Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7
Артиллеристы вермахта в тягаче, созданном на базе трофейного советского танка БТ-7

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:27:31)

Комментарий: Ну так и срок жизни техники на войне был не долгим.
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...

Страниц (53): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец    
> Поиск внеземного разума
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 09:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Современная наука не оставляет этих муравьев без внимания. Уже определили каким образом эти муравьи защищают свои посевы.Но, как все, кроме альтернативщиков, понимают, никаких там следов телепартации в исследовании ученых нет
http://elementy.ru/news/431199
(Добавление)
Муравьи, кстати, не только "грибоводы" но и "животноводы"

Нажмите для увеличения

На фото показаны муравьи, которые пасут тлей.
И среди этих муравьев-трофобионтов трех видов (Formica polyctena, Formica aquilonia, Formica pratensis) есть четкое разделение по своим функциональным обязанностям.
И даже та команда, что занимается выпасом тлей делится на очень узкие "специальности"

""""Команда ухаживающих за тлями муравьев постоянна по численности и набору узких специалистов: пастухов, транспортировщиков, разведчиков и сторожей""""
(Добавление)
Я уже познакомил вас с другим представителями насекомых, что выращивают грибы. Но это еще не все. Кроме муравьем -листорезов, термитов и плоскоходов, грибы выращивают Жуки-лубоеды Dendroctonus frontali

email

> Похожие темы: Поиск внеземного разума

2МВ. "Сокровища" ВМВ
Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.

Монета найденная дедом в кармане кителя немца Фили
В поисках бункера Гитлера в Смоленской области

Помогите найти инфу
поиск ресурса про ПМВ

Что можно найти металлоискателем
Поиск с металлоискателем

Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в РИА и их судьбы после 1917года.
Биографии выпускников НАГШ и их фотографии.Поиск новой информации.

Фото офицера
Поиск по старой фотографии

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 09:26
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Значит и в моём саду живут эти муравьи. Заселяют тлю в листву деревьев.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 09:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Земляк пишет:
Это не верно по отношению к муравьям, ибо грибы выращивают не только Атта, но и термиты

Вы все правильно подметили, только не учли одну вещь. Айвен Сандерсон ролился в 1911 г умер в 1973 г. А свои исследования он проводил видимо в районе 30 - 40 годов. Я сильно сомневаюсь, что в то время кроме него еще кто то вплотную занимался этими муравьями. К тому же он просто мог не знать про исследования других людей. Это сейчас с помощью интернета мы можем мгновенно узнать что нам нужно. Тогда время было несколько другое, чего вы не учли.
А насчет телепортации он мог это предполагать, тем более телепортация действительно существует, неужели вы не в курсе? Есть, и уже доказана так называемая квантовая телепортация. Доказана экспериментом, так что недалеко то время когда телепортация будет осуществлена на уровне макро тел. Поэтому вы зря так на него наехали он вполне может быть прав.
 Григорий Не я пишет:
Да. Ничего не знал.. Удивительные существа.

Что нибудь еще желаете?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Значит и в моём саду живут эти муравьи. Заселяют тлю в листву деревьев.

Тля выделяет сладкое "молочко", муравьи его и употребляют. Поэтому они тлю и лелеют, ухаживают за ней.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 10:03
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Это не верно по отношению к муравьям, ибо грибы выращивают не только Атта, но и термиты

Вы все правильно подметили, только не учли одну вещь. Айвен Сандерсон ролился в 1911 г умер в 1973 г. А свои исследования он проводил видимо в районе 30 - 40 годов. Я сильно сомневаюсь, что в то время кроме него еще кто то вплотную занимался этими муравьями. К тому же он просто мог не знать про исследования других людей. Это сейчас с помощью интернета мы можем мгновенно узнать что нам нужно. Тогда время было несколько другое, чего вы не учли.
А насчет телепортации он мог это предполагать, тем более телепортация действительно существует, неужели вы не в курсе? Есть, и уже доказана так называемая квантовая телепортация. Доказана экспериментом, так что недалеко то время когда телепортация будет осуществлена на уровне макро тел. Поэтому вы зря так на него наехали он вполне может быть прав

Вот эту вещь, время создания книги, я учел. Поэтому и писал, кто проводил эксперимент, где и КОГДА.?
Теперь про телепортацию. Мне вообще нет желания рассматривать этот вопрос вообще, ибо я его рассматриваю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в связке с муравьями Атта. Нет, никаких резонов писать утвердительно, о том, что муравьи Атта обладают такой способностью.
Я допускаю, что автор на момент написания книги мог НЕ обладать определенной информацией в силу того положения науки, следовательно мог элементарно ошибаться, это для науки не редкость. Но теперь, когда наука шагнула далеко вперед, пользоваться догадками прошлого и выдавать их за факт, это уже лженаука.
Это все равно как вопрос алхимии. Были времена, когда это направление в науки было наукой, но теперь, когда стала понятной ошибочность алхимии, пропагандировать ее не стоит. Это уже признак лже научного подхода к познанию мира

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 10:10
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Были времена, когда это направление в науки было наукой, но теперь, когда стала понятной ошибочность алхимии

А как быть с квантовой телепортацией? Вы о ней умолчали, а она существует. Да, пока материальные тела телепортировать не возможно, но это пока.
И раз уж вы решили что Сандерсон умышленно или случайно ошибся, то как вы объясните перемещение матки из одного кокона в другой? Матка ведь была помечена краской. Или по вашему Сандерсон врет?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 10:55
Post Id

полковник

[+]

Турист пишет:
 Земляк пишет:
Были времена, когда это направление в науки было наукой, но теперь, когда стала понятной ошибочность алхимии

А как быть с квантовой телепортацией? Вы о ней умолчали, а она существует. Да, пока материальные тела телепортировать не возможно, но это пока.
И раз уж вы решили что Сандерсон умышленно или случайно ошибся, то как вы объясните перемещение матки из одного кокона в другой? Матка ведь была помечена краской. Или по вашему Сандерсон врет?

