Загадки древних цивилизаций. Версии. О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.
Опер
Отправлено: 7 июля 2013 — 18:33
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Дормидонт пишет:
Ну хоть что-нибудь можете серьезное сказать - выше озвучена цифра при средних партвзносах 1 р 50 коп, на эти полмиллиона (от 380 тыс) можно разве походя купить типографию в 260 тыс, этих всех взносов даже Инессе Арман не хватит на шубку.
И не путайте специально причину со следствием - партия разрослась когда немецкое бабло появилось, долго что ли закупить люмпенов за немецкие марки.
Мне уже достало это пустопорожнее языкочесание, поэтому просто выложите доказательства того что большевики получали немецкие деньги. Документы в студию.
И предупреждаю что если они не будут выложены в следующем Вашем сообщении, либо Вы в открытую не признаетесь что никаких реальных доказательств этой версии у Вас не имеется, то Вы навсегда будете прославлены по форуму как наглый брехун и фальсификатор - я со своей стороны сделаю для этого все и ославлю Вас на всех ветках.
Что касается приобретения типографии то надо быть очень большим неучем чтобы не знать что "Правда" легально выходила не с апреля 1917 (когда якобы большевики купили типографию), а с 5 марта1917 года.
При этом в июле типография была арестована и вся документация изъята и отправлена на экспертизу. Заключение экспертов, отнюдь не симпатизирующих большевикам) следующее: никаких следов иностранных денег (не только немецких, а вообще иностранных) не обнаружено.
Так что этот аргумент можете смело отправлять в топку вслед за всеми остальными.
Krasnov
Отправлено: 7 июля 2013 — 22:31
сержант
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013
Krasnov пишет:
Вы, наверно, опять хотели сказать что-то совершенно другое, но я, увы, телепатией не владею.
Krasnov пишет:
Чё даже стакан не можете взглядом двинуть к себе от соседа? Этож элементарно Ватсон.""
Увы, коллега, увы - не двигаю. А что, у Вас получается? Ну, тогда по-хорошему завидую Вам! Я-то для передвигания своих стаканов пользуюсь руками, а мозговую энергию или там глаза использую для других задач.
Так что Вы если хотите сказать что-то, то не ждите, пожалуйста, что я Ваши мысли прочту, а так прямо и высказывайте.
Krasnov пишет:
После Ваших выпадов против евреев и прочих социальных групп слышать
Krasnov пишет:
Евреи это что - социальная группа?
Поскольку Вы обозначили этим термином группу людей ( "...золотые гвозди для которого дали прислали еврейские банкиры-космополиты..." ), действующую согласованно, имеющую единые интересы в обществе да ещё заметно повлиявшую на жизнь государств - то да, это социальная группа.
Так-то "еврей" это всего лишь национальность и, поскольку не все банкиры (наверно) являлись евреями и не все евреи (уж точно) являлись банкирами, я бы посоветовал Вам обозначать группу, приславшую деньги, каким-то другим словом, чтоб не путаться. Например, назовите их "крупные международные финансисты". Кстати, может, и по именам назовете - кто именно давал и ссылки на источники приведете? (Добавление)
Дормидонт пишет:
Krasnov пишет:
Бакинская нефть в то время составляла 80% добываемой так что её потеря была бы катастрофичной. Поставки через Каспий и Среднюю Азию занимали втрое больше времени. И, чтобы их прервать, подводные лодки на Каспии не нужны - достаточно авиации. Вспомните Таллинский переход, вспомните оборону Одессы и Севастополя. К сожалению, авиация у немцев была хорошая - вполне могли бы выбить и каспийские танкеры, и ж/д цистерны.
И уточните, пожалуйста, где именно и на какое время была перерезана Нижняя Волга, по которой шли поставки нефти?
Севернее Сталинграда немцы вышли к берегу Волги, да и сколько месяцев немцы находились в районе Сталинграда и Волга была в пределах досягаемости даже не авиации, а обычной артиллерии, так что не думаю что в эти месяцы шел магистральный поток грузов по воде.
А вот с крохой авиации с малым радиусом действия и отсутствием стратегической, отсутствием авиабаз, немцы никак не могли помешать перевозкам в Каспийском море, а там и иранские месторождения недалече.
