Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пьяная драка летчиков Люфтваффе
Пьяная драка летчиков Люфтваффе

Загрузил Малышок
(05-11-2015 23:06:03)

Комментарий: они просто танцуют
Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Победа России в Первой Мировой , Дальнейший ход истории
Опер Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 22:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Выиграла стратегическую Галицийскую битву, вынудив Германию во имя удержания Австро-Венгрии в войне пересмотреть свою стратегию и запланировать на 1915 год удар по России с целью вывода её из войны.
1915 это наш 1941 год...Как видите и тогдаРоссия устояла...
Но пятая колонна в той империи была жива и не уничтожена перед войной, поэтому не добившись победы военным путём немцы согласились с планом хитрожо..го Одиссея-Парвуса. Был сооружён конь троянский ...для России ; золотые гвозди для которого дали прислали еврейские банкиры-космополиты.
Молоть языком не мешки таскать.

email

> Похожие темы: Победа России в Первой Мировой

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Эвакуация промышленности
Величайшая импровизация в истории или заготовленный план?

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Krasnov Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 03:49
Post Id

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013  

Цитата:
Но пятая колонна в той империи была жива и не уничтожена перед войной, поэтому не добившись победы военным путём немцы согласились с планом хитрожо..го Одиссея-Парвуса. Был сооружён конь троянский ...для России; золотые гвозди для которого дали прислали еврейские банкиры-космополиты.

Как-то это... евреи-космополиты (пусть даже немецкие подданные) дали денег на поражение России - а им-то с этого какая выгода тем более, если они космополиты?? Более логичным мне кажется, что деньги дал немецкий Генеральный штаб и он же организовал пломбированный вагон т.к. поражение России было в его, штаба, прямых интересах да и деньги там относительно небольшие потребовались. Листовки-то и агитация всяко дешевле чем пушки и снаряды.

Мне странно другое. Почему, имея такой потрясающий компромат на лидера нового и всё ещё враждебного государства и находясь в отчаянной ситуации, немецкий Генштаб (или те, кому достались его архивы) не пустил его в действие, например, на переговорах в Бресте или в будущем - хоть в Великой Отечественной?

(Отредактировано автором: 5 июля 2013 — 03:54)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 09:05
Post Id

полковник

[+]

Krasnov пишет:
Как-то это... евреи-космополиты (пусть даже немецкие подданные) дали денег на поражение России - а им-то с этого какая выгода тем более, если они космополиты??
Думаю что вместо ответа получите очередную порцию замшелой юдофобии. Пунктик у него на этот счет.

Krasnov пишет:
Почему, имея такой потрясающий компромат на лидера нового и всё ещё враждебного государства и находясь в отчаянной ситуации, немецкий Генштаб (или те, кому достались его архивы) не пустил его в действие, например, на переговорах в Бресте или в будущем - хоть в Великой Отечественной?
Потому что компромата не было, а вся версия "большевики - немецкие шпионы" выдумана французской контрразведкой еще летом 1917 года. Это уже давно исследованный вопрос.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 13:14
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38279
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Krasnov пишет:
Как-то это... евреи-космополиты (пусть даже немецкие подданные) дали денег на поражение России - а им-то с этого какая выгода тем более, если они космополиты
Какая выгода была Ротшильду субсидировать написание Марксом "Капитала". (В музее Маркса в Германии чек от оного Банкира прилагается).
Да уж давно и не секрет откуда на свою революцию притекали деньги и внутри России.
Гинсбурги, Поляковы, Рябушинские на такое святое дело ,как на уничтожение "тюрьмы народов" не скупились.
(Добавление)
 Опер пишет:
очередную порцию замшелой юдофобии

"Море шовинистической велико-русской швали".
Ленин.... Очень созвучно.

"Я рад что в огне мирового пожара мой маленький домик горит!"
Миша Светлов.
Ну не его конечно домик в деревне,а чей-то,но это такой пустяк ...
(Добавление)
А псевдоним то какой цинично-светлый у этого врага народа кокнутого в очистительный период.
(Добавление)
 Опер пишет:
Потому что компромата не было, а вся версия "большевики - немецкие шпионы" выдумана французской контрразведкой еще летом 1917 года. Это уже давно исследованный вопрос.
А большевики и не были немецкими шпионами ,ну разве что Радек (крадек по польски-вор).
А вот агентами мировой закулисы так каждый третий. Ну так ведь "пролетарии всех стран" ещё когда соединились...
Ленин конечно мелкая сошка по сравнению с Троцким, только под ногами путался,так для прикрытия от русских лохов,мол их русопятый-Ульянов...всем и рулит.
Хотя и в нём ни капли той русской крови. А ненависти к России и русским не меньше.

email

Krasnov Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 16:36
Post Id

сержант

Волкон пишет:
Какая выгода была Ротшильду субсидировать написание Марксом "Капитала". (В музее Маркса в Германии чек от оного Банкира прилагается).

