Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
БМП-2
БМП-2

Загрузил Алексей Еремин 2
(23-12-2014 16:05:14)

Комментарий: У нас в училище, на экзамене по машинам инженерного вооружения, на этот ...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Почему немцы не юзали Т-34? - 3 , Продолжение
Крэнг Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 16:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Не принимайте на веру все что вам пишут умные дяди. В который раз убеждаюсь что историки в подавляющем большинстве это люди чисто гуманитарного склада мышления. Не удовлетворительная по сравнению с чем? У немецкого Pz.4 лучше что ли? А масса в 1.6 тонны на каток это фигня. Даже 14" колесо несчастного грустного Рено-Логан без проблем выдерживает нагрузку 400-500кг. А тут танковый опорный каток.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 17:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 903
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Крэнг пишет:
Не принимайте на веру все что вам пишут умные дяди. В который раз убеждаюсь что историки в подавляющем большинстве это люди чисто гуманитарного склада мышления. Не удовлетворительная по сравнению с чем? У немецкого Pz.4 лучше что ли?
Не понимаю о чем вы тут пишите. Не удовлетворительно- это про что конкретно?
Я вообще сам не гуманитарий. А те кто писал отчеты об испытаниях были вовсе не историки. Есть еще техническая литература, (например "конструкция и расчет танков" ), где написано какие гусеницы, коробки передач, механизмы поворота и т.д. лучше, а какие хуже и почему. Я будучи человеком с техническим образованием эту литературу читал и соответствующее мнение составил. И что характерно, я вам его не навязываю.
 Цитата:
А масса в 1.6 тонны на каток это фигня. Даже 14" колесо несчастного грустного Рено-Логан без проблем выдерживает нагрузку 400-500кг. А тут танковый опорный каток.
Опять не понятно- речь идет о прочности резиновых бандажей опорных катков танков. Причем тут колесо какого-то "рено"? Там что сплошная шина из синтетического каучука марки СК, изготовленного в 40-е годы?
О проблемах с катками сказано в официальном заключении и это одна из причин, почему танк не прошел испытания. И мне этого вполне достаточно. Если хотите, можите сделать проверочный расчет резиновых шин Т-34 на тепловой разрыв, только я не знаю точно какой коэффициент брать для ситетического каучука марки СК.

(Отредактировано автором: 2 декабря 2015 — 17:18)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2015 — 18:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Да хватит заклепкодрочерсвом страдать.
Юзали гансы наши танки всех модификаций. Это не оспоримый факт.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 18:18
Post Id

майор

Стас1973 пишет:
Да хватит заклепкодрочерсвом страдать. Юзали гансы наши танки всех модификаций. Это не оспоримый факт.
А кто с этим спорит? Наши тоже трофеи использовали.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2015 — 18:35
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Наши тоже трофеи использовали.
А кто спорит об этом? Только гансовских трофеев в РККА было на порядок меньше, чем наших у них.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 18:40
Post Id

майор

Стас1973 пишет:
А кто спорит об этом? Только гансовских трофеев в РККА было на порядок меньше, чем наших у них.
Конкретные цифры привести можете?

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2015 — 18:52
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Конкретные цифры привести можете?
Могу, но не в этой теме.
Здесь по танкам.
Примерно 330 танков СССР всех типов в Вермахте и около 30 танков и САУ Вермахта в СССР, единовременно.
По артели - совсем другие порядки.
По стрелковке - аналогично.
По самолетам - десятки в одну сторону и единицы в другую.
О чем говорить, если даже В17 в Люфтваффе было около 20 шт.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 19:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

bricklayer пишет:
Нет того, что касается скоростных качеств и проходимости.
"Динамика танка.
Спасибо.
Вечером сравню.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 19:17
Post Id

майор

Стас1973 пишет:
Здесь по танкам.
Примерно 330 танков СССР всех типов в Вермахте и около 30 танков и САУ Вермахта в СССР, единовременно.
А цифра 330 -откуда? Есть данные по "пантерам" к 11 июня 1945 года в советской армии числилось 307 танков "пантера" из них 111 исправных, остальные требовали ремонта или подлежали списанию. Эксплуатировались у нас до весны 1946 года, потом передавали союзникам из стран восточной Европы. 65 "пантер" эксплуатировались в армии Чехословакии до середины 50-х годов.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2015 — 19:32
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
А цифра 330 -откуда?
Не помню. То ли от Свирина, то ли из другого источника. На Либрусеке была статья. Лет несколько назад выкладывали инфу здесь на форуме.
По танкам Вермахта - тоже здесь выкладывали.
(Добавление)
 bricklayer пишет:
Есть данные по "пантерам" к 11 июня 1945 года в советской армии числилось 307 танков "пантера" из них 111 исправных, остальные требовали ремонта или подлежали списанию.
Это данные после победы.
 bricklayer пишет:
Эксплуатировались у нас до весны 1946 года, потом передавали союзникам из стран восточной Европы.
Сомневаюсь.
 bricklayer пишет:
65 "пантер" эксплуатировались в армии Чехословакии до середины 50-х годов.
Это отдельная песня.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 2 декабря 2015 — 19:42
Post Id

майор

Стас1973 пишет:
Сомневаюсь.
Я это не с потолка взял. Написано в книге М. Коломиец "Тяжелый танк "Пантера". Новая танковая энциклопедия" (стр.245). Уже после отбраковки числилось 146 "пантер", из них 63 исправные.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 декабря 2015 — 19:53
Post Id

полковник

bricklayer пишет:
Я это не с потолка взял. Написано в книге М. Коломиец "Тяжелый танк "Пантера". Новая танковая энциклопедия" (стр.245). Уже после отбраковки числилось 146 "пантер", из них 63 исправные.
Сомневаюсь в передаче. Есть масса вопросов.

email

Страниц (18): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие военные книги, ис 2

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история