Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Победа России в Первой Мировой , Дальнейший ход истории
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 2 июля 2013 — 18:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Alexis пишет:
Alexis пишет:
РИ проиграла ПМВ. И не только проиграла, но и потеряла свою государственность.

Чивас пишет
Если и проиграла то не на поле боя, Alexis.

Я бы сказал что частично и на поле боя. Ибо жертв и провалов было достаточно. Согласны?

Россия не проиграла ПМВ, временные проблемы были ничем не хуже, чем например во Франции или Италии и потеряла свою государственность, что мало связано с войной, обьективные обстоятельства

email

> Похожие темы: Победа России в Первой Мировой

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Эвакуация промышленности
Величайшая импровизация в истории или заготовленный план?

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 июля 2013 — 18:06
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Чивас пишет:
Alexis пишет:
Ибо жертв и провалов было достаточно. Согласны?

Во второй мировой жертв и провалов у Совдепа было куда больше. Это не показатель.
Для кого как. Ведь и масштаб ВМВ не сравним с масштабом ПМВ.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 2 июля 2013 — 18:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Alexis пишет:
Ведь и масштаб ВМВ не сравним с масштабом ПМВ.

Да масштбы разные, но я привел пример для того что бы было понятно что и в более тяжелой ситуации можно победить имея большие ресурсы и помощь союзников, а Империя в 1916 году вообще стабилизировала ситуацию и даже добилась успехов.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 июля 2013 — 18:45
Post Id

генерал-полковник

Чивас пишет:
Да масштбы разные, но я привел пример для того что бы было понятно что и в более тяжелой ситуации можно победить имея большие ресурсы и помощь союзников
С этим согласен.
-----
Все люди разные.

email

Krasnov Пользователь
Отправлено: 2 июля 2013 — 19:07
Post Id

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013  

Alexis пишет:
 Krasnov пишет:
Развиваю тему "Победа России в Первой Мировой", отвечаю на одно из предыдущих сообщений по поводу индустриализации ну, и немного дальше понесло
И правильно поступаете. Но я не про то. Мне просто интересно чисто лично Ваше мнение. Вот и спросил. Я вот, к примеру, считаю, что РИ проиграла ПМВ. И не только проиграла, но и потеряла свою государственность.

Гм... ну, если считать победой войне достижение поставленных задач, то я не очень помню какие у РИ были цели в Первой Мировой, соответственно, не могу внятно ответить победила или проиграла.

Если цель - ограничить колониальную экспансию Германии ("...Германия опоздала к колониальному разделу и начала войну за передел мира...". ), то да, Антанта (и, значит, Россия) этого достигли. Правда, германские колониальные интересы РИ почти никаким боком и не касались - скорее, РИ должна была выступать против Великобритании в рамках продолжения Большой Игры в Азии. Опять же, нелогичное сближение с Францией и Англией в самом начале 20 века.

Потеря государственности - пожалуй, но слава Богу, большевики хоть и сокрушили государственность имперскую, смогли быстро собрать и заново отстроить новое государство. Как-то не думал об этом глубоко.

Вобще получается, что роковую роль сыграла личность Николая II - и неверный выбор политического курса (или, если думал не сам, то - министра иностранных дел), и неудачный выбор жены с тяжелой наследственностью (ну, папа-государь спивался, но государыня-мама могла бы нажать на сына), и общая слабохарактерность. Так что и конец его характерен - кто не может удержать корону, теряет её вместе с головой.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Krasnov пишет:
Это я в рамках надтемы "Альтернативная История".
Ясно. Я просто не приемлю таких альтернатив. Посему высказал реальное мнение по реальным событиям. Хотя, возможно Вы и правы.

В смысле, каких именно альтернатив не приемлете? Я совершенно согласен, что история сослагательных наклонений не имеет, но можно ведь разобрать шахматную партию, продумать другие варианты развития? Тем более, что многое повторяется и такие "домашние заготовки" вдруг да пригодятся.
Или вот хирурги вскрывают трупы, чтоб, набрав опыта, помогать живым.

Alexis пишет:
Коль альтернативная история, то и версии должны быть соответствующими.