"...С июля 1942 года немцы бомбили Волгу, которая являлась основной нефтяной артерией. Резервуары в Баку были переполнены, стало практиковаться давно забытое хранение нефти в открытых ямах – амбарах. Приходилось отбирать из нефти бензин и обратно закачивать ее в пласт, бурение новых скважин практически прекратилось, мало- и среднедебитные скважины останавливались.
Единственно возможным маршрутом для бакинской нефти являлся путь через Каспийское море, Туркмению и Казахстан. Поскольку танкерного флота и резервуаров Красноводской нефтебазы не хватало, поставки чуть было не сорвались. Специалистами Главнефтеснаба было предложено оригинальное решение – использовать естественную плавучесть железнодорожных цистерн и баржами буксировать их до Красноводска..." (конец цитаты)
Так что магистральные поставки нефти по Волге да, шли причём прямо под обстрелами и бомбёжками. Честь и слава тем, кто сумел это сделать.
"Кроха авиации" - это Вы, простите, про вермахт в 1942-43 годах??? Ну, почитайте источники, коллега - их ещё и на Курскую битву хватило и на противодействие над Европой.
А в случае взятия Сталинграда высвободившимся силами взять Северный Кавказ, организовать аэродромы и бомбить Каспий было вполне возможно.
Выйти к берегу Волги или перерезать её вещи немного разные - примерно как подойти к окраинам Москвы или захватить её. Вот подошли - но не захватили, вышли - но не перерезали.
Дормидонт пишет:
....Не знаю о чем Вы
Тогда напомню. Мы обсуждали получение/неполучение денег большевиками от немцев в 1916/17 годах и, несмотря на логичность версии о получении, я согласился с приведенными доводами о ложности этой информации. Коллега Волкон сослался на здравый смысл версии, на что я ответил, что здравый смысл, логичность версии не является её доказательством, а здравый смысл дело хорошее, но работает не всегда.
Дормидонт пишет:
Если Вы про народ, то народ никогда не думает о будущем, только о сегодняшнем....
Как-ты Вы очень презрительно к своему народу относитесь. Народ о будущем-то думает - смотрите на демографическую статистику. Когда видит, что государство идет в правильном направлении, что есть надежда прокормить детей, обучить, дать достойный социальный уровень - рождаемость растет. И наоборот.
Миграционная статистика мне не попадалась, но и там, думаю, видны долговременные чаяния народных масс - так просто на ПМЖ не приедешь и с места не снимешься.
Дормидонт пишет:
....я лишь о том что говорить о здравом смысле "народа" не имеет здравого смысла, здравый смысл только у специалистов....
Коллега Дормидонт, в истории было много таких "специалистов", считавших, что они лучше самого народа знают, как для него, народа, будет лучше.
Один такой "специалист" обескровил страну и 20 лет никому покоя не давал пока его со второй попытки сослали на остров Св. Елены.
Другой "специалист" довёл свою страну до полного разгрома, а вскоре и до раздела на части, и застрелился в бункере вместе с новобрачной. Были и многие другие. Все они привели свои страны, вобщем-то, к поражениям.
Может быть, стоит учитывать исторический опыт и изменить своё отношение к народу, частью которого являетесь? Или, скажем, начать с малого - вот жильцам Вашего дома объясните, что Вы лучше них знаете как дому будет лучше.
А то поведёте в очередное наступление на те же грабли.
Дормидонт пишет:
Без вторжения на 500 тыс безвозвратных потерь Наполеона, на его "свержение" могли уйти миллионы наших безвозвратных потерь, вот это и есть здравый смысл
Мы продолжаем о здравом смысле или Вы предлагаете новую тему?
Не помню, чтоб у Александра или у кого-нибудь была задача свергать Наполеона - на переговорах в 1814 году ему ещё предлагали остаться монархом Франции в дореволюционных границах. А мы после Тильзитского мира вобще были союзниками.
И если бы Россия честно поддержала континентальную блокаду Англии, то и войны бы не случилось. Правда, английские товары были почти незаменимы и поддерживать блокаду не хотелось. Но тут уж надо было выбирать.