Не знал такого - и на большую сумму чек? Я-то думал, что Маркса спонсировал толковый фабрикант Энгельс. А Ротшильд вполне мог подкинуть просто так - во-первых, как еврей еврею, во-вторых, чтоб отвязаться от навязчивого просителя. Но просчитать эффект от ещё ненаписанной книги, думаю, даже Ротшильду не под силу. Да и зачем нужен Ротшильду такой эффект как рост всемирного рабочего движения против, в частности, финансовой буржуазии - то есть против него же - и сокращение мирового рынка на 1/6 территории планеты?

Волкон пишет:

"Я рад что в огне мирового пожара мой маленький домик горит!"
Миша Светлов.

А это Вы к чему, коллега?
Светлов-то уже в 1926 перековался в соответствии с курсом, изменившимся на построение социализма в одной стране - его "Гренада" это полный отказ от мирового пожара. Да и потом в 1943 он же написал "...и в Бранденбургские ворота "катюши" русские войдут..." так что, кроме следования генеральному курсу партии, никакого русофобства там (по моему мнению) нет.

Волкон пишет:

А псевдоним то какой цинично-светлый у этого врага народа кокнутого в очистительный период.

Что циничного в псевдониме Светлов? Не больше чем в псевдониме Александрова у актрисы Пупениной.
Кстати, помер от рака в 1964 - вроде, очистительные периоды к тому времени давно закончились?....

Ну, вобщем, да, ответ я понял.
(Добавление)
 Опер пишет:

Ну, пусть не шпионы, но приняли от немцев деньги "на революцию" и воспользовались их помощью в марте 1917, чтоб добраться через Германию в Россию. До этого ведь ездили по Европе, собирали деньги на революцию. И, если для финансирования партии считались допустимыми обычные грабежи, то почему не взять у немцев - разве денег им немцы не дали? И немцам пропускать через свою территорию граждан враждебного государства - с какой стати?

Где-то я читал, что Парвус предложил немцам финансировать большевиков, чтоб устроить беспорядки в России и ослабить её или вывести из войны, хапнул половину денег себе (ради чего всё и делал), а остальное передал Ленину. И этим - появлением больших денег (плюс, конечно, активной работой партии) - объясняется резкий рост именно большевистской партии весной 1917 - с 10 тыс. до 250 тыс., как-то так.

Ну, может, и ошибаюсь, может, и наврал кто-то. Вобщем, да - компромат так и не всплыл, может, и не было этого. Логичность версии тоже не доказательство.

(Отредактировано автором: 5 июля 2013 — 17:22)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 20:25
Post Id

полковник

[+]

Krasnov пишет:
Ну, пусть не шпионы, но приняли от немцев деньги "на революцию" и воспользовались их помощью в марте 1917, чтоб добраться через Германию в Россию.
Не брали и не принимали. Наоборот - Ленин послал Парвуса на хутор бабочек ловить как только узнал что у последнего были сношения с германским ГШ. И мало того что послал, так он еще и в партийной печати прямо назвал его немецким агентом.

Что касается переправки через территорию Германии в ж/д вагоне, то:
1. За проезд большевеки заплатили из партийной кассы.
2. Инициатива переправки исходила именно от большевиков.
3. Решение о переправке через Германию было принято только после того как Англия и Франция отказали в переправке через свою территорию и территорию их союзников.
4. Переправлялись этим путем не только большевики, но и представители других революционных партий.
5. В самом вагоне соблюдался принцип экстерриториальности, сопровождавшие вагон немецкие офицеры были изолированы у себя в купе и не имели возможности пересекать границу, проведенную мелом в вагоне.

