Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Советский легкий танк Т-26
Советский легкий танк Т-26

Загрузил foma
(28-04-2015 18:42:08)

Комментарий: При всей несуразности ( две пулеметных башни, вместо одной со спаренными...
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...

Страниц (53): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Поиск внеземного разума
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
В городе увидеть НЛО практически не возможно, слишком узкий диапазон зрения. Здания мешают.
Видел в Казани, в конце 70-х.. Остановился весь город.

email

> Похожие темы: Поиск внеземного разума

Каминские, прежде всего - Каминский Ефим Маркович - мой дед
поиск информации о деде

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Турист Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:59
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Видел в Казани, в конце 70-х.. Остановился весь город.

Такое редко бывает. Вот в Барнауле несколько раз отменяли полеты самолетов когда над аэродромом появился НЛО.
Вот статью почитайте. http://pikabu.ru/story/vstrecha_poezda_s_nlo_3885992

(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 11:05)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 11:00
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Турист пишет:

Да действительно, радиоволна может так же как и световая волна распространятся бесконечно. И звезды мы видим только благодаря их огромной излучаемой мощности. Звезды кстати излучают и в радиодиапазоне, что мы тоже слышим. Радиотелескопы для этого и существуют. А вот искусственный сигнал, земной, слабоват, но и он может распространится достаточно далеко.
Вы намекаете, что если бы были цивилизации, то мы бы их услышали? Сколько угодно таких сигналов, только толку от них мало, мы не можем их расшифровать. Поэтому о них и не пишут. О чем писать если не возможно расшифровать.

Я подвожу к мысли, что например Земля это огромный шар модулированного излучения в космосе за сто лет - то есть на сто световых лет ( по изобретению радио). А представьте "земле" ( цивилизации, индустриальной) - миллиард лет - значит шар во вселенной в миллиард световых лет. Такое мы бы сразу обнаружили, этого нет. Значит все краткий миг, как сейчас мы живем - это краткий миг ( сотня - две лет). Мы обречены, как миллионы цивилизаций до нас и миллионы после нас - во вселенной Это закон природы, галапагосские игуаны ( люди, цивилизация) вымирают на 90% в неблагоприятные годы.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 11:08
Post Id

подполковник

[+][+]

Дормидонт пишет:
Я подвожу к мысли

Я позже отвечу, что то я приболел и батарея садится, нужно зарядить.

email

Отправлено: 23 июня 2016 — 11:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Такое редко бывает. Вот в Барнауле несколько раз отменяли полеты самолетов когда над аэродромом появился НЛО.
Вот статью почитайте. http://pikabu.ru/story/vstrecha_poezda_s_nlo_3885992
Почитаю. А в Казани, кажется я уже писал, в небе появилась радуга, металлического цвета от горизонта до горизонта.И была видна в течении минут 10..

email

Турист Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 09:25
Post Id

подполковник

[+][+]

Дормидонт пишет:
Я подвожу к мысли, что например Земля это огромный шар модулированного излучения в космосе за сто лет - то есть на сто световых лет ( по изобретению радио). А представьте "земле" ( цивилизации, индустриальной) - миллиард лет - значит шар во вселенной в миллиард световых лет. Такое мы бы сразу обнаружили, этого нет. Значит все краткий миг, как сейчас мы живем - это краткий миг ( сотня - две лет). Мы обречены, как миллионы цивилизаций до нас и миллионы после нас - во вселенной Это закон природы, галапагосские игуаны ( люди, цивилизация) вымирают на 90% в неблагоприятные годы.

Ну вы как то пессимистично на на жизнь смотрите. К тому же передачи радио которые излучают передатчики земли: во первых, слабые, во вторых, не все радиоволны проходят сквозь стратосферу Земли, большинство отражаются от слоя Хевисайда назад на землю и только те радиоволны частота которых высока (например телевизионные) могут уходить за пределы Земли, но у них мощность не велика. Хорошо если на Луне можно будет их принять. Так что не унывайте, все будет ОК, к тому же где гарантия, что другие цивилизации будут действовать теми же методами.
 Григорий Не я пишет:
А в Казани, кажется я уже писал, в небе появилась радуга, металлического цвета от горизонта до горизонта.И была видна в течении минут 10..

Да, интересно было бы посмотреть. Может в воздухе витала металлическая пыль?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 09:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист

Кстати, как вы относитесь к теории, что разного рода оптические эффекты связаны с выбросом в атмосферу разных отходов производства?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 24 июня 2016 — 10:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
. Может в воздухе витала металлическая пыль?
Нет. Очень чёткие очертания. Но давно это было и я был трезв совершенно.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 10:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35179
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
я был трезв совершенно.

ах оставте!!!!! А может женщины на вас повлияли? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 24 июня 2016 — 11:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
ах оставте!!!!! А может женщины на вас повлияли?
К Сожалению, нет. Трезв, одинок и на тот момент устроил себе несколько отгулов. Улыбка

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Турист Пользователь
Отправлено: 24 июня 2016 — 15:56
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
Кстати, как вы относитесь к теории, что разного рода оптические эффекты связаны с выбросом в атмосферу разных отходов производства?

Я очень скептически к этому отношусь. Это в каких количествах за один прием нужно выбросить в атмосферу отходов производства что бы это стало заметно на большой площади. К тому же в начале прошлого века речь вообще не шла о каких то отходах производства, а так называемые "оптические эффекты" присутствовали.
 Григорий Не я пишет:
Нет. Очень чёткие очертания. Но давно это было и я был трезв совершенно.

Я не сомневаюсь что вы это видели, а вот объяснения дать не могу. Хотя Циолковский в свое время тоже что то необычное видел в небе и описал, что это была надпись составленная из облаков, но четкая и вполне читаемая. А когда примерно это вы видели. Зимой, летом, утром, вечером, где, когда?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 25 июня 2016 — 08:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Турист пишет:

Ну вы как то пессимистично на на жизнь смотрите. К тому же передачи радио которые излучают передатчики земли: во первых, слабые, во вторых, не все радиоволны проходят сквозь стратосферу Земли, большинство отражаются от слоя Хевисайда назад на землю и только те радиоволны частота которых высока (например телевизионные) могут уходить за пределы Земли, но у них мощность не велика. Хорошо если на Луне можно будет их принять. Так что не унывайте, все будет ОК, к тому же где гарантия, что другие цивилизации будут действовать теми же методами.

Законы жизни базируются на законах природы - они не имеют нравственной оценки ( песси-опти)- они обьективны.

Возьмите одни спутники ( хотя им лет 50), но и эти миллионы передач, летят бесконечно, говорят без изменний.

Земля не центр Солнечной системы, наша Галактика возникла более 14 млрд лет назад. Первая разумная жизнь могла возникнуть например 10 млрд лет назад - вся галактика была бы загажена первой цивилизацией ( излучениями). За 10 млрд лет перволюди прошли бы всю галактику пешком. Все это при условия если-бы технологическая цивилизация была бы стабильной.

Обречены не люди, а индустриальная эпоха человечества

(Отредактировано автором: 25 июня 2016 — 08:57)

email

Страниц (53): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

можайский десант, хорошие фильмы про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история