысленно.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2013 — 08:57
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

mischuta69 пишет:
Все основные склады с запасами материальных средств накануне войны размещались в 30—80 км от государственной границы, как правило, в крупных городах. В связи с отступлением наших войск многие базы и склады из-за невозможности использования и эвакуации были либо взорваны, либо уничтожены вражеской авиацией, либо оставлены. К 29 июня на территории, занятой противником, осталось более 60 окружных складов, в том числе 10 артиллерийских, 25 горючего, 14 продовольственных, 3 автобронетанковых. Общие потери к этому Бремени составили: боеприпасов — свыше 2000 вагонов (30% всех запасов фронта), горючего — более 50 тыс. т (50% запасов), автобронетанкового имущества — около 500 вагонов. продфуража — около 40 тыс. т (50% запасов), вещевого имущества — около 400 тыс. основных комплектов (90% запасов). Потери инженерного, обозно-хозяйственного, медико-санитарного имущества и средств противохимической защиты достигли 85—90% запасов фронта.
http://www.rkka.ru/memory/tulzf/main.htm

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2013 — 11:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Да действительно возник вопрос в каком из котлов можно было бы ещё продержатся недельку,другую?
При сохранении управления войсками в Белостокском котле. 10-я армия имела склады с горючим и боеприпасами в районе Белостока и Волковыска. Войска оттеснённые немцами в Налибокскую пущу под Минском уже имели только носимо-возимый боекомплект и горючее в баках.Но и здесь по примеру поляков выходивших из познаньского выступа в 1939 году, при умелом руководстве,вполне возможно было организовать мощный контрудар, и основательно потрепать одну-две немецких дивизии. Колечко то у немцев на Барановическом направлении дня три-четыре оставалось жиденьким....
Куда более благоприятно складывалась обстановка в Киевском котле окружения.Тут и склады и войска прижимались к Киеву,напоминая Сталинград.
Далее следуют Брянск и Вязьма. И тут склады сосредоточены вокруг этих городов,опора имеется.

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

миномет 120 мм, рассказы о дедовщине

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история