Krasnov пишет:
До этого ведь ездили по Европе, собирали деньги на революцию.
Не ездили, и не собирали. Единственный подтвержденный факт - заняли денег у швейцарского социал-демократа (ФИО запамятовал но уточнить не сложно)на проведение Циммервальдской конференции. При этом данный долг был возвращен еще в 20-х годах.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 20:44
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

мои сообщения без всякого повода удаляются поэтому убрал содержание
http://istorya.pro/kachestvo-raboty-moderatorov-t1373263370.html#1373263370

(Отредактировано автором: 8 июля 2013 — 10:14)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 22:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Дормидонт пишет:
Да они были жуликами, конечно послали Парвуса, как укрепились у власти.
Ошибаетесь. Это произошло задолго до Октябрьских событий 1917 года и никаких денег большевики вообще ни у него, ни через него не брали.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Krasnov Пользователь
Отправлено: 5 июля 2013 — 22:29
Post Id

сержант

Дормидонт пишет:
Здравый смысл главное доказательство.

Здравый смысл дело хорошее, но работает не всегда - по нему в 1941 надо было сдаваться (да и в 1812 тоже) тем более, что план "Ост" ещё не был известен.

Хорошо, пошёл искать прочитанное по поводу немецких денег - обсудим.

...Значит, что нашёл:

"К немецкой партии у меня было "щекотливое" дело: видный ее член, впоследствии весьма известный Парвус, имел от "Знания" (издательства. - И. Фроянов) доверенность на сбор гонорара с театров за пьесу "На дне". Он получил эту доверенность в 902 году в Севастополе, на вокзале, приехав туда нелегально. Собранные им деньги распределялись так: 20% со всей суммы получал он, остальное делилось так: четверть-мне, три четверти в кассу с.-д. партии. Парвус это условие, конечно, знал и оно даже восхищало его. За четыре года пьеса обошла все театры Германии, в одном только Берлине была поставлена свыше 500 раз, у Парвуса собралось, кажется, 100 тысяч марок. Но вместо денег он прислал в "Знание" К. П. Пятницкому письмо, в котором добродушно сообщил, что все эти деньги он потратил на путешествие с одной барышней по Италии. Так как это, наверно, очень приятное путешествие, лично меня касалось только на четверть, то счел себе вправе указать ЦК немецкой партии на остальные три четверти его. Указал через И. П. Ладыжникова. ЦК отнесся к путешествию Парвуса равнодушно. Позднее я слышал, что Парвуса лишили каких-то партийных чинов,-говоря по совести, я предпочел бы, чтоб ему надрали уши. Еще позднее мне в Париже показали весьма красивую девицу или даму, сообщив, что это с нею путешествовал Парвус. "Дорогая моя, - подумалось мне,-дорогая"". (Горький М. Полн. собр. соч. Художств. произв. В 25 т. М., 1974. Т.20. С. 10-11.) *

То есть деньги на революцию Парвус в Европе все-таки собирал.

Остальные найденные источники не кажутся мне достоверными или просто не указаны, но вот, например:

По свидетельству генерала А.И.Деникина (не знаю откуда взято), среди источников расходов на большевистскую литературу были собственные средства войсковых частей и соединений, а также средства, отпущенные старшими военными начальниками. Командующий Юго-Западным фронтом генерал Ю.А.Гутор открыл на эти цели кредит в 100 тыс. рублей, а командующий Северным фронтом генерал В.А.Черемисов субсидировал из казенных средств издание большевистской газеты «Наш путь». 21 Зачем они это делали - ведь, по уверениям антибольшевистской пропаганды, большевистская печать разлагала фронт? Предоставим слово самому командующему Северным фронтом, генералу Черемисову, который следующим образом высказался о большевистской газете «Наш Путь»: «Если она и делает ошибки, повторяя большевистские лозунги, то ведь мы знаем, что матросы - самые ярые большевики, а сколько они обнаружили героизма в последних боях. Мы видим, что большевики умеют драться».

Царский генерал действующей армии финансирует большевистскую газету - это ещё раз к вопросу о здравом смысле.

(http://ru-history.livejournal.com/2440522.html)

И оттуда же:

Фрагмент перевода из предисловия к сборнику документов немецкого МИДа (полностью в http://halb-liter.livejournal.com/38788.html)

Сами термины с помощью которых эта проблема обсуждалась непосредственно после окончания мировой войны способствовали запутыванию вопроса и искажению деталей. Германию, как правило упоминали в качестве «творца русской революции», большевистских лидеров в качестве «германских шпионов», а их деятельность считалась «направляемой кайзеровским правительством». В принципе, все это можно понять в контексте острого политического размежевания в Европе. Но сейчас, сорок лет спустя, можно констатировать то, что эта терминология совершенно устарела, собственно говоря – она совершенно не базируется на фактах. [8]

Цели и германского правительства и леворадикальных русских революционеров широким образом совпали. При этом, готовность кайзеровского правительства оказывать «услуги» очень часто превосходила степень готовности революционеров их принимать.