Представления не имею, как матка куда-то переместилась. Сандерсон написал довольно четко, что это происходило вне наблюдения. Хоть человеком, хоть приборами. И вообще этот эксперимент, может быть несколько приукрашен или не так истолкован. Криптозоология, одним из основателей которой является Сандерсон это
Криптозооло́гия («изучение скрытых животных», от др.-греч. κρυπτός — «тайный, скрытый» и зоология) — неакадемическое направление, предметом которого является целенаправленный поиск животных, считающихся легендарными или несуществующими, включая животных, которые в настоящее время считаются вымершими (как например, динозавры); животных, о которых рассказывается в легендах и мифах (как например, единороги или драконы) или о них рассказывают очевидцы (как например, чупакабра или снежный человек); а также животных, существование которых считается невозможным в данной географической местности по причине того, что она находится на значительном расстоянии от ареала их естественного обитания (как например, фантомные кошки или, как их иначе называют, «ABC» (акроним от Alien Big Cats) — чужеродные большие кошки[1]).
Если взять определение в Вике. Само понятие НЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ направление допускает многое, в том числе и сомнительность экспериментов. Такое бывало и в нашей стране на очень высоком уровне. Когда результаты исследований или экспериментов подгонялись под уже заранее сформулированный результат.
И не надо меня тянуть в какую либо другую сторону. Меня интересовали лишь муравьи- листорезы и то, только с точки зрения их организации труда и симбиоза с грибами. То. что я узнал про такой вот симбиоз у различных насекомых, для меня гораздо интересней, нежели какие либо догадки криптозоолога про телепортацию . Так что про телепортацию вообще, или квантовую в частности, вы рассказывайте другим, меня на данный момент эта тема не интересует. Да и знаний пока маловато, что бы я с уверенностью мог говорить о квантовой механике. Я, в отличии от Вас, исключительно тупой человек. Но при этом слишком скептически относящийся к разному виду сомнительных сенсаций.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 14:17
Post Id

подполковник

[+][+]

Земляк пишет:
Представления не имею, как матка куда-то переместилась. Сандерсон написал довольно четко, что это происходило вне наблюдения. Хоть человеком, хоть приборами. И вообще этот эксперимент, может быть несколько приукрашен или не так истолкован.

Ладно, пусть не так истолкован. Я вам сейчас расскажу одну вещь которая со мной произошла. Спорить не буду и доказывать тоже. Хотите верьте - хотите нет. Итак: вечером ложимся с супругой спать. Кроме нас в квартире никого. Слышу в районе ванна, кухня что то упало. Вставать было не охота, решил утром посмотреть. Утром заглядываю в ванну, а там грелка резиновая в ванне лежит. Над самой ванной торчал у нас стержень, на нем душ когда то висел, а в данный момент мы туда вешали, внимание, в какой последовательности. У стены грелка, поверх щетка, мочалка, и еще что то уже не помню. Да, ну так вот лежит значит грелка в ванне, все остальное на месте висит. Ну думаю резиновое ушко у грелки порвалось от старости и она упала в ванну. Поднимаю грелку, смотрю на ушко, оно ЦЕЛОЕ Я репу почесал, грелку на место повесил и она еще несколько лет там висела пока ремонт не сделали. А у меня возникло подозрение, что существует в природе что то такое которое объяснению не поддается.
Короче, расценивайте это как хотите.

email

Leo_S Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 16:39
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 8
Дата рег-ции: 2.06.2016  

Внеземной разум в любой момент возможен и на Земле - это Нирвана. А инопланетяне в виде физических тел, разумеется, с нами никогда не встретятся, так как лень лететь 100-200 лет, чтобы поболтать с дураками на планете Земля.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 17:18
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30644
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Leo_S пишет:
Внеземной разум в любой момент возможен и на Земле - это Нирвана

НИРВАНА- это инопланетный разум? Радость Радость Радость Вообще то это состояние сознания человека на высших ступенях развития......
 Leo_S пишет:
А инопланетяне в виде физических тел, разумеется, с нами никогда не встретятся, так как лень лететь 100-200 лет, чтобы поболтать с дураками на планете Земля.

Вы лично инопланетяни? вы так смело за них отвечаете....... Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 14 июня 2016 — 21:57
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Что-то заглохла ветка.. Где наш Турист?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 июня 2016 — 22:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Что-то заглохла ветка.. Где наш Турист?
Сражается на ветке про великанов.

Но я всё же во внеземной разум никак поверить не могу. Много попадалось интересных материалов, но ничто так и не убедило.
Григорий Не я, а Вы лично верите что поиски внеземного разума могут к чему то логическому привести?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 14 июня 2016 — 23:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вы лично верите что поиски внеземного разума могут к чему то логическому привести?
-----
Я против таких поисков. Ну найдём мыслящих рептилоидов с более высокоразвитой цивилизациейю И что они с нами сделают? Что им наш Рафаэль и Леонардо да Винчи?

email

Страниц (53): В начало « 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

можайский десант, хорошие фильмы про войну

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история