Ссылаюсь на монографию Тарле "Наполеон", могу привести фрагменты.
Дормидонт пишет:
плюс без разгрома этой армии в 1812 году мы бы не приобрели еще полмиллиона-миллион войск союзников на континенте.
Это каких союзников приобрела Россия - Англию и Австрию, что ли? И что, они нам сильно помогли хоть в чем-то? Австрийский корпус Шварценберга, помнится, в составе Великой армии в Россию пришел.
Это Англия приобрела Россию как союзника в рамках четвертой антинаполеоновской коалиции и, как обычно, добилась своего нашими руками. Тот же Тарле.
Дормидонт пишет:
Также аналогично Гитлера, у вермахта не было теоретической возможности и удерживать бесконечный фронт и территорию в СССР при таком соотношении сил в перспективе.
У Гитлера и не было задачи удерживать фронт. Целью войны, согласно плану Барбаросса, был разгром Красной Армии (и захват территорий до линии Архангельск-Астрахань) - если бы это случилось, фронт просто исчезал.
И была возможность добиться этого, перекрыв поставки нефти по Волге - я выше написал о значимости этих поставок. Но вот удержались мы, выстояли.
Хотя здравый смысл подсказывал сдаваться - как Чехословакия, Франция и многие другие. Так что не всегда здравый смысл является критерием истины.
(Отредактировано автором: 8 июля 2013 — 16:08)
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 7 июля 2013 — 22:37
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Дормидонт пишет:
Да сами себе сколько угодно можете доказывать
Это Вы сами себе будете доказывать всё, что угодно. А я лишь констатировал факт, который многократно доказан историками. И в Ваши вроде как "утверждения", которые многократно повторяются, уже давно никто не верит. Все знают что это ложь с целью опорочить Советский Союз. Какой смысл нового витка этих, якобы "фактов" я не понимаю. Вам интересно в это играться - играйтесь. Только не нужно навязывать своё, давно разоблачённое мнение окружающим. Если Вас интересует развенчание мифов про деньги Парвуса, то можете поискать обсуждения у нас на форуме. Задаёте "деньги Парвуса" в поисковик форума и читаете как и когда идеи, которые Вы пытаетесь здесь озвучить, были разоблачены и признаны мифами. (Добавление)
Дормидонт пишет:
В детсадике дети уже не верят в такие сказки.
Верно отметили. В то что Вы здесь пытаетесь нам писать уже даже и в детских садиках не верят. Дети уже знают слово миф. Они говорят, что это не сказка , а миф. Вот какие продвинутые дети пошли. Может пора и Вам перестать писать подобные вещи? А то ведь стыдно будет. Даже перед теми детишками стыдно. (Добавление)
Дормидонт пишет:
партия разрослась когда немецкое бабло появилось, долго что ли закупить люмпенов за немецкие марки.
Да, уж... Здесь всё ясно. Дальнейшее общение теряет смысл. Полное незнание материала. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973
Отправлено: 8 июля 2013 — 05:10
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Дормидонт,ваше сообщение удалено как флуд. Меняйте стиль общения и уровень аргументации.
Волкон
Отправлено: 8 июля 2013 — 12:34
генерал-майор
Сообщений всего: 37124
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Мне уже достало это пустопорожнее языкочесание, поэтому просто выложите доказательства того что большевики получали немецкие деньги. Документы в студию.
А разве ваши т.н." документы в студию" в состоянии изменить пространство и время? И вернуть хотя бы генофонд русского народа на землю...
Оставшиеся от большевиков документы, даже историков не устраивают ибо вступают в противоречие с делами тех "врагов народа", "по которым узнаете их".
"Теория мертва, а древо жизни вечно зеленеет" -вот вам свидетельство Гения, которое все ваши документы отправляет в гальюн.... (Добавление)
Krasnov пишет:
кто именно давал и ссылки на источники приведете?
Ссылки на источники найдёте у таких авторов как: Солженицын, Шамбаров, Стариков, А.Островский, Шафаревич, Хаггер, Кожинов, Рид,....Наших уже уйма,но их вы читать судя по всему не будете, ни то мировозрение...Круг замкнулся,каждый останется при своём...
