Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист
Спсаибо гляну. Я почему спрашиваю, не давно говорил с человеком, который как и вы наблюдал феномены. У него как бы есть своя классификация, на фоне многолетних наблюдений, ее можно описать примерно так:
1- присутствует крупный источник воды, море . озеро и т.п.
2- лето время года....
3- вторая половина дня ближе к вечеру.
4- солнечная погода.....
5-одновременно присуствуют от 2 до 5 человек......
6-точка контакта отдалена от населенных пунктов.....
7- обычно по времени это конец путешествия .за 1-2 дня до возвращения.....
8- состояние людей расслабленное, добродушное......т.е нет агрессии. усталости или иного вида аффективных состояний.
9- люди трезвые и здоровые, алкоголь нарктоа исключены....
Кратко примерно так описал. По его опыту видел, наблюдал некие феномены в течении около 20 лет, как в Сибири, так путешествуя по миру. видел что то в Андах......путешествуя по америке..... (Добавление)
Турист пишет:
Забыл сказать, завтра у меня кончается лимит (деньги кончаются) Поэтому я на какое то время выпаду из сети.
Океюшки....понял вас. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
2МВ. "Сокровища" ВМВ Сенсационная находка в туннеле под Бреслау или "утка"? Поиски пропавшего "золотого поезда" Гитлера.
Турист
Отправлено: 22 июня 2016 — 12:18
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Дормидонт пишет:
Я встречал фразу, что например радиоволны распространяются без искажений ( в космосе) бесконечно, но мне нужна уверенность и мнение специалистов, чтобы делать какие-либо заключения.
Нет, радиоволны может и распространяются бесконечно, но они с расстоянием затухают и приемник в какой-то момент их перестанет слышать так как они сильно ослабнут. Для того что бы этого избежать поднимают мощность передатчика, но поднимать мощность бесконечно тоже нельзя. В среднем считается, что при мощности передачи 0,1 ватт расстояние в космосе может равняться 5000 км. Но есть еще способ как увеличить расстояние между передатчиком и приемником, нужно сфокусировать радиоволну превратив ее в луч. Это как примерно лампочку которая светит в разные стороны поместить в рефлектор и получить луч который будет светить значительно дальше. Мне только одно непонятно, телескоп "Аресибо" это антенна которая находится в кратере вулкана и она естественно не поворачивается. Но земля то вращается вместе с антенной, а это значит, что луч будет "размазан" по небосводу и если кто то захочет принять посылку, он вполне может захватить либо начало либо конец передачи. (Добавление)
STiv пишет:
1- присутствует крупный источник воды, море . озеро и т.п.
Это хорошо тем, что просматривается небо от горизонта до горизонта. В городе увидеть НЛО практически не возможно, слишком узкий диапазон зрения. Здания мешают.
Ну и со всеми остальными пунктами согласен.
STiv
Отправлено: 22 июня 2016 — 12:30
генерал-майор
[+][+][+]
Турист
Т.е. в целом вы имели примерно такой же опыт? Понял. да интересно.
Да он еще говорил, что во всех случаях не было ожидания или сознательного поиска феномена. Т.е. все случалось как бы неожиданно и большая часть людей не имела до того опыта наблюдения. Во всех случаях были кроме визуального и аудиального и чисто на уровне ощущений переживания и опыт. Волнение, легкий страх или что то около того..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 22 июня 2016 — 12:47
подполковник
[+][+]
STiv пишет:
Да он еще говорил, что во всех случаях не было ожидания или сознательного поиска феномена. Т.е. все случалось как бы неожиданно и большая часть людей не имела до того опыта наблюдения. Во всех случаях были кроме визуального и аудиального и чисто на уровне ощущений переживания и опыт. Волнение, легкий страх или что то около того.....
Да ожидания конечно не было иначе я бы сфотографировать успел. Увидел неожиданно когда объект был на одной трети небосклона. Пнул своего товарища который сидел спиной к объекту, ну и вместе продолжали смотреть как этот объект летит дольше. Вот лично у меня волнения не было так как я занимаюсь НЛО очень давно, лет так с 25-27. Хотя этот объект я наблюдал первый раз 28.08.2008. То есть до этого не видел ни разу. Видел по ночам, но что это было конкретно, сказать трудно. Хотя тоже были интересные наблюдения. Например летит себе спутник с запада на восток и вдруг в зените под углом в 90 градусов поворачивает и продолжает лететь на юг. Насколько мне извест но спутники так не летают. Или еще, ночь вышел на палубу, звезды очень яркие так как городской подсветки нет. Стою смотрю на звезды и вдруг яркая звезда, раз и погасла. Была и нету, как будто дверь закрыли.
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 23 июня 2016 — 01:29
генерал-майор
[+][+][+]
Группа ученых установила, что после смерти организма его гены способны сохранять активность до четырех суток
Международная группа ученых из США, Германии и Хорватии установила, что гены людей способны сохранять активность даже после смерти.
Как сообщает портал bioRxiv, эксперимент проводился под руководством сотрудников Вашингтонского университета Александра Пожиткова и Питера Нобле.
Суть опыта заключалась в том, что ученые брали образцы тканей умерших животных, чтобы проследить, что с ними будет происходить после смерти носителя. Для опытов использовали тела мышей и рыбок данио.
Ученые выяснили, что несколько суток активность сохраняется, хотя, в целом, она становится ниже, чем у живого организма.
