Загадки древних цивилизаций. Версии. О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.
Krasnov
Отправлено: 12 июля 2013 — 20:01
сержант
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013
Коллега Волкон, позвольте уточнить у Вас просто для понимания: я так понял, мнение о людях Вы составляете в зависимости от их национальности и к русским относитесь лучше, чем к другим, независимо от их личностей и того, что они сделали для российского государства и русского народа - верно ли?
И кто Вам при такой оценке ближе: русские Горбачев и Ельцин или кавказец Сталин?
С другой стороны, есть ли на Ваш взгляд принципиальные различия между евреем Романом Абрамовичем и русским Михаилом Прохоровым? Между евреем Борисом Немцовым и русским Михаилом Касьяновым?
А также могли бы кратко высказать Ваше мнение о действиях Руслана Аушева, Иосифа Кобзона и Леонида Рошаля во время теракта "Норд-Ост"?
Кстати, национальность Вы определяете по фамилии, по происхождению, по образу жизни, манерам или как-то ещё?
(Отредактировано автором: 12 июля 2013 — 23:05)
Alexis
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Krasnov пишет:
Григорий Я пишет:
Я всё-таки вернусь к вопросу,заданному в начале ветки... Кого и когда победила РИ в ПМВ?
Да, мы что-то отвлеклись.
У меня получается, что никого: огромные потери, никакого выигрыша и потеря, собственно, государственности (считаю существование РИ до момента отречения).
Никого не победила. Проиграла она ПМВ. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:07
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Krasnov пишет:
И кто Вам при такой оценке ближе: русские Горбачев и Ельцин или кавказец Сталин ?
С другой стороны, есть ли на Ваш взгляд принципиальные различия между известно какой национальности Абрамовичем и русским Прохоровым? Между опять же Немцовым и русским Михаилом Касьяновым?
А также могли бы кратко высказать Ваше мнение о действиях Руслана Аушева во время теракта "Норд-Ост"?
Да шо вы такое говорите! Это же всё явреи... (Добавление)
Alexis пишет:
Никого не победила. Проиграла она ПМВ.
Я в этом был уверен. Поэтому очень удивился названию ветки.
Alexis
Отправлено: 13 июля 2013 — 00:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Да шо вы такое говорите! Это же всё явреи...
Григорий Я, прошу Вас, не нужно возобновлять разговоры на тему межнациональной розни. Хорошо? (Добавление)
Григорий Я пишет:
Я в этом был уверен. Поэтому очень удивился названию ветки.
Так ветка то в разделе альтернативной истории. Задумка была такой чтобы по обсуждать саму возможность такого факта. Но в таком русле она не заладилась, т.к. практически никому такое не интересно. Большинство, и я в том числе, склонны обсуждать реальные события, а не альтернативную историю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 20 октября 2013 — 14:58
генерал-майор
Сообщений всего: 37942
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
Никого не победила. Проиграла она ПМВ.
-----
Не успела она ни победить ,не проиграть,ибо была завоёвана с помощью хитроумного "одиссея" и его "троянского коня". В тот самый момент,когда защитники Империи находились на стенах Трои -на фронте. Правоприемником РИ стала РСФСР(СССР),вот она то и проиграла ПМВ (ВОВ-2).
Нынешняя РФ как правоприЁмник СССР выиграла в свою очередь ВМВ (ВОВ-№3)...
Егоза2.1
Отправлено: 22 октября 2013 — 09:56
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Григорий Я пишет:
Я всё-таки вернусь к вопросу,заданному в начале ветки... Кого и когда победила РИ в ПМВ?
Формально РИ "не дожила" до конца ПМВ. Поскольку РИ прекратила свое существование до окончания войны, она - чисто технически - не является ни победившей, ни проигравшей войну стороной. Управляемое коммунистами государство, возникшее в северной и центральной частях европейской территории РИ, проиграло (с треском или "похабно" войну Германии. То, что сама Германия была в ПМВ проигравшей стороной, только подчеркивает всю "похабность" поражения коммунистов - немцы получили около 1 млн км2 территории, где проживало более 50 млн человек, располагалось 54% всех предприятий, 33% железных дорог, добывалось 90% каменного угля, 73% железной руды и т.д.