Ну, увы мне, я не профессиональный историк и выстроить версию проработанную в деталях и подтвержденную документально не смогу, по крайней мере, быстро. Просто мне показалось, что в рамках форума, общения, это и необязательно?

(Отредактировано автором: 2 июля 2013 — 19:08)

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 2 июля 2013 — 19:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

Krasnov пишет:
Просто мне показалось, что в рамках форума, общения, это и необязательно?
Не обязательно, не забивайте голову. Раздел же про альтернативу.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 2 июля 2013 — 20:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Чивас пишет:
Если и проиграла то не на поле боя,
И на поле боя в том числе. За три года войны не выиграла ни одной наступательной стратегической операции за исключением Брусиловского прорыва - второстепенного по сути и против заведомо слабейшего противника. И то как только немцы подтянулось, так императорские генералы тут же и сдулись.

При том что операция кадровых армий Самсонова и Рененкампфа проводилась против немецких войск на треть состоящих из ландвера, т.е. ополчения.
(Добавление)
 Чивас пишет:
Империя в 1916 году вообще стабилизировала ситуацию и даже добилась успехов.
Разве только в альтернативной истории. В реальной наступление лета 1916 года провалилось едва начавшись.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 июля 2013 — 21:51
Post Id

генерал-полковник

Krasnov пишет:
В смысле, каких именно альтернатив не приемлете? Я совершенно согласен, что история сослагательных наклонений не имеет, но можно ведь разобрать шахматную партию, продумать другие варианты развития? Тем более, что многое повторяется и такие "домашние заготовки" вдруг да пригодятся.
Или вот хирурги вскрывают трупы, чтоб, набрав опыта, помогать живым.
Вы, конечно, правы. Но это не моё. Пробовал я однажды общаться на альтернативной ветке. Не моё это. Я, к примеру, и фантастику не смотрю и не читаю. Не потому что считаю её каким то плохим жанром или что-то в этом роде. Ничего подобного. Я просто её не понимаю.
Так что, если своим непониманием и отрицанием невольно обидел Вас, то приношу свои извинения.
(Добавление)
 Krasnov пишет:
Ну, увы мне, я не профессиональный историк и выстроить версию проработанную в деталях и подтвержденную документально не смогу, по крайней мере, быстро. Просто мне показалось, что в рамках форума, общения, это и необязательно?
Вы правы. Не обязательно. Не обращайте на меня внимания. Это я что-то ворчать стал, а это неправильно. Пишите всё то, что считаете нужным. Имеете на то полное право.
Удачи Вам!
-----
Все люди разные.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 3 июля 2013 — 00:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Чивас пишет:
а Империя в 1916 году вообще стабилизировала ситуацию и даже добилась успехов.
Ну да, соотношение убитых и пленных в русской армии тому доказательство.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Krasnov Пользователь
Отправлено: 3 июля 2013 — 04:07
Post Id

сержант

Сообщений всего: 76
Дата рег-ции: 2.07.2013  

Alexis пишет:
Вы, конечно, правы...

Не, никаких обид - это я, значит, неточно понял. Радость

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 июля 2013 — 19:09
Post Id

генерал-полковник

Krasnov пишет:
Не, никаких обид - это я, значит, неточно понял.
Вот и ладненько. Пришли к взаимопониманию.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июля 2013 — 11:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38220
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
За три года войны не выиграла ни одной наступательной стратегической операции за исключением Брусиловского прорыва - второстепенного по сути и против заведомо слабейшего противника. И то как только немцы подтянулось, так императорские генералы тут же и сдулись.
Выиграла стратегическую Галицийскую битву, вынудив Германию во имя удержания Австро-Венгрии в войне пересмотреть свою стратегию и запланировать на 1915 год удар по России с целью вывода её из войны.
1915 это наш 1941 год...Как видите и тогда Россия устояла...
Но пятая колонна в той империи была жива и не уничтожена перед войной, поэтому не добившись победы военным путём немцы согласились с планом хитрожо..го Одиссея-Парвуса. Был сооружён конь троянский ...для России; золотые гвозди для которого дали прислали еврейские банкиры-космополиты.

email

Страниц (15): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

характеристики су 37, иван грозный войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история