Святич
Отправлено: 8 июля 2013 — 14:49
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Krasnov пишет:
Ну, пожалуй - полководец был талантливый, но вот обсчитался. Правда, у Кутузова потери были сопоставимы: от границы отступали 130 тыс. (Барклай) + 50 тыс. (Багратион), а к Березине подошли около 30 тыс. - и это с учетом пополнений в Тарутино.
Эм-м-м-м... На Березине 24 тыс. у Чичагова 36 тыс. у Витгенштейна. Это только у них. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Центурион
Отправлено: 8 июля 2013 — 15:04
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Krasnov пишет:
У Наполеон а в русскую компанию безвозвратные потери составили почти полмиллиона человек, чтобы нанести ему такие потери на его территории вблизи его баз, понадобилось бы наверное десяток лет, если такое вообще было возможно.
Ну, пожалуй - полководец был талантливый, но вот обсчитался. Правда, у Кутузова потери были сопоставимы: от границы отступали 130 тыс. (Барклай) + 50 тыс. (Багратион), а к Березине подошли около 30 тыс. - и это с учетом пополнений в Тарутино. При действиях против более сильного, опытного и талантливого противника - увы, это понятно. При этом, пусть даже ценой сданной территории и столицы, Кутузов цели войны достиг - честь ему и хвала.
А к чему это Вы?
Мы, вроде, о здравом смысле говорили как критерии истины. Ну, можно и сменить тему...
Некорректно о той войне писать используя термин "безвозвратные потери".
Думаю как минимум половина армии Наполеона просто дезертировало, причем значительная часть еще до того как пришла зима.
Сколько из этих дезертиров добралось до родины - это вопрос невыясненный.
Волкон
Отправлено: 8 июля 2013 — 16:38
генерал-майор
[+][+]
Опер пишет:
Мне уже достало это пустопорожнее языкочесание, п
А уж как вы достали своими документами большевицкими .так даже не передать.
Хорошо конечно построить социализм на отдельно взятом форуме,если на него понатолкалось масса т.н. депутатов ,как на те съезды советов. ;которые большевицкой свол..чи обеспечили легитимность захвата власти.
Но вы коммунисты получили зеркальное отражение в 1991-1993 годах.
При этом,слава богам, советский чаловек ,даже не смог организовать никакого сопротивления.
Что говорит только о его пластилиновом происхождении.
Да и никто из коммунякеров не тикает в страны Куба и КНДР, а там так хорошо,ну прям как в лучшие времена совдепа.
Опер
Отправлено: 8 июля 2013 — 21:03
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
А уж как вы достали своими документами большевицкими .так даже не передать.
Вас безусловно. Потому как они полностью уничтожают всю пропаганду нацизма, а возразить против Вы ничего не можете. Вот и беситесь
Krasnov
Отправлено: 9 июля 2013 — 02:59
сержант
Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013
Святич пишет:
Krasnov пишет:
Ну, пожалуй - полководец был талантливый, но вот обсчитался. Правда, у Кутузова потери были сопоставимы: от границы отступали 130 тыс. (Барклай) + 50 тыс. (Багратион), а к Березине подошли около 30 тыс. - и это с учетом пополнений в Тарутино.
Эм-м-м-м... На Березине 24 тыс. у Чичагова 36 тыс. у Витгенштейна. Это только у них.
Да, это я забыл. Хорошо, давайте прибавим их численность. И тогда добавим Наполеону корпуса Удино и Виктора, около 20 тыс.
Кстати, возвращаясь к прежней теме по поводу оторванности Наполеона от баз снабжения во время войны в России: в Египте Наполеон воевал вобще без тыла и даже наоборот имея на линиях сообщений с Францией враждебный английский флот - и Египет завоевал.
Так что его поражение в России является следствием не только расстояний и пространств.
(Отредактировано автором: 9 июля 2013 — 03:07)
Волкон
Отправлено: 9 июля 2013 — 11:57
генерал-майор
[+][+]
Krasnov пишет:
И тогда добавим Наполеон у корпуса Удино и Виктора, около 20 тыс.
Где Наполеон,а где Россия в Первой мировой войне?
Может всёж таки в начало 20-го века вернёмся?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.