Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)
Английский крейсерский танк Мк.1 (А9)

Загрузил foma
(05-03-2015 18:26:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Победа России в Первой Мировой , Дальнейший ход истории
Святич Пользователь
Отправлено: 9 июля 2013 — 19:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Krasnov пишет:
 Святич пишет:
Эм-м-м-м... На Березине 24 тыс. у Чичагова 36 тыс. у Витгенштейна. Это только у них.

Да, это я забыл. Хорошо, давайте прибавим их численность. И тогда добавим Наполеону корпуса Удино и Виктора, около 20 тыс.

И получим совершенно несопоставимые проценты потерь.
Кстати, вы ещё про 3-ю армию Тормасова забыли, приплюсовав её численность к 1-й и 2-й армиям.

(Отредактировано автором: 9 июля 2013 — 19:04)
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

> Похожие темы: Победа России в Первой Мировой

Хотят ли русские войны?
хронология войн с участием России

Выпускники Николаевской Академии Генерального штаба на службе в РККА
Их роль в создании, становлении и победах РККА

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Япония и США: предыстория войны
Статья описывает военное положение двух стран во время второй мировой войны

Третья сторона гражданской войны
в России

Krasnov Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 01:26
Post Id

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013  

Святич пишет:
 Krasnov пишет:
 Святич пишет:
Эм-м-м-м... На Березине 24 тыс. у Чичагова 36 тыс. у Витгенштейна. Это только у них.

Да, это я забыл. Хорошо, давайте прибавим их численность. И тогда добавим Наполеону корпуса Удино и Виктора, около 20 тыс.

И получим совершенно несопоставимые проценты потерь.
Кстати, вы ещё про 3-ю армию Тормасова забыли, приплюсовав её численность к 1-й и 2-й армиям.

3-я армия в боевых действиях против французов практически не участвовала, насколько я знаю. Тогда и Наполеону можно прибавить его части, воевавшие в Испании, и гарнизоны стоявшие в других городах.
Я для обеих сторон подразумевал потери соединений, дошедших от границы до Москвы/Тарутино, и вернувшихся к Березине.

А есть цифры потерь, кстати?

(Добавление)
 Волкон пишет:
Где Наполеон,а где Россия в Первой мировой войне?
Может всё ж таки в начало 20-го века вернёмся?

Это схожие этапы истории нашей страны, коллега - вторжение превосходящего по силам европейского завоевателя в Россию и его поражение.
Давайте вернёмся в начало 20-го. Что Вы хотели сказать по этому поводу?

(Отредактировано автором: 10 июля 2013 — 03:22)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 01:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Святич пишет:
 Krasnov пишет:
3-я армия в боевых действиях практически не участвовала, насколько я знаю.
Как же не участвовала то??? Воевала, да ещё как воевала. Только нужно уточнить какая 3-я армия и под чьим командованием. Здесь очень много тонкостей. Дело в том что была 3-я Западная Обсервационная армия и потом 3-я Западная армия. Так что, давайте по порядку.
1. 3-я Западная армия была образована в сентябре 1812 в результате слияния Дунайской армии адмирала Чичагова и 3-й Западной Обсервационной армии генерала Тормасова.
2. В начале сентября Тормасов был отозван в главную квартиру М. И. Кутузова для командования 2-й Западной армией вместо раненого ген. П. И. Багратиона. Он туда отбыл 18 сентября.
3. Неделей раньше 10 сентября Чичагов вступил в командование объединенной армией, получившей наименование 3-й Западной армии.
3. В феврале 1813 года у Чичагова принял командование М. Б. Барклай де Толли.

Как видите, при Березине не могло быть никакой 3-й армии Тормасова. Были 3-я Западная армия Чичагова и 2-я Западная армия Тормасова. Вот где-то так.
Более того 3-я Западная армия принимала участие в боевых действиях. 16 ноября она вела тяжелые бои в районе Борисова. Затем 3-я Западная армия энергично преследовала остатки Великой армии до Вильно, который заняла 28 ноября. Затем эта армия участвовала в боевых действиях на территории герцогства Варшавского. И уже с новым командующим, М. Б. Барклаю де Толли, 3-я армия осаждала Торн, участвовала в сражениях при Кенигсварте и Баутцене, затем вошла в состав союзной Силезской армии.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Krasnov Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 02:34
Post Id

сержант

Alexis пишет:
 Святич пишет:
 Krasnov пишет:
3-я армия в боевых действиях практически не участвовала, насколько я знаю.
Как же не участвовала то???
16 ноября она вела тяжелые бои в районе Борисова...

Буду знать, спасибо за подробности.
Но по сути за период продвижения армий от Немана до Москвы и от Москвы до Березины 3-я армия поучаствовала в боевых действиях только единожды под самый конец - на самой Березине, а основная тяжесть войны и потерь пришлась на 1-ю и 2-ю армии.

Alexis пишет:
Затем 3-я Западная армия энергично преследовала остатки Великой армии до Вильно...

Да, верно, но я говорил и подразумевал численность войск, прошедших от границы до Москвы и вернувшихся к Березине.

(Отредактировано автором: 10 июля 2013 — 03:31)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 07:33
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38046
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Потому как они полностью уничтожают всю пропаганду нацизма, а возразить против Вы ничего не можете. Вот и беситесь
Пропаганду, но жизнь то писулькам не убить!
Пугачёвск!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 10 июля 2013 — 10:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Пропаганду, но жизнь то писулькам не убить!
Пугачёвск!
Результат Вашей пропаганды ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религии.