Исследование установило наличие в организме уникального посмертного набора продуктов активности генов, который назвали танатотранскриптомом.
По последним данным, танатотранскриптом содержит в себе продукты активности 1063 генов. Все они могут сохранять жизнеспособность как минимум два дня после гибели организма, еще часть генов сохраняется активной через трое суток.
По мнению авторов, данное открытие поможет сделать эффективнее и безопаснее трансплантацию органов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/619187#ixzz4CLH5c9Xr ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дормидонт
Отправлено: 23 июня 2016 — 08:15
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Турист пишет:
Нет, радиоволны может и распространяются бесконечно, но они с расстоянием затухают и приемник в какой-то момент их перестанет слышать так как они сильно ослабнут............
.
Это мне совершенно непонятно - это мне кажется противоречием
Турист
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:02
подполковник
[+][+]
Неожиданно повезло с лимитом и я снова в сети.
Дормидонт пишет:
Ну как же вы не понимаете, это очень просто. Вот вам пример, видимый свет это тоже радиоволна очень высокой частоты (по крайней мере на сегодняшний день так считается), а теперь включайте лампочку и начинайте от нее отходить. Чем дальше вы от нее отойдете тем слабее вы будете ее видеть и наконец настанет момент когда она исчезнет из поля вашего зрения. Она будет продолжать светить но видеть вы ее уже не будете из - за большого расстояния. Точно так же и с радиоволной.
Дормидонт
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:09
майор
[+]
Турист пишет:
Неожиданно повезло с лимитом и я снова в сети.
Дормидонт пишет:
Ну как же вы не понимаете, это очень просто. Вот вам пример, видимый свет это тоже радиоволна очень высокой частоты (по крайней мере на сегодняшний день так считается), а теперь включайте лампочку и начинайте от нее отходить. Чем дальше вы от нее отойдете тем слабее вы будете ее видеть и наконец настанет момент когда она исчезнет из поля вашего зрения. Она будет продолжать светить но видеть вы ее уже не будете из - за большого расстояния. Точно так же и с радиоволной.
Лампочка не "модулированный, когерентный или фиг его знает" сигнал, свет рассеивается согласно кубу расстояния.
Радиоволна может совсем другой сигнал.
Турист
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:30
подполковник
[+][+]
Дормидонт пишет:
Лампочка не "модулированный, когерентный или фиг его знает" сигнал, свет рассеивается согласно кубу расстояния.
Радиоволна может совсем другой сигнал.
Лампочку можно и замодулировать, это ничему не противоречит, подмешайте к ее излучению сигнал переменной частоты и у вас получится передатчик. Вот только мощность светового потока немного упадет за счет модулированного сигнала. Кстати, радисты во время войны вели передачу азбукой Морзе, то есть ключом. Не задумывались почему? Дело в том, что не модулированный сигнал, а ключ это сигнал не модулированный, пробивает по расстоянию дальше чем сигнал модулированный. Это сейчас придумали так называемый SSB передачу на одной боковой полосе, которая голосом не уступает телеграфу. Есть еще цифровая кодировка, но мы и так отступили от цели нашего исследования.
STiv
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:34
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Например летит себе спутник с запада на восток и вдруг в зените под углом в 90 градусов поворачивает и продолжает лететь на юг.
нечто подобное я видел...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дормидонт
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:40
майор
[+]
Турист пишет:
Лампочку можно и замодулировать, это ничему не противоречит, подмешайте к ее излучению сигнал переменной частоты и у вас получится передатчик. Вот только мощность светового потока немного упадет за счет модулированного сигнала. Кстати, радисты во время войны вели передачу азбукой Морзе, то есть ключом. Не задумывались почему? Дело в том, что не модулированный сигнал, а ключ это сигнал не модулированный, пробивает по расстоянию дальше чем сигнал модулированный. Это сейчас придумали так называемый SSB передачу на одной боковой полосе, которая голосом не уступает телеграфу. Есть еще цифровая кодировка, но мы и так отступили от цели нашего исследования.
Неа - вопрос "Я встречал фразу ( в Вике, что например радиоволны распространяются без искажений ( в космосе) бесконечно" - является ключевым в Вопросе поиске внеземного разума. Есть волны - есть разумы, нет волн - индустриальная цивилизация разума лишь краткий миг.
Турист
Отправлено: 23 июня 2016 — 10:53
подполковник
[+][+]
Дормидонт пишет:
вопрос "Я встречал фразу ( в Вике, что например радиоволны распространяются без искажений ( в космосе) бесконечно" - является ключевым в Вопросе поиске внеземного разума. Есть волны - есть разумы, нет волн - индустриальная цивилизация разума лишь краткий миг.
Да действительно, радиоволна может так же как и световая волна распространятся бесконечно. И звезды мы видим только благодаря их огромной излучаемой мощности. Звезды кстати излучают и в радиодиапазоне, что мы тоже слышим. Радиотелескопы для этого и существуют. А вот искусственный сигнал, земной, слабоват, но и он может распространится достаточно далеко.
Вы намекаете, что если бы были цивилизации, то мы бы их услышали? Сколько угодно таких сигналов, только толку от них мало, мы не можем их расшифровать. Поэтому о них и не пишут. О чем писать если не возможно расшифровать. Ну и самый главный вопрос, вы уверены, что могучие цивилизации пользуются радиосвязью?
STiv пишет:
нечто подобное я видел......
Такие вещи достаточно часто встречаются, если наблюдать ночью.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.