Но и это было еще не все. 27 августа 1918 г. в Берлине были подписаны дополнительные русско-германское финансовое соглашение и русско-германский договор. Согласно первому документу Россия обязывалась уплатить Германии контрибуцию в 6 млрд марок, в том числе 1,5 млрд золотом (245,5 т чистого золота) и кредитными билетами, 1 млрд поставками товаров. В сентябре 1918 г. в Германию были отправлены два эшелона с 93,5 т чистого золота.
Опер
Отправлено: 22 октября 2013 — 11:05
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Егоза2.1 пишет:
Управляемое коммунистами государство, возникшее в северной и центральной частях европейской территории РИ, проиграло (с треском или "похабно"Подмигивание войну Германии.
Глупость. Управляемое коммунистами государство в войне вообще не участвовало, поскольку сразу заявило о своем перемирии с немцами. Поэтому оно просто технически не могло ее проиграть.
А проиграло войну именно РИ - государство управляемое царем-ампиратором, поскольку в результате участия в войне государство, им управляемое, перестало существовать.
Егоза2.1
Отправлено: 22 октября 2013 — 11:58
подполковник
Опер пишет:
Егоза2.1 пишет:
Управляемое коммунистами государство, возникшее в северной и центральной частях европейской территории РИ, проиграло (с треском или "похабно"Подмигивание войну Германии.
Глупость. Управляемое коммунистами государство в войне вообще не участвовало, поскольку сразу заявило о своем перемирии с немцами. Поэтому оно просто технически не могло ее проиграть.
И это сразу после текста 27 августа 1918 г. в Берлине были подписаны дополнительные русско-германское финансовое соглашение и русско-германский договор. Согласно первому документу Россия обязывалась уплатить Германии контрибуцию в 6 млрд марок, в том числе 1,5 млрд золотом (245,5 т чистого золота) и кредитными билетами, 1 млрд поставками товаров. В сентябре 1918 г. в Германию были отправлены два эшелона с 93,5 т чистого золота.
"Другая" логика!...)))
Опер
Отправлено: 22 октября 2013 — 12:10
полковник
[+]
Егоза2.1 пишет:
И это сразу после текста 27 августа 1918 г. в Берлине были подписаны дополнительные русско-германское финансовое соглашение и русско-германский договор. Согласно первому документуРоссия обязывалась уплатить Германии контрибуцию в 6 млрд марок, в том числе 1,5 млрд золотом (245,5 т чистого золота) и кредитными билетами, 1 млрд поставками товаров. В сентябре 1918 г. в Германию были отправлены два эшелона с 93,5 т чистого золота.
"Другая" логика!...)))
Новой власти пришлось разгре.бать то, что ей оставила власть старая, проигравшая войну.
И получается что другая логика у тех, кто вопреки известным историческим фактам пытается обвинить большевиков в проигрыше ПМВ,
(Отредактировано автором: 22 октября 2013 — 12:12)
Егоза2.1
Отправлено: 22 октября 2013 — 12:43
подполковник
Опер пишет:
Новой власти пришлось разгре.бать то, что ей оставила власть старая, проигравшая войну.
Проигравшая? Кто подписал Брестский мир? Старая власть или новая?
Опер пишет:
И получается что другая логика у тех, кто вопреки известным историческим фактам пытается обвинить большевиков в проигрыше ПМВ,
Кто подписал Брестский мир? Император, Временное правительство или коммунисты? Кто военные репарации начал немцам платить? Победоносная советская власть?
Опер
Отправлено: 22 октября 2013 — 12:52
полковник
[+]
Егоза2.1 пишет:
Проигравшая? Кто подписал Брестский мир? Старая власть или новая?
Еще раз для особо непонятливых: старой власти не было, испарилась в связи с проигрышем войны. Пришлось новой юридически оформлять проигрыш войны.
Юридическое оформление не означает фактического проигрыша войны, оно означает только правовое оформление этого исторического факта.
Так что как бы вы не выпрыгивали из штанов но обвиняя большевиков в проигрыше ПМВ Вы тем самым демонстрируете или свою глупость или сознательно лжете, пытаясь чужие грехи переложить на других.
Егоза2.1 пишет:
Кто подписал Брестский мир? Император, Временное правительство или коммунисты? Кто военные репарации начал немцам платить? Победоносная советская власть?
У большевиков был выбор? У них была реальная военная сила, которая позволяла противостоять немцам? Не было ни выбора, ни силы.
А кто же привел страну к тому итогу в результате которого у власти не осталось этого выбора? А привела страну к этому гнилая монархическая власть.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.