Вместо того чтобы дождаться результатов официального расследования а потом уже выдвигать требования, народ психанул и выскочил на улицу с воплями: "Атас, наших бьют!". Типичное поведение гопников из подворотни, которым по барабану прав их собутыльник или скотина конченая, главное что "это наш с.укин сын".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 10:03
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Опер пишет:
Результат Вашей пропаганды ненависти к людям с другим цветом кожи и другой религии.

Вместо того чтобы дождаться результатов официального расследования а потом уже выдвигать требования, народ психанул и выскочил на улицу с воплями: "Атас, наших бьют!". Типичное поведение гопников из подворотни, которым по барабану прав их собутыльник или скотина конченая, главное что "это наш с.укин сын".
Ну кто бы сомневался, что весь город Пугачёв населён бунтарями пугачёвцами-гопниками...
Чечены это сейчас священная корова, работящая,которую аборигены готовы подоить.
Ну а в общем то ваша оценка типичная русофобия,надо ж как вы блюдёте интересы нацменшинств, боитесь что и до вас доберутся те "пугачёвцы", вспомнят как вы "чехов" грудями прикрывали!?
(Добавление)
 Опер пишет:
, главное что "это наш с.укин сын

"В Одессе еврею наступили на мозоль, а в Нью-Йорке диаспора завопила от боли" (еврейский анегдот).

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 11:34
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Ну кто бы сомневался, что весь город Пугачёв населён бунтарями пугачёвцами-гопниками...
А почему весь? Достаточно трем-четырем десятков ди.билов завестись, а дальше включается стадное чувство, присущее любой толпе

Волкон пишет:
Чечены это сейчас священная корова, работящая,которую аборигены готовы подоить.
Ну да, настолько "священная". что ради нее центральные СМИ идут на откровенное нарушение принципа презумпции невиновности, объявляя человека преступником не то что до решения суда, а даже до окончания следствия.

При этом с другой стороны ситуация сознательно накаляется тем что внимание толпы акцентируется на том факте что убитый был "русским десантником" (хотя на самом деле он был татарином-мусульманином).

Вывод: данное бытовое убийство используется в качестве дымовой завесы какой-то очередной махинации, затеянной властью. Манипуляцией, направленной на отвлечение внимания общества от чего-то для власти очень важного.

Вполне возможно что это касается введения института прописки, потому как вброс именно этой идеи произошел в ближайшие дни.

Волкон пишет:
Ну а в общем то ваша оценка типичная русофобия
Эо Ваша оценка - скрытая русофобия, направленная на разжигание национальной розни и ненависти, т.е. на развал России.

(Отредактировано автором: 12 июля 2013 — 11:36)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 17:53
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Опер пишет:
Вывод: данное бытовое убийство используется в качестве дымовой завесы какой-то очередной махинации, затеянной властью. Манипуляцией, направленной на отвлечение внимания общества от чего-то для власти очень важного.

Вполне возможно что это касается введения института прописки, потому как вброс именно этой идеи произошел в ближайшие дни.
Да вы ещё и Путина не любите,вместе с его властью, а он то бедный на вас полицаев так надеется!
Так это вы выпишете пропуск боброву в театр! Куда только ваше начальство смотрит, пригрели на грудях врагов государства и зарплату им платят небось выше учительской?
(Добавление)
Я в свой паспорт глянул, там вроде стоит ещё регистрация-типа прописки, ну слава богу...А шо вы против? хотите чтоб миллионов 100 к нам без всякой прописки и регистрации понаехало из вашей чернож...пии?

email

Опер Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 18:27
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Куда только ваше начальство смотрит, пригрели на грудях врагов государства и зарплату им платят небось выше учительской?
Самое интересное что я своих взглядов не скрываю а наоборот, можно сказать в чем-то даже бравирую ими в пику всем. У меня в кабинете на стене даже когда я зам по УР портрет Лаврентия Павловича висел, А Феликс Эдмундович так почти в каждом втором милицейском кабинете висит или присутствует в виде бюста на столе.

Волкон пишет:
Я в свой паспорт глянул, там вроде стоит ещё регистрация-типа прописки, ну слава богу...А шо вы против? хотите чтоб миллионов 100 к нам без всякой прописки и регистрации понаехало из вашей чернож...пии?
А не боитесь что Вас же первого в случае введения прописки за хиву и под зад коленом на землю обетованную отправят, будете там пейсами трясти?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 19:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Я всё-таки вернусь к вопросу,заданному в начале ветки... Кого и когда победила РИ в ПМВ?

email

Krasnov Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 19:24
Post Id

сержант

Григорий Я пишет:
Я всё-таки вернусь к вопросу,заданному в начале ветки... Кого и когда победила РИ в ПМВ?

Да, мы что-то отвлеклись.
У меня получается, что никого: огромные потери, никакого выигрыша и потеря, собственно, государственности (считаю существование РИ до момента отречения).

Хотя, если считать, что формально РИ и её государства-продолжатели продолжали действовать в рамках целей Антанты (ограничение экспансии двух немецких империй), то можно считать, что да, победила вместе с союзниками Германскую и АВ империи - их экспансия да, была ограничена.

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

характеристики су 37, иван грозный войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история