Среди документов МИД Германии не существует никаких свидетельств того, что Ленин – человек крайне осмотрительный, непосредственно контактировал с правительственными органами Германии. В какой мере он был осведомлен о деятельности людей из своего окружения выяснить невозможно. Ганецкий-Фюрстенберг, Радек – оба формально Австро-Венгерские подданные, равно как и Гельфанд имели некоторые контакты с германцами. [9] Но даже применительно к Радеку и Фюрстенбергу, среди всех большевиков наиболее вовлеченным в контакты с германцами – невозможно утверждать то, что они разделяли цели германского правительства. Их целью была социалистическая революция. Для ее достижения и углубления они были готовы пользоваться любыми методами.

И да, так никогда большевиков обоснованно и не обвинили в сотрудничестве с немецким Генштабом и даже сами немцы этого не использовали.
Похоже, этого и не было.

(Отредактировано автором: 5 июля 2013 — 22:49)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 01:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38279
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
Здравый смысл главное доказательство.
Плюс история всех революций. "Откуда?" А?! _"Оттуда!" Хм
А?! -"Завербовали!!!" (Брильянтовая рука"Подмигивание
Конечно судя по их же оставленным для потомкам документам большевики самые светлые и чистые из всех революционеров,-"Взяток не берут"...
Ни то что их потомки -диссиденты, потом демократы и нынешние оранжисты-болотники.
Цветные революции это тот ещё порыв масс с выносом чемоданов с баблом из посольст,чтобы тот порыв не иссяк....
(Добавление)
 Krasnov пишет:
Здравый смысл дело хорошее, но работает не всегда - по нему в 1941 надо было сдаваться (да и в 1812 тоже) тем более, что план "Ост" ещё не был известен.
Это смотря у кого и как со здравым смыслом.
По большевицкому смыслу так они и сдались немцам в ПМВ. Да и Троцкий желал поражения в войне Сталинскому СССР.
(Добавление)
Попутновспомнились и деньги уже большевиков на подкачку революции в той же Германии ...
"В ноябре голодного 21 года компартии Германии было выделено 5 млн. марок, а миссия Фрунзе отвезла миллион рублей золотом Кемалю паше на развитие революции в Турции. В том же самом 1922 году,.... по бюджету Коминтерна было распределено 5 536 400 золотых рублей...."

email

Krasnov Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 05:35
Post Id

сержант

Волкон пишет:

Конечно судя по их же оставленным для потомкам документам большевики самые светлые и чистые из всех революционеров,-"Взяток не берут"...
Не то что их потомки-диссиденты, потом демократы и нынешние оранжисты-болотники.

Мы, по-моему, выходим из темы форума в унылое злословие на тему современной политики.

Я так понимаю, у цитируемой реплики интонация саркастическая и поэтому реплику надо понимать в обратном смысле. То есть, по-Вашему, большевики НЕ самые чистые и взятки брали - в отличии от их потомков-диссидентов, демократов, оранжистов-болотников.
Ну, имеете право на такое мнение... может, и примеры приведете со ссылками на документы о получении взяток большевиками?
Я, правда, тут о другом говорил и вот даже нашел подтверждение, что нет, в том случае не взяли.

Кстати, (просто интересно) а почему Вы считаете диссидентов потомками коммунистов??
Они ж, вроде, в одно время действовали причем друг против друга?

Волкон пишет:

Krasnov пишет:
Это смотря у кого и как со здравым смыслом.
По большевицкому смыслу так они и сдались немцам в ПМВ. Да и Троцкий желал поражения в войне Сталинскому СССР.

Если говорите про Брестский мир, то сдав по нему часть (да, значительную), сохранили основу, а уже через год и сданное взяли обратно. А без этого мира рисковали потерять всё. Так что решение оказалось правильным, а смысл - очень здравым.
(Мне до сих пор непонятно как представлялось Троцкому: "ни мира, ни войны, а армию распустить" .)

И что Вы этим примером хотели сказать: что здравый смысл работает или нет, у меня, у Вас или у большевиков 20-х годов?

(Отредактировано автором: 6 июля 2013 — 05:43)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 6 июля 2013 — 09:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

[quote=Alexis]о.[41](с)

Мои сообщения без всякого повода удаляются, поэтому убрал содержание
http://istorya.pro/kachestvo-raboty-moderatorov-t1373263370.html#1373263370

(Отредактировано автором: 8 июля 2013 — 10:12)

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

характеристики су 37, иван грозный войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история